山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

丈草さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2012年10月28日 13:37:29

団体から個人へと切り替え改装した、最近ありがちの小奇麗な温泉宿です。観光の目玉、豊前街道沿いの八千代座や山鹿灯篭民芸館への送迎もあり(歩いてもいけますが)その拠点とするにはいいでしょう。私たち遠方から来る客に、山鹿の誇りを感じさせる宿造りをさらにしてほしいと思います。

2012年10月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月02日 07:25:11

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように、山鹿には装飾古墳、古城「麹智城」、江戸時代より栄えた「豊前街道」明治期の「八千代座」など古より多くの歴史が残る町です。
そんな山鹿を誇れる宿になるよう、安心・安全・安息なおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと思います。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が復元開湯いたします。是非またご機会をお作り頂きまして山鹿の地へお越し頂ければと存じます。
有難うございました。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪【カップル限定】【直前割】

投稿者さん 2012年06月15日 22:03:17

とても、素晴らしいお部屋でした。
部屋に露店風呂があり、
祖父も母も1日目1回、2日目早朝に1回、朝食後1回と満喫し、
とても、満足してました。

2012年06月
山鹿温泉 清流荘 2012年06月16日 18:58:46

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当荘をご利用頂きましてご満足して頂いたこと大変嬉しく思っております。
部屋に露天を備えたことで「お好きな時間に何度でも楽しめる」という当初のコンセプトがお悦び頂けたのもとても嬉しく思っております。
皆様のご満足頂ける笑顔を励みに、さらにご満足頂ける施設を目指したいと思います。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室Hタイプ※】

投稿者さん 2012年05月14日 16:58:11

菊池川沿いの立地で風情がありますね。
幹線道路から離れているため静かなのも良かったです。
お部屋の担当は若い男性でしたが、言葉遣いも丁寧で好感が持てました。
到着時、お抹茶と一緒にいただいたお宿特製の和菓子も上品な味で美味しかったです。
同行した母が、お土産に買って帰れば良かったと激しく後悔しています。
通信販売とかはありませんよね?

お食事も多すぎず、一品一品出していただけて、ゆったり味わえました。

4人で宿泊したので一人掛けのソファがもう一脚あれば良かったかな。
大浴場にシャワーキャップなどがあればなお助かりましたが、
お部屋にはバスローブもあったし、このお値段で露天風呂付きなら十分満足です。

2012年05月
山鹿温泉 清流荘 2012年05月19日 12:02:33

ご感想を拝見させて頂く限りでは大方ご満足頂けたものと大変嬉しく思っております。
部屋の椅子の件、大浴場のシャワーキャップの件は検討させて頂きます。
到着時に抹茶と一緒にお出ししました和菓子は
当荘オリジナルの「くず栗」というものでございます。通信販売等は行っておりませんが、お手数ではございますが、料金の振り込んで頂ければ、旅館からお送りさせて頂きます。
12個入りで1,500円、8個入りで1,200円(共に送料別)でございますので、ご所望でございましたら、旅館へご連絡下さいませ。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました。

支配人 吉田

【 特別客室 水鏡庵 スタンダード 】~露天風呂が付いたお部屋で過ごすプラン~ ※カップル※
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2012年03月27日 11:05:42

3月20日に夫婦で宿泊しました。カーナビ通りに走ったのですが川沿いの道路が進入禁止で通れず、目標の建物が見えているのに・・・少し迷いました。到着後は気持ちよい出迎えで館内の案内もきちんとしていただきました。夕食まで少し、時間がありましたので、お部屋のテーブルに置かれた観光案内図で仲居さんから説明を受け、散策しました。大通りから一本入っただけなのにとても静かな路地は昔懐かしい感じがして、和みました。ただ閉店時間が早いようなので夕方よりは宿泊した翌朝に散策する方が良さそうです。今秋には新たな温泉施設「さくら湯」がオープンするそうですので、今回見学ができなかった、八千代座と併せて次回はまわりたいと思っています。お風呂は39℃~45℃と熱すぎずゆっくり浸かれる柔らかいお湯で特に露天が気持ち良かったです。夕食も朝食も大変美味しかったです。何よりも各会場の仲居さんの対応がとても気持ちよく、美味しくいただけたのだと思います。翌日は出発が早かったため朝食会場の隣でも全く気にせず宿泊でき、このプランは大変お得でした。また、利用したいと思います。お世話になりました。

