山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月06日 15:31:10

とてもきれいな施設で、スタッフの方も親切でした。
食事もおいしかったです。
またゆっくり、お世話になりたいです。

2011年04月
山鹿温泉 清流荘 2011年04月06日 19:28:21

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見する限りではご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
旅館として、「ゆっくり過ごせた」とお食事が「おいしい」と言って頂くことが何よりもうれしいお言葉でございます。
これからもこのお言葉を励みに日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日をスタッフ一同でお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

支配人 吉田

大好評につき期間延長♪【水鏡庵2階またはバリアフリールーム】最大1組28200円引き♪♪
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2010年11月30日 11:05:02

年に1,2度親孝行をするため旅行をしています。
今回は清流荘さんにお世話になってとても父も喜んでくれました。
まず、お部屋がきれいで広く、さらにご配慮を頂き川側のお部屋でしたので景色もとても良く旅情を楽しめました。
食事もとてもおいしく頂けました。父もこれだけ食べたのは久しぶりだと言っていましたが、食が進んでいました。
ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことができました。
機会があればまた訪れたいと思います。

2010年11月
山鹿温泉 清流荘 2010年12月01日 17:32:40

この度は、お父様とのご旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想の内容では、ご満足頂けたものと安堵致すとともに、大変嬉しく思っております。
食事は当荘が一番力を入れているもののひとつであり、調理スタッフもご感想にとても喜んでおります。
お客様からのお言葉に甘んずることなく更に邁進していく所存でございます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご意見を賜ることが出来ましたら幸甚でございます。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆

投稿者さん 2010年08月03日 13:13:14

7人家族でお世話になりました。
従業員の方の丁寧な対応と、心遣いが心地よく
ゆっくりと滞在することが出来ました。
部屋も静かで良かったです。
料理も美味しかったです。ちょうど良い量と胃もたれしない
体に優しい料理に感動いたしました。
仲居の方も、子供に優しく接してくれて嬉しかったです。
また利用したいです。
有難うございました。

山鹿温泉 清流荘 2010年08月05日 15:42:07

この度は、ご家族の皆様での旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、大変温かいお褒めのお言葉を頂きまして、ご満足頂けたものとスタッフ一同ほっ!とするとともにとても嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んずることなく、さらにご満足をして頂けるおもてなしが出来るよう、
邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用下さいます日を従業員一同お待ち致しております。

【二食付●鹿門亭】山鹿温泉・食事・景色…満喫プラン

キヌチャン2428さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年04月27日 11:47:11

女将をはじめ 皆さん明るく親切で 気持ちの良い宿です。

風呂もきれいで水質が良く 何度も入浴したいところです。

食事も価格の割には 良心的で また訪れたい所です。

最後に 女将さんに送り出してもらいお世話に成りました。

2010年04月
【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆

投稿者さん 2009年04月09日 00:43:57

宿全体が静かで最後まで落ち着いて過ごすことができました。隣の部屋にもお客がいたのを帰る時まで気がつかないほどでした。
 窓からの景色(菊池川沿いに広がる田園風景)が良くて見とれてました。 部屋を担当された方の説明も要領を得て分かりやすくさすがプロと感じました。温泉はお湯がきれいに澄んで、肌がつるつるしてとても良かったと
母親も女房も喜んでおりました。料理は夕食も朝食も心配りが充分でおいしかったです。山菜の天ぷらが良かったですね。
 また来てみたいお宿です。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
和室 14畳 町側

2009年04月
山鹿温泉 清流荘 2009年04月09日 08:30:52

ありがとう ございます。
ゆっくりしていただけて本当によかったです。
いつも そう感じていただけるお宿でありたいと思います。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
【和室 14畳 町側】

ニツパーちゃんさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2023年02月19日 17:09:04

