山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 13:37:22

八千代座のイベント出演のためでしたので、総勢9人の到着もばらばら、食事に遅れる人もいるような状況でした。
遅くつく人のためにタクシーの手配をしてくださったり、食事時間がけっこう長くなっても気持ちよく対応してくださったり、とにかく宿の皆さんの細やかな気配りに感謝です。
お食事も、夕食も朝食もとても美味しかったです。
川の見えるお部屋にしてくださったので眺望もよく、清潔なお部屋で快適にすごしました。
山鹿に行くなら清流荘さんおすすめです。

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 16:47:38

ご利用ありがとうございました
大したこともできませんでしたが
当り前の対応をさせていただいて喜んでいただけるなんてこちらこそ感謝感謝でございます
幹事様には大変お疲れ様でした
私共のことまで御配慮くださりありがたく思っておりました さらにこのようなうれしい書き込みをいただき 大変幸せな気分です
本当にありがとうございました

会場食・季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

モーリー2784さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

モーリー2784さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:58:02

とっても静かで、温泉も適度な湯温で、ゆっくりとした時間が過ごせました。周辺の街並みも昔のまま古い町並みがよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月07日 17:37:35

ご利用ありがとうございました
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです 古い町並みも気にいっていただけて大変うれしく思います 何もないゆったりした時間を感じていただけたのが何よりです またゆったりとしにお出でいただければ幸いです

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2017年01月07日 22:36:36

1月5日 お正月疲れを癒しに宿泊させていただきました。
お部屋は広々 露天風呂もゆったりして のんびりすることができました。
特に 若いスタッフの方が明るくテキパキして とても感じよかったですよ。
次回は 孫を連れて三世代で伺えたらと思います。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 17:58:31

この度はご利用有難うございました
ゆっくりしていただけたご様子で安心しました
お褒めのお言葉に若いスタッフも励みになります
これからも この様に言って頂けるように  ゆっくりできるお宿で有りたいと思います
是非お孫様とご一緒にお越しいただけることをお待ちしております 有難うございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

投稿者さん 2016年12月24日 23:58:29

It was a very pleasant stay with this particular hotel. It was easy to drive to and very close to big shopping mall. (Only need to drive around 30 mins). The service was first class. I enjoyed the whole stay. The onsen was superb. The breakfast was delicious.

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:12:59

Thank you very much for your use this time thank you very much I receive the word you are praising again and Iam happy If there is a chance again by all means I am waiting for use

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪

マロン1945さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

マロン1945さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:07:59

9月13日に熊本県のふっこう割を利用し、露天風呂源泉かけ流し付きの部屋に宿泊しました。
温泉の泉質は普通ですが、部屋が良い点、更に夕食、朝食共に味付けが良く、楽しめました。旅好きの私共にとっても上位ランクの美味な宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:13:01

この度はご利用くださいましてありがとうございます お料理などお気に入って頂けたご様子大変嬉しく思います 復興割のご利用で多くのお客様にご利用いただきありがたい限りです
 一過性のものにならないよう 今後ともご利用いただけるお宿で有るよう精いっぱいのおもてなしをと心掛けております
是非またリピートしてくださいますことをお待ちしております
 有難うございました

あさ5120135さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

あさ5120135さん [40代/女性] 2016年08月29日 14:11:31

泉質がよいためか、何回もお風呂に入ったためか、お肌がツヤツヤになりました。
ご飯も美味しく、お肉にはうるさい、我が家も馬刺しとお肉に大満足でした。また、泊まりに行きたいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:28:02

この度ご利用いただき誠にありがとうございました

山鹿の湯は美人お湯です。きっとツルツルの美男美女になっていただけたと思います。
ご満足頂けたことが何よりうれしいことです。
 是非またご利用くださいますことをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月12日 16:30:38

部屋をグレードアッブしたのは大正解でした。露天風呂から花火も見えました。
食事も美味しく、料理自慢の元料亭というのも納得。特に野菜が新鮮で美味しかった。
宿の方たちも程よい距離感でゆっくりとさせていただき、感謝しています。
惜しむらくは道案内。ナビでは川沿いの遊歩道(もちろん車は入れません)が表示され、そこを迂回するのに手間取りました。ほかの感想でも書かれていましたが、道からの入り口がわかりづらい。「え、本当にここを曲がるの?」という角を曲がると、すぐに敷地なのですが…。できれば少し手前辺りから誘導看板等がほしいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年08月17日 17:22:07

