鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 15:28:30

湯けむり漂う鉄輪の湯。ただ、それだけで温泉県に来たなぁと思いが募ります。
豪快なかけ流しは、このエリアどこへ行っても堪能することができます。
ただ、ひたすらに、別府人が羨ましいです。

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@8,800円★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

こじろう60さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

こじろう60さん [50代/男性] 2022年05月20日 10:28:27

久しぶりに、また訪れたいと思わせてくれる素敵なお宿でした。
ざぼにゃんとかぼにゃんにも会えて大満足。あとの二匹もお目にかかりたい。
施設は古いですが、レトロ旅館が好きな私にとっては、これまた大満足です。掃除は行き届いているし、何より館内の飾りつけ、小物が全てセンスがいい。食事処のステンドグラスもそうです。お風呂も露天風呂が4っもあり。大当たりのお宿です。
女将さんとも、九州88のスタンプなどいろいろ楽しいお話をお聞きできました。
次回また泊まりにいきます!有難うございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年07月27日 19:34:46

このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただきありがとうございました。
「お客さまの声」への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
嬉しくなるお言葉をたくさんありがとうございます。
この日は、ざぼん、かぼすが出勤でしたね。次回はあとの2匹に出勤するように伝えておきます。
九州温泉道は、エリアが広いので達成するのはなかなか大変ではありますが、九州旅行をかねて少しずつスタンプを集めていってくださいね!
また、旅のお話などいろいろと聞かせてください。
次のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 14:41:25

鉄輪バスセンターからすぐの立地でどこに行くにもとても便利でした。
旧館のお部屋も古さはあるものの畳や洗面台は綺麗にリフォームされていて、お掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
朝ご飯は味も見た目もとても美味しく、お腹いっぱい食べられました。
一日目と二日目でメニューを変えて下さっており、嬉しかったです。
館内はレトロでお洒落な雰囲気で居心地よく、美味しいコーヒーがいつでも飲めるのが良かったです。
美人で可愛らしい女将さんと、美猫のゆずちゃんにも癒やされました。
帰り際、手を振ってお見送りして下さったのも嬉しかったです(^^)
二泊三日、気持ちよくゆっくり過ごさせて頂きありがとうございました!
また泊まりに行きたい素敵な旅館です!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年12月24日 19:40:08

も☆+゜様、このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。「お客さまの声」への返信が遅れましたことをお詫びいたします。
旧館(レトロ館)は洗面台と共同トイレ以外は昭和50年代当時のままというそれは古い客室なのですが、その分ご宿泊代金をリーズナブルに設定しておりますので、人気があるんですよ。
当館は連泊をされるお客さまも多いので、連泊の方は毎日お食事内容を変えるようにしております。ご満足いただけたようでうれしく思います。
「美人で可愛らしい女将さん」これが一番うれしいお言葉です(笑)
見習い女将のゆずを可愛がってくださりありがとうございます。最近、「ねこ番頭」のざぼんも仲間入りしたので、またぜひお越しくださいませ!

【1泊朝食付き】カラダに嬉しい和朝食★出張ビジネスにもオススメ
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

滋賀のmahchanさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2019年10月21日 06:59:29

この宿泊料金でこれだけのサービスが受けられるのは、信じがたい位です。源泉かけ流しの貸し切り風呂(内湯と半露天のつぼ湯)は一時間無料で、しかも温度を自分で調節出来ます。内湯は初めから丁度よい湯加減でそのまま入りましたが、つぼ湯の方は少し温めだったので、バルブを弛めて温泉湯(とても熱い)をどんどん流し入れ、好みの温度にして心行くまで堪能しました(まさに至福)。
朝食は思っていたより品数も多く、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
部屋はレトロ館ですが、あまり古さを感じず、手入れも行き届いていました(暗証番号で利用する金庫も備わっていました)。
立地は亀の井バスターミナルの隣で、すぐ近くにコンビニもあり、とても便利です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:32:54

