ホテルモントレ姫路 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ姫路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:35:05

駅から近くとても便利、子連れ旅行には助かりました。スタッフの方も対応が丁寧です。
部屋は狭く感じましたがお風呂周りもキレイですし、空気清浄機も清潔に掃除されてました。
残念なのがお風呂。脱衣所が狭く、先客が8人くらい居たのですがギューギューパンパン。
ロッカー開けたくても順番待ち。お風呂も洗い場の椅子がぬるっとしてて、脱衣所の洗面台も髪やら落ちててちょっと不潔だなと思いました。
朝ごはんのバイキングは種類豊富でとても満足です。

ホテルモントレ姫路 2024年04月03日 14:21:39

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ただ、温浴施設での清掃不備に関しましては
大変申し訳ございませんでした。
スタッフが時間毎にチェックを行っておりましたが清潔さを保てていなかったようでございます。
さらに清掃時間を増やし清掃を行って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

是非また姫路へお越しの際はモントレにご宿泊頂けるよう
最善を尽くしてまいります。

フロントマネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年01月17日 22:22:35

ホテルの案内を見ると、いかにも全室、シャワーヘッドにミラブルが導入されているように見える。しかし、実態は、限定プランの数部屋?のみ。 これは誇大広告ではないか? 好きなホテルグループなだけに、超がっかりした。

ホテルモントレ姫路 2022年01月21日 22:03:43

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回お客様のご期待に沿えず、ご不快なお思いにさせてしまいました事お詫び致します。申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後のオペレーションに活かし、サービスの向上に努めて参ります。お客様にはまたの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ベーシックステイ<朝食付>
【キングダブルシングルユース ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 20:42:03

姫路城の御城印には日付は入れてもらえません。そのようなサービスは実施していないと姫路城で言われました。大人2名子供1名で宿泊したのに渡された姫路城の入場券はなぜか大人用が3枚。受け取ってすぐ確認しなかったこちらのミスなので申し出ておりませんが、総じてこのプランにした意味は我が家にはありませんでした。
朝食は節分用のちらし寿司やお団子もあり美味しかったのですが、空調が効きすぎていて身体が冷えました。
浴場を利用するならば問題ありませんが、バス・トイレ・洗面台スペースは非常に手狭です。また、部屋にメイク落としや化粧水類はありません。
お部屋そのものは綺麗でしたし、階下にコンビニもあり便利なので、諸々の追加条件を追加せずに大人がササッと寝泊まりするための宿泊なら快適かと思います。

【今だけ!姫路城御城印付き】国宝姫路城入場券付プラン <朝食付き>

投稿者さん 2022年09月17日 16:21:42

家族旅行の思い出に初めてこちらを選びましたがチェックイン時の女性フロントの方が冷たい感じがして残念でした。朝食は種類も多く美味しかったです。

ホテルモントレ姫路 2022年09月20日 14:22:35

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊を頂き誠に有難うございました。
お客様にご宿泊を満足頂くために対応させていただくのが私共の努めであるにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いになられた事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客態度の指導・教育を今後もして参ります。
この度は大変失礼致しました。
お客様に満足頂ける様、ご指摘されました点につきましては今後同じ事が無いよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

ちょっとお得に連泊ステイ<朝食付き>
【ツイン/城側 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年03月02日 17:40:41

シーツに血がついていました。

ホテルモントレ姫路 2022年03月03日 03:22:08

この度はホテルモントレ姫路を御利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のシーツの汚れに関しましてお客様には大変ご迷惑、不快なお思いにさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しては二重・三重とチェックを重ねておりますが、このような事はあってはならない事です。再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いにはなりますが、お客様にはまたの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路を御利用頂けましたら幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 淵田壮太郎

カップルプラン ~寝坊しても大丈夫!レイトチェックアウト13時まで~ 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 19:43:22

アメニティが備わってないので
女性の方は
持参したほうがいいかな。

2021年02月
ホテルモントレ姫路 2021年02月24日 10:18:11

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

アメニティはフロントにて、
有料でスキンケアセットの販売を行っております。
もし万が一お忘れの場合は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

最後にお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林 綾花

【客室最上階デラックスダブル 姫路城側確約! 【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:40:59

特に良かった点は無く、いたって普通でした。
値段の割に内容が…。

ホテルモントレ姫路 2020年11月30日 05:01:35

しかしながら、今回のご滞在はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はより一層サービス面の向上に努め、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
是非またご縁がありましたら、ホテルモントレ姫路にお立ち寄り下さいませ。

【早割30】30日前までのご予約でお得にステイ 朝食付

投稿者さん 2020年01月25日 12:11:02

姫路城を主に歩くことが多かったので、就寝頃になって湿布薬が欲しくなりました。
どこの、コンビニエンス・ストアを探しても無く、困りました。ホテルで、用意して
いただければ、良いと思いました。(もちろん、有料でいいのですが・・・)
 ラウンジでの自由に飲める「コーヒー」は、とても良かったです。

