ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

いそぶーさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年10月29日 16:54:27

立地も部屋も新しくて良いが
姫路は料金が高くなり、なかなか泊まれません

ホテルモントレ姫路 2023年11月09日 16:32:50

ご満足頂けました様で大変光栄でございます。
貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。

ホテルモントレ姫路 フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年10月15日 11:14:56

質問の為フロントへ連絡したが対応がそっけなかった
もう少し親身に対応して欲しかった

ホテルモントレ姫路 2022年10月24日 07:55:30

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在はお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても、再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【秋冬旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年07月22日 17:25:05

部屋に関しては申し分ありませんがもう少し愛想のいい接客をお願いします

ホテルモントレ姫路 2022年07月25日 15:47:34

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご期待に沿えない結果となりましたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご縁がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いに存じます。

ベーシックステイ

投稿者さん 2020年09月29日 14:20:38

お部屋等はよかったですが、朝食時、テーブルに在席の札を置いておき食事を取りに行って席に帰ると、置いておいた札が回収されていて他の方そのテーブルに案内していた。
その方が食事を取りに行った後に従業員の方に自分が先に在席の札を置いておいたと伝えそこに座れたが、モヤモヤしました。
しかもその日、私は誕生日だったので朝から少し気分が沈みました。
他がよかったから余計そこが気になりました。

ホテルモントレ姫路 2020年09月30日 06:48:54

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食につきましてはご期待に沿えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
また貴重なお誕生日でのご宿泊であったのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
この件については、朝食担当のスタッフと情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。

宿泊課 小林 綾花

【兵庫県在住者限定】 シンプルプラン 朝食付き ~兵庫県民限定~

投稿者さん 2019年07月28日 13:36:56

クチコミを参考にする方がいらっしゃると思うので高評価としたいところではあるが目にとめてもらうため星を低めでのコメントをご容赦いただきたい。

初回のみ少々わかりにくいが駅からのアクセス、部屋の広さ等申し分ない(プラン名に記憶が無いので当初からグレードアップだったかな)。付近にはビジネスホテルもたくさんあるが、やはり朝に陽が出てから外を通って荷物を抱えて歩くのはしんどいものなのでアクセス重視ならここが一推しである。また、何で泊まるかということで、ご高齢の方の観光などには是非ともお勧めしたい。

ただ、注意喚起として、特にビジネスなどでWifi必須の場合は接続不可能も視野に入れていただきたい。わりと大雑把にフリーな形式なのか、タイミングが悪いとなかなかつながらない。また、一部の携帯ではつながらない方式。つながったほうの接続情報を活用しても結局無理だった。

実は、このようなタイプでありながらきちんとサポート要員を用意しているホテルに泊まったことがあるため、そこには不足を感じてしまう。やはり部屋ごとパスワード個別割り当て方式のほうが安定しているのではなかろうか。コストの問題はあるのかも知れないが、将来的には改善し、より多くの人の利用に耐えて欲しいところである。

それと、付近はおそらく再開発で大変綺麗な立地である。にもかかわらず、これはまったくホテルのせいでは無く、しかもたまたまかもしれないが、ローカル特有のヤンキー的な人達がたむろして遊んでおり夜間出入り口付近に至るまでそのような人達が喫煙している中を通っていかなければいけないところもちょっと微妙であった。わざわざ書くなとおしかりを受けそうだが、覚悟して宿泊されれば落胆も無く過ごせると思うのでご容赦されたい。

逆に、周囲は早めの時間ならなら飲食店も食品スーパーも充実している。飲食店で24時間は少なそうだがホテル内コンビニもある。脚を伸ばしてコンビニ行脚すれば高品質でデパ地下並みの食品も入手できて驚いた。色々書いたが便利であるので今後も状況に応じて利用しようと考えている。伸びしろも含め、姫路駅前は皆さんにお勧めしたい。

ホテルモントレ姫路 2019年08月03日 07:51:40

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
JR姫路駅東口に隣接しており、市内観光に非常に便利な立地にございます。
宿泊前、宿泊後にもお荷物はお預かり致します。

Wifiにつきましては滞在中同様のご指摘がございます。インバウンドの方が多い日などは通信が集中し、繋がりが悪い時がございます。
予めご了承くださいませ。
ご意見を基に検討課題とし改善に努めて参ります。

ホテル周辺については定期的に巡回を実施しておりますが、さらに強化して参ります。

姫路名物のおでんやひねぽんなどお召し上がり頂けるお店も近くにあります。飲食店でお困りの場合はフロントにお声かけ頂きましたら、グルメマップのお渡しやスタッフのおすすめを案内致します。
また姫路にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 近藤 直樹

