ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月09日 14:08:43

周辺で買い物をしたり、観光したりできて良かったです。朝食もメニューが豊富で、美味しかったです。

ホテルモントレ姫路 2018年06月12日 10:25:21

この度はホテルモントレ姫路にお泊り頂き有難うございました。
姫路駅周辺はこの先もどんどん変貌していきますのでお客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 久野 誠

モニタープラン <朝食付き>
【ツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 16:45:27

電車がいっぱい見れて良かった

夜中に窓の外から紙みたいのが沢山降ってきて不思議

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 19:56:01

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋からの眺めをお気に入り頂けたようで大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ホテルモントレ姫路 宿泊課 小谷 奈穂

投稿者さん 2018年05月06日 15:16:05

大型連休中に宿泊しました。姫路駅から最短で行くには、東改札口を出てマクドナルドのある方に行き、地上を歩いてローソンの手前にある1階の入口から入り、エレベーターで3階のフロントに行くという行き方になると思います。中央改札口から出た場合は、駅ビル「ピオレ」の2階を経由して行くと、2階の入口から入れます。
4階には大浴場があり、ルームキー(カード)を預けることにより入れます。
チェックアウト後も荷物を預かっていただくことができ、姫路城・竹田城を堪能しました。

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 19:53:42

姫路の旅のお手伝いができた事大変嬉しく思います。
ホテルモントレ姫路
宿泊課 小谷 奈穂

【ツイン】

投稿者さん 2018年04月21日 19:03:32

金曜の夜から大人二人、幼児二人で宿泊しました。
幼児二人は添い寝だったので、キングダブルルームとはいえベッドの広さが心配でしたが、狭すぎることもなくぐっすり眠れました。
ベッドサイド等にデジタル表示の時計があるのはよく見かけますが、ベッドの正面の壁に掛け時計があったのがふとした時に時間を確認でき便利でした。
朝・夜共に大浴場も利用しましたが、適度な広さで清潔感もあり気持ちよく利用できました。
金曜の夜・土曜の朝だったためか、利用されている方が多く、シャワーブース・ロッカーを利用する際が少し窮屈でした。
どのエリアも、とにかく新しいのでとてもきれいで清潔感があります。
時間の関係上、朝食バイキングは利用できなかったのですが、次回は是非利用してみたいです。

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 17:50:00

この度は数ある中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変貴重なご意見誠に有り難うございます。
少しでも改善に努めて参りますので、
今後ともご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ホテルモントレ姫路 宿泊課 小谷 奈穂

【キングダブルルーム 】

投稿者さん 2018年03月30日 17:18:57

オープン初日に宿泊しました。

お城の見える部屋へグレードアップしていただきました。
フロントのソファーはメンバー専用の案内があり、私がメンバーと知らない連れは
『チェックインをしている間、座る場所が無い!』と愚痴っていました。

大浴場にはアメニティー類が何も無く、コットン、綿棒くらいは置いてほしいと思います。
あと、上がって待つ場所が無いので、せめて時計くらいはほしいです。

ちょっと期待し過ぎでしたが、ぐっすり眠れました。

ホテルモントレ姫路 2018年06月10日 04:30:43

至らぬ点が多々ございました事、大変失礼致しました。
フロント横にあるラウンジにつきましてはご宿泊者の方は皆さまご利用頂けます。
ご案内がなく、大変失礼致しました。
ご指摘頂きましたご意見を基により良いホテル造りに努めて参ります。
浴場のアメニティや時計は設置致しました。

宿泊課 近藤 直樹

【キングダブルルーム 】

投稿者さん 2024年02月10日 12:29:11

記念日だったので当日空いている一番いいお部屋を予約。
ですがちょっと期待はずれでした。
部屋は広かったですがガランとした感じで殺風景。
せっかくダブルの部屋だから、椅子も一脚ずつのものではなく、
ラブソファーだったらいいのにと思いました。
正面に姫路城が見え、眺めはよかったです。
トレッサーの引き出しに入れてあったランドリーバッグのたたみ方が雑で、
使いまわしているかのような古い感じがしたのが残念でした。

ホテルモントレ姫路 2024年02月18日 11:51:33

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の点につきまして、お客様にはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃係りにはこちらの件をしっかり引き継ぎ、ホテル全体で注意致します。

最後にお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またの機会がありましたら、モントレ姫路をご利用下さいますと幸いに存じます。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ベージックプラン <素泊り>
【客室最上階ラグジュアリーダブル キャッスルビュー 44平米】

投稿者さん 2024年01月23日 08:07:34

全般的に満足です。部屋の面積に対してトリプルベッドのレイアウト上、人の動きに制限がありました。

ホテルモントレ姫路 2024年01月25日 13:17:12

この度はホテルモントレ姫路をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ姫路 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年11月19日 22:06:24

