ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 21:14:33

以前から気になっていたホテルでした。駅近、スタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用させて頂きました。フロントの方がもう少し笑顔で有れば尚よかった。

ホテルモントレ姫路 2021年05月28日 17:22:31

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の点につきましては、今後情報共有を行い改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルモントレ姫路にもお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 小林 綾花

【 姫 路 市 民 限 定 】 レイトチェックアウト12時迄無料!シンプルプラン 素泊まり
【和室または洋室(ツイン・ダブル) お部屋おまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 16:38:16

とにかく綺麗で今度も泊まりに行きたいと思いました。

ホテルモントレ姫路 2020年11月27日 05:56:58

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めて参ります。
是非またお近くにお越しになられた際には、ホテルモントレ姫路にお立ち寄り下さいませ。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林 綾花

【姫路市民限定】 レイトチェックアウト12時迄無料!シンプルプラン 素泊まり
【ツイン 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 15:47:01

お部屋おまかせプランでツインのシングルユースでした。
お部屋は新しく清潔感もあり快適に過ごせました。お安いプランだったせいか低層階で眺望は残念でしたが・・
気になったのはシングルユースで二人分のルームウェアやアメニティ、タオル等がありましたが、使わなかった物はそのまま翌日に使用されてるのかなぁ?とコロナ対策面で心配になりました。ベッドは仕方ないにしても他は使用人数分だけを用意して頂けたら安心できるのではないでしょうか?
とはいえ、駅前で立地がよく便利でまた利用したいと思いました。

ホテルモントレ姫路 2020年11月27日 05:08:41

この度は、ホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたようで、光栄に存じます。
ルームウェアやアメニティ、タオル等につきましては清掃に入るごとに新しい物と取り換えておりますので、ご安心下さい。
また、使用人数分だけを用意するというご提案ですが、基本的にはチェックインの際にお客様のお部屋を割り振ります為、その時点になるまで、1名利用の部屋か2名利用の部屋かというのは分かりかねます。
その為、通常全てのお部屋を2名セットにしてご準備しております。
ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり
【ダブルまたはツイン お部屋おまかせ 【全室禁煙】】

飛鳥 拳太さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

飛鳥 拳太さん [50代/男性] 2020年10月11日 05:33:03

2020年10月3日に宿泊しました。姫路では当ホテルがお気に入りでリピートしています。駅から直結、一階にコンビニあり、各階エレベーター前にアルコール消毒設置。環境は良好です。
大浴場がコロナ対策で17時~22時と営業時間が短く、人数制限も5人で入浴待ちで行列ができて、挙げ句の果てに夜は入浴出来ませんでした。以前の様に、チェックインの15時から営業して、入浴時間を伸ばして、この様なことのない様にしてもらいたい。当大浴場がお気に入りなだけに、誠に残念でなりません。

ホテルモントレ姫路 2020年10月13日 07:16:44

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。

温浴施設は現在コロナウイルス感染症拡大防止の為、時間の短縮や人数制限を設けております。
お客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
今後の状況を鑑みて、営業時間や人数制限の変更も検討致します。

この度は貴重なご意見を頂きましたことを心よりお礼申し上げます。

宿泊課 北原 武

【兵庫県在住者限定】 シンプルプラン 素泊まり ~兵庫県民限定~
【ツイン 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年12月10日 16:01:20

初めての利用で2泊しました
女性1人でも安心と宣伝しているとおり、セキュリティはしっかりしてました。各フロアのエレベーターホールから客室へはカードキーがないと行き来出来ないようになってます。他のホテルでは、エレベーターに乗ってしまえば宿泊じゃなくても客室に行けますが、モントレは行けません。ただ、廊下が冷房がついてるのかと思うぐらい寒かったです。連泊だったので、アメニティ交換だけにしてもらったのですが、持参した子供のパジャマもたたんで、モントレのパジャマと一緒にベッドに置いてくれてたのは初めてです。他のホテルにも連泊したことがありますが、私物のパジャマはそのままでした。客の物には手を触れてはいけないということは聞いたことはありますが、すごく気の利いた清掃係の人だったんですね(^^)また機会があれば利用します

ホテルモントレ姫路 2019年12月11日 15:33:39

この度はホテルモントレ姫路へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館では、カードキーをお持ちでないとお部屋の方へ進めないようになっている為、女性1名様でも安心してご利用頂けるかと存じます。
また、清掃スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また姫路へお越しの際は、是非ホテルモントレ姫路へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ姫路 宿泊課 金井 咲子

【小学生も添い寝無料!】ファミリープラン 素泊まり
【キングダブル】

投稿者さん 2019年11月26日 22:01:25

駅近で大変便利でしたが、車で夜に到着した際に駐車場の入り口が少し迷いました。
ホテルは、とても綺麗で素敵でした。
朝食もとても美味しかったです。
大浴場もあってゆっくり入る事が出来ました。
お部屋から姫路城は、見る事が出来なかったので次回は、見えるお部屋が良いですねっ。
ベッドは、下にスーツケースなどが置けるように高さがあってお部屋が広く使えて快適でした。

