ニューオーサカホテル心斎橋 クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さん 2018年12月11日 11:11:06

お風呂の温度調節がしやすいのがよかった

ニューオーサカホテル心斎橋 2018年12月24日 12:50:54

この度はニューオーサカホテル心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館のバスルームは、ご好評いただいており、ひと回り大きなバスタブでゆったり旅の疲れを癒して頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニューオーサカホテル心斎橋
フロント

【早割14日前】心斎橋駅徒歩2分!全客室WiFI完備☆14日前までの予約で最大20%OFF♪

投稿者さん 2023年07月01日 14:22:36

数年ぶりに宿泊致しました。
特に特筆すべき点はなかったのですが・・・
女性専用フロアでしたので、フロア内は静かで大変過ごしやすかったのですが、
お部屋の冷蔵庫の音がかなりうるさかったです。
次回も、近隣で仕事がある際は利用させて頂きます。

【ロングステイ★朝食付】10時イン~12時アウト 26時間ステイプラン
【レディース専用フロア◆禁煙セミダブル◆】

投稿者さん 2020年12月18日 14:56:28

冷蔵庫を開けると 飲みかけのペットボトルが入ってて気持ち悪かった

コロナ禍で敏感になってるので清掃は徹底していただきたいです。

何度か利用させて頂いてますが
相変わらず空気清浄機は汚ないです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2021年01月08日 19:54:23

いつもニューオーサカホテル心斎橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、清掃状況に尽きましてご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫びを申し上げます。
直ちに見直しを行い徹底した対策を講じてまいります。

今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

ニューオーサカホテル心斎橋

投稿者さん 2018年01月02日 01:36:43

立地もよく年末という時期にも関わらずこの価格はお得だと思います。空きがあれば禁煙のお部屋に変えてほしい旨をお伝えしていたところ、禁煙のツインにグレードアップしていただき嬉しかったです。ただ、受話器のコードに粉のような汚れがついていたり洗面台にも髪の毛が落ちていたりと、衛生面が気になりましたので、清掃に力を入れて頂けたらと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2018年01月09日 17:55:09

この度はニューオーサカホテル心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は禁煙に空きがございましたのでお振替えさせて頂きました。ご満足いただけまして一安心でございます。
しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び致します。今後は清掃の強化、また清掃後のチェックの徹底を致します。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので、温かく見守って頂けましたら幸いです。
また当館をご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

ニューオーサカホテル心斎橋 中垣

【直前割】7日前のご予約で◎得♪心斎橋駅徒歩約2分!全客室WiFi完備☆クチコミ点数4つ星以上!
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年12月30日 19:14:25

トイレの水流が弱く、流れきらないで苦労した他は、まぁまぁです。ユニットバスにしてはゆったりした広さで充分でした。

ニューオーサカホテル心斎橋 2016年12月31日 19:38:12

この度はニューオーサカホテル心斎橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
トイレにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐのご対応が難しいのが現状では御座いますが、改善させて頂きたく思います。
ご満足頂けなかった箇所があったにも関わらず、バスルームについてはお褒めのお言葉を頂戴でき、ありがとうございます。
今回の事に懲りず、またお客様にご利用頂けます日が来ることを従業員一同願っております。

ニューオーサカホテル心斎橋 中垣

【現金決済特典】朝食付きプラン♪心斎橋駅徒歩2分!全客室WiFi完備☆クチコミ点数4つ星以上!

投稿者さん 2016年07月15日 16:38:49

夏の暑い中、利用させて頂きました。
部屋は、冷房が入っていて汗が一気に引いていき、お心遣いがありがたかったです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2016年07月17日 17:03:16

暑い中、お疲れ様でございました。
ご満足のいくご宿泊をして頂けましたようで、従業員一同ほっとしております。
ぜひまた大阪へ来られる際は、当館へお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2015年09月02日 16:28:50

なし

ニューオーサカホテル心斎橋 2015年09月02日 16:39:31

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニューオーサカホテル心斎橋 伊藤

【直前割】7日前の早割で◎得♪心斎橋駅徒歩2分!全客室WiFi完備☆クチコミ点数4つ星以上!