山鹿温泉 清流荘 2012年03月27日 12:57:28

この度はご夫婦でのご宿泊に山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
カーナビに関しましては、多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしておりまして、当荘では如何ともしがたい所ではありますが、今後近隣のご案内看板等を検討致しております。
町の商店の営業時間に関しましても、ご指摘を頂いておりますので、おっしゃいますとおり、さくら湯の開業もありますので、市、商工会を含め検討、取組をしなければならないと思っております。
旅館のおもてなしに関しましては、ご感想を拝見する限りでは大方ご満足を頂いているようで、嬉しく思うとともにほっ!と安堵しております。
ご来荘頂けます皆様にもっともっとおもてなしが出来ますよう、切磋して参りたいと存じます。
また、ご機会を是非お作り頂きまして、ご宿泊賜りますよう、心よりお願い致します。

本当に有難うございました。
支配人 吉田

【2人で¥7400引き!】 お1人様¥10000プラン ※ 朝食会場隣のお部屋 1日2組限定 ※

meiyouさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

meiyouさん [40代/男性] 2012年01月29日 00:22:56

今回格安のプランにも関らず、お部屋のグレードアップをしていただきとても嬉しかったです。
お食事もお宿のこだわりが感じられ、とても丁寧なもてなしをうけました。
お風呂も夜と朝は男女が入れ替わり、両方の浴室に入ることができました。足湯も寒かったけど、風情がありよい体験ができました。
帰りは、お宿の方に勧められた「八千代座」に見学に行き案内人の方に二人でしたが案内され、あまり期待していませんでしたが本当に山鹿に来て良かったとおもえるほど、楽しいものとなりました。
10月には「さくら湯」がオープンされるとのお話を伺いましたので、その際には是非また山鹿観光の拠点とし利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:21:48

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、料理、お湯にはご満足頂けましたようで、旅館の根幹と言われる部分にとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
さらに、山鹿の町もお楽しみ頂き、重ねて嬉しく思います。
このお言葉を励みに、ご来館頂けるお客様皆様に
ご満足頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。
また是非、さくら湯が開業しますころにでも、ご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をお待ち致しております。

支配人 吉田

※【朝食会場隣のお部屋】 1泊2食で¥10000プラン※ 1日2組限定 ※

バラック7021さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

バラック7021さん [30代/男性] 2011年08月14日 14:46:25

子供用(人数分)のタオルがなかったのが残念でした。

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと季節のを楽しむ ※
◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:18:48

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら細やかな点までの配慮が足りず
大変申し訳ございません。
お泊まり頂くお客様のニーズを出来るだけお応えし、ご満足頂ける旅館を目指したいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご宿泊頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年05月05日 15:03:11

友達家族と一緒に利用させていただきました(^O^)
子供が沢山いて、うるさかったにも関わらず笑顔で接客してくださり、とっても嬉しかったです☆

部屋はきれいで広くのんびり出来ました(^O^)

心地よい旅館で、また行きたいと思える所でした(*^o^*)

ありがとうございました!

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※

山鹿温泉 清流荘 2011年05月06日 08:30:31

この度はご友人ご家族とのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに精進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 17:01:23

今回は急に旅行を決め、前日の夜に予約をしました!GW時期でいっぱいだったので、1つしかプランがなく、それを利用させて頂いたのですが、値段がとても安く、お部屋は広いし、お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また、部屋食だったんですが、仲居さんとして、若い男性が付いてくれました。とても、笑顔が良く、お話も楽しくでき、とても良いサービスを頂きました。
とても快い対応をして頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月04日 18:46:02

この度はGWのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のモットーであります、お料理やおもてなしにご満足を頂けましたようで、ほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
サービスをさせて頂きました、男性スタッフ、調理スタッフは特に喜んでおります。
このお言葉を励みに更においしい料理とおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご宿泊賜ります日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年04月19日 09:55:25