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅館の根幹とまります。「料理」「お部屋」「サービス」にご満足を頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ナビの道案内におかれましては、他のお客様からの声も頂いております。
何らかの策を講じなければと思っておりますが
看板を設置するにも場所など制約もありなかなか進んでおらず、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のご要望に一つでも多くお応えできるよう邁進して参ります。
是非またご機会をお作り頂まして、ご利用賜れば幸甚でございます。
ご投稿有難うございました。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。どうぞお身体にお気をつけくださいませ。

支配人 吉田

お部屋を水鏡庵へグレードアップ&季節の「旬会席」をお食事会場【肥後六花】で♪※1番人気※

hama0401さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

hama0401さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:41:10

過去に何回か利用させていただきました。94歳になる母が非常に気に入っているお宿なので、誕生日と母の日を兼ねて家内と3名で1泊しました。毎回ここの食事には感激しますが、今回も本当に満足のいく食事をすることができました。また母の誕生日ということで、旅館の大女将さんもわざわざ食事の場所に御挨拶に来られ、プレゼントまでいただきました。母も大変喜んでいましたので、いい親孝行できました。また気候のいい秋口に母と家内と3人で宿泊したいと思っています。

山鹿温泉 清流荘 2015年05月20日 03:14:14

この度はお母様のお誕生日・母の日の旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿の内容を拝見させていただきますと、大方ご満足いただけているようで、ほっと安堵しております。まだまだ至らぬ点が多く、日々、皆様からのご要望にどうお応えしていくか毎日が勉強でございます。このようなご投稿をエネルギーとしてこれからも日々精進して参りたいと存じます。
また、秋口そして来年のお母様のお誕生日にお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました

投稿者さん 2014年04月09日 17:32:19

母たちが、姉妹3人で2泊させて戴きましたが、すべてに満足ととても喜んでいました。
皆、また行きたいと話しています。
78、83、88歳とかなりの年なのですが、特にお料理が、素晴らしかったと言っています。お正月にまた行きたいそうです。

2014年04月
山鹿温泉 清流荘 2014年04月11日 04:17:04

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿を拝見いたしますととてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思いますと共にほっ!と安堵いたすところでございます。
日々一人でも多くの皆様にこのようなお言葉を頂けますよう邁進んして参りたいと存じます。
御姉妹皆様とまたお会いできる時を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。
支配人 吉田

◇水鏡庵◇天然温泉のプライベート露天風呂と創作懐石料理を堪能~極上の休日~【カップル】
【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

投稿者さん 2013年10月01日 20:44:06

食事がとてもよかったです。
夕食もバランス良く丁度いいボリュームでした。
建物自体は古いですが綺麗に清掃されており満足でした。
お湯もいいお湯でお肌ツルツルになりました。
またお邪魔したいです☆

2013年09月
山鹿温泉 清流荘 2013年10月01日 20:52:05

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
古くは有りますが、小奇麗な旅館をと思い、清掃には力を入れております。そんなところを見て頂き大変うれしく思います。
また、旅館の根幹となります、料理・お湯にもご満足頂けましたようで、ホッと致しております。
山鹿には歴史があり、10月・2月と八千代座・豊前街道、さくら湯を使ったイベントがございます。
また是非ご機会をお作り頂きまして、山鹿でのひと時をお過ごしいただけたらと存じます。
誠に有難うございました。
支配人 吉田