滋賀のmahchan様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします!
当館の貸し切り湯は、お客様ご自身で湯加減を調節できるのが自慢です。鉄輪温泉の高温の湯を注げば
すぐに熱くなりますので、熱い湯が好きなお客様にもご満足いただけるかと思います。
こちらのご宿泊プランは、お値段はお手頃ですがご朝食は新館ご宿泊のお客様と同じ内容のものを
ご提供しております。
レトロ館の客室は昭和50年代に建てられたもので水回りと備品以外はほとんど当時のままでございます。
とても古いのですが清掃は丁寧に行っていますので快適にお過ごしいただけるかと思います。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

atsu.k2_a3さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

atsu.k2_a3さん [40代/女性] 2019年10月07日 21:03:25

母と2人で宿泊しました。掃除が行き届いていて、とても気持ち良く過ごせました。やや膝が悪い母に少し高さのある椅子をお願いしたところ、滞在する部屋だけでなく、食事をする広間、貸切風呂にも、あらかじめ同様の椅子が用意されていて、とても感激しました。女将さんをはじめ、スタッフの方も終始笑顔で接していただき、楽しい滞在となりました。また、特筆すべきは看板猫のゆずにゃん、かぼにゃんです!可愛らしく穏やかな猫ちゃん達で、只々癒されました。またぜひぜひ泊まりたいお宿です。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:27:18

atsu.k2_a3様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様とのご宿泊、楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
和室ですと、足が痛い方は少しつらいことがありますよね。そのために椅子を各所に用意しております。お役に立てて良かったです。
看板猫のかぼにゃん&ゆずにゃんは、彼らに会いたいためにご宿泊になるお客様もいらっしゃるほど大人気です。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。かぼゆずコンビもお待ちしていますにゃ!

【人気No.1】ゆの香懐石をおトクに満喫★新館より3,200円OFF
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

台風21号5552さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年07月31日 15:20:32

半世紀ぶりの鉄輪温泉でした。温泉と一口に言ってもお湯の肌触りや香り、同じ泉質であっても温泉地によって違いがありますね。しかし、子供の頃に入った温泉の香りと温度、肌触りを人間って覚えているものなのですね。自分で驚きました。

専用風呂もとても個性的に作られていて、お食事処やお休み処もオシャレでゆっくりと休むことができました。料理も品ぞろえも十分でとても美味しく頂く事ができました。

私は設備が整った綺麗な部屋よりも、昔の湯治場の雰囲気を残してる昔ながらの部屋の方が好きなので今回はその部屋をチョイスしました。昔の良き別府の雰囲気がそのまま残った空間は、レトロと言うより昭和を生きた人には懐かしい思い出が浮かんでくる、そんなお部屋でした。

夏が過ぎ宿泊客が一段落した頃にまた訪ねて行きたいと思います。

それと楽天さん、温泉宿に関しては立地の評価は省いた方が良いかと思いますよ。行きたい温泉宿と言うのは、どんなに山奥でも離島であっても行きます。立地自体、関係ありませんから。シティホテルさんをターゲットに立地評価はした方が良いと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年10月24日 17:10:03

台風21号5552様、このたびはゆの香(レトロ館)にご宿泊いただき誠にありがとうございました!
全国各地に「温泉」があって様々な泉質の温泉がございますね。そして同じ「塩化物泉」だったとしても
源泉によってその特色が異なります。台風21号5552様は、お子さまの頃にお入りになられた鉄輪温泉の湯のことを
身体が覚えていたのかもしれませんね。
家族湯の「つぼ風呂」は、先代社長のコレクションだった「つぼ」を浴槽にしたユニークなもので人気があります。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
昔ながらの部屋という意味では「レトロ館」はぴったりですね。昭和50年代から時が止まったかのような客室です。
これから気温も涼しくなり、温泉に入るのにとても良い季節となります。:台風21号5552様のまたのお越しを
心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月01日 19:25:19

