日本青年館ホテル クチコミ・感想・情報

日本青年館ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 16:10:44

従業員の方の対応が丁寧なのと、客室以外の場所も非常に清潔にしておられます。朝食も健康面に配慮されていて、いつも美味しいです。

日本青年館ホテル 2024年03月23日 17:47:37

いつも日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルスタッフの対応と清掃や、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同にとって、大変励みとなるお言葉でございます。
今後ともご満足いただけるよう努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

日本青年館ホテル
予約課

【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2023年12月05日 15:33:28

予約時にベビーベッドをお願いしてたのですが、綺麗でつかまり立ちをしても落ちる心配のないものを用意してくださっていました。
フロントからの神宮球場も圧巻で、部屋には小さい窓があり天気が良かったこともあり富士山が見えました。
大浴場は棚もたくさんありアメニティも置いてあって使いやすかった。
ただ、使用済みバスタオルのカゴやゴミ箱が溢れてたのが気になりました。

日本青年館ホテル 2023年12月07日 13:21:10

ベビーベッドも安心してご利用いただけたようで、私共も安心いたしました。

しかしながら、大浴場の件ではご不快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
最近ではご利用のお客様の数が増えていることもあり、今後は定期的な巡回も含め、改善に努めてまいります。

今後もお客様には快適に、かつ安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ次回も都内にご宿泊の際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

日本青年館ホテル
予約課

【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
【【スーペリア】トリプルルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2023年04月18日 15:33:10

大浴場があり1日の疲れを癒せました。部屋には細かくダウンライトがありすごく良かったです。

日本青年館ホテル 2023年04月21日 06:10:42

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
大浴場は、当ホテルの利用を目的の一つとしてお選び頂いているお客様も多く、皆さまに大変ご好評頂いております。

是非またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

日本青年館ホテル フロント

【24時間ステイプラン】 ~イン12時アウト12時まで~お昼までゆったり!素泊まり
【【スーペリア】ラージツインルーム<バス・洗面・トイレ別>】

投稿者さん 2023年04月03日 18:29:29

神宮球場での試合観戦後に利用しました。チェックイン前に荷物預かりをお願いしたので身軽に観戦でき、部屋も球場側だったので、子供達も私も大満足でゆったり過ごすことが出来ました。
また野球観戦の時に利用したいと思います。

日本青年館ホテル 2023年04月19日 19:47:47

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
野球観戦でのご利用で、快適にお過ごしいただけたということで幸いです。
野球シーズンが始まりましたので、是非またのご来館をお待ちしております。
チェックイン前だけでなく、チェックアト後にもお荷物をお預かりしておりますので、ご活用くださいませ。

日本青年館ホテル フロント

【【デラックス】ラージベッドツイン<バス・洗面・トイレ別>】

myu myu13さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

myu myu13さん [50代/女性] 2022年12月11日 16:13:25

2年連続この時期に宿泊してます。昨年同様予約してた部屋よりワンランク上の部屋でした。私達の目的地から徒歩数分なので立地は最高!ただホテル下の駐車場料金が高いので歩いて十数分のタイムズに止めました。スタッフの応対も良く、来年もまたお世話になりたいと思います。

【【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>】

投稿者さん 2022年10月31日 16:52:56

(どこに確認をしたらよいのかわからないのでこのコメント欄で確認をさせていただきます)
予約後、いったん旅行割が適用になる前の代金で支払いがなされており、その後、旅行日の数日前に旅行割が適用になるということで手続きが済み、領収書も割引後の金額になっているのですが、差額がいつどこに返金されたのかの確認ができません。いつどこに返金されたのかを知りたいのでお願いします。

日本青年館ホテル 2023年04月09日 13:28:10

誠に恐れ入りますが、今回事前決済にてご決済をいただいており、お支払いは楽天トラベル様にされておりました。
そのため、私共ではお調べすることが出来かねますので、お手数ではございますがご不明点がございましたら楽天トラベル様にご連絡をいただき、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【神宮球場側】デラックスツインルーム<27平米・禁煙>】

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:33

10月10日の観劇目的で、前日から一泊しました。館内、室内、落ち着いたデザインでとてもきれいでした。
特典付きのプランで、最上階のお部屋にアップグレードしていただき、チェックアウト時間延長のおかげで、開場までお部屋で寛げました。
9階のフロントでは、神宮球場が一望に見渡せて感動しました。
せっかくだからと大浴場を利用しましたが、後から入ってきたお客様と最大時6人程一緒になって狭く感じたので、ルームバスで済ませればよかったと思いました。トイレと別で快適でした。
天候不順で外出を諦め、併設のコンビニとカフェを利用しました。便利です。
駅からは少し歩くことになりますが、複数路線の駅が選べて、お散歩ルートとしても楽しいです。
あえて言えば、朝食メニューの品数がもっと多くなるととても嬉しいです。

日本青年館ホテル 2023年01月01日 17:42:30

お客様がご来館された際にお部屋に空きがございましたので、最上階のデラックスタイプのお部屋をご案内させて頂きましたが、お客様にお喜び頂けましたご様子が窺えて大変嬉しく存じます。