ホテルモントレ姫路 2019年11月29日 06:41:59

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
ホテルの駐車場に関しましては分かり辛かったとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご不明な点はお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

朝食は和・洋の他に姫路のご当地メニューもご用意致しております。お楽しみ頂けた様で幸いでございます。また、大浴場は混み合う事もございますが、今回はゆっくりご利用頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
上層階の姫路城が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はぜひお部屋から景色もお楽しみくださいませ。
ベッド下のスペースもご活用下さりありがとうございます。

次回、姫路へお越しの際はぜひまたホテルモントレ姫路をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 新田 みゆき

【期間限定】朝食付きタイムセール
【ツイン  【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年11月18日 19:20:10

いろいろとレディース用のコスメが沢山ありました。
他の部屋と違い、可愛いスリッパ、バスローブがありレディースルーム用になっていました。

ホテルモントレ姫路 2019年11月21日 16:29:45

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今月11月から新しく女性の方限定でレディースルームを設置致しました。
お仕事帰りのお客様や旅行で女子会として来られた方皆様に喜んで頂きたく思っております。
お部屋にはナノケアのドライヤー・美顔器が入っており、好評頂いております。

ぜひまた姫路へお越しの際はモントレ姫路へお越しくださいませ。お待ちしております。

【レディースツインルーム シングルユース【全室禁煙】】

miyo4775さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

miyo4775さん [60代/男性] 2019年10月31日 15:49:04

姫路城が見えて、お風呂も&朝食も良かったです。

ホテルモントレ姫路 2019年11月03日 11:05:05

今回ご用意させて頂きましたお部屋からは、お城の景色もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

朝食は、和食・洋食の他に、姫路のご当地グルメのアーモンドトーストや姫路おでんもお召し上が
り頂けます。こちらもご満足頂けた様で何よりでございます。

これからもお客様のご満足のいく接客・サービスを心がけて参りますので姫路へお立ち寄りの際は、ぜひまたホテルモントレ姫路をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 新田 みゆき

【ポイント10倍】お得にためようポイントアッププラン 朝食付き
【ツイン 城側  【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年07月07日 14:08:36

いつも利用してますが、今みでに一番狭い部屋でした

ホテルモントレ姫路 2019年07月17日 04:41:34

いつもホテルモントレ姫路をご利用下さり、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
今後共、皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 金井 咲子

【早割30】30日前までのご予約でお得にステイ 朝食付
【ダブルまたはツイン 【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 10:22:20

駅南で移動、外出に大変立地の良い場所にもかかわらずこの価格で大変助かりました
建物自体は新しくはないのですが、そこはスッタフさんの対応や行き届いたお掃除で十分カバーされておりました
朝食バイキングもおいしかったです

ホテルモントレ姫路 2019年06月25日 18:39:38

お気に入り頂けたようで大変光栄に存じます。
JR姫路駅東口からが一番近くの出口となっており直結でのご用意となっております。
朝食は、和洋のバイキングでのご用意ですが姫路のご当地グルメも取り揃えており大変ご好評いただいております。
朝食のみ利用することも可能ですので、
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
宿泊課 光岡 帆奈

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイントアッププラン<朝食付き> 楽天ポイント10倍
【ツイン 城側  【全室禁煙】】

テリア2007さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

テリア2007さん [30代/女性] 2018年10月12日 12:33:26

10月5日に一泊しました。
レンタカーのナビが古かったので、ホテルにたどり着くのに時間がかかりました。
朝食は同行の6人みんな「美味しかった」と言っていました。

ホテルモントレ姫路 2018年10月23日 19:27:30

快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
朝食会場は14階の最上階で行う日もございます。姫路城をご覧になりながら朝食を召し上がって頂けます。また姫路にお越しの機会がございましたら、ホテルモントレ姫路をご利用下さいます様、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月12日 12:32:53

朝食は同行の6人みんな「美味しかった」と言っていました。

ホテルモントレ姫路 2018年10月23日 19:27:17

投稿者さん 2018年10月12日 12:32:10

朝食は同行の6人みんな「美味しかった」と言っていました。

ホテルモントレ姫路 2018年10月23日 19:26:56

投稿者さん 2018年10月04日 01:48:17

・大浴場があったので、ゆっくり湯船につかって疲れを癒すことができました。
・朝食のメニューがバラエティに富んでいておいしかったです。
・フロント前にセルフサービスですがゆっくりとコーヒーを飲むスペースがあったのはよかったですが、比較的早い時間に終了してしまうのが残念でした。

ホテルモントレ姫路 2018年10月10日 07:48:12

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
温浴施設、朝食とコーヒーコーナーに喜んで頂き有難うございます。 コーヒーコーナーの時間については環境を見て変えられるようであれば検討させて頂くかもしれません。ご貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルモントレ姫路 宿泊課
久野 誠

【トリプル】

パター3151さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2018年10月01日 16:16:28

朝食のヨーグルトが水っぽいの以外は良かった。
特にオレンジ、グレープフルーツ等の皮が取ってあったのでとても食べやすかったです!
有名なシティホテルでも皮付が出てくるほうが多いです。
サウナ付浴場もリラックスできてよろしい、駅裏の飛行機会社系ホテルよりモントレーのほうがはるかに高い評価です!