女将さんはじめ仲居さんも親切で、笑顔で対応が印象的だった。

山鹿温泉 清流荘 2023年08月25日 21:34:54

ご利用いただきましてありがとうございました
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
おもてなしの心が伝わったでしょうか・・・
ありがたく拝見しました。
これからも笑顔で笑顔の、お客様にお会いしたいと思います。
ありがとうございました

【個室食】季節会席料理「旬」プラン◆個室でのお食事◆ スタンダード
【■鹿門亭■和室14畳・街側のお部屋■】

投稿者さん 2022年11月27日 11:12:05

非常に満足です。
広々としたお部屋と、清潔感のある温泉。
趣向を凝らした料理に、従業員の方のホスピタリティまで、文句のつけようがありませんでした。
また、今回は新婚旅行で利用させていただきましたが、粋な計らいまでしてくださり、本当に感謝です。
是非再訪させていただきたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2023年01月28日 20:48:54

この度はご利用いただきましてありがとうございました
大切な記念の旅行に当館をお選びいただき光栄の至りです
その上ご満足頂いたとのお言葉に感慨深く拝見しました
喜んで頂けたことだけでも嬉しいのに お褒めの言葉まで頂きこの上ない喜びを感じます

ステキなお二人の新しいスタートに幸多かれと祈るばかりです
是非またの機会(記念日等)にご利用頂ければこれまたうれしい事です
お待ちしております

【LUXDAYSセール】■ 和牛の陶板焼き付旬の創作会席料理  ■「梅」■ 【1泊2食】
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

Kenken065さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Kenken065さん [70代/男性] 2021年03月05日 14:45:39

前回もそうでしたが従業員の方のおもてなし、気ずかい、申し分ありません又温泉も最高ですし、食事も量的にちょうどいい量でしたし、満足した一日を過ごさせて頂きました、又、宿泊したいと思います。

2021年02月
山鹿温泉 清流荘 2021年03月08日 21:56:55

重ねてご利用頂き誠にありがとうございます
ご時世柄 お客様のの足も遠のきがちな今日この頃
そんな中お越しいただいた感謝の気持ちでお迎えするばかりです
ご満足いただきゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく拝見いたしました
これから 温かくなり花々もきれいに咲きそろいます 当館は感染防止対策に力を入れ より快適な空間とお時間をお過ごしいただけますよう心を尽くしお客様をお迎え致します是非またのお越しをお待ちしております

【1日3組限定】★大女将からのお年玉★2月限定3大特典付き★
【■鹿門亭のお部屋■企画部屋1泊2食■】

投稿者さん 2021年02月24日 18:39:52

価格の高いプランではなかったのでそこまで期待はしていませんでしたがいい意味で裏切られました。
鹿門亭でしたが部屋は綺麗で加湿器とオゾン発生器も置いてあり眺めも良く快適でした。
食事も美味しくこのようなご時世ですがきちんと距離が保たれていて安心できました。地酒の飲み比べセットは嬉しい。地酒をいい状態で提供できるよう専用の機器を導入してくれたみたいです。
温泉はとろみのあるお湯、長湯できるよう熱すぎない温度となっておりリラックスできました。
朝食もご飯が進む内容で美味しかった。
スタッフの皆様もとても気持ちのいい対応でコロナ渦の中頑張っていらっしゃいます。
仕事で全国を旅する事が多いですが今までに宿泊した宿の中でも上位にランクインするいい宿です。

ひとつ部屋に希望を出すならコンセント延長コードか二口タップがあれば嬉しいです。
また山鹿に用がある際は寄らせていただきます。

2021年02月
山鹿温泉 清流荘 2021年02月25日 16:47:42

この度はご利用いただきましてありがとうございました ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました 地元の千代の園の朝けや菊鹿ワインも召し上がっていただけたようで嬉しい限りです
ワインや日本酒を適度な温度で提供できますサーバーを導入いたしましたのでお酒もより美味しく頂けるようになりました
気に入って頂けてうれしく拝見いたしました
是非また山鹿へお越しの際はお出でをお待ちしております