【鹿門亭・肥後六花】◆季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場利用◆秋得◆

投稿者さん 2012年03月21日 21:27:15

家族の喜寿のお祝いをかねて宿泊しました。事前にその旨を伝えていたので、当日は夕食は個室を用意して頂き、また喜寿祝用の衣裳、箸袋や器にも配慮頂き、そして何よりも女将さんからの自筆のメッセージ等のお心遣いに両親も大喜びで、私もこちらを選んで本当に良かったと思いました。お部屋は川側で眺望が素晴らしく、また思っていたよりも広さに余裕があって、4人でもとてもゆっくりできました。
 食事は、朝夕とも美味しく、量、出されるタイミングもちょうど良かったです。
 また従業員の方々の対応も丁寧でよかったです。特に男性グループがロビーのラウンジで飲酒を始めた時はどうなる事かと見ていたのですが、さすが!と感心するほどのそつのない対応でお部屋に誘導され、プロのお仕事ぶりを垣間見た気がしました。
 気になったのは部屋の窓ガラスが汚れていた点。景色が良かっただけにクモの巣もあり、余計目につきました。
 もっともっと山鹿温泉が栄えるといいですね。また宿泊したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2012年03月27日 12:48:07

この度は、山鹿温泉清流荘へ、ご家族の長寿のお祝いを兼ねたご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。有難うございます。
しかし、私ども河畔に面した旅館のひとつの売りである景色を見る窓ガラスが汚れていたとは、気配りの足りなさでございます。申し訳ございません。また教えて頂き有難うございました。
これからも皆様の人生のいろいろなシーンのお手伝いが出来ますよう邁進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘下さいます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

支配人 吉田

【春得】特選&美味!山鹿牛ロースステーキと春会席+オリジナルアイスプレゼント♪ーお食事会場利用ー

投稿者さん 2012年02月21日 23:07:34

日曜日の4時半には、街道沿いの店は、ほとんど閉まってる。
旅館は、食事もサービスも湯質も大満足。
露天風呂がもう少し温度が高いほうが良いかな。

2012年02月
山鹿温泉 清流荘 2012年02月29日 09:31:09

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
夕刻の街道沿いの店舗に関しては他のお客さまからの声も伺っております。今後街ぐるみで山鹿へお越し頂けるお客様を歓待出来るよう、観光協会、行政などへの提案をして参りたいと存じます。
旅館に関しましては大方ご満足を頂けましたようで大変嬉しく思っております。
温泉の温度に関しましては、山鹿温泉自体全般的にぬるめであり、当荘も加温をさせて頂いておりますが、なるべく源泉に近い状態でお入り頂きたいと思っております。しかし今後、気候、気温に配慮しながら湯温を設定して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂きますようお願い申し上げます。

山鹿温泉 清流荘
支配人 吉田

※【朝食会場隣のお部屋】 1泊2食で¥10000プラン※ 1日2組限定 ※
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年12月19日 10:41:16

温泉は平山温泉ほどのヌルヌル感はありませんでしたが、2種類の洗顔料の他ピーリングジェルまで置いてあり心遣いを感じました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2種類でしたが、露天風呂に紅葉の葉が何枚か浮いていて季節感も味わえました。

山鹿温泉を代表する旅館と再確認した次第です。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:07:56

この度は山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
温泉旅館といたしまして、お湯にご満足頂けたことは、当荘だけでなく山鹿温泉にとってとても嬉しいことです。
今後、お湯だけではなく、料理、おもてなしにもご満足いただけますよう邁進して参りたいと存じます。
またご機会をお作り頂きまして是非ご来荘頂ければとスタッフ一同お待ち致しております。
うれしいお言葉有難うございました、

支配人 吉田

【伊勢海老の御造り付き】■ちょっぴり贅沢に季節会席料理を堪能■ ーお食事会場利用ー冬得ー
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年12月19日 10:35:15

町側のお部屋でしたが、チェックインは暗くなってからだったので全く支障はありませんでした。
朝食は川沿いの広間(テーブル・椅子)でしたので、清々しい気持ちで美味しく頂きました。

やはり伊勢海老のお造り付きでちょっと贅沢な気分も良かったです。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:13:59

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
旅館の雰囲気、ご朝食に御満足を頂けましてようで、ほっ!とするとともに大変嬉しく思っております。
いろいろなお客様のご要望にお応えする事が出来るよう、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日を従業員一同お待ち致しております。
有難うございました。