ホテルモントレ姫路 2018年10月09日 16:06:31

この度は数ある中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変貴重なご意見誠に有り難うございます。
少しでも改善に努めて参りますので、
今後ともご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。
サウナ付温浴施設は、旅の疲れがとれるとみなさまにご好評頂いております。
快適にお過ごし頂けたようで、またお褒めのお言葉ありがとうございます。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ホテルモントレ姫路 宿泊課 小谷 奈穂

【ツイン】

投稿者さん 2018年08月27日 15:11:48

駅から近かったので便利でした。
ただお洒落すぎて、エレベーターがわかりにくかったです。セキュリティー面では各宿泊フロアにカードをかざさないと入れないなど、面倒くさいけど良かったのかな?
小さいですが大浴場もあり良かったです!

ホテルモントレ姫路 2018年09月07日 20:54:13

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お手数ではございますが、当ホテルは各フロアにセキュリティ扉を設けております。ルームキーが無いと客室階へは入れないようになっておりますので、女性のお客様でも安心してご利用いただけます。姫路へお越しの際は是非またモントレ姫路をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

モニタープラン
【ツイン】

投稿者さん 2018年05月12日 21:33:35

家族で観光のために宿泊しました。
ホテルは新しく駅に直結していたので予約しました。
当日、車のナビやスマホを見ながらホテルに向かったのですが、ホテルは見えるものの駐車場の入口がわかりにくく電話で聞きました。ただ駅周辺は雨が降っていたせいか、道が混んでいて車の路上停車も両側に有り、車が一台通るのもやっとでした。やっとの事で駐車場の入口に着いた所、満車なので少し離れた駐車場に停めてくださいとのこと。雨が降っているのに残念。
あの駅周辺の車の路上停車は、住んでいる人には当たり前のことかもしれませんが、初めて訪れた人にとっては驚きです。ホテルのせいではないのですが、残念な思いです。

ホテルには大浴場もあり快適でした。
寝間着もズボンもあり、ペットボトルの水も無料で付いており、良かったです。

ホテルモントレ姫路 2018年06月12日 22:07:59

この度はホテルモントレ姫路にお泊り頂き有難うございました。貴重なご意見頂きありがとうございます。ホテルまでの道中にはご足労をお掛けしもうし訳ございません。それにも関わらず快適であったとお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
姫路へお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプル】

投稿者さん 2024年04月02日 19:38:00

新幹線の駅から見えたのでこの辺だろうと思って行ったのですが、一階の方から入ったら迷い漸くフロントにたどりつきました。新幹線の駅からのルートを事前に知らせてほしかったです。あとは大浴場に入ることができなかったのは残念でしたが温泉でないので気になりませんでした。

ホテルモントレ姫路 2024年04月03日 14:27:39

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠に有難うございました。

アクセスの件は申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページには姫路駅からの徒歩での案内を動画でご案内しております。

また姫路へ来られましたらモントレ姫路をご利用下さいませ。

フロントマネージャー

【早割60】60日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年08月25日 20:42:20

駅に隣接しているので、雨でしたが買い物に出た際濡れることもなく良かったです。駐車場に停めるのに戸惑いました。ホテルのホームページで駐車場を確認してから行った方がいいですよ。
女性用のアメニティが思ったより揃っていなくて残念でした。
朝食バイキングではアーモンドトーストが見当たらず、スタッフの方に聞いたら出てきました。
席からお城が見えて良かったです。
3人でしたので仕方ないですが お部屋はベッドでいっぱいですごく狭かったです。

ホテルモントレ姫路 2023年08月27日 06:57:06

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

駐車場への停め方や駅からのご来館方法はホテルモントレ姫路のホームページに動画付きで記載しております。
是非ご覧くださいませ。

また、当ホテルはレディースを設置しております。アメニティも充実で美顔器等も備え付けがございます。
また姫路へお越しの際はホテルモントレ姫路をご利用下さいませ。

ホテルモントレ姫路

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ベージックプラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年11月04日 12:02:56

家族で泊まりました。駅からとても近いので夜ご飯探しにも困らずとても便利でした。ビルの1階にコンビニもあり便利。朝食付きプランでしたが朝ごはんも結婚式場もあってか、本格的なビュッフェでとても満足でした。

ホテルモントレ姫路 2022年11月22日 06:12:37

いつもホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後も皆様にとって快適なご滞在となるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後共ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

最後にお忙しい中貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 朝食付き