【■鹿門亭のお部屋■企画部屋1泊2食■】

tatokakoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

tatokakoさん [50代/男性] 2020年11月16日 22:32:41

11/15-16 1泊 両親(ともに80代)と3人で水鏡庵に宿泊しました。
◆部屋
露天風呂付の和洋室。セミダブルのツインに両親が、私は和室に布団で寝ました。少し足の悪い母には部屋付きの露天風呂は最高だったようです。父も大喜びで、二人とも夕食前と朝起きてから二度部屋付き露天風呂を楽しんでいました。私は大浴場、露天風呂、部屋付き露天風呂と全て入りましたが、部屋付き露天風呂だけで充分に満足できます。
◆泉質
さすが山鹿温泉です。しっとりと気持ち良い。表現としてはヌルヌルトロトロではなく、しっとりしていて肌に気持ち良い、でしょうか。温度も適温で何度入浴しても飽きません。
◆夕食
会席の「梅」でしたが、味ボリュームともに大満足でした。蕪煮、焼き物、茶碗蒸しなどどれも非常に美味しかったです。味彩牛のヒレ肉も両親美味しいと喜んでいました。
◆朝食
両親曰く「豪華な朝食」です。量も充分でした。
◆接客
言うことありません。今回は両親への誕生日プレゼントにこの旅館を選びました。特に旅館側には伝えていませんでしたが、会話からそうと分かると接客される全ての方から「お誕生日おめでとうございます」を頂き、女将さんからはプレゼントまで頂きました。短時間にこういった情報がしっかりと共有される仕組みがあることが、素晴らしいと感じます。また、到着後に部屋まで案内してくださった若い女性の方も終始笑顔と明るい声で気持ち良かったです。
◆総評
両親も「是非また来たい」と言っていました。金額はそれなりにしますが、親子三人、大変幸せな時間を過ごせました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 16:16:52

「是非また来たい」そうおっしゃっていただく事が何より嬉しいお言葉です
御利用いただきありがとうございます そしてご満足いただきました事が何より嬉しい私たちです
そのお言葉で大変元気になれます 今日からの活力です
これからもおほめの言葉に恥じないサービスを心掛けたいと思います ありがとうございます

【Go To トラベルキャンペーン】熊本産牛「味彩牛」のステーキ付■水鏡庵■スタンダード「梅」■

ririkorikoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ririkorikoさん [50代/女性] 2020年10月05日 22:58:26

友人と9月の連休に3泊4日で熊本の平山~山鹿へ温泉とグルメ旅行に行こうと計画して
色々調べてたら山鹿温泉と言えば清流荘と言うくらい名前が出て来たので
是非泊まってみたいと思い予約しました。お部屋は和室で川沿いの景色が見れました。
大浴場は内湯と露天風呂があって温泉はトロっとはしていますが、
近くのさくら湯のトロトロのお湯に比べるとやはり差があったのでさくら湯くらいトロトロしてたらもっと良かったのになぁと思いました。
夕食はgotoキャンペーンも使うので奮発して最高級美食プランにしました。
メインの馬刺し、ウナギの白焼き、味彩牛はもちろんの事
他のお料理も全部美味しかったです。それと2人共お酒が好きなのでどんなお酒を
置いているかも重要でしたがセレクトがとても良くて
美味しい日本酒と美味しい菊鹿ワインもあって本当に大満足の夕食の時間でした。
女将さんもご挨拶に来てくださり色々お話しが聞けて良かったです。
また絶対リピートしたい宿になりました。

山鹿温泉 清流荘 2020年12月05日 15:01:34

この度ご宿泊頂きましてありがとうございました
山鹿温泉もお宿の数が年々少なくなり
そんな中でも頑張っていかねばとどちらのお宿も奮闘しております 御期待頂くとそれなりにハードルが上がる感じで大変なのですがご満足いただいたご様子で安心いたしました
「リピートしたい」と最高のほめ言葉に元気をいただき益々奮起いたします ありがとうございました

