ホテルコンチェルト長崎 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 22:59:16

入り口が分かりにくかったですが、綺麗で全体的にいいホテルでした。宝来軒別館のお料理がついたプランでした。案内された席が入ってすぐのお席で、ドアが開くたびに寒い風が入ってきて落ち着いてお食事ができませんでした。ちなみに奥の方も空いた席はたくさんありましたが・・・。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月19日 19:25:02

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

入り口、わかりにくいですよね。。
隣接する道路から、入口が見えていない為、初めてお越しのお客様は迷われるかと存じます。
また、フロントが2階にございますので、そこもわかりにくく。。お客様の率直なご意見かと存じます。ご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在の日の長崎は、それまで暖かくなってきたなぁと感じる日々を打ち消すかのごとく、風が強く肌寒い日でしたね。
お食事つきのプランは、ご夕食ですのでさらに寒く感じられたかと存じます。
楽しみであるはずのご夕食の時間がこのような事になってしまい、大変心苦しく感じております。

当ホテルはご夕食のご提供がない為、お客様へ飲食店をご案内することが多くございます。
どこへ出向いたらよいかと、悩まれるお客様へホテルとしてご案内できればと、宝来軒別館様へご協力いただき、販売開始をしたプラン。
お客様よりこのようなご感想がございました事は、お伝えしたいと存じます。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1泊2食付き】  宝来軒別館のコース料理付きプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2019年04月16日 10:51:32

出張での利用でした。お部屋の広さと雰囲気の良さが選ぶポイントでした。
電車での利用でしたが立地もよく近くの飲食店も多数に選択できるほどのお店もあり非常に快適に過ごすことが出来ました。
朝食のオムレツも絶品で必ずまた利用させていただきたく思います。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月16日 15:37:47

この度は多くのホテルの中からホテルコンチェルト長崎をお選びいただき誠にありがとうございます。

電車でお越しの際、最寄電停の原爆資料館より3分程度歩いて到着となります。
途中、上り坂がございますので、ホテルへご到着の際には、フロントへご用意しております、ウエルカムドリンクで一息つかれてください。

今回、素泊まりプランでのご予約でしたが、電車内での案内アナウンスをお聞きになり、お召し上がり頂けたと伺い、アナウンスして良かったなぁと嬉しく思いました。
朝食にもご満足いただけて何よりです。
「絶品」とおっしゃっていただきましたオムレツは4種類ございます。
また、お越しの機会がございましたらぜひ今回とは違うお味をお試しください。

この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 17:55:58

まず、立地が大変分かりにくいです。
やっと見つけたと思ったら、外観からすぐに元ラブホテルだと分かり、家族全員固まりました。
年頃の娘たちとの家族旅行にとんでもないホテルを選んでしまい大変後悔しております。
早く翌朝になってチェックアウトしたいと、そればかりでした。
楽しいはずの旅行の思い出がこのホテルで台無しに。
口コミは本当にあてにならないですね。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月04日 16:21:51

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございました。

当ホテルは、それまでのレジャーホテルより2017年6月コンバージョンし、ホテルコンチェルト長崎として開業いたしました。
おかげさまで、現在2年目となります。
このことでお客様にとりまして、大変不快でまたご家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、現在はこれまで長崎になかった観光ホテルを目指し、従業員一同取り組んでおります。
また、立地につきましても、多くのお客様よりご意見をいただいている件であり、良い方法はないかと愚考しておりますが、解決が難しい現状の為ご容赦いただけますと幸いです。

今回いただきましたご意見を肝に銘じ、ホテルコンチェルト長崎としての歴史をご愛顧くださるお客様と一緒に刻んでいけたらと願っております。

グループ利用歓迎 カラオケでストレス解消!?お部屋で楽しむプラン ~朝食付き~

フミフミユウさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

フミフミユウさん [40代/女性] 2019年04月01日 17:57:22

急な予約でも、迅速に対応して頂きスタッフの方が親切でした。
車で来ると、ナビがわかりにくいですが、広い部屋とジャグジーで癒されました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルコンチェルト長崎 2019年04月02日 17:34:22

