日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 19:59:45

神宮球場での野球観戦の時にいつも利用しています。今回はファン感に参加するために宿泊しました。
球場にとにかく近いので移動が楽チンです。
いつも球場側のお部屋にしていただく上に、お風呂・トイレも別のお部屋にグレードアップしていてすごく快適に過ごせています。
また来シーズンに燕征しますのでよろしくお願いします。

日本青年館ホテル 2019年12月14日 11:09:45

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を楽しんで頂く事ができ私どもとしても大変嬉しく幸いでございます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来るホテルであり続けられるよう尚一層の精進をし、また来シーズンにお客様のお帰りくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き(10月1日分宿泊から)
【【デラックス】ダブルルーム<ユニットバス>】

kenbuu4842さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

kenbuu4842さん [40代/男性] 2019年06月01日 15:42:17

部屋も広く、大浴場も人が殆どおらず快適。

野球も見れますし概ね満足。

ただ、部屋の浴槽に髪の毛が落ちてたのがマイナスです。

日本青年館ホテル 2019年06月17日 16:03:21

この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
せっかくお客様に快適にお過ごし頂いておりましたのにお部屋の清掃に不備がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ全体で共有し再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(9月30日分宿泊まで)

あませ8508さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

あませ8508さん [30代/女性] 2018年06月18日 09:03:04

神宮でのイベントの為に利用。お部屋も設備も新しく綺麗で、神宮が間近でとても便利でした。1Fにコンビニ(ミニサイズ)があるので、物資調達も楽です。

日本青年館ホテル 2018年07月12日 18:25:27

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も快適に、便利にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり
【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2018年05月23日 18:27:12

今回も非常に快適でした。
フロントが良い匂いで細かいところにも気を遣われているのに関心します。

要望ですが、部屋の加湿器に微妙に残った水は毎回捨ててほしいです。

部屋の備え付けのレニティのシャンプーリンスが楽しみにしてるのですが、どのプランを選べばこのアメニティが使えるのでしょうか?

日本青年館ホテル 2018年06月03日 17:34:51

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているとのことで、大変嬉しく、安心いたしました。

レニティのアメニティですが、こちらのアメニティはデラックスフロアのお部屋のアメニティとなっております。
デラックスタイプのお部屋でお申し込みいただければ幸いです。

また、加湿器の件でございますが、お申し付けいただきましたら対応をさせていただきますので、係りまでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月18日 12:01:01

まだできて間もないこともあり全てにおいて綺麗で快適に過ごすことができました。ただホテル周辺にあまり食事できるところが少ないのでその点だけが不満でしたが、また次回もこちらを利用したいと思える良いホテルでした。

日本青年館ホテル 2018年03月01日 19:00:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

ホテルの周りは比較的静かな場所にあり、飲食店は確かに少なくはありますが、必要な場合はスタッフもレストラン検索のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月18日 00:13:18

大浴場は気持ちよく利用できたのですが、入浴後、洗面所にヘアブラシも整髪料等も無かったのが残念でした。
部屋は非常に快適で、眼下の眺めも良く、非常に気持ち良く過ごすことができました。

日本青年館ホテル 2018年01月21日 22:54:23

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント5倍】日本青年館グランドオープン記念!ポイントUPプラン/素泊まり

投稿者さん 2017年12月17日 21:08:57

新しくて清潔感があり、快適に過ごすことができました。ロビーから神宮球場を見下ろすロケーションも最高です。
大浴場があるのもいい点ですが、浴場入り口の扉の前に、男女別の表記をピクトグラム等でわかりやすく表記したほうがいいと思います。酔っていたりすると間違えやすいと思います。

日本青年館ホテル 2017年12月19日 10:14:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

また、大浴場の件に関しても貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2017年12月08日 11:19:10

設備も部屋も眺めもとても良かったです。
が、エレベータの乗り換えがフロントを挟んで
反対側までいかなければならないのがかなり不便です。

日本青年館ホテル 2017年12月12日 18:19:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、次回も満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
いただきました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました

◆2017年8月グランドオープン◆日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き

投稿者さん 2017年11月06日 14:42:52

立地、部屋、大浴場、設備など文句なしです!部屋からは神宮球場、いちょう並木、遠くにスカイツリーも見え同行者一同大満足でした。
夕食もホテルでいただきましたが、とてもおいしかったです。盛り付けもきれいでしたし、子供がいましたが色々と配慮していただき助かりました。

