HOTEL Pivot(ホテル ピボット) クチコミ・感想・情報

HOTEL Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・お客さまの声

inujirushi2さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

inujirushi2さん [40代/女性] 2017年01月31日 16:11:54

3度目の利用です。

部屋に限らず公共場所も
相変わらず綺麗に清掃されていて、
気持よく過ごすことができました。

女性の従業員さんが床掃除用ワイパーを持っていることろや、
電子レンジを拭き掃除しているところを
たまたま見かけました。

テレビの台がとても埃の目立つ黒だったのですが、
綺麗に清掃されていました。
(自分がチェックアウトする際に見たら
 かなり埃が積もっており、
 やはり綺麗にしてくださっていたんだなと思いました)

シャワー室のシャンプー等のボトルタイプは
使いやすくて本当にありがたいです。

冬の宿泊は初めてでしたが、
館内はそれほど寒くなかったです。

私は眠る際に電車の音が気になるため、
いつも耳栓を持参しているので快適に眠れます。

高級なホテルはオートロックで
部屋を出る際も鍵を持ったか心配になりますが、
こちらのホテルは普通のドアですし、
狭い館内なので階段もすぐ近くにあり
地震など何かあった際にも落ち着いて逃げられる気がして、
私の性格にはとても合うホテルです。

空室があれば
必ずまたこちらにお世話になりたいです!

ありがとうございました☆

22_【連泊禁煙プラン】平日は連泊でお得!ビジネスでも観光でも女性お一人でも安心!
【【 女性専用フロア ♪禁煙♪ 】_洋室シングル】

投稿者さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月22日 15:52:51

誕生月プランで500円で泊まれました。

34_わけありから1部屋限定 誕生月プラン500 【要身分証】
【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

ミッチャン2475さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

ミッチャン2475さん [60代/男性] 2017年01月20日 07:41:32

宿泊料金が安いにもかかわらずホテル全体がよく清掃されていて、清潔感がある。

【シングル和室★全室無線LAN接続無料!★】

マッチ6036さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2017年01月06日 21:45:38

1/3から2泊で利用しました。今回は初詣で利用でしたが相変わらず便利な立地でよかったです。また今回は洋室利用でだったので、和室なら布団を入れるスペースの荷物を入れるスペースとして使え、結構便利でした。また、大阪に来たときは利用したいと思いました。

61_【部屋数限定わけあり!線路沿い!2重窓!お得なプラン!】わけありプラン!和室又は洋室ご案内
【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

マッチ6036さん [50代/男性] 2016年12月26日 17:14:11

12/23から2泊で利用しました。いつもながら便利な立地でよかったです。よく利用しているのですが、風呂場の戸が閉まりにくかったのが改善されており、ロッカーも外装が新しくなっていて、努力しているなあと感じました。また、室内のテーブルもパソコンなどで仕事がしやすいサイズのものに変わっていてこれもよかったです。
来月は阪急線を使って京都を中心に初詣のために利用する予定です。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月19日 10:49:27

関空からのアクセスがとてもよく、スタッフの対応も抜群。治安のよく。細かいことを気にしない方ならコストパフォーマンスもよく、お薦めします。

【シングル洋室★全室無線LAN接続無料!★】

ReiChaさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

ReiChaさん [40代/男性] 2016年12月03日 00:57:49

初めて利用しました。フロントの方が丁寧に説明してくださり、非常に分かりやすかったです。
当日は雨が降っていましたが、駅から近いのでそれほど濡れずに到着できたのもメリットです。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

tijytさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

tijytさん [20代/女性] 2016年11月23日 15:50:14

口コミ通りフロントから感じ良くロビーにはキッチン自販機、コーヒー紅茶のサービスがありました。
立地もコンビニ、JRと私鉄がすぐ近くにあり、子供と二人でも問題なく歩ける距離でした。風呂も広く、女性はシャンプー、コンディショナーのレンタル、使い捨て化粧水もあり着替えさえあれば泊まれる形になっておりました。
エアコン完備で布団ではありましたが、敷き布団の下にマットレスがあり寝やすかったです。
土地柄もあり宿泊者、スタッフも気さくでした。
通天閣までも15分あれば行ける距離で近くに動物園もあり(定休日でしたが)楽しめました。
車での宿泊でしたが予約前に電話で確認し駐車場も確保でき、宿泊中は電車移動オンリーでした。
ホテル内の難点としては壁が相当薄いので廊下、隣からの声は丸聞こえ、すぐ横が線路なので電車の音が気になる人は気になったかもしれません。
ですが近辺では一番安価なホテルで、サービス等考えたら気にはなりませんでした。
帰り際も子供にずっと手を振ってくれており子供も宿泊中は大満足でした。
また大阪に行く機会があったら次もこちらに泊まろうと思います。

【喫煙連泊プラン】★喫煙者!ヘビースモーカー!愛煙家!みんな集まれ!タバコOK!★

投稿者さん 2016年11月14日 15:54:20

この価格なら満足

【ツインルーム和室アウトバストイレ 全室wi-fi接続可】

TKO2501さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

TKO2501さん [40代/男性] 2016年10月24日 23:15:00

10月23日宿泊しました。プランに該当してなくてもイヤミも言わない親切な対応が良かったです。いつ行ってもフロント横にコーヒーがあり飲み放題の割に後味スッキリで美味しいです。値段以上に部屋の中は綺麗で布団やタオルもスリッパもふわふわで清潔。快適エアコンの効きもよく夏から使ってないはずなのにカビ臭くないなどがある為また利用したいです。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

inujirushi2さん [40代/女性] 2016年10月13日 10:45:44

10/10・11と2泊させていただきました。
昨年初めて宿泊した際にとても満足できたので、今回も迷わずこちらに予約をしました。
昨年は共同場所(トイレ+洗面所+シャワー室)の隣の部屋で、夜中もシャワー室等を利用される方々の音で寝られなかった経験を元に今回は耳栓を持参しました。夜中目覚めることもなく寝られました。
洗面所やトイレの床は髪の毛や埃が落ちているのが見られますが、洗面台や便器はきれいに清掃されていて気持ち良く使うことができます。
お部屋もとてもきれいに清掃されており、シーツもきれいで気持ちよく過ごせます。
ロビーには常にお客さんがおり廊下等でも他のお客さんと会うことも多く、普通のホテルのような妙な静けさがないため全然怖くないです。
ホテルでゆっくりしたい方には向いていないかもしれませんが、お安く泊まりたい方にはかなりお勧めなホテルです☆(今回は2人で2泊8,000円でした)
チェックアウト後でも手荷物を預かっていただけるため、帰る前に行ってみたかった天王寺動物園に寄ることができました!
大阪に旅行の際は、今後も空きがあれば必ず利用したいです!
お世話になりました、ありがとうございました!

14_【女性限定:レディースプラン:禁煙】男子禁制!1人でも友達とでも安心。フロアにシャワー室も新設
【【女性専用フロア ♪禁煙♪】_和室スモールツイン_2人OK♪】

投稿者さん 2016年10月10日 15:24:23

2度目の利用です。前日にセレーネに宿泊し、翌朝9時にチェックアウト後、こちらに荷物を預けて外出したい旨を伝えると、早々にチェックインさせて頂き、とても助かりました!フロントの方の対応が、いつも気持ちよく、大変親切です。またアメニティーやドリンクなどのサービスやシャンプー等の貸し出しも有り難いです。今回、アウトバストイレタイプのお部屋でしたが、大浴場を快適に利用させて頂き、不自由さを感じない程 快適でした。新世界や阿倍野、道頓堀・心斎橋・日本橋などの観光にも大変便利な立地で、全て満喫してきました。大阪観光の際には、中央さん以外は考えられない…ということで、お部屋の空きがあるうちにと、早速、年明けに2泊予約させて頂きました。大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月27日 20:44:07