この度は多くのホテルよりお選びいただき、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけて光栄に存じます。
急なご予定も、ほとんどのプランでご予約可能となっております。ぜひまたの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月25日 17:09:11

JR浦上駅から徒歩圏内で平和公園も近く便利です。お風呂はジェットバスで、リラックス出来ました。VODも見放題ですし、朝食も美味しく頂きました。長崎に来る際は、またリピートします。

ホテルコンチェルト長崎 2019年03月25日 18:30:53

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは浦上地区にあり、市内観光には大変便利な位置にございます。
市内観光地といえば、出島、グラバー園、眼鏡橋、中華街などがあげられますが、当ホテルからは電車やバスを利用して、移動が可能です。
近隣の平和公園はお散歩気分で出かけられる距離なので、余裕をもって1時間程度あれば観光でき便利かと存じます。

また、住宅地にございますので、夜は静かにお過ごしいただけるのも旅の疲れがとれて良いかもしれません。

お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて何よりです。観光でお越しの場合、ご自宅のチャンネルと違うこともあり、テレビが楽しめないことがあります。
そんな時はVOD。。全チャンネル無料でご視聴できますので、見逃した映画などお好みでお楽しみいただければと存じます。

「またリピートします」のお言葉に感謝申し上げます。ぜひ、長崎へお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月28日 17:32:35

今更な投稿ですみません。
お正月旅行で利用させていただきました。
朝食がおいしかったです。
お正月だからか、スープがお雑煮だったのが嬉しかったです。
このお雑煮が今まで食べたお雑煮で1番おいしかったのですが、レシピの公開とかはされないのでしょうか。
お出汁がおいしくて感動し、何回もおかわりしてしまいました。
また長崎旅行の際は利用させていただきます。

ホテルコンチェルト長崎 2019年03月04日 15:20:51

この度はホテルコンチェルトをご利用いただき誠にありがとうございました。

今更なんて・・お褒めのお言葉はいつでも大歓迎です(笑)
お雑煮レシピ、シェフへお伝えし確認しましたが、さすがに公開は難しいようです。
ですが1点だけ、「お酒をちょちょちょ」と入れるのが、ポイントだそうです。
あまり参考にはならないかもしれませんが、ご容赦いただけると幸いです。

お正月の朝食は、通常のメニューとは少し違い、お正月にちなんだメニューが並びます。
ホテルでお正月を過ごされるお客様に、少しでも雰囲気を味わっていただけたらと存じます。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

ののりん0579さんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

ののりん0579さん [50代/女性] 2019年02月25日 20:11:12

駅からホテルまでの道案内を親切に教えてくれました。
部屋の段差も寝ぼけてつまずかないか心配だったですが、平気でした。
映画等、見放題でしたので見たい映画が見られて、大満足でした。
朝食は、和も洋もおいしかったです。
原爆資料館に、こんなに近い立地とは知らず、最終日の出発までに見学できました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月26日 11:48:30

お部屋の段差につきましては私共にとりましても、懸念点でございます。安全にお過ごしいただく為に、客室内で移動する際、必ず、電気を付けていただく事をお願いいたします。

VOD(ビデオ・オンデ・マンド)は全室無料視聴が可能です。常時1700タイトル程が放送されておりますので、お好みのチャンネルをお楽しみいただけるかと存じます。

原爆資料館は、徒歩で3分程の位置にございます。原爆資料館の目の前にある、爆心地公園はこれからの季節、桜がすごくきれいに咲きます。
朝の軽い散歩に丁度よい距離?かと思いますので、お勧めです。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

一日のスタートは朝食から!美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月19日 14:38:05

繁華街から遠く、出歩くには不便だが、部屋はいい。
夫婦、カップルに薦めたい。

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月19日 16:42:10

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは長崎駅から電車で15分程度の浦上地区にございます。思案橋や新地中華街までは電車やバスを利用して30分程度かかるでしょうか。
市内中心部や駅近ホテルのように、移動なしとはいかないので、ご不便さを感じられたのかもしれません。