駅から直結の好立地。近くにはコンビニやたくさんの飲食店や薬局があり便利で、部屋からは夜ライトアップされた姫路城が遠くに見えとてもきれいでした。浴槽と枕の裏に髪の毛が付いていたのが残念。

ホテルモントレ姫路 2023年11月22日 13:45:00

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして申し訳ございません。
最終チェックを怠らないよう最善を尽くします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【早割60】60日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>

たまちゃん0106さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2023年11月14日 16:37:09

トリプルの部屋でも、広さはツインと同じで、簡易ベットを入れているので
手狭感はいなめませんでした。
しかし、立地の良さと、
大浴場があること、朝食バイキングがおいしかったので、とても良いホテルだと思います。
サラダの野菜やトッピング、ドレッシングの種類が豊富で美味しかったです。

ホテルモントレ姫路 2023年11月22日 13:43:31

朝食は姫路おでん、ひねぽんなど姫路ならではのメニューもご準備しております。
会場はご朝食を召し上がられる人数様によって場所の変更がございます。

また姫路へお越しの際はモントレ姫路をご利用頂けるようお待ちしております。

フロントマネージャー

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ベージックプラン <朝食付き>

投稿者さん 2023年09月26日 22:13:19

朝ごはんの品数の多さと美味しさは大満足です。
ホテルスタッフにもう少し明るさがあると良いと思います
お掃除の方々も、すれ違っても挨拶も無い事は残念です

ホテルモントレ姫路 2023年10月08日 11:24:08

基本である挨拶が出来ておらず恥ずかしいばかりでございます。
館内全体での問題でもありますので共有させて頂きます。

フロントマネージャー

【兵庫テロワール旅】播磨の食材を味わい姫路を知ろう(朝食付き)
【ツインシングルユース 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

北九州ひろさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

北九州ひろさん [50代/女性] 2023年06月25日 20:58:00

駅東口から出て、本当にすぐなので荷物を持って歩かずにすみます。
姫路城へ行くバス停も同じエリアなので、大変便利でした。
部屋はキレイで、ベットは寝心地良かったです。
朝食が人気とのことで、こちらにしました。フルーツやプチケーキ!ドーナッツ、ワッフル、アーモンドトーストなど、女性に好みと思います。
レストラン14階からは姫路城が見えて、景色抜群です。ただ、席数はどうかな?宿泊者が多かった事もあるかもしれませんが、バイキングテーブルから人一人通れるスペースの位置にTABLEがあり、そこしかなかったので食事しましたが
落ち着かないし、歩きながら喋る人もいてとても気になり(マスクなしですから…)人通りで落ち着かないし…
配置はどうにかならないかと思います。

4階の大浴場は洗い場が6つなので、早めが良いですよ!

駅チカ、食事処か多いので、機会があればまた利用したいとおもいます。

ホテルモントレ姫路 2023年06月27日 07:05:42

この度はホテルモントレ姫路にお泊り頂き有難うございました。当ホテルをお気に入り頂き、大変光栄に存じます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
調理スタッフと宿泊でもこの配膳の件について修繕できないかと検討致します。

ぜひまた姫路へお越しの際はホテルモントレ姫路へご宿泊頂けるようお待ちしております。

フロントマネージャー

カップルプラン ~寝坊しても大丈夫!レイトチェックアウト12時まで~ 朝食付き

投稿者さん 2023年03月22日 18:07:22

清潔感あふれる美しいホテルでした、駅直結と聞いていたので、駅構内で入口を探してしまいましたが、一旦北口に出た方がわかりやすいです。

ホテルモントレ姫路 2023年03月25日 08:12:23

この度はホテルモントレ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へのご来館をお待ちしております。

ホテルモントレ姫路 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFFベーシックプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年11月15日 18:30:21

部屋は綺麗で良かったです。
部屋の風呂の水はけが悪くなかなか抜けなかった。
早朝5時過ぎから何をしてるのか上の階と隣からのバタン・ドスンの音が煩かった。
立地はとても良かったです。
用事があり正午に立体駐車場へ荷物ごと駐車させてもらえ追加料金いるものと思ってたが普通に宿泊駐車料金だけでした。
ベッドが私には合ってて良かったです。ただ、枕の臭いが気になりました。

ホテルモントレ姫路 2022年11月22日 06:26:54

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、朝方の騒音つきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
14階の宴会場スタッフともこちらの件は情報共有し注意致します。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

ガリボイさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2022年09月19日 18:14:40

景色もよく立地も最高でした。

ホテルモントレ姫路 2022年09月20日 14:22:50

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も賜り大変光栄に存じます。
また利用したいとのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に尽力して参ります。