【口コミ評点4.4以上!】モニタープラン 【あいたい兵庫☆お城旅】
【キングダブルシングルユース 【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 23:03:26

ホテルの雰囲気や設備また部屋はこの金額では到底他のホテルでは追随できないレベルと感じました。月に大半のホテルを利用する私にとってモントレさんの素晴らしさが実感できました。ただフロント受付の際に領収書をお願いしましたがそれがどれかいまだに理解できません。それらしき紙切れも走り書きで担当者(西原・加原・乙原??さん)読めません! また金額も/(斜線)で記入されてません。こんな領収書見たことありません。さすがに閉口してます。もう別に再発行は要りませんがその時にのこの方の対抗もモントレさんレベルの受け答えではなくその辺のビジネスホテルの受付の方のほうがよほど丁寧です!もうすこし受付スタッフ教育が必要では?安いプランだから仕方ないかって感じてしまいますよ! 厳しいコメントですが領収書1つ普通に出せないスタッフやホテルって今の日本にはないでしょうね

ホテルモントレ姫路 2018年10月29日 06:56:19

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、領収書のご案内や説明が十分でなくお客様にはご不便をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際にお渡しさせて頂きました用紙はお預かり証でございます。
私の説明不足でございます。誠に申し訳ございませんでした。
領収書につきましては、チェックアウトの際にお渡しする予定でございましたがお渡しできていないようでございます。
再発行はご不要との事をお伝え頂いておりますが、もしご要望でございましたらご送付させて頂きますのでお手数ではございますがご連絡頂けますでしょうか。
また、受付の際の対応などでお客様にはご不快な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様に頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、この度の件は何卒ご寛容頂き、今後とも引き続き
ホテルモントレ姫路をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

宿泊課 北原 武

モニタープラン
【クイーンダブル】

LILY04さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

LILY04さん [50代/女性] 2018年07月11日 00:24:00

7月8日、豪雨災害のためJRが運休、急きょ翌日名古屋へ向かう母のために予約しました。駅に直結しているため立地は最高、建物も真新しく空調も快適。カードキーによるセキュリティもしっかりしています。部屋も広く、夜も静かに休めたようです。ホテルランクの割に格安で宿泊が叶いました。…ひとつ大変残念だったことは、チェックイン。たまたま居合わせた数十人の団体客を一人一人対応していた為、一般客のチェックインも同じ列に並ぶはめに。移動で疲れていた中汗だくの男性陣にまぎれ…結果45分以上立ったまま待たされました。一般客は別の受付で対応して欲しかったです。宿泊した母が快適だったのでまた機会があれば利用したいです。

2018年07月
ホテルモントレ姫路 2018年07月23日 15:10:11

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。JR姫路駅東口より直結しているので、雨の場合でも濡れることなく移動でき点が利点ではありますが、立地面に甘えることなく今後ともお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。
チェックインの際は、お時間頂戴し大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見誠にありがとうございます。次回ご宿泊時は、スムーズに対応できるよう改善して参ります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ姫路 宿泊課 小谷奈穂

【楽天トラベルセール】最大20%OFF◆ベーシックプラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2024年03月21日 21:35:05

駅から近くとても便利、子連れ旅行には助かりました。スタッフの方も対応が丁寧です。
部屋は狭く感じましたがお風呂周りもキレイですし、空気清浄機も清潔に掃除されてました。
残念なのがお風呂。脱衣所が狭く、先客が8人くらい居たのですがギューギューパンパン。
ロッカー開けたくても順番待ち。お風呂も洗い場の椅子がぬるっとしてて、脱衣所の洗面台も髪やら落ちててちょっと不潔だなと思いました。
朝ごはんのバイキングは種類豊富でとても満足です。

ホテルモントレ姫路 2024年04月03日 14:21:39

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ただ、温浴施設での清掃不備に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
スタッフが時間毎にチェックを行っておりましたが清潔さを保てていなかったようでございます。
さらに清掃時間を増やし清掃を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

是非また姫路へお越しの際はモントレにご宿泊頂けるよう
最善を尽くしてまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックステイ<朝食付>
【トリプル 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年09月23日 18:33:36

駅からすぐの立地で満足
朝のバイキングは激混みで
待ち疲れ
味も評判程では無く普通

ホテルモントレ姫路 2023年09月23日 21:47:26

いつもホテルモントレ姫路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食会場は一般の学生様や一般のグループでのご利用でしたら混雑する恐れがございます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊のお客様、皆様にごゆっくりご利用頂けるよう工夫して参ります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックステイ<素泊まり>
【キングダブル ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 14:07:29