しかしながら、部屋は良いの評価をいただきありがとうございました。全室ツインルームではありますが、シングルユースも大歓迎です。
またお越しの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 23:29:49

靴を脱いで入る部屋&お風呂に洗い場があるというのが子連れにはすごく便利でした。
電停もコンビニも近いです。
アメニティも設備も従業員の方の対応も満足でした。
ただ、エレベーターのドアが閉まる
のが早くて焦りました。
駐車場代も少し高いと思います。
でも全体としては大満足です。
子供達にはホテルも含めて長崎の楽しい思い出になったようです。

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月19日 16:18:33

この度は多くのホテルよりお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族での思い出旅行のお手伝いができ大変光栄に存じます。

未就学のお子様は添い寝無料でご宿泊が可能です。安全にお過ごしいただけるよう、ベッドフェンスなどお子様用グッズもご用意しておりますので、ご入り用の際はテレビ画面でオーダーいただくか、フロントへお気軽にお申し付けください。

エレベーターのドアですが、お子様は大丈夫でしたでしょうか?使用中のエレベーターは新しい設備でない為、全身がエレベーター内に収まるまで、開ボタンを押しておく必要がございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけると幸いです。

駐車場代は税込1,500円/泊頂戴しております。少し高いという率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。

この度は早速の口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月18日 18:16:20

部屋も広く、風呂、トイレ別のホテルはなかなかないので感激しました!

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月19日 15:50:10

当ホテルのお風呂は3点セパレートなので、洗い場があり、ゆっくり浸かることができます。何かと足が疲れる事が多い長崎、全室完備のジェットバス、浴室テレビでゆったりとしたリラックスタイムをお過ごしいただけたらと存じます。

急な出張でも手ぶらで来れるよう、アメニティはご用意しております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【お年玉企画】連泊で「クオカード2000円」がもらえちゃう ~朝食付き~

投稿者さん 2019年02月14日 12:32:44

電車の停留所からも近く、スタッフの方の対応、広いお風呂や1人1台のマッサージチェアもあり、良かったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月14日 17:37:44

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。
客室にはソファーが置かれておりますが、客室のサイズや間取りでタイプの異なるものを設置しております。なかにはお話のとおり、マッサージチェアが置かれた客室が数室ございます。
お気に召していただき光栄です。

同じタイプの客室も少しずつ間取りや雰囲気が違いますので、次回お越しの際もお楽しみいただけるかと存じます。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 17:38:09

原爆資料館の近く。ホテルの入り口が初め分からず少々迷いましたが、ホテル設備、アメニティなどそれ以外の項目はこのクラスのホテルとしては、非常に良かったと思います。お風呂もユニットバスですが洗い場もあり、テレビやジェットバスもあって驚きました。コスパは大変良いと感じました。

ホテルコンチェルト長崎 2019年02月11日 11:18:24

この度は多くのホテルの中からホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。

当ホテルの入口は特徴的で、道路から入口が見えない造りになっており、これが、お客様を迷わせているようですね。
道路から見える、駐車スペース(エントランス)の奥に入口がある、と言うご案内が足りていないと感じております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

「コスパは大変良い」と言う評価をいただきありがとうございます。
今回ご利用のプランは早めのご予約でお求めになりやすい価格になるプラン。
お部屋も、アメニティもいつもどおりのセッティングとなりますので、ご予定が早めに決まったらこのプランはオススメです。

この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【さき楽45】ご旅行は計画的に!早めのご予約でお得に素泊りプラン
【ハリウッドツイン 】

すっきりおっさんさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

すっきりおっさんさん [40代/男性] 2019年01月04日 00:41:55

12月29日に宿泊しました。駐車場に12時過ぎから次の日のチェックアウトの11時前まで1500円で駐車させてもらえて助かりました。平和公園や浦上天主堂が近くて良かったです。部屋も広くて快適でした。大満足です。

