日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 14:22:13

初めて利用させていただきましたが、本当に素晴らしいホテルでした!とにかく清潔感があり、バスとトイレが別々で、コロナのこの時期でも安心して宿泊できました。アメニティも充実していますし、机や照明の配置などもとても使いやすかったです。舞台を観るため立地で選択しましたが、これからは常宿にしたいな、と思えました。また、予定と時間が合わなくて使えなかった大浴場も次回は是非使ってみたいです。お世話になりました。ありがとうございました!

日本青年館ホテル 2020年10月09日 21:45:39

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテル大浴場は多くのお客様にご好評を頂いておりますので、またご来館の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月05日 20:39:04

野球観戦の際に連泊させて頂きました。宿泊客も増え、キャンペーンなどもあり、フロントや朝食スタッフの方々もお忙しそうでしたが、親切、丁寧な接客でした。ただ和食の朝食を楽しみにしていたのですが、2日間とも食べれませんでした。清掃も行き届いており、大浴場もゆったりと利用でき大満足でした。また利用させて頂きたいです。

日本青年館ホテル 2020年10月09日 20:45:18

この度は数あるホテルの中より日本青年館ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選び頂きましたのにご朝食をご希望に沿うことが出来ずご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。今後はそのようなことのないように、レストランスタッフともご指摘頂きました旨を共有し再発防止に努めて参ります。今後同様のことが無いようレストランと連携して参りますので、和洋の事前のご希望がお決まりでしたらいつでもフロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。
今後お客様に快適にお過ごし頂けますよう、宿泊・レストランともにサービスの向上に努めて参ります。至らぬ点もまだまだ多くございますが今後ともご期待に沿えるように邁進致します。
今後のご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>】

やけたけさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年10月03日 11:43:06

神宮球場を眼下に見下ろす素敵な部屋でした。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

日本青年館ホテル 2020年10月09日 20:16:57

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。素敵なお部屋とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
ぜひお近くにお立ち寄りの際にはまたご宿泊を頂きましたら幸いでございます。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 22:04:06

神宮球場から東宮御所など見晴らしも素晴らしです。レストランも大きな窓がとても気持ち良いです。スタッフの方々も親切ですし、部屋の清掃も綺麗に整えられています。大浴場も混んでいる時もありますが、水風呂もありゆっくり交代浴を楽しめます。ホテルの近くには飲食店やコンビニもたくさんあり、便利な立地です。また利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2020年10月07日 18:38:31

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことができお喜び頂けますことが、私どもと致しましてもなによりの励みでございます。これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆◇9月限定◇◆朝食サービスの特別価格!お得なプライスは今だけ!

投稿者さん 2020年09月25日 13:58:01

建て替え前の旧館の頃から利用させていただいております。
新館の落ち着いた雰囲気に満足しています。
渋谷駅から何度かタクシー利用をしたことがありましたが、ホテルの存在をご存知ない運転手さんが結構いらっしゃいました。変な言い方ですが、そんなところも好きなんです。ひっそりマイ・ホテルみたいな感じもあって気に入っています。
今のところ毎回の利用目的が翌日ある早朝の病院検査のための宿泊ということなので味気ないのですが、機会があればレストランやバーでの利用もしたいと思っています。

日本青年館ホテル 2020年10月07日 18:28:48

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。建て替え前の旧日本青年館ホテルの頃からの長年のご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。旧日本青年館ホテルは1979年からの建物でございましたが、国立競技場建設の為移設し現在の日本青年館ホテルは2017年8月よりリニューアルオープンを致しました三代目日本青年館ホテルでございます。お客様の仰る通り、知名度もまだまだの私どもではございますが、今後ともお客様の御期待に応えられるホテルであり続けられるよう邁進して参ります。ぜひ今後ご利用の際にはレストランもご利用頂けましたらと存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>】

よこはまっこ9706さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

よこはまっこ9706さん [50代/女性] 2020年09月23日 14:32:16

野球観戦で帰りが遅くなりそうでしたので急遽宿泊しました。申し分なかったのですが、部屋の清掃について。まずベッドしたにガムの包紙があった、メモのボールペンに綿埃があった、浴室がかび臭いです。一つ注文は浴室に椅子が欲しいです。あとは問題ないのでまた泊まりたいです。改善お願いします。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 13:28:14