ryu68さんの ニューオーサカホテル心斎橋 のクチコミ

ryu68さん [40代/女性] 2014年04月26日 17:55:38

部屋やお風呂は広くて、駅からすぐだったのでとてもよかったです。が、予約時に備考欄に記入したことに対して全く何の対応もなかったです。「空いてればパソコンを借りたい、内尾和正先生の個展を見に行くので楽しみ」と書いていたのですが、チェックイン時フロントの方からは一言もなかったです。備考欄は読まれないのでしょうか?アーティストの個展を開くようなホテルならアーティストに関する知識は、頭に入れておくべきだし、どこにどんな絵が飾ってあるなどの情報は分かるようにしておくべきではないでしょうか?パソコンは結局必要なかったし、作家さん本人から何処に飾っているなどの情報を聞いていたので、こちらから確認などはしませんでしたが、ホテルの立地や部屋等がとてもよかっただけに残念です。心斎橋近辺にはよく行くのですが、今後宿泊するかどうかは微妙です。

2014年04月
ニューオーサカホテル心斎橋 2014年04月26日 19:10:24

この度はニューオーサカホテル心斎橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、備考欄にご記載頂きまして事に、スタッフのサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、当館のスタッフであればアーティスト様の情報は頭に入れておくべきであり、お客様に情報をご提供できなかったのは、こちらの落ち度でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後、お客様の声に隅々まで対応できますよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見賜わりまして、誠にありがとうございました。
心よりお礼を申し上げます。

また、当館では様々なアーティスト様の展示を行っておりますので、その展示を見るだけでも、またお越し頂ければと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ニューオーサカホテル心斎橋 伊藤

【女性限定】★レディース専用フロア☆シェフ特製♪朝カレー付!朝食バイキングプラン☆心斎橋駅徒歩2分!
【レディース専用フロア◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2011年10月26日 08:05:12

部屋は広く、きれいで明るくこの値段で泊まれるところとしては上位に入ると思います。
洗面所・トイレやお風呂も広く他のホテルの倍ほどあるのでゆったりと出来ました。
ほとんど問題のないホテルでしたが、しいてあげれば、紅茶があったが、それに入れる砂糖がなかったのであるとありがたかったです。また、水やお茶を飲むコップがあればよかったです。

2011年10月
ニューオーサカホテル心斎橋 2011年10月26日 13:27:42

この度は多数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームは比較的広い作りとなっておりまして大変ご好評頂いております。
この度はご満足頂けたようで何よりでございます。
お砂糖はご入用であればお部屋にお持ち致しておりますが私どものご案内が不十分だった事をお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
今後ともニューオーサカホテル心斎橋をご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。

フロント 水野

スタンダードプラン・禁煙ルーム◇◆朝食付◆◇クチコミ点数4つ星以上!
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月03日 21:28:19

朝ご飯の種類が多く満足出来ました。

スタンダードプラン◇◆朝食付◆◇クチコミ点数4つ星以上!
シングル【喫煙】

2011年06月
ニューオーサカホテル心斎橋 2011年07月05日 09:11:42

この度は多数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

当館の朝食はサンドイッチバーや数種類のフレーバーティーが人気でございます。
この度はお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

今後も、お客様に快適なホテルステイを提供出来ますようスタッフ一同努めて参りたいと存じますもでニューオーサカホテル心斎橋をご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 水野

スタンダードプラン◇◆朝食付◆◇クチコミ点数4つ星以上!
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月16日 13:36:39

ミニ香水が付いていませんでした
隣の部屋の音が丸聞こえで、朝掃除機のうるさい音で起きました

【注目!】ビックリ価格!!日曜日限定プラン♪かわいいミニ香水プレゼント♪
セミダブル◇2名様利用◇インターネット24時間接続無料♪

ニューオーサカホテル心斎橋 2009年09月19日 02:24:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様には数あるホテルの中より私共をお選び頂きましたのに、そのご期待を裏切る結果となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
プランの特典に関しましてもあってはならない事と心より反省致しております。
またお部屋の防音設備が十分でない為、室外の音がお休みの妨げになった模様で、こちらに関しましても誠に申し訳なく思っております。
改善できます点は早急に改め、今後とも皆様に快適なホテルライフをご提供出来ます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度の私共の不手際、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブル◇2名様利用◇インターネット24時間接続無料♪】

投稿者さん 2009年08月26日 14:28:08

九州から東京へ車で帰るのに、途中の大阪で観光がてら1泊宿泊しました。

場所が心斎橋と言う事で立地条件は問題なかったのですが、やはり契約の駐車場までの距離がちょっと遠かったです。
一度フロントに行くのにホテルの前の道も一方通行で道幅が狭い為、荷物の出入時にちょっと不便でした、その後契約している駐車場に行ってみると満車で何分か待たされました。
長距離の運転の後だったので、早く部屋で寛ぎたかっただけにとても残念でした。
やはり、契約する駐車場は近隣にしてもらいたいです。