ホテルコンチェルト長崎 2019年01月04日 13:03:10

駐車場のご利用につきましては、当日の状況にもよりますので必ず、とお約束はできまんせんが、チェックイン前からお預かりは可能で、アウト後もお預かりできる場合がございます。
ホテルより徒歩圏内に観光名所がいくつかございますので、お車を置いてお出かけされる際には一度フロントへご相談いただけると、当日の状況にてご案内させていただきます。

年末、年始の長崎は雨も降らずぽかぽか陽気で、観光地めぐりをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
これからまだ寒さがつづきますので、どうぞご自愛ください。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。

まさちえさんの ホテルコンチェルト長崎 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2019年01月01日 15:02:33

12月末にコーナースイートに宿泊しました。
元々違う形態のホテルということだったので、家族で泊まるには若干不安がありましたが、とても良かったです。
露天風呂付きの部屋なんかは他にもあったりしますが、プール付きはなかなかないですよね。
プールも遊べました。ただ、調子が悪かったのか水流が止まってしまうので少し残念でした。
大きさは飛び込みをしようと思えば、飛び込めるくらいの大きさです。
長さは6mくらいはあるんじゃないですかね。

プランがアニバーサリープランだったので、アレンジメントフラワーとヴーヴクリコイエローラベルを用意していただいてました。
花とシャンパンの値段を考えると。。。かなりお得です。
おすすめです。
特別な祝い事があっても、なかなかシャンパンを買って飲むという機会もないですし、本当に良かったです。

朝食はメインを和食、洋食を選択して、サラダ等がビュッフェスタイルでした、洋食を選択をした場合、パンのみライスはないので、目玉焼き+ベーコンにライスという選択もあったらいいと思いました。
スタッフの方々はとても愛想よくしていただき良かったです。

自分がコストパフォーマンスが素晴らしい宿と書いたところは、ことごとく値段が上がるんですが、こちらのホテルコンチェルト長崎さんもコストパフォーマンスが素晴らしいです。
このままの価格とクォリティを維持していただきたいです。

駐車場が狭かったり、朝食会場が狭かったりするのを、知恵と工夫で上手く運営されていることもすごく好感が持てました。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

ホテルコンチェルト長崎 2019年01月02日 07:12:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご滞在のプール付のお部屋は、人気のお部屋となっております。
コンチェルトとして2年目で、多くのお客様へ知っていただくにはと考えた「アニバーサリープラン」お話の通り、かなりお得なプランとなっております。ご利用人数が多いとさらにお得感があるかと存じます。

プール設備の不具合でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
設備事態、長く使用しておりますので常に点検をしておりますが、当日不具合がおきたのかと存じます。改めて確認し改善いたします。

朝食はメインを和・洋のどちらかをお選びいただきます。主食は洋にはパンを和にはごはんをご用意させていただいております。
お客様のご用命がございましたら、洋朝食に合わせてごはんをご用意いたします。
また、和朝食をお召し上がりの際も、パンをお召し上がりいただけます。
もちろん、どちらもお召し上がり頂く事も可能です。ご案内た足りず申し訳ございませんでした。

駐車場、朝食会場の狭さにつきましては、お話のとおり、お客様へご協力とご理解をいただいております。
長崎ならではかもしれませんが、駐車スペースが狭く、初めてお越しのお客様にとりましては大変停めづらいかと思います。
朝食会場につきましても、30席程ですので、朝食をご利用のお客様が多い日程につきましては、時間を2部制にし、お客様へご協力をお願いしております。

ご愛顧いただきます皆様のおかげで、2度目のお正月を迎えることができました。
お褒めいただいたことを忘れずに、従業員一同邁進してまいります。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

大切な日をホテルで過ごすアニバーサリープラン ~朝食付き~
【コーナースィート】

投稿者さん 2018年12月30日 11:38:20

いつも とても気持ち良く泊まらせて頂いております。この度初めてお風呂にお湯をためる時にお湯の出が悪くとても時間がかかりました。シャワーのお湯は普通に出ていました。朝食はいつもとても美味しいです。

ホテルコンチェルト長崎 2019年01月02日 06:19:27

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
皆様のおかげで、コンチェルトは2回目のお正月を迎えることができました。
今後を変わらずご愛顧いただけると幸いです。