価格に見合った豪華な作りは良いのですが、大浴場が良くなかった。

①入浴時間が少ない:夜遅いと入れない
②無駄な受付:風呂の手前に無駄に受付がいる、固定費の無駄
③大浴場の鏡の鱗:乾いている時は一見綺麗な鏡に見えると、
         水に濡れると鱗でモヤが出て自分が見えない

鏡は確か男性浴場の1番手前側の鏡。
朝から髭を剃りたかったが、自分を見ることができないので、外へ出てそることになった。
鏡が見えないので、なんとなくで髭を剃り、怪我する方もいると思われる。

ホテルモントレ姫路 2023年07月26日 00:39:48

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠に有難うございました。

浴場の件は申し訳ございませんでした。
朝は6時から9時まで。平日は17時から23時まで営業をおこなっております。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後は温浴施設もご好評頂けるよう清掃に関しては修繕致します。

フロントマネージャー

【ポイント20倍】お得にためようポイントアッププラン 素泊まり

投稿者さん 2022年09月01日 10:10:28

お盆期間の旅行で最後の宿泊先でした。
疲れも溜まっているだろうから少しでもリラックスしたいと思い温浴施設があると聞いて予約したのですが、行ってみると満員なので入れない、予約してくださいとなり、予約。お部屋に電話が来て再度行く形でした。混み状況はネットで見れるのですが、予約制とは聞いていなくて、お風呂に入る気満々でエレベータに乗って、戻されるのはちょっと辛いかなと思いました。そしてそのお風呂も全く管理できていないようでゴミが溜まり、脱衣所の洗面所は特にひどかったです。管理できないならやめた方がいいかなと思うくらいです。
お部屋は綺麗でしたが、夏休みシーズンで夜中までお子様が廊下を走り回ったり、ドアを開けてーと叫んだり、仕方ないのはわかりますが単身者はフロアの端にしていただくとか小さなお子様がいるフロアと分ていただくなど配慮いただけると助かります。
フロントの方に頼み事をしたのですが、対応が雑というか配慮に欠けていて少し困惑しました。対応いただいた方もお客様が多くて疲れていたのかもしれませんが、それはないなーと思ってしまいました。食事は取っていないのでわからないですが、立地と建物が良いだけなので、ビジネス利用などにはとてもいいのではないかと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年09月05日 08:12:34

また、温浴施設につきましては、お盆期間は非常に多くのお客様にご利用頂いていた為、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、満員時は温浴施設に来ていただいた際、お客様のお名前をお伺いしお部屋でお待ちいただき、順番がくるとお部屋にご連絡をさせて頂いております。
清掃状態につきましては、定期的な浴場内の巡回を再度徹底致します。
お部屋の件は、状況をもっと考えてお部屋のご案内をさせて頂く様、今後の課題とさせて頂きます。
スタッフの対応は、再度同じことがあってはならないようスタッフ全員に注意、指導を行って参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂き、サービス向上に努めて参る所存であります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【夏秋旅セール】ベーシックステイ 素泊まり

投稿者さん 2022年07月17日 16:59:56

部屋からはお城が見えて眺めはよかったです。ありがとうございました。

ホテルモントレ姫路 2022年07月18日 09:12:49

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご利用したいとの事で、大変光栄に存じます。
これからも皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロントマネージャ

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<素泊まり>
【ツインシングルユース 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 11:36:32

お客さんの宿泊に利用させていただきました。ビジネスホテルと違い広い部屋で満足いただきました。

ホテルモントレ姫路 2022年06月27日 08:06:37

この度はホテルモントレ姫路をご利用賜り、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
フロントマネージャ—

【春夏旅セール】ベーシックステイ 朝食付き

投稿者さん 2022年03月02日 17:40:41

シーツに血がついていました。

ホテルモントレ姫路 2022年03月03日 03:22:08

この度はホテルモントレ姫路を御利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のシーツの汚れに関しましてお客様には大変ご迷惑、不快なお思いにさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しては二重・三重とチェックを重ねておりますが、このような事はあってはならない事です。再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いにはなりますが、お客様にはまたの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路を御利用頂けましたら幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 淵田壮太郎

カップルプラン ~寝坊しても大丈夫!レイトチェックアウト13時まで~ 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 22:22:35