【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年10月03日 22:22:41

両親を連れていったのですが、とても好評でした。
旅館の方が親切で応対がよく、部屋で食事したのですが配膳のテンポもよく、秋会席がとても美味しかったです。
ステーキは、ご年配の方には硬いかも。
天候が良ければ、この時期川側のお部屋は、夕刻がきれいでお勧めです。
旅館から八千代座までの通りもよかったです。
色が統一されていて、店の人もやさしくて、通りを歩いているときに、学生の方(中学生でしょうか?)に、挨拶されました。声も揃ってたところもあり、「観光地だなぁ~」と、ほっこりしました。(旅館の雪駄はいてましたしねw)
良い間隔で休憩する場所(無料の足湯とか、喫茶店とか)もあり、ご年配の方でも大丈夫のようです(足腰が悪い方は、杖が必要かも※旅館で貸してくれます)
人力車もありますが、台数が少ないため事前予約要です。
※写真は携帯から撮ったのですが・・・ボケてすみません><;
良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2011年10月04日 10:32:16

この度はご両親様とのご旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のおもてなし、お料理にご満足を頂き、また山鹿の町もお褒め頂きまして大変感激しております。
このお言葉を励みに旅館だけでなく町ぐるみで
山鹿へお越しいただく皆様にご満足頂けるおもてなしを目指したいと思います。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、山鹿へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【秋得】特選!山鹿牛ステーキと秋会席 9月限定湯上りアイスプレゼント♪ーお部屋または個室食ー

投稿者さん 2011年09月07日 00:28:05

9月4日に家族で宿泊。親と5か月の乳児を連れての旅行でした。
スタッフの方の対応はとても素晴らしく、食事の時も離乳食について声をかけてくださったり、部屋にも湯沸かしポットを置いてくださっていました。
お部屋も綺麗。入って正面の窓から見える菊池川の眺望もGood!窓ガラスの中央が途切れないようにFIX窓(両側は開く)になっていたところも良かった。
お食事も一品一品とても美味しく丁寧に作られているお料理だなと家族みんなに好評でした。
山鹿に行く際は、また泊まりたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月08日 10:15:56

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させて頂く限りでは、大方ご満足をして頂けたものと、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。
これからもお客様のニーズに対して、気配り、心配りができるおもてなしが出来るよう邁進していきたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来荘下さいます日を心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【鹿門亭スタンダード】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~

投稿者さん 2011年05月05日 15:03:11

友達家族と一緒に利用させていただきました(^O^)
子供が沢山いて、うるさかったにも関わらず笑顔で接客してくださり、とっても嬉しかったです☆

部屋はきれいで広くのんびり出来ました(^O^)

心地よい旅館で、また行きたいと思える所でした(*^o^*)

ありがとうございました!

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※

山鹿温泉 清流荘 2011年05月06日 08:30:31

この度はご友人ご家族とのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに精進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

すいかLOVEさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

すいかLOVEさん [20代/女性] 2010年10月16日 20:25:55

部屋付きの露天風呂がとても気持ちよかったです。90歳になる母が何度も入っていました。部屋もきれいで広くて、本当にこのお値段でいいの?と思うほどでした。ぜひまた利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2010年10月19日 15:17:38

ご感想を拝見し、ご満足をして頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このお言葉をさらなる奮起といたしまして、日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵 露天風呂付 客室I】

投稿者さん 2017年09月06日 12:51:44

食事が非常に美味しかった。特に夕食は、見た目に楽しく味も最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月10日 16:49:57

ご利用有難うございました
御料理を楽しんで頂けたご様子に嬉しく拝見致しました これからもお食事を楽しみにお越し頂けるお宿でありたいと思います
ご投稿頂き有難うございました

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様9800円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

エスアイ1345さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

エスアイ1345さん [80代/男性] 2016年02月06日 09:32:33

ごく自然な接客サービスに心地よさを感じた。

2016年02月
山鹿温泉 清流荘 2016年03月17日 13:28:08

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
旅館のモットーでございます、接客に心地よさを感じて頂き、とてもうれしく思っております。
これからも、ご来荘頂く皆様に心地よいおもてなしができるよう、頑張ってまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘賜ることができればと存じます。
季節の変わり目でもございます。どうぞお身体にご留意くださいませ。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