お客様に今回お選び頂きました日本青年館ホールプランは、通常11時のチェックアウト時間が12時までご滞在可能なプランでございますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けてなによりでございます。

ご滞在中はお部屋のテレビで大浴場の混雑状況も分かりますので、参考にしていただければと思います。

当ホテルは地下鉄銀座線の外苑前の他、JR千駄ヶ谷駅や信濃町駅が最寄りでございます。都心にありながらも緑の多い地域でございますので、お客様の仰る通り散策をお楽しみいただけるかと存じます。

数多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。朝食のメニューに関しましてレストランスタッフと共有し改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!朝食付き

投稿者さん 2022年09月27日 16:57:25

初めて宿泊しました、
部屋アップグレードしてて、ありがとうございます。
神宮球場目の前ですね、特に問題はなかったのですが、お風呂の入浴剤は
置いてほしいですね。
渋谷駅のメトロ銀座線、他の地下鉄と
離れてて迷いました。
また機会があれば泊まりたいです。

日本青年館ホテル 2022年12月29日 16:56:34

この度は数あるホテルの中より私どもをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

空きがございましたのでお客様にお越し頂きました際お広めのお部屋をご用意することが出来ましたが、お気に召して頂けましたならなによりの幸いでございます。

ご指摘頂きましたお風呂の入浴剤に関しましても前向きに検討させて頂きます。

当ホテル最寄り駅は地下鉄銀座線外苑前駅ですが出口も複数あり迷いやすくございますが、神宮球場側2B出口が一番お近くですので次回ご来館の際にはそちらをご利用頂けましたらと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪朝食付きプラン
【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年07月06日 23:20:34

駅から歩いて到着したロビーがとても暑くて汗が止まりませんでした
1階のコンビニが24時間ではないのも事前に知らなかったので驚きました
それ以外は良かったです

日本青年館ホテル 2022年12月06日 17:27:38

暑い中せっかくお越し頂きましたにも関わらず、空調が行き届かず快適にお客様をお迎えすることが出来ず申し訳ありませんでした。
また、当館1階にございますファミリーマートが24時間営業ではございませんので、お客様にご案内が徹底出来ておらずお手数をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

お客様からのご質問などお問い合わせに関しましては私どもホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、またご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【日本青年館ホールご利用者様限定プラン】チケット提示で嬉しい特典付き!素泊まり
【【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>】

投稿者さん 2022年05月24日 21:23:23

とても綺麗な部屋で、窓から神宮球場を見下ろせ遠くにはスカイツリーが見える景色に感動しました。また機会があれば利用したいです。

日本青年館ホテル 2022年06月09日 13:47:35

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
野球場を上から見る景色はなかなか味わうことができない景色で、私共のウリの一つでございます。

ぜひ次回も都内でご宿泊の際は当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月13日 19:10:58

広いラージツインの部屋にアップグレードして貰いました。綺麗で落ち着ける部屋でした。チェックインの際に、こちらが言わなくてもアメニティを頂けて嬉しかったです。
部屋からは神宮球場が良く見えて、選手が朝練習する様子も見れて得した気分でした。大浴場が有るので、とても気持ち良かったです。
前回泊まった時は試合が中止になり残念でしたが、今回は2試合見れて大満足な宿泊になりました。また泊まりたいです。

日本青年館ホテル 2022年04月18日 17:17:31

日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊は試合が中止にならず本当に良かったです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

予約課 支配人

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2022年01月09日 19:56:48

青年館ホールでのイベントにいくために宿泊しました。
毎回おいしい朝食と寝心地のよいベッドにいやされています。
今回もジャーマンポテトがおいしかったです。

日本青年館ホテル 2022年01月11日 04:50:21

この度は、日本青年館ホテルへのご宿泊ならびに、青年館ホールのご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけるご滞在となり、ホテルスタッフ、レストランスタッフともに大変嬉しく思っております。
またお越しいただけます日まで、ご提供するサービス、接客、料理の質の向上にスタッフ一人一人が努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

【朝食付き】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン(10/1~)
【【スーペリア】セミダブルルーム<バス・トイレ別>】

pyonthanさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2021年10月25日 16:52:41

10月23日に宿泊しました。最寄り駅からは少し距離があります。お部屋は広めで大浴場があるのが気にっているので近くに用事があるときは利用しています。

日本青年館ホテル 2021年11月05日 01:42:02

いつも日本青年館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰いますように、当ホテルは最寄り駅の地下鉄銀座線外苑前駅やJR総武線千駄ヶ谷駅、信濃町駅からも若干の距離がございます。そのため少々ご不便をおかけしてしまいますが、周辺には神宮球場や国立競技場をはじめ、聖徳記念絵画館やいちょう並木など見所が多くございますので、お時間がございましたら散策をお楽しみ頂けるかと存じます。近隣の地図などもございますのでお気軽にお声掛けください。
大浴場もお気に召して頂くことができ嬉しく存じます。日ごろの疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★期間限定SALE★今だけ朝食付きがお得!スペシャルプライスプラン