部屋は本当に素敵でした。露天風呂も綺麗だし、子供連れだったので、和室とベッドが両方あるのは大変便利でした。

ただ、アレルギーで偏食の子供がいるので、食事に関して電話していたのに頼んでいたものはなく、アメニティも歯ブラシなど子供の分はなく、残念でした。

食事自体は凄く美味しくボリュームもありました。
堀こたつ式は子供には危ないので配慮があれば良かったです。
夕御飯時に子供が散らかしてしまった場所は(片付けたんですが、パンくずなど)翌朝の朝食時もそのままだったのは残念でした。

大好評【水鏡庵バリアフリールーム】3名利用でおひとり様10000円引き!
◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室

2011年04月
山鹿温泉 清流荘 2011年04月21日 09:18:51

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、アレルギーに対しての配慮不足があり大変申し訳ございません。私どももアレルギーに対して十分な認識と対応をさせて頂いて頂いておるつもりでしたが、今回のご指摘を賜り再度認識を深め、アレルギーに対する確認の徹底を行います。
また、お子様向けのアメニティのご指摘もありがとうございました。すぐにアイテムの選定に取り掛かり、決まり次第導入いたします。
食事処の清掃も徹底いたします。朝のすがすがしい雰囲気を壊してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
日常の中で、徹底しているつもりの個所にご指摘を頂きまして、改めて指導・確認の徹底を行います。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘頂ける日をスタッフ全員でお待ち致しております。
本当にありがとうございました。
今回のご指摘の点を経緯確認の為、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月07日 15:57:58

知り合いの方をご招待しました。
「大浴場に行かなくても、目の前にお風呂があって……」と大満足のようで、紹介して私たちも鼻が高くなりました。
お世話になりました m( )m

上の評価は適当につけました。本人じゃないのでわかりません。

山鹿温泉 清流荘 2010年09月09日 08:18:42

この度は、お知り合いの方をご紹介頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂いた方もご満足して下さり、ご紹介して頂いたお客様のお顔もたったようで、ほっ!と安堵しております。
お客様からの声をひとつひとつ真摯に受止め、いろいろなお客様のニーズに応えることのできる旅館を目指して参りたいと存じます。
また、いろいろなご意見をお聞かせ下さい。

支配人 吉田

【白ワイン付】露天風呂付客室で少しリッチなご宿泊♪
【■水鏡庵 露天風呂付 客室H】

投稿者さん 2010年07月16日 19:19:50

最高のお部屋でした。客室付き露天風呂も良かったです。
まだ、新しいとあって、とても素敵な間取り、設備でした。
でも、大浴場がイマイチ・・・
とは言っても、部屋風呂が良かったので、満足です。

料理も美味しく頂きました。

山鹿温泉 清流荘 2010年07月18日 21:45:50

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
しかし、大浴場に関しましては、ご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様からの声をひとつひとつ受止めながら、今後大浴場の在り方を検討させて頂きます。

是非、またご機会をお作り頂きましてご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵(企画部屋)】

キヌチャン2428さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年04月27日 11:47:11

女将をはじめ 皆さん明るく親切で 気持ちの良い宿です。

風呂もきれいで水質が良く 何度も入浴したいところです。

食事も価格の割には 良心的で また訪れたい所です。

最後に 女将さんに送り出してもらいお世話に成りました。

2010年04月
【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

投稿者さん 2010年01月23日 16:07:03

1月4日に宿泊しました。ウェルカムサービスの甘酒が大変美味しく甘酒好きの姪っ子のお土産として買って帰りました。夕食の伊勢海老は予想異常に大きな伊勢海老で甘くて美味しかったですし、他の料理も品数豊富で堪能させて戴きました。
ひとつ残念だったのは川側のお部屋にしたのですが、対岸が工事中で景観が良くなったことです。
山鹿温泉は初めてだったのですが泉質が良く肌に優しいお湯です、足湯もとっても気持ち良かったので、また是非訪れたいと思います。その際はまた利用させて戴きます。

2010年01月
ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室10+3畳】

miki0502さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

miki0502さん [60代/女性] 2010年01月08日 08:05:25

昨年テレビで  裸の大将を観て山鹿温泉を知りました
90歳の叔母を同行し  本当に良かったと思いました。
バリアフリーのお部屋でのんびりと露天風呂も3回入りましたが
本当に満足叔母もとても喜んでくれました
熊本の友達からも 清流荘が良いと聞き今回お世話になりました。
次回も熊本に来るならそして山鹿温泉に泊まるなら
又お世話になりたいと思いました。