サービス面ではオープンして間もないからなのか、不慣れな点が目立ちました。
まず、夕食について、事前に食べられるところはあるかと問い合わせしましたが「駅まで出ていただければ、飲食店があります」とのお返事いただきましたが、後日HPを確認したところ、ホテル内にあるではないですか。レストランが。びっくりしました。
レストランを予約しようとお電話した時も、2分ほど待たされ、手違いでか電話が切れてしまいました。再度お電話いただくも、また長時間待たされました。
また、当日もこちらが言わなければ、朝食券と、いただけると明記されているミネラルウォーターがいただけない、部屋に入ったら備品が足りないなどありました。
どれも誠実に対応していただけましたが、確認不足なのかなと思いました。

それでも、同行者一同また東京に泊まるときはこのホテルで!という意見になりましたので、またお世話になると思います。
夏にはぜひ野球観戦に伺いたいと思います。

公式HPがもう少し詳しくなると、いいなとも思いました。

日本青年館ホテル 2017年11月10日 12:14:01

お部屋からの景色もお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。

しかしながら、スタッフの対応について多々失礼があり、大変申し訳ございませんでした。
また、ご案内・確認不足や不備もあり、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘をいただきました件をスタッフ間にて共有をし、次回お越しの際に同じお言葉を頂かぬよう改善いたします。

まだ至らぬ点も多くございますが、ぜひ次回も都内にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【楽天ポイント5倍】日本青年館ホテルグランドオープン記念!ポイントUPプラン/朝食付き
【【スーペリア】トリプルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年10月26日 01:41:22

スーペリアシングルのバス・トイレ別の部屋へ家族が宿泊しましたが、減点対象が2点ありました。
1点目は、最寄り駅である外苑前から上り坂が続いて苦痛とのことです。
2点目は、連続宿泊の場合、部屋の清掃が15時過ぎから行われる可能性があるそうですが、なにも明記されておらず、チェックイン時間と同時国である14時以降に在室していると清掃されないで済まされます。
1点目は致し方ありませんが、2点目の清掃については、連続宿泊者に事前告知しておくべきです。
しかし、部屋は他のビジネスホテルと比べても申し分なく、クレームへの対応も含め、何よりも接客対応が良いので、いい気分で過ごすことができ、睡眠や入浴などホテル内での生活も申し分なかったとのことであり、都内ホテルのヘビーユーザーの一人として、満足できるホテルでしたとの評価です。

日本青年館ホテル 2017年10月30日 16:44:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【楽天ポイント5倍】日本青年館グランドオープン記念!ポイントUPプラン/素泊まり
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2017年08月14日 23:16:10

オープンしたてのホテルのため、新しくて掃除が行き届いていました。次回も宿泊しようと思います。

日本青年館ホテル 2017年08月15日 13:20:38

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

ぜひ次回も都内にお越しの際はご利用くださいませ。

【【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>】

t.kinchanさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2024年03月13日 13:21:29

外苑前駅からも近く出張利用にちょうどいいホテル。

日本青年館ホテル 2024年03月14日 16:28:06

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

出張の際にご利用いただいているとのことで、今後もご滞在の際にはごゆっくりとおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月25日 12:47:44

2度目の利用です
アクセスも良いし、お部屋も綺麗で使いやすいです

ただバスルームの水が排水が遅くて詰まり気味でした
掃除をしていないのでは、そういうところが大事だと思います

日本青年館ホテル 2024年01月31日 17:33:07

この度は日本青年館ホールご利用プランにて2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアクセスやお部屋も綺麗とのお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

バスルームの排水につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、スタッフ間で共有させていただきまして、徹底するよう努めて参ります。
次回ご来館の際にはご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、またホールでの観劇の際や、お近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約課

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

kazu.829さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

kazu.829さん [50代/男性] 2023年11月04日 04:13:04

神宮球場の真ん前と立地てきには良かったです。ただ、宿泊させていただいた部屋が10階の最下階であった為か窓からの景色は、今ひとつでした。ただ、部屋を、はじめ館内はとてもきれいでした。朝食は味付け、バリエーション共に普通でした。

日本青年館ホテル 2023年11月05日 18:00:35

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からのご眺望につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
確約はできかねますが眺望のリクエストや、球場側確約プランなども販売しておりますのでご検討いただけますと幸いでございます。

またご朝食につきまして頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間でも共有させていただきまして、今後更にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