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2021年09月13日 21:43:16

神宮球場での野球観戦のときに利用しています。
ベッドが私の体にあっているらしく、毎回良く眠れます。
今回は朝食付きプランでしたので、ビュッフェで和食中心にいただきました。
といいながら、一番美味しかったのは、ジャーマンポテトです。

日本青年館ホテル 2021年09月16日 14:26:43

この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。毎回快適にご宿泊されているご様子を拝見し大変嬉しく思います。
朝食についても満足のいった感想を頂戴し誠にありがとうございます。早速レストランスタッフにも共有させて頂きます。
また、野球観戦にいらっしゃる際は当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>】

ヨギータ☆さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

ヨギータ☆さん [40代/女性] 2021年09月01日 08:38:43

お部屋をグレードアップしてもらえたこともあり、神宮球場と景色を楽しめました、今回はボランティアで利用しましたが、コンビニが真下にあり、また大浴場もあり、便利と思って宿泊利用しました。大浴場のジェットバス、そしてサウナはないですが何故か水風呂!と疲れた体を癒せました。

日本青年館ホテル 2021年09月13日 14:51:15

この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、御多忙な中、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきましてはサウナ等のご用意は無いものの、十分お寛ぎ頂けるスペースで多くのお客様からもご好評いただいております。
今回はボランティアでのご利用とのことでございましたが、ぜひまた機会がございましたら、お越し頂けます日をお持ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】外苑前駅より徒歩5分の緑にあふれる神宮外苑に佇むホテル♪素泊まりプラン

バブルス9862さんの 日本青年館ホテル のクチコミ

バブルス9862さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:57:12

神宮球場の見えるお部屋にしていただきました。
朝食のジャーマンポテトとフレンチトーストおいしかったです。

日本青年館ホテル 2020年12月14日 21:29:55

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
球場側でのお部屋のご滞在がお客様の思い出に残る物となりましたら幸いでございます。
また、レストランのご朝食へお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。レストランスタッフの励みとなりますのでレストランスタッフにご意見を共有させて頂きました。

投稿者さん 2020年12月06日 08:04:53

神宮球場の見えるお部屋確約プランでしたのでお部屋からの球場の景色と少し開く小窓から球場の声も聞けてとても満足できました。朝が早かったので素泊まりで予約しましたが、チェックイン前にホテルのレストランで取った昼食がとても残念だったので素泊まりで良かったと思いました。
メニューをいろいろ悩んで注文したら、あっもう無いのでと…。タイミング悪く無くなってしまったのかもしれませんが、席に案内の時に伝えてほしいと思いました。2人で別な物を注文しましたが、どちらも美味しくなかったし、接客はメニューの件以外にもとても不快な感じがありました。レストランはもう利用しないです。
ホテル自体とホテルのフロントの方がとても印象がいいだけに、レストランが残念です。

日本青年館ホテル 2020年12月14日 21:15:39

せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きレストランも併せてご利用頂きましたのにご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様より頂きましたご指摘を早速レストラン担当者に共有をさせて頂きました。二度とこのようなことのないようにレストランスタッフと共に改善に努めて参ります。ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じますが、甘んじることなく今後お客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
【【神宮球場側】スーペリアトリプルルーム<27平米・禁煙>】

投稿者さん 2020年09月12日 17:20:18

球場がしっかり見えてよかったです。

日本青年館ホテル 2020年09月24日 13:09:27

この度は日本青年館ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室からの神宮球場の景観を満喫いただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。また総合評価でも高得点をいただき重ねて感謝申し上げます。

今後とも多くのお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

tenthukuさんの 日本青年館ホテル のクチコミ

tenthukuさん [50代/男性] 2020年06月22日 11:02:17

アップグレードして頂きありがとうございました。
新しいホテルなので、部屋はもちろんきれいで気持ちよかったです。
今回は最上階の部屋だったので、神宮球場はもちろんすべてにおいて、満足させて頂きました。
今だけの料金がもしれませんげど、このホテルがあってよかったと思った日です。
有難うございました。

2020年06月
日本青年館ホテル 2020年06月30日 06:10:44

この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことが出来大変嬉しく存じます。日本青年館は2021年にて設立100周年を迎えますが、現在のホテルは2017年8月にリニューアルオープンした施設でございます。今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々邁進して参ります。またのお客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 19:59:45

神宮球場での野球観戦の時にいつも利用しています。今回はファン感に参加するために宿泊しました。
球場にとにかく近いので移動が楽チンです。
いつも球場側のお部屋にしていただく上に、お風呂・トイレも別のお部屋にグレードアップしていてすごく快適に過ごせています。
また来シーズンに燕征しますのでよろしくお願いします。

日本青年館ホテル 2019年12月14日 11:09:45

いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を楽しんで頂く事ができ私どもとしても大変嬉しく幸いでございます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来るホテルであり続けられるよう尚一層の精進をし、また来シーズンにお客様のお帰りくださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋旅応援】楽天ポイント10倍!朝食付き(10月1日分宿泊から)
【【デラックス】ダブルルーム<ユニットバス>】