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご滞在時、清掃不備および浴室内のにおいに関しまして大変不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 客室清掃に携わるスタッフのみならず全スタッフが、お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、細心の注意をはらい改善することをお約束いたします。本来お部屋はお寛ぎいただく空間ではございますが、この度は快適性を欠きましたこと改めてお詫び申し上げます。

浴室内の椅子に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。すこしお時間を頂くかと存じますが客室設備の改善の際ぜひ検討させていただきたいと存じます。

清掃不備などご不快な思いをおかけしてしまいましたが、総合評価では高得点をいただきました、お客様のあたたかいお気持ちに甘えることなく、清潔感のある快適なお部屋をお客様皆様に提供できますよう客室管理を徹底してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定×楽天限定】楽天ポイント5倍!外苑前駅より5分/素泊まり
【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年09月20日 19:34:00

野球観戦の際に利用させていただいております。今回は眺望指定無しのプランでしたが、神宮球場側で、バス・トイレ別の部屋にアサインされ、感激いたしました。スタッフの方々の丁寧な接客はもちろん、部屋もいつ来ても綺麗に整えられており、感心させられます。ただ、今回気になったことが2点あります。1点は大浴場の混雑表示があっていなかったこと。混雑状況が自室で確認できるのが便利で活用させていただいているのですが、「空いている」の表示の時に訪れましたが、脱衣所は10人以上の利用者がいて、結局引き返しました。恐らく、誤差の想定内なのかもしれませんが、期待していた大浴場が利用できず残念でした。2点目は、自分の認識不足だと思われますが、丸テーブルがなかったことです。無い部屋があることを知らなかったので、無い部屋の種別を教えていただけると助かります。とはいえ、チェックアウトも11時で六大学野球も部屋から楽しめました。普段は観られない開場前のアップ姿など堪能できるのも、ホテル宿泊の醍醐味です。また利用させて頂きます。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 12:53:11

平素は当ホテルをご贔屓いただきまして心よりお礼申し上げます。神宮球場側のバス・トイレ別のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたご様子大変うれしく拝読いたしました。

丸テーブルに関しましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在客室内のレイアウトを試験的に変更しているお部屋もあり、ご案内不足となりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

せっかく楽しみにしていただいていた大浴場をご利用いただけず、大変申し訳ございませんでした。客室内のモニターと実際の利用者の誤差の件でございますが、取り扱い業者様に確認いただいところ、正常に作動していると確認は取れましたが、引き続き同じような現象が起きないか観察してまいりたいと存じます。ご指摘いただきましたことお礼申し上げます。お客様のご都合もあるかと存じますが、開場直後比較的はご利用人数が少なめの状況でございます。ぜひご検討くださいませ。コロナ禍で大浴場をご利用いただくお客様には脱衣所内での備品などの撤去によりご不便、ご迷惑をおかけしております上、ご利用いただけず本当に申し訳ございませんでした。

多方面でご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、あたたかいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

今後ともお客様のご期待にそえるよう精進してまいります。来月のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月15日 17:37:25

出張で宿泊しました。何度か宿泊したことがありますが、相変わらず清潔で快適な環境。都内一等地でこの値段で宿泊できるのは本当にびっくりです。大浴場でも大変リラックスさせていただきました。朝食も簡易版とのことでしたが、パン等の追加のお声がけもいただきました。また利用させて下さい。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 13:02:04

この度は日本青年館ホテルをご利用いただき、再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ワンプレートのミニ朝食のご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。また、大浴場でリラックスいただき、快適にお過ごし頂けたご様子大変うれしく存じます。

今後とも満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同一丸となり努力を重ねてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月03日 23:54:00

野球観戦のために連泊しました。お部屋はゆったりした作りで、バス・トイレが別れているのがありがたかったです。またシャンプーなどのアメニティも充実していました。大浴場が再開になり、早速利用させていただきました。内風呂、ジェット風呂、水風呂があり、ゆったり交代浴ができました。サウナがないのに、水風呂があるのが珍しかったです。コンビニが1階にあるので、野球観戦後のお夜食を買ったりするのも便利でした。また、部屋で観戦する際、オードブルを頼んだのですが、充実した内容と味で大満足でした。部屋から観戦するのも楽しかったです。スタッフの方々もとても丁寧な接し方で、気持ちよく過ごすことができました。朝食は早起きできずに、ホテルでは食べられず。近くの大戸屋が10時から開いており、利用しました。近くには飲食店も多くあり食べるには困らない環境です。また、利用させていただきたいと思います。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 11:48:31