数回利用させてもらってます。お部屋の古さも味わえる方や急な階段も大丈夫な方にはリーズナブルで良いと思います。今回は、直前割でかなりお安く利用させてもらいました。雨の別府も悪くないです。夕方や早朝に傘をさしながら、いろんな坂を散歩しました。コンビニも近いし、その先に美味しいラーメン屋さんもあります。次は、湯治気分で連泊したいと思います。また、よろしくお願いします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年07月17日 19:59:24

いつもご利用いただきありがとうございます!
また、「お客さまの声」へのご投稿も感謝いたします。
通常は休前日にはこちらの「朝食付きプラン」の販売は行っていないのですが、閑散期限定で時々販売することがございます。リーズナブルにご利用いただけるかと思います!
鉄輪は魅力あふれる街でございますので、次回はぜひ連泊して楽しんでくださいませ。
またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月27日 18:51:22

レトロ館に宿泊しました。温泉と美味しい食事があれば充分な私には、お安いので満足です。立地が良く、散歩する度にいろいろ発見がありました。看板美人猫のゆずちゃんとも会えて、嬉しかったです。ラウンジが24時間使えて、珈琲や紅茶、お茶がティーカップを使用し、無料で飲めるなんて、嬉しいですよね。従業員の方々も感じがよくて、また利用したいです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月28日 19:59:30

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます!
「お客さまへの声」へのご投稿も感謝いたします。
レトロ館はお部屋が古い点だけ納得いただければ、温泉もお食事も、ラウンジなどの施設も新館の方と同様ですのでとてもお得だと思います。
鉄輪温泉は、ここ数年で魅力的なお店なども増え、今とても活気があります。散策も楽しいですよね。
またのお越しを、看板猫のかぼす&ゆずとお待ちしております!

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

mimilove12さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

mimilove12さん [30代/女性] 2019年05月01日 00:09:33

良かったです。
立地は本当に鉄輪のバス停おりてすぐでした。
お湯が露天風呂が男女入れ替え制との事で、夜10時からでした。
夜は眠かったので待ちきれず、貸切の家族風呂?があいてたので入りました。
貸し切りでのんびり入れて良かったです。
露天風呂も翌朝入りました。
たまたま露天風呂で一緒だった方が6泊?もしてると!
露天風呂に入りながら観光客同士世間話しながらゆっくりしました。
その方は腰が痛かったのが治ったそうです!
さすがは鉄輪ですね。
朝ごはんも小鉢がたくさんあって、どれもおいしくて朝からお腹パンパンになるぐらい食べました!

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:26:46

mimilove様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は亀の井バス、鉄輪停留所のすぐそばですので観光やビジネスでのご利用にも大変便利かと思います。
mimilove様がご宿泊の日には、常連の団体様もご宿泊でした!こちらの団体様は年に2回5泊なさるんですよ。
当館の温泉は保温効果が高い塩化物泉ですので、神経痛にも効果ありと言われています。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。

投稿者さん 2019年04月15日 17:50:25

「お食事」「お部屋」「ご接客」などお気遣い頂き、誠にありがとうございました。
特にチェックアウト時「大女将」「女将」のお二人が、宿の外まで「お見送り」をして下さったことが
とても嬉しかったです。
また、機会がありましたら、是非よろしくお願い致します。
この度は、本当にありがとうございました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 21:06:45

*よっこ**様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
ご満足をいただけたようでうれしく思います。
お見送りに出ているのは女将の私と、ベテランのフロントスタッフなのですよ。
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ!