すばらしいホテルです。いつも泊まるたびに、最高って思います。サービスもいいですね。ゆったり宿泊させてもらいました。ありがとうございました。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

k=39398さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

k=39398さん [30代/男性] 2016年09月20日 15:22:40

どんなにひどいホテルでも、大浴場があってこの価格では文句は言えません。トイレが共同で、ちょっと不便かとも思っていましたが、それほど規模も大きくないホテルですから、不便さは感じませんでした。
全体的に古い感じ(ドアや鍵、トイレや風呂など)はしますが、別に問題なく過ごせました。部屋も狭く、どうかと思いましたが、泊まってみると何の問題もありません。古いながらに清潔感すら感じました。
文句どころか、全体的には非常に素晴らしいコスパで、ほめ言葉しかありません。駅が近いですし、コーヒーの無料サービスもあり、大浴場もある。エアコンやテレビは新しく、1人で泊まるには十分です。同じように大阪出張があれば間違いなくリピートします。

【シングル和室★全室無線LAN接続無料!★】

マッチ6036さん [50代/男性] 2016年09月08日 22:19:06

9/4から1泊で利用しました。今回は日曜からの1泊だったので宿泊費がすごく安くてよかったです。特にフロントのおじさんの元気のいい対応にはいつもながら感心させられました。
今度は京都の紅葉の時期あたりを狙ってみようかなと考えています。また利用しますのでその節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月07日 23:06:51

このホテルにした決め手は、安さと、駅近なのと、レディースフロアがあるのと、wifiが使えるという点です!
地下鉄の動物園前というのは雰囲気がどこか物騒で、以前安さに惹かれこの近辺の別のホテルに泊まった時、女性1人で出歩くのは怖いと感じたので、徒歩5分とかのホテルだとキツイなぁと思っていました。
でも駅近なら!と思い、こちらにしました。おかげで怖い思いもせずにホテルにたどり着けました。
宿泊者は外国の方が多く、ロビーはアットホームな雰囲気。利用は初めてだと伝えると、注意点など丁寧に説明して下さいました。
大浴場の使用時間が限られているので入れなかったですが、シャワーが24時間使えるので問題なし。
部屋は年季が入っている感じでしたが、寝るだけなので細かいことは気にしません。
テレビ、冷蔵庫、タオル、歯ブラシ、浴衣(寝巻き?)、ハンガー、ティッシュ等最低限のものはあります。シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーも借りれます。
外国の方が多いとマナーはどうかな?騒がしかったらどうしようとか不安に思いもしましたが、夜は静かに眠れました。
ネットカフェより快適で安いので、汗を流して寝るだけならコストパフォーマンスに優れています!
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年08月26日 13:00:26

8/18から2泊で利用しました。駅からすぐで、
清潔なベッドで安心です。
フロントのおじさまが明るい接客で気分が良かったです。

投稿者さん 2016年08月19日 18:23:21

新世界近いですし、近くで呑んで食べて、大阪の雰囲気を十分に楽しめるところだと思います。
大阪に行く際は間違いなく、中央さんに泊まるつもりです!

あっ、きれいな所じゃないと泊まりたくないって方はやめておいた方がいいです。

【ツインルーム和室アウトバストイレ 全室wi-fi接続可】

投稿者さん 2016年08月16日 11:52:24

2回目の利用で、1泊しました。
フロントの方がとても明るく親切で、それだけでとても好感が持てます。
建物は古いですが部屋はきれいです。
お風呂の時間が短くて使いにくいのがややマイナスですが、シャワーは使えるので問題ないです。

投稿者さん 2016年07月04日 18:24:18

高速バスに乗り遅れ到着予定時間が大幅に遅れる旨連絡した際に、とても心地好い対応を頂きました。また到着してからのフロント対応やレディスフロアや個室の備品等も申し分なく、チェックアウトの際も笑顔で送り出して頂けて楽しい旅になりました。有難うございました。