お風呂の水量ですが、当日ご利用のお部屋を確認したところ、点検した日に異常か見当たらずご滞在の日の状況を確認することができまんせんでした。しかしながら、これまでと違うとのご指摘なので、今後も注視して参りたいと存じます。

この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月19日 18:58:29

部屋もきれいで、朝食もすごくおいしかったです

ホテルコンチェルト長崎 2018年12月20日 12:09:22

お部屋、朝食とお褒めいただき感謝申し上げます。
お客様からのお褒めは従業員にとりまして、とても嬉しく、仕事へのやりがいにつながります。
今後もホテルでのご滞在にご満足いただけるように、従業員一同取り組んで参ります。
またお越しいただく機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
口コミのご投稿いただきありがとうございました。

ビジネス応援!!『Quoカード1000』付プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2018年12月01日 18:29:41

Yoi

ホテルコンチェルト長崎 2018年12月02日 20:33:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「YOi」の評価に「Arigato」ございます。
今回ご利用のプランは空室状況により販売されるプランです。ぜひ今後もお得にご利用くださいませ。
口コミのご投稿いただきありがとうございました。

【料金変動あり】ドキドキ 底値にチャレンジプラン ~素泊り~

投稿者さん 2018年11月28日 10:09:09

ホテル到着までの坂道や階段が辛い。お年寄りの方には、無理だと思います。ただ設備、清掃、アメニティは最高。お部屋の中に段差があるので疲れますが、お風呂も、洗い場とセパレートでジャグジーで良かったです。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月29日 11:49:32

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございまいした。
長崎らしさの坂と階段。確かにご年配の方、大きな荷物をもっての移動は大変かと思います。
公共交通機関をご利用の場合、坂道を上るか、階段を上るかでホテルへ到着いたします。
JR浦上駅からは徒歩でも移動できる距離ですが、歩いて来られると、止めの坂道が足にくるかもしれません。そんな時はどうぞ、お部屋のお風呂で足を休めてください。長崎市内観光地はほぼ、坂と階段と石畳、疲れた身体を癒すことができるホテルだとお客様へ感じていただけるよう、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆【美味しい朝食付き】選べるシェフ特製朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月26日 16:05:49

お部屋も広く、ゆったりして良かったです。
片山総支配人を始めとして、従業員の皆さん、明るい対応で良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月26日 17:54:09

従業員をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月12日 10:27:04

ホテルの場所がちょっとわかりづらい以外はとても快適でした。
フロントも朝食会場でも従業員の方の気配りがよかったです。
こじんまりとしていて部屋の中の設備も申し分ない内容でした。

ホテルコンチェルト長崎 2018年11月13日 14:36:45

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。

場所がわかりづらいですよね。多くのお客様よりご指摘をいただいており、ホテルといたしましても、どうにかお伝えしたいと考慮しております。

ホテル近くの浜口交差点、ここがまずわかりづらいですよね。ホテルへと続く、セントポール通りは206号線の丁度カーブの位置になります。
長崎バイパス(浦上方面)側からお越しの場合、左折の位置がわかりづらい。
また、長崎駅前方面からは路面電車を横切って、セントポール通りに入ります。(正面ビルの壁面には当ホテルの看板がございます)
ココは長崎在住の方でも少しドキドキするところかと思います。

交差点角のコンビニ(ローソンさま)を右手にセントポール通りを直進。
200メートル程で右折してもらうのですが、大きな目印がなく通り過ぎてしまうこともあるかと思います。

今年の春には、地図情報も更新され住所検索でも「ホテルコンチェルト長崎」が表示されるようになりましたが、それ以前のカーナビをご使用の場合、住所検索でヒットせず、案内が途中で止まることがあるようです。
近隣で迷われた時には、ご案内いたしますのでどうぞお気軽にお問い合わせください。

従業員をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同取り組んで参ります。

おしゃれ女子必見!「C.O.BIGELOW」miniスキンケア4点セット付プラン ~朝食付き~