【レトロ館・定番プラン】郷土料理とかけ流しの温泉満喫@7,550円★

投稿者さん 2019年03月22日 13:29:19

3度目の利用でレトロ館は初めてでした。他の口コミから古いらしい…と情報を得てどんな感じかなぁ…と思いつつお部屋に入りました。確かに古くはあるのですが不思議と居心地の良さを感じました。むかーしはこういうおうちがあったよなぁと懐かしさもあります。
他の方も書かれていましたが大型車が通るたびにガタガタ揺れます(笑)それもアトラクションとして楽しめる方にはお勧めです。私は楽しめました。値段考えるとかなり安いので費用対効果として考えれば十分に思います。
夕飯はとてもボリューミーで期待以上でした。唐揚げがとてもおいしかったです。温泉は貸し切り出来ますし、おしゃれなラウンジで自分の好みのカップを使って珈琲を飲む時間も贅沢に思いました。
そしてやはり何と言っても支配猫のかぼす君とみにゃらいおかみのゆずちゃんの存在ですね!
夜はゆずちゃん、チェックアウト時はかぼす君に相手をしてもらいました。かわいくてまた会いに行きたいです。
色々な努力をして素敵な宿にしようという姿勢がみられて応援したくなります。また別府に訪問する際は宿泊したいと思います。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年05月12日 20:38:30

ももねこ000様、このたびはゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。
今まで新館にご宿泊いただいていた、ももねこ000様にとってレトロ館はちょっと勇気がいりましたか?
昭和の雰囲気が色濃く残るレトロ館の客室、振動などが気にならないお客様にはとてもおススメです。
アトラクションとして楽しむ…なるほど、そういう捉え方もあるのですね、大変参考になります。
素敵なお写真付きでのご投稿、とても嬉しく思います。
猫ちゃんカップ、私のお気に入りです♪コーヒーも一層美味しく感じます!
かぼす&ゆずも可愛く写していただきありがとうございます!!
また別府にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月30日 19:33:02

友達と宿泊しましたが、接客もとても丁寧にしてもらい、良かったです♪料理も美味しく良かったです!
 お風呂も、ゆっくり入ることができて快適に過ごさせてもらいました。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2019年03月19日 21:14:40

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お友達とのご宿泊を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
別府にお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

ラルカーラルキーさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年04月02日 10:37:11

この度はこちらの予約ミスでお金を持って行かず宿泊し失礼しました。本日入金しましたのでご確認ください。
とてもリーズナブルで雰囲気は良いし、食事もおいしかったです。
今度は家族でお邪魔しますので、その歳は宜しくお願いします。

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2018年04月25日 21:39:37

このたびは、ゆの香レトロ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊代金のお振込みありがとうございました。
早急なご対応を感謝いたします。

レトロ館は平日ですと1泊2食7,550円とリーズナブルでございます。
豪華なお食事はご用意出来ませんが、私達も日ごろから親しんでいる大分の郷土料理を料理長が心をこめてお作りしております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご家族皆様でのお越しをお待ちしております!

かんなわ ゆの香 女将 葛城さや香

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

天心DHさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

天心DHさん [60代/女性] 2024年03月13日 11:56:37

バスセンターから歩いて1分と立地は最高です。
選べる浴衣、可愛いかごの貸し出し、24時間ラウンジでコーヒーなどが飲めるサービス、可愛いねこの触れ合いと、旅を楽しめる要素が満点でした。
お食事もおいしく、おなかいっぱいになりました!温泉も気持ちよく利用ができ、湯の質にも大満足です。
レトロ好き、猫好きの人には強くお勧めできる宿です。また泊まりたいと思います。

【旅得クーポン付き】ゆの香懐石をおトクに満喫★
【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

onichannさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

onichannさん [50代/男性] 2023年12月08日 07:55:36

初めての別府旅、猫ちゃんが居る宿が良かったので家族3人でお世話になりました。女将さんが元気で愛想が良くいろいろな質問にも丁寧に対応していただきありがたかったです。料理も夕食、朝食共に何を食べてもすごく美味しくて大満足でした。そして猫ちゃんとのふれあいが…最高でした(笑)どの猫ちゃんも可愛い!ゆっくりマッタリふれあえます。特に今なら見習い猫ちゃんのあまなつちゃん(4ヶ月)が居るのでオススメです^ ^部屋は昔ながらでしたが掃除が行き届いていて清潔で全然いいお部屋でした。お値段以上の満足感がありました。またお世話になりたいと思わせてくれるお宿でした^ ^