今回部屋はツインにしたのですが、お世辞にも広いとはいえませんでしたが、寝るだけと言う事で問題は有りませんでした。
しかし、冷蔵庫と思っていたものが保冷庫だったのにはがっかりでした。

予約する時に1Fが宿泊者専用の無料カフェになると言う事が掲載されてたので、
期待してたのですが、当日貸切の予約が入ってた為利用できませんでした。

宿泊プランで、清水湯の入浴券をいただいたので夜に家族で行ってきました。
部屋には銭湯用にちゃんとバスタオルやアメニティが用意されていたのには驚きました。

今回初めての宿泊だったのですが、やはり街中にある分広さや駐車場の併設は難しいと思うのですが、もうちょっと宿泊者の意見や要望を取り入れて欲しいです。

フロントの女性スタッフの対応は大満足でした。

今度は家族ではなく、1人で宿泊してみたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2009年08月29日 04:54:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様には駐車場や客室の冷蔵庫の件で大変ご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
またラウンジサービスにつきましても、私共の都合によりお客様にはご利用頂くことが出来ず誠に申し訳なく思っております。
皆様から頂くご要望に関しましては可能な限りお応えさせて頂きたいと思っておりますが、中には現実的にかなり難しい問題もございます。
ただ私どもをご利用頂く皆様に少しでも快適なホテルライフをご提供出来ますよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、これに懲りずまたニューオーサカホテル心斎橋をご利用頂ければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ほっこり清水湯プラン♪当ホテルより徒歩3分の知る人ぞ知る銭湯『清水湯』の入浴券付☆
【ツインルーム-朝食付◇インターネット24時間接続無料可♪】

投稿者さん 2009年08月20日 21:20:36

部屋に入った瞬間、タバコと病院の中の様なにおいが充満しており、驚きました。12時チェックインしたからかもしれません。部屋自体は小さめのベットでしたが、浴槽は、足がのばせて確かにゆっくりできました。しかし、アメニティーグッズが、充実していません。せめて使い捨てのくし位は欲しいです。京都に宿泊した時はこの値段よりも2人分で2000円安くて、朝食はついていないけど、ウォシュレットで1回分の化粧水、乳液、洗顔クリーム等がついていました。もちろん、ブラシもありました。残念です。もっとアメニティーグッズが充実するといいと思います。大阪のホテルがそうなのかもしれません。朝食は7時からバイキング形式でしたが、ほぼ同じ内容なので1泊の方はいいですが、以前もどなたかが言われたように飽きました。でも、1Fレストランを解放して下さり、ジュースやアイスコーヒーが自由に飲めるのは良かったです。1日目は、レストランに女性の従業員1人でかなり、忙しそうで声もかけられませんでした。2日目は男性、女性がいらっしゃいました。忙しそうなので、食後、フロントに行き、京都までの道を尋ねようとし、少し待ちましたが、偶然フロントに人が多く、かなり待たされると思い、結局部屋から電話で尋ねました。いろいろな京都までの行き方を丁寧に教えて頂き、感謝しています。それにホテルの場所はとてもよかったと思います。今回はケチってホテルを選んだので、次はケチらずにアメニティーグッズなどが充実している所に泊まりたいと思いました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2009年08月22日 05:04:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずはご到着早々客室の臭いの件でお客様に大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
今後メイクの際により一層の注意を払って参りたいと存じます。
またお部屋に備えておりますアメニティにつきましても、備品以外にブラシや化粧水等をご希望のお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いているのですが、その旨のご案内が不十分であったことをお詫び申し上げます。
この度は数あるホテルの中より私共をお選び頂きましたのに、お客様にはご満足頂くことが出来ず大変申し訳なく又残念に思っております。
それにも拘らず嬉しいお言葉まで頂戴したことに大変感謝致しております。
お客様からの貴重なご意見の数々を参考に、皆さまに少しでも快適なホテルライフをご提供できますようスタッフ一同努力して参りたいと存じます。
また機会がございましたらニューオーサカホテル心斎橋をご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【カップルおすすめ】夏エンジョイプラン☆1人3500円!もちろん朝食付き♪
【限定プラン用セミダブル☆朝食付き♪】