また今後とも機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただきましてありがとうございました。

crazy fiveさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

crazy fiveさん [60代/女性] 2023年10月08日 10:58:39

フロントのかたの対応がとても丁寧で気持ち良く利用させて頂きました。
朝食を頂きましたが、可もなく不可もなくという感じです。
テーブルのお花はうれしかったです。

日本青年館ホテル 2023年10月12日 17:00:17

この度は数あるホテルより日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては十分にご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
日本青年館ならではの地域食材を利用したメニューをご用意しておりますが、更に特色のある、ご満足いただけるようなお食事をご提供できるように、頂戴いたしました貴重なご意見はスタッフ間で共有させていただきます。

また近くにお越しになる際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約課

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き
【【スーペリア】トリプルルーム<バス・洗面・トイレ別>】

ばんちゃん0505さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ばんちゃん0505さん [70代/男性] 2023年09月09日 07:26:28

いつも神宮球場でヤクルト戦の試合を見るとき利用しています。
今回は試合開始後大雨で40分前後中断したため試合終了が10時半を回ってました。

仮に自宅まで帰るえるとしたら零時を回ることになります。
神宮球場を出てほんの数分のため満員の地下鉄に乗ることもなくいつも助かってます!

日本青年館ホテル 2023年09月15日 21:19:58

いつも日本青年館ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早々にご投稿頂き誠にありがとうございます。

大雨による試合中断で長丁場の観戦となりましたが、今回のご滞在も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
野球観戦の際は今後ともご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 20:54:57

神宮球場で野球観戦のため初めて宿泊。
球場に近くてとても便利。
お部屋も綺麗、フロントの方も親切でした。部屋からは球場が見えませんでしたが、
フロントから見る球場の景色はよかったです。全体的には満足ですが、ただ14時チェックインの際に行列だったので、時間がかかりました。それだけは不満ですが、また神宮球場に行く際には、利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2023年08月28日 03:41:58

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは立地上、野球観戦やイベント参加に伴うご宿泊として大変ご好評いただいております。
フロントからは勿論、球場側の眺望確約プランでご予約頂ければ、暑さの厳しい夏でもお部屋から快適に観戦いただくことも可能でございます。
スタッフや客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

最後になりますが、この度はチェックインの際に大変お待たせしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
土日祝は14時にチェックインが集中してしまうことが多く、大変ご迷惑お掛けしております。
少しでも早くお部屋にご案内出来るよう、今後とも迅速かつ丁寧な接客に努めて参りたいと思います。
もしまたご利用頂く機会がございましたら、事前にお荷物をお預かりする事も可能でございます。
観光や外出のご予定がある際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 18:58:43

ふたつき前に泊まったばかりでしたが、都内観光に便利で立地が良い。また、大浴場があるため気に入っています。

日本青年館ホテル 2023年06月18日 06:47:53

当ホテルをお気に召して頂き、再度ご利用頂けました事大変嬉しく存じます。
都内へお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともご愛好賜ります様よろしくお願い致します。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2023年06月02日 11:45:23

立地がとにかく素晴らしい!青山、表参道など歩いて行けて外苑前駅も近い。お部屋は少し狭いですが、バス・トイレ別なので仕方ないですね。大浴場も広々していて、観光で歩き疲れた足を伸ばして入浴できとてもよかったです。チェックイン2時・チェックアウト11時と、どちらも1時間づつ余裕があり、とてもお得に感じました。また機会があったら利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

日本青年館ホテル 2023年06月10日 21:49:26

当ホテルは新宿・原宿エリアへも徒歩でのアクセスが可能であり、道中には人気のカフェや雑貨店も多数あり楽しみながらお歩きいただけるかと思います。
お部屋はバス・トイレ別のタイプが人気ですが、ユニットバスタイプはレイアウト上少しお部屋を広くご利用頂けるのでこちらを好んでご利用される方もいらっしゃいます。
大浴場は当ホテルをお選び頂く最も多い理由の1つであり、快適にお過ごし頂けた様で何よりです。
またの機会にご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

【【デラックス】ダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2023年05月30日 23:04:18

野球観戦のためにとまりました。
すぐ目の前が球場という立地は、とても助かりました。
コンビニの案内が、ホテルのわかりやすいところにあるとよかったかも?

日本青年館ホテル 2023年06月01日 19:46:30

また、早々にクチコミへのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは神宮球場の正面に面しており、野球観戦の為のご宿泊を大変多くいただいております。
球場側のお部屋からは天候にも左右されず観戦できることもあって、年々球場側確約プランの人気も高まっています。
コンビニにつきましては、ご案内が不足しておりご不便お掛け致しました。
またの機会にご不明点等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡頂ければと存じます。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧を賜ります様よろしくお願い致します。

【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】