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にゆっくりとお過ごしいただいたご様子、大変うれしく拝読いたしました。

コロナ禍で大浴場をご利用いただくお客様には脱衣所内での備品などの撤去によりご不便、ご迷惑をおかけしておりまして大変申し訳なく存じます。しかしながらお客様のご感想を拝読しお寛ぎいただけましたご様子、スタッフ一同安心いたしております。当ホテルは新国立競技場、神宮球場、秩父宮ラグビー場に隣接しておりスポーツ団体の受け入れも通常時は多くしており、水風呂はスポーツ団体をはじめ多くのお客様にご好評いただいております。

当ホテルのフロントスタッフ、レストラン提供のオードブルに関しますご感想ありがとうございました。お客様のあたたかいお言葉を励みに今後ともお客様にご満足いただけるようチーム一丸となり努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましたこと心よりお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天ポケット通信さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

楽天ポケット通信さん [50代/女性] 2020年08月31日 16:18:41

日本青年館ホールでの観劇のために宿泊しました。
とても便利でした。
お部屋はとてもきれいで、窓から神宮球場が見えて気分最高でした。
大浴場も掃除が行き届いていて大満足。
また、日本青年館ホールに遠征があったら利用したいです。

日本青年館ホテル 2020年09月10日 14:48:40

この度は日本青年館ホテル並びに日本青年館ホールのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただくことができ、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
今後とも日本青年館ホテル・ホール共にご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】トリプルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2020年08月25日 15:50:24

アップグレートして頂きました。観劇のため連泊しましたが、本当に快適でした。
ホテルもお部屋も綺麗だし、お掃除も完璧。
フロントの方も皆さま親切で本当によくして頂きました。

また、朝に国立競技場を見ながら明治神宮まで散策。徒歩圏内に自然がいっぱいなのは
嬉しいです。

今回は時間的にお風呂とお食事の利用が出来なかったのですが、次回は是非利用させて
頂きます。ありがとうございました。

日本青年館ホテル 2020年08月31日 19:53:15

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からのその様なお褒めのお言葉は本当に嬉しく、私どもホテルスタッフにとって大変な励みでございます。
当ホテル周辺は国立競技場の他明治神宮外苑の聖徳絵画館、赤坂迎賓館等も近く、お客様の仰いますように自然が多くございますので散歩やランニングなどをお楽しみ頂けるかと存じます。
またのご来館の際には大浴場やレストランも合わせてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【楽天トラベルセール】5%OFF♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月11日 17:16:59

お部屋をアップグレードしていただいて、大変良かったです。サービスも良くて素敵なホテルでした。

日本青年館ホテル 2020年08月31日 13:35:44

素敵なホテルとのとても有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

NLIROさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

NLIROさん [40代/男性] 2020年07月13日 15:32:11

気分転換したいときや用事がある時に宿泊しています。
ホテルの設備も神宮外苑の景色も全て気に入っていますし、レストランの日替わりパスタはどれをとっても美味しいです。
最近は、コロナの影響で宿泊客が少ないようで、静かに滞在することができ、嬉しい部分もあるのですが、長く続いてほしいホテルですので、早く元の状況に戻ると良いと思っています。

日本青年館ホテル 2020年08月15日 15:54:59

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお喜び頂くことが出来大変嬉しく存じます。レストランに関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。長く続いてほしいとのお言葉はなによりも嬉しくスタッフ一同本当に励みになります。大変な状況ではございますが、私どももこれからもお客様に安全に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。お客様におかれましてもどうぞ安全にお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしています。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年07月09日 21:10:20

部屋から&ロビーからの神宮の眺めが、最高でした!
窓下の空気窓?は開けられて、神宮の音も聞こえて臨場感たっぷりでした。
お部屋の清潔感もあり、スタッフさんの感じも良くて心地よく過ごせました。
観戦に行けない分、とても貴重なお泊り楽しかったです。
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