ホテルモントレ姫路 2020年02月06日 16:18:37

この度はホテルモントレ姫路をご利用くださいまして有難うございました。
大変貴重なご意見誠に有難うございます。
しかしながら、薬事法の規定により、ホテルでお客様に医薬品を提供することはできかねます。
申し訳ございません。
また姫路へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 福原 つぼみ

【早割30】30日前までのご予約でお得にステイ 朝食付
【和室または洋室(ツイン・ダブル)  【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月22日 21:43:57

気分転換に時々1人でホテルライフを楽しんでます。
お部屋はツインシングルユースだったのでゆっくり過ごせましたし、パジャマやタオルの肌触りがよく、肌の弱い私にはありがたかったです。女性目線でみると、アクセサリーをおくトレイがないなーとか、髪をまとめるゴムとかアメニティにあればいいのにと思います。
はじめの部屋はベッドに毛髪が何本も落ちていて、コロコロ借りようかと思ったら、部屋をすぐに変えてくれました。でも、ペンを使おうとしたら、ペン先ホコリの塊が、、、部屋もベッドもお風呂も、調度品も全ていい感じなのに、なんか惜しい!って思いました。朝ごはんも美味しかったですが、時間帯が悪かったのか、お皿なかったり、ケチャップなかったり、食べ終わったお皿下げてくれなかったり、食事が美味しかっただけに残念でした。スタッフの方もホテルも全体的にはいい感じでした。

ホテルモントレ姫路 2018年10月26日 13:06:36

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
部屋の清掃状況につきましては大変失礼致しました。
今度このような事がないよう、清掃につきましては注意して参ります。
朝食につきまは、スタッフへのお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、片付けや補充等行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ホテルモントレ姫路
宿泊課 小谷 奈穂

モニタープラン <朝食付き>
【ダブルまたはツイン】

投稿者さん 2018年07月27日 15:42:23

出張で使用しました。新築でまーまーでした。

2018年07月
ホテルモントレ姫路 2018年08月08日 13:22:34

この度は数ある中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠に有り難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変光栄に思います。
姫路駅直結なので、出張での利用の際はまたよろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ホテルモントレ姫路 宿泊課 小谷 奈穂

ベーシックステイ<朝食付き> 楽天ポイント10倍
【ツインシングルユース】

瀬戸内海峡さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

瀬戸内海峡さん [70代/男性] 2023年12月19日 13:05:40

目的は姫路城見学(ボランテイ同行)でした。姫路駅すぐそばで迷うこともなく?入口表示解りやすく願う。
場所的に大変満足。店内案内で、地元特産、県内特産物取り扱い地図あれば良かった。
(丹波の黒豆取り扱い店)探しましたが不明でした。残念  以上

ホテルモントレ姫路 2023年12月20日 14:16:41

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地条件に甘えることなく、サービス面もお褒めのお言葉を頂けるよう努力して参ります。
また近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

【楽天限定★カード決済限定プラン】<朝食付>【返金不可】

投稿者さん 2023年03月31日 12:59:04

久しぶりの旅行で利用しましたが、時計が合っていない事、タオルやパジャマが、ゴワゴワしていましたので、残念でした。

ホテルモントレ姫路 2023年04月12日 05:01:49

この度はホテルモントレ姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見も重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へのご来館をお待ちしております。

ホテルモントレ姫路 フロントマネージャー

【ポイント20倍】お得にためようポイントアッププラン 朝食付き

投稿者さん 2022年08月01日 11:34:22

すごくきれいに清掃されていました。
家族4人(大人2人子供2人)1部屋で泊まりましたがちょっと部屋が狭かったかなと思います。
2人ならちょうど良いと思います。

ホテルモントレ姫路 2022年08月19日 06:46:03

また、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは和室もございますので、今回ご宿泊頂いたお部屋よりもゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月26日 11:36:32

お客さんの宿泊に利用させていただきました。ビジネスホテルと違い広い部屋で満足いただきました。

ホテルモントレ姫路 2022年06月27日 08:06:37

この度はホテルモントレ姫路をご利用賜り、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
フロントマネージャ—

【春夏旅セール】ベーシックステイ 朝食付き
【ダブルまたはツイン お部屋おまかせ 【全室禁煙】】

ごう7087さんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

ごう7087さん [60代/女性] 2022年05月24日 20:07:10

チェックインした時、他の部屋の掃除中でした。pm4時位でした。

ホテルモントレ姫路 2022年06月02日 06:20:11

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ベーシックステイ<朝食付>
【ツイン/城側 姫路城が見えるお部屋確約 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 15:50:49