2010年01月
部屋露天風呂と【老舗酒蔵千代の園の大吟醸エクセル】付プラン 1部屋1本付
【露天風呂付 主室8畳もしくは10畳+洋室】

投稿者さん 2009年08月16日 20:54:16

普通に良いお宿でした。
お食事も割りと美味しく頂きました。量はかなり多かったです。
朝ごはんも多かったです。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月14日 17:40:29

川側の部屋を準備していただいており眺めはよく感謝します。
料理は、ボリュームもあり満足しました。
担当の方も気さくで色々と手配していただいたり感謝します。

残念だったところは、温泉宿の割りに残念な感じでした。
あとバスタオルに2箇所も穴が開いてました。
穴が開いたものはさすがに取り替えた方がいいと思います。
あとドライヤーですね。最近は高性能のドライヤーを設置している
宿泊先が多いです。綿棒もそうですね。一度、研究・検討してください。

この価格では少し総合的に割高な感じがしました。

ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室 14畳 町側】

投稿者さん 2009年04月09日 00:43:57

宿全体が静かで最後まで落ち着いて過ごすことができました。隣の部屋にもお客がいたのを帰る時まで気がつかないほどでした。
 窓からの景色(菊池川沿いに広がる田園風景)が良くて見とれてました。 部屋を担当された方の説明も要領を得て分かりやすくさすがプロと感じました。温泉はお湯がきれいに澄んで、肌がつるつるしてとても良かったと
母親も女房も喜んでおりました。料理は夕食も朝食も心配りが充分でおいしかったです。山菜の天ぷらが良かったですね。
 また来てみたいお宿です。

和室 14畳 町側

2009年04月
山鹿温泉 清流荘 2009年04月09日 08:30:52

ありがとう ございます。
ゆっくりしていただけて本当によかったです。
いつも そう感じていただけるお宿でありたいと思います。

【和室 14畳 町側】

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:44

夏休みの家族旅行で行きました。

出迎えから見送りまで、親切丁寧に対応して頂いて、至れり尽くせりでした。

今度は1泊ではなく、ゆっくりと2泊以上で利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2022年08月29日 14:28:03

この度はご利用頂きましてありがとうございました
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
ご満足いただけたご様子に少し安心いたしました
是非 次回は連泊で温泉を満喫して頂けたらと・・・
又お会いできることをお待ちしております

★1泊朝食+近隣施設で使えるご夕食券3000円分付きプラン★
【 ■鹿門亭のお部屋■和室■】

tiha1123さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

tiha1123さん [70代/男性] 2021年11月11日 21:18:59

確かにコロナ禍の今、お部屋にお風呂付で、安心して楽しみました!
ただ、部屋が広くて、中央で別れ、スリッパを使用しないとテーブルに行けないのは
どうかと思いました?

山鹿温泉 清流荘 2021年11月12日 22:34:49

この度は利用いただきまして誠にありがとうございました。
「安心して楽しみ頂きました!」とのお言葉に
スタッフ一同ホッと致しました。

客室の配置につきまして、
貴重なご意見をいただきましたことに、
心より感謝申し上げます。

また次回お会いできる日を心待ちにしております。

見つけたらラッキー♪ 【2大特典特別プラン】最大平日7000円引き&お土産付き♪ ★水鏡庵1泊2食★
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2020年12月13日 22:46:08

12/11に宿泊しました。
禁煙ルームを希望したところこちらの旅館にはないとのことで消臭対応していただき
またお部屋もランクアップしていただきました。トイレも二つあるような二人で泊まるには広すぎるお部屋でした。

山鹿温泉 清流荘 2021年01月03日 15:45:10

ご利用頂きありがとうございます
ごゆっくりして頂けましたでしょうか
お部屋に余裕がございます際にはサービスさせて頂く事もございます お寛ぎいただけましたら安心いたしました 是非またおまちしております

【Go To トラベルキャンペーン】 熊本産牛「味彩牛」ステーキ付◆鹿門亭◆スタンダード「梅」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】