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

miw-2さんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

miw-2さん [50代/女性] 2023年09月30日 16:11:16

旧館に一人で宿泊しました。 地獄めぐりの入り口にあり立地抜群。
お部屋はレトロで私は好きでした。落ち着きます。
お風呂は、時間指定で、1回1時間家族湯が貸しきりで、壺風呂を利用。大浴場、露天風呂もあり、大変快適に利用しました。
お食事は、大変美味しく、地元食材をふんだんに使っていて、量も食べきれないほど。お作りが甘くてコリコリして新鮮でした。
旧館2階は大型車が通過すると確かに地震のような揺れを感じます。眠れるか心配でしたが、旅の疲れもあってか、しっかり眠れました。
スタッフの対応も良く、清掃も行き届き、コスパ抜群の素敵なお宿です。
また訪れたいと思いました。

【【レトロ館】和室7.5畳(バス・トイレ無)】

JackKさんの 鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) のクチコミ

JackKさん [60代/男性] 2023年02月28日 14:59:43

2/26の宿泊でした。鉄輪バスセンターの隣に立地し、バスで訪問される方でも交通至便です。早めの到着時の対応、周辺の観光案内、食事時間の調整など大変お世話になり、おもてなし心あふれるお宿でした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2023年02月27日 23:43:04

2月23日から2泊でお世話になりました。
ゆの香さんに行くのは数ヶ月に一度のお楽しみです。
無料の貸切風呂はつぼ湯が人気で、私も最初はそちらばかりお借りしてましたが、最近はレトロ風呂がお気に入りです。脱衣所が広いし、お風呂もなんだか落ち着くんですよね。お湯はもちろん最高です!
食事もいつも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます。
近くには鉄輪蒸し湯や立ち寄り温泉も多数。地獄蒸し工房などの食事処も色々あります。海地獄なども徒歩圏内。
バス停が目の前なので、明礬温泉や別府駅方面も行きやすい。
コンビニも近いので、飲み物やオヤツの確保も楽ちん。
言うまでもなく、猫ちゃん達は最高に可愛い!
ゆの香さんを知ってから他のホテルを検討する事が無くなりました(笑)

帰るとすぐに、次はいつ行こうかカレンダーを眺めてしまいます。
またお世話になります!

投稿者さん 2022年11月03日 16:14:53

1泊お世話になりました。
お風呂はお宿の部屋数の割には広く、なおかつ無料の貸切風呂と露天風呂付客室の存在から空いてることが多く満喫できました。
源泉かけ流しのお風呂は気持ちよく、地獄めぐりで疲れた体に染みます。
お食事は手のかかった内容で、美味しかったです。
お部屋はレトロ館(休館)なので年季が入ってましたが、床や壁はしっかり張り替えてあったので不潔な印象はうけません。ただ防音の概念があまりない時代の建物なので周りの音は少し気になるかな?程度
後ネコちゃんが可愛い
総じてコスパ的には今まで泊まったホテルの中でも最強でした。
立地がバス停に近いのもgood

投稿者さん 2022年06月07日 15:36:41

鉄輪にとても合ったお宿でした
亀の井バス停横の好立地!
地獄めぐりに地獄蒸しも近い!
猫ちゃんも可愛いし、建物が素敵で雰囲気がいいです
食事も個室で、ひとり旅に配慮して頂いて、美味しくいただきました。
また行きたいです

鉄輪温泉 かんなわ ゆの香(レトロ館) 2022年07月27日 19:32:11

お客さまの声への返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
レトロ館は昭和の雰囲気が色濃く残る旅館で、不便なことも多いかとは思いますがこのようにご満足をいただけたようで嬉しく思います。
食事処の個室は、通常はお子様連れのお客様を優先していますがこの日は空いていたので、ご案内いたしました。
また、ぜひ別府にお越しの際にはご利用くださいませ。
猫たちとお待ちしております!