ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

ゼリー66さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2010年08月15日 22:01:24

飲食店などとは駅の反対側に立地しているが、その分、平置きの駐車場は広いし、朝食バイキングが付いて安い。フロントも感じが良いし、浴場もありがたかった。ただ、唯一の難点にして最大の欠点は、誰かの口コミにもあったがベッドが固い。と言うか、固さの問題じゃなくスプリングがゴツゴツにむき出していて痛い。ビジネスで出張も多いが、ここまでは初めて。ベッドパッドくらいは敷いてほしいもの。それ以外は良かったですけどね。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年09月13日 03:06:53

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
先月はホテルルートイン米沢駅東をご利用
下さいまして誠に有難うございます。
お客様より朝食バイキングやフロントの対応、
大浴場など、お客様に満足してお過ごし頂けた
ようで何よりでございます。
ただ、ベッドにつきましてはベッドパットを
敷いておりますが、快適にお休み頂けなかった
ご様子で大変申し訳ございませんでした。
すぐにベッドを入替えることはできかねますが、
お客様にごゆっくりお休みいただけますよう
工夫して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
また米沢へお越しの際はぜひホテルルートイン
米沢駅東をご利用下さいますよう心よりお待ち
申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

山形県内陸部、米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★
【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

2021ゴルフ納会さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2024年05月04日 06:53:30

朝ごはんがバイキングでとても良かった

ホテルルートイン米沢駅東 2024年05月04日 12:05:15

またお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく励みになります。
一日の始まりとして朝食は大切でございますので、活力の源となりましたら尚嬉しい限りでございます。
米沢市へお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★
【シングルB【喫煙ルーム】☆無料駐車場完備】

deedee1228さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

deedee1228さん [40代/女性] 2022年11月10日 21:13:40

急きょ米沢市に滞在することになり、残り一部屋という状況で予約をして泊まりました。
シングルで予約しましたが実際の部屋がツインになっていたので広くて良かったです。
ただ、建物は昔からあるので新しくないのは知っていましたが、バスタブと壁の間に黒カビがあったり、部屋の暖房がなかなか利かず、夜中になって稼働して暑くて目が覚めたりと、やや不満もありました。
ホテルスタッフの方々はとても親切、丁寧でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年11月11日 05:58:48

設備に関しましてご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
お客様が記載した通り建物は20年経過しており、古くなってきており、何かとお客様へはご不便をお掛けしております。エアコンに関しましては今後新しい物と入替予定でございます。
バスルームに関しましても不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
今一度確認して改善できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘を頂きありがとうございました。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 12:48:35

10/24に宿泊しました。
朝食や大浴場は満足しています。

その他についてですが、
外気温に合わせてなのか、館内空調が暑めで、冷房に切り替えても変わらないため、なかなか寝付けませんでした。(結局、窓を開けた)

駅からは比較的近いのですが、途中の道に街灯がないため暗く、足元がおぼつかないため、明るい内のチェックインをおすすめします。

建物としては結構古いのか、コンセントが少なかったので、増設するかタップを宿側で用意いただきたい所です。(加湿器を使用すると、実質使用可能なのは2口しかありませんでした)

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月30日 05:47:54

空調に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルは個別に設定できず一括での調整になる為、季節の変わり目で切り替えをさせて頂いております。お客様へはご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございません。
また立地に関しましても繁華街とは反対となり、こちらもご不便をお掛けして申し訳ございません。
建物は20年経過し古い施設となります。コンセントは以前に増設させて頂いたのですが、電気量の事情でこれ以上は難しいのが現状でございます。
お客様よりご指摘を頂いたことは今後活かせるよう努めて参ります。
こちらの都合でお客様へはご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

Radio JYOさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

Radio JYOさん [30代/男性] 2022年10月18日 12:21:41

米沢出張の際にはまたお世話になります。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月19日 07:03:51

また嬉しいお言葉を頂戴し励みとなります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご旅行の際もルートイングループをご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

mashi008さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mashi008さん [50代/男性] 2022年01月06日 08:13:41

ルートインさんは,ハズレがないので安心して宿泊出来ますが、お風呂は、キーが必要なので、チェックインで列を成しており鍵がもらえず待ちました、フロントの方は、対応が良かったのですが、もう少し目配りが出来ればと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年01月08日 05:36:39

その反面、目配りができておらず、お待たせしましたこと大変申し訳ございません。
今後はより目配りをしてお客様をお待たせしないよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月19日 22:38:46