豪華3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2019年06月22日 12:02:07

とても雰囲気ある旅館で、女将さんも中居さん、スタッフの方々も親切で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。料理も、お酒も楽しく美味しく頂かせてもらいました。また是非、利用させて頂きます。

山鹿温泉 清流荘 2019年07月07日 07:30:33

御利用下さいましてありがとうございました
ごゆっくりしていただけとご様子にまずは安心いたしました お客様のお喜びいただいた声をいただくのがにによりの活力の素です まだまだお喜びいただけること 感動して頂けることを追求していきたいと思います ありがとうございました

★鹿門亭和室→水鏡庵和洋室へ★お部屋グレードアッププラン★

投稿者さん 2019年05月27日 18:38:43

とにかくお風呂がよかった のんびり最高の時間を過ごせました

山鹿温泉 清流荘 2019年06月11日 20:37:17

この度はご利用下さいましてありがとうございました
最高の一言が何よりのほめ言葉でございます。
ごゆっくりと時間をお過ごしいただけましたご様子で何より嬉しく思います 中でも温泉をお気に入っていただきました事も嬉しい限りでございます
是非次回のごゆっくりも”やまが温泉 ”でお過ごしいただければ何よりです

★☆★水鏡庵のお部屋+鹿門亭のお食事★☆★お日にち限定★☆★グレードアッププラン★☆★

さっこ6066さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

さっこ6066さん [50代/女性] 2019年03月04日 10:06:52

清潔感があり、サービスがとても細やか。大人がゆっくり過ごせる旅館

山鹿温泉 清流荘 2019年03月05日 13:12:02

ありがとうございます

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まだまだ至らないことも多く御不快な思いをなさらなかったかとハラハラすることもありますがそのように感じていただけましたのなら何より嬉しいことです
どうぞ又の機会には是非 御夕食つきでお越し下さいます事をお待ちしております

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日にお得な温泉旅行を♪
【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2018年12月29日 20:36:14

広々とした部屋で、間接照明が効果的に使われ、とてもくつろげました。露天風呂も大きく、ちょうどいい温度でとても良かったです。朝は川に霧が出ていてとても幻想的でした。
食事は夕食の海老芋が美味しくて印象に残りましたが、もう少し熊本らしいものが欲しかった気もします。朝食では、生果物にアレルギーがあると伝えると、豪華な一品と差し替えてくれました。ご配慮感謝します。
熊本からバスで行く場合は山鹿バスセンターではなく、温泉プラザで降りると徒歩5分くらいです。
浴衣以外に作務衣かパジャマが選べればなお良いかなと思います。
チェックアウトが10時というのも、もう少しゆっくりしたいかなと思います。

山鹿温泉 清流荘 2019年01月04日 21:27:56

ご利用頂きありがとうございました
ささやかな対応にもひとつひとつお喜びいただき有難うございます
部屋着の件チェックアウトにつきましては率直なご意見有り難うございます
お客様のご希望として検討したいと思います

好評につき延長!★大女将黄綬褒章受章★お客様感謝プラン★【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

いしぷろさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

いしぷろさん [40代/男性] 2018年12月04日 14:28:31

とても良いお部屋とお風呂でした。
また是非伺います。

山鹿温泉 清流荘 2018年12月09日 13:34:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました ごゆっくりしていただけましたでしょうか
日頃のお疲れが少しでも少しでも軽くなられましたのなら何よりです
まだまだ至らないことが多くお叱りを頂戴することもありがたいのですがこうしてストレートにほめて頂くのは 恐縮ながら大変ありがたい限りです  お誉めの言葉に恥じないようにこれからもよりご満足いただけますように精進したいと思います ぜひぜひ
またのお越しをお待ちしております