フロントマネージャー

【今だけ!姫路城御城印付き】国宝姫路城入場券付プラン <朝食付き>

naonao9469さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

naonao9469さん [40代/女性] 2022年09月01日 11:19:47

綺麗なホテルです。朝ごはん、品数豊富で美味しかったです。夕食は外に食べに行ったけど駅近だから食べるところに困らないです。
残念なところは、枕から加齢臭の臭いがしました。姫路城が見えるお部屋にしたけど、窓からチラッとしか見えなかったです。
全体的に好印象のホテルでした。

ホテルモントレ姫路 2022年09月05日 08:32:57

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルの朝食は、地元姫路の名物などオリジナルのメニューが多数ございます。
駅からも近く、周辺には様々な飲食店や商店街もございます。おすすめのお店等をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
枕の件につきましては、早急に確認、改善致します。
姫路城が見えるお部屋は、13階にもございまして、今回ご予約頂いたお部屋よりもお城が見えやすく、窓も大きい為より景色をお楽しみ頂けます。次回ご宿泊の際はぜひこちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。
最後にご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【兵庫県県民割プラン】【夏特集】世界文化遺産国宝 姫路城 特別公開満喫プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月28日 20:26:54

部屋は基本綺麗でした。清潔との口コミで選びましたが、バスルームのバスタブの手すりのところなどがカビがあったので、そこも掃除の時にチェックする様にするといいとおもいます。見かねて、掃除してしまった、、、

湿気が多いので、クローゼットの上の部分にカビが生えてたので、除湿の物を置いた方がいい。

ホテルモントレ姫路 2022年08月31日 05:18:35

しかしながら、お部屋のバスルームの件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参り、お客様が快適にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】ベーシックステイ 素泊まり
【キングダブル ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 23:41:22

シングルベッド3台のトリプルを探してこちらにしました(ダブルベッド2台とかでなく)。部屋のソファをベッドにしてあり、もともとの部屋が狭かったので3人で利用するには激せまでしたが、寝るだけだったので問題なし。
大浴場がありましたが、混んでいたので利用しませんでした。全館禁煙ですが、各階に喫煙室がありました。
シモンズベッドでしたが、腰が痛くなりました。
ホテル自体は新しくきれいで駅からも近くよい立地だと思います。
浴室のシャワーがミラブル採用で気持ちよかったです。

ホテルモントレ姫路 2022年06月21日 03:05:23

快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変光栄に存じます。
今後も感染症対策を徹底し、皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】15%OFFベーシックステイ<素泊まり>
【トリプル 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

のんひろぼさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

のんひろぼさん [50代/女性] 2022年05月06日 17:44:17

姫路城が見える部屋を予約しましたが、思ってたより遠かったです。朝食は豊富な料理で美味しかったです。食べている間、社員が何回もおはようございます!と元気に出入りされるのが、ホテルなのに居酒屋みたいでちょっとうるさかったです。部屋の中に、除菌する物がなかったので、ひとつでもあるといいなと思いました。壁が薄いのか夜遅くの戸の開け閉め音が気になりました。

ホテルモントレ姫路 2022年05月07日 06:17:17

しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。

【春夏旅セール】ベーシックステイ 朝食付き

投稿者さん 2022年04月19日 16:00:47

トリプルの部屋は、やはり手狭でした。部屋の一番奥にクローゼットがあり、その前に、小さなテーブルセットがあるため、クローゼットの開け閉めやベッドと壁の間が狭く歩くのも歩き辛い感じでした。寝るだけだったので、どうにか過ごせました。駐車場は、宿泊だと、立体駐車場に停めるように協力を求められます。フロントが3階にあり、3階までのエレベーターとフロントから部屋に行くエレベーターが別なので、ホテルの構造を知らない初めての場合は、難しいかと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年04月27日 21:32:02

この度はホテルモントレ姫路にお泊り頂き有難うございました。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様のご意見を基により良いホテル造りに努めて参ります。
姫路へお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】12日間限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2022年02月04日 07:36:41

朝食会場から、姫路城か見え、良かった。
また、孫たちもいたので、広い場所で、美味しい朝食を頂きました。

ホテルモントレ姫路 2022年02月04日 07:51:34

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で私共も嬉しく思います。
当ホテルの朝食は地元の食材やお料理などを中心に様々なメニューをご用意しており、日によって異なりますが、14階の会場では姫路城、街並みを眺めながらお楽しみいただけ皆様からご好評頂いております。
今後とも皆様にご満足頂けるホテルになりますようサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へお越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお言葉頂戴しありがとうございました。

宿泊課 淵田壮太郎

【冬春旅セール】ベーシックステイ 朝食付き