部屋がオートロックではなく、不便さを感じた。豪雪地域なので仕方ないと思うが、朝、駐車場での雪下ろしの時、地面のスプリンクラーの散水でズボンがびしょ濡れになり、非常に不快を感じた。受付の時、注意も無く不親切です。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年12月24日 05:23:27

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また散水によって不快感を与えてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深く反省するとともに今後は注意喚起のお声がけを徹底して参ります。

フロントクラーク 石川

【シルバープラン】65歳以上の方同伴限定!
【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

hirokku52さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

hirokku52さん [40代/男性] 2019年04月08日 18:03:28

合宿で大型、大特、牽引免許を取得する為に、前泊する事に。
近くにコンビニといきなりステーキがあり、夕食もそこで済ませられて良かった。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年04月12日 18:54:09

コンビニが近くにあると何かと便利かと存じます。またいきなりステーキも新しくオープンしましたので、近隣に飲食店が少ない私共としましても助かっております。
また米沢へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

サンフランシスコ@ザビエルさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

サンフランシスコ@ザビエルさん [40代/男性] 2019年02月06日 15:20:05

やはり米沢駅からは少し遠いかなと。
寒い時期は、路面が凍結してるから、
徒歩でのホテル到着までは時間が掛かります。
部屋の鍵がオートロックじゃないことが残念。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年02月17日 05:57:14

今の冬場の時期ですと、雪で足場が悪くなってしまいお客様には大変申し訳なく感じております。駅からタクシーをご利用になられているお客様も多くいらっしゃる状況でございます。
駅からいらっしゃるお客様には大変ご足労とご不便をお掛け致しますが、その分少しでも温かいおもてなしでお迎えできるようにと思っております。
オートロックでないこともご不便をお掛けしまして、こちら大変申し訳ございません。お手数をお掛けすることになりますが、年数が経っている施設な為、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ポチ819さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ポチ819さん [60代/男性] 2015年11月20日 10:55:26

夕食を外で済ませようと フロントで聞いたのですが 良いお店がなくて 1時間もドライブした挙句やっと見つけ済ませてホテルにもどるとホテル内にもありました、最初このお店の案内があったなら1時間もロスすることなくホテル内で済ませたのに 残念でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2016年01月15日 06:23:08

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
夕食レストランのご案内が不足で大変申し訳ございませんでした。またお客様に寄り添ったご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見にも関わらず返信が遅くなりました事大変に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン米沢木東
石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★

投稿者さん 2013年02月05日 14:18:46

近くにコンビニやお弁当屋があり助かりました。しかし駅からは歩きとなるとちょっと大変かな?
サービスは泊まる人により違いがありありでした。
キチンと説明がなかったり、はぁ?みたいな顔されましたが気にしなければまぁ良かったかな!

2013年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年02月07日 21:18:27

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寒空の中、また積雪の中駅より歩いていただきましてありがとうございます。
ご到着時に十分なご案内ご説明ができず申し訳ございませんでした。
ご予約いただいてから当ホテルへ連絡が来るまでに10分ほどかかります。
お客様が早くにご到着された場合はこのような状況を説明申し上げねばなりませんが、その説明が不十分でございました。
大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
サービスが人により違うのではないかとご懸念を抱かれましたことを真摯に受け止めまして、接客を見直して参ります。
2月はまだ冷え込みが続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
今後とも引き続きルートイングループのご利用を賜りましたら幸いにございます。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

あきパパ2006さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

あきパパ2006さん [50代/男性] 2013年01月15日 22:04:44

朝食は大変満足。
大浴場のシャワーの勢いが弱くてがっかり。

2013年01月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年01月17日 22:49:22

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、設備不良が発生いたしましてシャワーをご利用いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。日中より想定を超える使用が続き、21:30より2時間ほどの間に断続的に水の補給が間に合わない事態となりました。
お客さまには大変ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
設備の弱点の改善を行い、2度とかかる事態を招かぬようにいたします。
今後も変わらぬご利用を賜りましたら幸いにございます。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

あきパパ2006さん [50代/男性] 2013年01月15日 22:02:54

朝食は、メニューも豊富で満足でした。
大浴場があるので期待していましたが、シャワーの勢いが弱く(だらだら・・・)使い物にならなかった。部屋の水道も蛇口を開けても全く出ず、フロントに連絡しようと思ったときに(5~6分してから)「ボン」と大きな音がしてから出てきた。
水回りが難点