立地的には近くに飲食店やスーパーなども多く、姫路城も見える距離でしたので良かったです。

ホテルモントレ姫路 2022年05月05日 18:09:44

ご満足頂けるご滞在となりましたようで、私共も光栄に存じます。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様のご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】ベーシックステイ 朝食付き
【キングダブル ベッド幅240cm 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年01月05日 14:31:38

12月31日に宿泊致しました。年明けは良いホテルで迎えたいと思いセレクト致しました。
最初から最後までスタッフの覇気を感じられず、明るさのないホテルでした。
フロントも食事会場もお風呂の受付も気持ちの良い対応はほとんど感じられませんでした。
朝のバイキングも、新年なのに挨拶をして気持ち良く対応して下さっていたのはオムレツ付近にいらした年配の男性スタッフのみ。お食事の内容もイマイチ過ぎてガッカリしました。
せっかく新年を気持ちよく過ごす為に予約したのに、残念な滞在となりました。

ホテルモントレ姫路 2022年01月05日 21:34:24

しかしながら今回ご期待に沿えない結果となりましたことお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯は受け止め、今後皆様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

宿泊課 淵田壮太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF期間限定ポイント5倍◆ベーシックプラン 朝食付

投稿者さん 2020年12月22日 17:30:42

モントレーは朝食が美味しく、部屋もきれいのでよく利用しますが、姫路は残念ながら食事も普通、部屋は狭い、お風呂は順番待ちでなかなか入れない、
ビジネスホテルそのものでした。
立地は便利でした。

ホテルモントレ姫路 2020年12月23日 06:57:19

しかしながら、今回のご滞在ではお客様のご期待に沿う事が出来ず、残念な思いをお掛け致しました点につきまして、深くお詫び申し上げます。
客室に関してましては、トリプルルームでエキストラベッドを一台追加している都合上、どうしてもお部屋が手狭に感じてしまわれるかと存じます。当館では、三名利用可能な客室として今回お泊り頂いたお部屋の他に、和室、デラックスツインルームという通常のお部屋より倍程広いお部屋もございますので、是非一度ご検討頂けますと幸いに存じます。
また、温浴施設につきましては感染症対策として人数制限、時間短縮を行っております為お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 小林 綾花

【兵庫県在住者限定】 シンプルプラン 朝食付き ~兵庫県民限定~

投稿者さん 2020年03月25日 19:56:18

朝食の時の景色がとても良かった
お風呂でゆっくり出来ました

2020年03月
ホテルモントレ姫路 2020年03月31日 11:42:36

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変光栄に存じます。
是非また姫路へお越しの際はホテルモントレ姫路へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 光岡 帆奈

【楽天限定】一押しプラン 朝食付き 【あいたい兵庫】
【ツイン  【全室禁煙】】

どうもさまさんの ホテルモントレ姫路 のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年02月11日 12:57:59

姫路には度々訪れるため、建設中より気になっていました。
今回、機会があり初めて宿泊する事になりました。
商業施設一体型のため、フロントまでたどり着く道のりが複雑ではありましたが、フロント周辺は広々としており、天井も高く取ってありビジネスホテルとは格式が違う感じを受けました。客室階に行きますと廊下から見る各部屋の入口部分が幾何学模様のように続いており、デザイン的にも感心しました。
しかし、部屋に入りますと、ツインルームの一人利用でしたが、動線部分が狭く動きにくい上に、特にサイドデスクが窓際に向かう通路に配置してあるため、そのたびにその椅子を動かさくてはならず不便でした。壁掛け式のテレビモニターも省スペース化のためには良いアイデアですが、ソファー等の配置場所からは視聴角度がついてしまうため殆どテレビの字幕などの確認はできませんでしたし、ベッドの上に腰掛けて視るか、寝ながら視るかという選択になってしまいました。部屋からの眺望についても期待してはいたのですが姫路城側の部屋は新築のマンションなどに遮られておりましたので、全体的に室内でゆったりと過ごすには少し中途半端な印象を受けてしまいました。
その他、朝食会場はフロント階の宴会場のような場所を利用していて、かなり広い場所で動きやすく、他のお客様とも干渉せずゆっくりと食事をすることが出来ました。
まだ、開店してから間もない為いろんな面で試行錯誤が続くと思いますが、駅前の好立地を生かして充実していって欲しいと思います。

ホテルモントレ姫路 2020年02月26日 14:21:51

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございます。
ハード面の改善は難しい所もございますが、お客様に満足頂ける様、努力して参ります。
開業してまもなく2年を迎えますが、まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じます。
今後ともご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 近藤 直樹

【楽天スーパーSALE】16%OFF★ポイントアッププラン<朝食付き> 楽天ポイント10倍
【ダブルまたはツイン 【全室禁煙】】