日本青年館ホテル 2020年08月02日 07:22:06

この度は日本青年館ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことができなによりのことでございます。お客様の仰る通り球場内の音も聞こえますので臨場感のある試合観戦をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからもお客様にお喜びいただけますようなホテルを目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月01日 15:15:47

神宮球場を部屋から覗けるのは、すごい!
宿泊日は、試合がなかったけど朝食、対応、部屋も良くて次回出張も利用したいです。

2020年06月
日本青年館ホテル 2020年07月08日 23:00:23

この度は日本青年館ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことが出来お喜び頂けまして、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
プロ野球の試合がある際には、神宮球場側確約プランもご用意しておりますので、ぜひご利用頂きお部屋からの試合観戦をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またご利用したいとのお言葉本当にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

tenthukuさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2020年06月22日 11:02:17

アップグレードして頂きありがとうございました。
新しいホテルなので、部屋はもちろんきれいで気持ちよかったです。
今回は最上階の部屋だったので、神宮球場はもちろんすべてにおいて、満足させて頂きました。
今だけの料金がもしれませんげど、このホテルがあってよかったと思った日です。
有難うございました。

2020年06月
日本青年館ホテル 2020年06月30日 06:10:44

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことが出来大変嬉しく存じます。日本青年館は2021年にて設立100周年を迎えますが、現在のホテルは2017年8月にリニューアルオープンした施設でございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【神宮球場側】スーペリアツインルーム<18平米・禁煙>】

あすようかんさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

あすようかんさん [40代/男性] 2020年02月24日 17:22:40

外苑の静かな場所で、とても快適に過ごせました。お風呂は大浴場、室内のお風呂、ともに大きく、ゆったりしており、清潔でした。室内アメニティも充実しており、照明も間接照明で、いろいろな階調に設定でき細かい配慮と工夫がされてました。
窓も大きく、神宮球場を眼下に見渡せる景色は圧巻でした。また是非是非利用したいです。自信を持っておすすめできます。

日本青年館ホテル 2020年02月25日 06:43:01

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとってこれからも素敵なご滞在となるようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館心よりおもてなしをさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2020年02月23日 21:43:01

大浴場がありゆっくり過ごすことができました。お部屋はゆったりと機能的で、朝食も種類が多く、美味しかったです。また、利用させていただきます。

日本青年館ホテル 2020年02月25日 06:31:03

また利用したい、と思っていただけましたこと本当に嬉しく感じております。滞在中のご不安点やご不明点等ございましたらフロントにて承りますのでお声がけください。

また次回お客様のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン

があ2388さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2020年02月16日 17:12:15

広い部屋にしていただき快適でした。環境も良いのでまた利用させていただきます。

日本青年館ホテル 2020年02月17日 16:17:46

この度は数多くあるホテルの中より、日本青年館ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またご来館したいと思っていただけましたこと、大変嬉しくまた私どもの励みとなります。
重ねましてお礼申し上げます。

今回、より快適にお過ごしいただけますようお部屋に空きがありましたのでクイーンベッドのお部屋をご案内させていただきました。次回もお客様にとって素敵なご滞在となるよう、努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
次回またお客様にお会いできるのを楽しみにしています。

【冬旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き(10月1日分宿泊から)

it1983さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

it1983さん [30代/女性] 2020年02月12日 12:19:14

スーペリアシングルとあったので、シングルかと思っていたらツインルームだったので余計に広く感じました。部屋もとても清潔感があり、水回りも綺麗で気持ちよく過ごせました。空調からなのか良い香りがしていたので、それも心地よかったです。私は普段TVを見ないのでホテルでは暇なことが多いのですが、部屋にBluetoothスピーカーが置いてあり、おかげで好きな音楽を聴いてリラックスして過ごすことができました。立地は駅から少し歩きますが、とても良いホテルです。

日本青年館ホテル 2020年02月15日 10:49:14

お部屋に余裕がございましたのでお客様がご宿泊された際にはツインルームをご案内させて頂きました。快適にお過ごし頂けましたなら私どもとしてもなによりの喜びでございます。
Bluetoothのスピーカーに関しましては昨年より順次お部屋にご用意させて頂いており、現在全てのお部屋にご用意が出来ております。お客様にご利用して頂くことができリラックスしてお過ごし頂けましたこと私どもも大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】