ホテルの案内を見ると、いかにも全室、シャワーヘッドにミラブルが導入されているように見える。しかし、実態は、限定プランの数部屋?のみ。 これは誇大広告ではないか? 好きなホテルグループなだけに、超がっかりした。

ホテルモントレ姫路 2022年01月21日 22:03:43

しかしながら今回お客様のご期待に沿えず、ご不快なお思いにさせてしまいました事お詫び致します。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後のオペレーションに活かし、サービスの向上に努めて参ります。お客様にはまたの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ベーシックステイ<朝食付>
【キングダブルシングルユース ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 14:14:49

大きなお風呂も宿泊を決めた要因でしたが、感染対策で致し方ないとは思いますが、夜のお風呂が混雑で、終了後時間までに入れず、諦めました。
あと、大きなお風呂にも、フェイスタオルだけでも置いてあると便利だと思いました。
ベットはとても寝心地良く、ぐっすり休めました。

ホテルモントレ姫路 2022年01月05日 21:15:28

また、貴重なご意見も重ねて御礼申し上げます。
温浴施設に関しましては仰る通り感染対策の一環で人数制限を設けております。ご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けます様精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

ベーシックステイ
【トリプル 全室シモンズ社製ベッド 【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 19:43:22

アメニティが備わってないので
女性の方は
持参したほうがいいかな。

2021年02月
ホテルモントレ姫路 2021年02月24日 10:18:11

アメニティはフロントにて、
有料でスキンケアセットの販売を行っております。
もし万が一お忘れの場合は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林 綾花

【客室最上階デラックスダブル 姫路城側確約! 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 17:53:08

go to トラベルで安く宿泊できました。
サービスについては感染症対策もあり、シンプルでした。
仕方のないことですが、部屋にドリンクやポット、カップなどは全くありませんでした。フロントで必要であれば耐熱紙カップを持っていってくださいと言っていただけましたが、歯磨き用以外は使いみちがないです。
ゆっくりホテルステイをするのが目的でしたが、ただ寝るだけならビジネスホテルでもよかったなというのが正直な感想です。

また、ランドリー内にある自販機を利用しようとしましたが、下水?の匂いがすごかったです。
同じ空間にある自販機の飲み物を飲むのもためらうほどでした。
客室の水回りも、少し同じような臭いがしていました。
お部屋はきれいだったため、その点だけが残念でした。

ホテルモントレ姫路 2020年09月17日 07:36:29

部屋内にはペットボトルの水のサービスをご準備致しております。冷蔵庫にはお客様が使用しやすいよう、商品は提供しておりません。
お茶と紅茶のティーパックをお召し上がり頂ける様、ポットを常備しております。
お客様滞在時に見当たらなかったとしたら私共の清掃不備になります。
また水回りの臭いで不快なお思いになられました事、大変申し訳ございませんでした。
客室、その他の共用スペースなど清掃状態については客室清掃スタッフと連動して、対応致しております。
ただ、今回の様に複数個所にてご指摘を頂戴したことを真摯に受け止め、お客様のご指摘・ご意見を基に満足して頂けるよう、ホテル創りに励んで参ります。
まだまだ至らね点が多々ございますが、今後共、ご意見の程、どうぞ宜しくお願い申上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ姫路
マネージャー 近藤 直樹

【楽天スーパーSALE】15%OFF★ポイントアッププラン 楽天ポイント10倍

投稿者さん 2020年03月25日 19:56:18

朝食の時の景色がとても良かった
お風呂でゆっくり出来ました

2020年03月
ホテルモントレ姫路 2020年03月31日 11:42:36

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変光栄に存じます。
是非また姫路へお越しの際はホテルモントレ姫路へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 光岡 帆奈

【楽天限定】一押しプラン 朝食付き 【あいたい兵庫】
【ツイン  【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年01月25日 12:11:02

姫路城を主に歩くことが多かったので、就寝頃になって湿布薬が欲しくなりました。
どこの、コンビニエンス・ストアを探しても無く、困りました。ホテルで、用意して
いただければ、良いと思いました。(もちろん、有料でいいのですが・・・)
 ラウンジでの自由に飲める「コーヒー」は、とても良かったです。

ホテルモントレ姫路 2020年02月06日 16:18:37

この度はホテルモントレ姫路をご利用くださいまして有難うございました。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。
しかしながら、薬事法の規定により、ホテルでお客様に医薬品を提供することはできかねます。
申し訳ございません。
また姫路へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 福原 つぼみ

【早割30】30日前までのご予約でお得にステイ 朝食付