投稿者さん 2009年06月19日 09:22:39

以前から一度利用してみたいと思っていました。
立地条件は地下鉄心斎橋駅からも四ツ橋駅からも近く、とても便利がよかったです。
従業員の方の対応は、予約前後に問い合わせの電話をしたのですが、大変親切で感じのいい対応をしていただきました。
残念だったのは、冷蔵庫の効きがあまりに弱く、かなり不便に思いました。冷蔵庫の所に注意書きはありましたが、もう少し効いてて欲しかったです。
今回は友人が隣室だったのであまり気になりませんでしたが、壁が若干薄いのかな?と感じました。
立地・対応は勿論ですが、部屋で寛ぐという点でマイナスに思う事があったので、今回の評価にさせていただきました。

◇春うらら◇卒業旅行&春休み旅行応援プラン♪≪QUOカード500円分付き≫
ツインルーム-朝食付◇インターネット24時間接続無料可♪

2009年05月
ニューオーサカホテル心斎橋 2009年06月21日 02:08:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には冷蔵庫の件で大変ご不便をお掛けしました事、また客室の構造上室外の物音を十分に防ぐことが出来ず、その点でもご迷惑をおかけしました事を併せてお詫び申し上げます。
ハード面では直ぐにとは参りませんものの、お客様からのご意見を参考に今後も皆さまに快適なホテルライフをご提供させて頂くべく、出来る限りの改善に努めて参りたいと存じます。
これに懲りずまた私共のホテルをご利用頂ければ幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 18:46:57

契約駐車場が、BIG STEPまでいかないといけないのが大変でした。
今回は天気に恵まれたのでよかったですが、雨の日はきついと思いました。
近くに、SOGOの駐車場があるので、そちらと契約できると利用しやすくなるなぁと感じました。

あとは、部屋のテレビの位置が高いところにあり、見にくく感じました。

部屋は、綺麗に清掃されており、ユニットバスは広くてよかったです。

2009年06月
ニューオーサカホテル心斎橋 2009年06月17日 03:24:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様には駐車場の件や客室のテレビの件では大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
これらの件に関しましては私共の課題とする点でもございまして、お客様からの貴重なご意見を是非今後の参考とさせて頂きたく存じます。
改善までお時間を頂くこともあるかと存じますが、今後もニューオーサカホテル心斎橋をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

コンサート&ライブに行ってHappyになろうプラン♪京セラドーム・大阪城ホール・なんばHatch・・

投稿者さん 2009年04月04日 01:22:04

18時チェックアウトのプランだったので、部屋でのんびり出来ました(^^)
窓を開けた景色が、隣のビルだったのが残念ですが、駅からも近く(ちょっと見つけにくかったのですが;)いい場所にありました。
お風呂が広いというクチコミを見て行きましたが、私には普通の広さに思われました。狭い!と思うことはありませんでしたけど☆
悪い印象は全くなかったので、安心して過ごすことができました。

18時チェックアウト☆時間の使い方自由自在プラン♪最長30時間のロングステイ可能☆
ロングステイ用【限定】セミダブル

2009年03月
ニューオーサカホテル心斎橋 2009年04月04日 04:35:49

また今回はゆったりお寛ぎ頂けます18時チェックアウトプランをご利用頂いたようで、大阪の街を十分に満喫頂けたのではないかと存じます。
他にもその時々のニーズに応じたプランをご用意しておりますので、大阪へお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ロングステイ用【限定】セミダブル】

投稿者さん 2024年05月08日 09:38:04

朝食がとてもおいしかったです。

2024年05月
【早割30】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪30日前までの限定プラン☆

投稿者さん 2024年05月07日 20:17:28

TVの位置が高くて見にくかったです…。
朝食はたこ焼きとかのご当地グルメも食べられて嬉しかったです。

【早割60】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪60日前までの限定プラン☆

投稿者さん 2024年01月22日 17:14:01

また利用したい。楽しく過ごせました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2024年01月23日 19:53:44

また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【早割60】素泊まり☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪60日前までの限定プラン☆
【シングルルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:45

以前のニュー大阪ホテルからstaff等代わり、よくも悪くも中国ぽい?ですかね。。てか良い部分はなくなりました。

【早割プラン14日前】心斎橋駅徒歩2分!◆素泊り◆☆14日前までの予約で最大20%OFF♪