2013年01月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年01月17日 22:45:31

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、設備不良が発生いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日中より想定を超える大量の水使用が重なり、21:30より2時間ほどの間に断続的に水の補給が間に合わない事態となりました。
2度とかかる事態を招かぬように改善を進めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご利用を賜りましたら幸いにございます。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ereka5673さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ereka5673さん [40代/男性] 2012年11月27日 21:19:01

仕事で4泊お世話になりました。 部屋の手動施錠以外は特に不便なく過ごせました。
また利用の際はよろしく願います。

2012年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年12月09日 20:17:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました通り、当ホテルはオートロックではございません。
ご不便をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願い致します。
次回のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月28日 13:38:03

朝食バイキングはよかったです。
部屋は、喫煙をお願いしましたが、あまりにも臭かった。
先日他のホテルに宿泊した時は、喫煙にも関わらず、
全然気になりませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年07月29日 09:24:10

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングがよかったとのお声を頂けたことは、大変に幸いに存じます。
その反面、臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
私たちスタッフひとりひとりが臭いに敏感になり気をつけて参る所存でございます。
ご指摘頂いたことを大切にし、もしまたお越し頂けた際は、快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東 大河原

投稿者さん 2011年06月20日 13:15:30

6月18日に宿泊です。 朝食付き、大浴場は良かったですが、部屋へのエレベーターを降りた瞬間、廊下の匂い(煙草?)がキツかったです。それと、私にはベットが硬過ぎました。

2011年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年06月27日 05:41:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートインホテルズ独自のサービスである
ご朝食・大浴場をご利用頂けた事、大変嬉しく思います。

その一方で客室の廊下の臭いに関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
禁煙のご希望であったにも関わらず、
お部屋でなく廊下の臭いでご不快な思いをさせてしまい、
私共の客室管理において視野の狭さを実感致しました。
今後はもっと広い範囲で臭いに敏感になるよう努めて参ります。

重ねまして、客室ではベッドが硬過ぎるという点で
十分にお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてベッドで満足にお休み頂けない事は
本来あってはならないことでございます。

ベッドは全室同じ硬さのものを扱っておりますので、
今回のご意見を大切に今後どのようにすべきか検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

FightBacさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2011年05月02日 16:34:29

お風呂でゆっくりでき大変良かったです。
余震には驚きましたが、そのあと部屋の中で懐中電灯が見つかりませんでした。
常備されていないのでしょうか?

2011年04月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年05月08日 07:23:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内1階の大浴場では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。

また懐中電灯に関しましては、客室に常備されておらず大変ご心配をお掛け致しました。
今後は各客室へ設置できるよう検討して参ります。

余震も少しずつ落ち着いてきてはおりますが、
どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

prin5128さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

prin5128さん [40代/男性] 2010年11月16日 02:51:50

米沢市内には仕事で何度か宿泊しいておりますが、今回初めてこちらのホテルを利用しました。ホテルは比較的新しく大浴場もあり、朝食バイキングもまずまずでした。駅の繁華街と反対側に位置し、駅から少し歩かなければいけないことを除けば非常に良い選択肢と思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月27日 10:32:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に
有難うございます。
当ホテルは今年の10月で8周年を迎えました。
ご朝食バイキングや大浴場はご宿泊のお客様への
サービスでございますので、また次回米沢へ
お越し頂く機会がございましたらぜひご宿泊
頂ければと存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東口側に位置しており、
お食事処とは離れております。
お客様より「非常に良い選択肢」とおっしゃって
頂き、私共も大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご宿泊頂けるよう、スタッフ一丸となって
努力して参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 14:49:49

昨年利用させて頂きよかったので、今回また利用させて頂きました。従業員の方々は変わらず感じが良く気持ち良い対応をして頂きました。ただ部屋のエアコンの音がかなり大きくうるさく、臭いもひどかったです。是非掃除して下さい。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年09月16日 23:11:40

昨年もホテルルートイン米沢駅東に御宿泊頂き、先日も当ホテルをお選び頂き、
ご利用下さいまして誠に有難うございます。
客室のエアコンでございますが、お客様が快適にお過ごし頂けず、
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう、
常に清潔な環境を保って参ります。
この度は大変失礼致しました。
また米沢へお越しの際もぜひ当ホテルに御宿泊頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2010年09月13日 13:36:12

初めて宿泊致しました。クオカード助かります。近隣に飲食先が少なく不便でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年09月16日 19:01:24

先日はホテルルートイン米沢駅東をお選び頂き、
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近辺には
お食事処が少なく、ご不便をお掛けしております。
コンビニやお弁当屋は徒歩2分の場所にございます。
また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルへ御宿泊頂きたく存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

★QUOカード(1500円)付プラン★