★鹿門亭和室→水鏡庵和洋室へグレードアップ+特別なワイン付き★お日にち限定&部屋数限定deお得に!
【◆◇水鏡庵のお部屋◆企画部屋1泊2食◇◆】

投稿者さん 2018年08月18日 16:16:14

先日は ウエルカムドリンクから始まり、見た目にも美味しいお食事、綺麗にお掃除された広いお部屋、最近には珍しくお部屋に生花、ふかふかの(マットレスも引かれ、掛布団も羽毛)清潔なお布団、こじんまりとしていますが、アメニティや、酒粕パックなども備え付けられ上質のお湯がかけながされたお風呂、従業員の方々の丁寧な対応と笑顔 とても満足させていただき 楽しい時間が過ごせました。
お得な料金での宿泊で 大満足させていただきました。
夕食時 女将さんが ご挨拶に 来てくださった時 山鹿のお祭りのお話があり 15日帰りに 山鹿のお湯にもう一度浸かりたいとの気持ちもあり お祭りを観て帰ろうと言うことになり もう一度山鹿に立ち寄り お世話になりましたが 快く接して頂いて ありがとうございました。
次回は水鏡庵にも 宿泊してみたいと申しておりました。

山鹿温泉 清流荘 2018年08月23日 18:15:37

御満足いただけましたご様子 安心いたしました
 更に翌日もお立ち寄りいただき 感激致しましたが何より灯籠踊りをご覧いただけましたことを嬉しく思います
是非又お越し頂き ゆっくりとお過ごしいただきますことをお待ちしております

★7月8月のお日にち限定★1人9,990円!人気の土曜日も★お得おかませ会席プラン★
【■鹿門亭のお部屋■お得なプラン■1泊2食■】

投稿者さん 2018年08月14日 17:11:44

8/12に宿泊しました。値段の割に豪華な食事でとても満足です。お風呂は内風呂1露天1の大浴場で、私は特に不満はなかったですがいろんなお風呂に入りたい方は外湯を利用したほうがいいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2018年08月21日 08:42:30

御利用ありがとうございます
御満足いただけましたでしょうか
温泉は柔らかい乙女のやわ肌にたとえられる泉質で自慢の湯です 近くには山鹿温泉の元湯さくら湯がございます歩いてすぐです お車ですと市内には泉質の違う温泉がいくつかございますので お楽しみはいろいろとお選びいただけます
是非またゆっくりとお過ごしにお出で下さいませ

【■鹿門亭のお部屋■お得なプラン■1泊2食■】

ちろるにゃんにゃんさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ちろるにゃんにゃんさん [30代/女性] 2018年07月03日 22:14:51

6月30日に家族旅行で宿泊しました。お心遣いの行き届いた旅館でした。
食事も豪華で食べきれないほどあり、食べれなかったご飯をおにぎりにしていただき、子供の食べきれなかった分とお部屋まで運んで下さったのに感動しました。
温泉もとても気持ち良く入れました。また泊まりに行きたいです。

2018年06月
山鹿温泉 清流荘 2018年07月11日 19:53:12

この度はご利用頂きましてありがとうございます
ご満足いただきましたでしょうか ささやかなことにまでお喜び頂いてうれしい限りです 一つでもお客様に感動を感じて頂けたことに喜び また更にもっと大きな感動を感じて頂ける私たちになりたいと思うばかりです 是非またのご利用をお待ちしております

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2017年11月03日 08:27:49

全ての従業員の方の接客態度が申し分なく気持ち良く過ごす事が出来ました、食事も量的にも丁度良く美味しく頂きました、部屋も想像以上でしたし、何と言っても温泉が最高に良かったです、太鼓判で人に照会できま。

山鹿温泉 清流荘 2017年12月06日 16:40:10

この度はご利用下さいまして有難うございました
ご満足いただけたご様子でほっと致しました おほめ頂いたことに驕ることなく 常にお客様のご要望を推し量り いかに心地よくお過ごし頂けるのか心にとめてサービスに努めた
いと思います 再度お越し頂いた折にがっかりさせないよう努めたいとおもいます
再度お越し下さいますことをお待ちしております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