ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月18日 12:07:42

ちょっとさびしい場所ではありますが、コンビニは近くにあるし、スタッフの対応はいいし。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 23:49:11

部屋が清潔でフロントの方の対応も良く、とても好感が持てるホテルです。温泉があるのも嬉しく、朝食も価格のわりに品数・内容共満足の行くものです。ただ、今回少々部屋が手狭だったような気がします。(他の方も書かれているようですが、ユニットバスの扉が開いていると部屋の扉を開け閉めするときにとぶつかってしまいます。)それと、10月から楽天さんからの予約ではルートインポイント等が付加されないのだそうで、ルートイン会員としてはちょっと残念です。しかしながら、これからもルートインさんはぜひ利用させて頂きたいホテルです。

投稿者さん 2005年09月15日 23:19:10

当日に米沢泊になり、市内の各ホテルが埋まっている中、取引先の方もここにお泊りとのことで、利用させていただきました。
 エレベーターの脇で、「しまった!」と思ったのですが、運行音も聞こえず、「すごい!」と思ってしまいました。
 朝食も美味しく頂いて、ご飯も2杯も頂いちゃいました。今度はポイントカードを作って、連続して利用させていただきたく思います。特に冬場雪が多くなると、米沢に泊まることも多くなると思われるので…。

投稿者さん 2005年08月23日 20:26:35

国道沿いで仕事先にも近く立地は満点。食べるところはホテルだけでなく近くにもありコンビニもそろっている。

投稿者さん 2005年08月16日 00:43:22

8/11-14に宿泊しました。立地条件も良く、部屋もきれいです。大浴場があることで選びました。とてもよかったです。また利用したいホテルのひとつです。
食事も美味しかったですよ。

投稿者さん 2005年08月08日 22:25:41

早く着きすぎたのですが丁寧に対応してくださり、飲み物のサービスがあり嬉しかったです。部屋は狭いですが、きれいに掃除されていて気持ちよく過せました。子供と泊まったのでバスルームの扉が開いてると部屋の扉とぶつかってしまって少し困りました。しかしこの値段で、きれいな大浴場に入ることが出来たのは嬉しいです。朝と夜入ったのですが運よく子供と貸切状態でラッキーでした。朝ごはんもまずは美味しかったですが焼きすぎの魚と出汁の効いてない味噌汁が残念でした。市内の友人と待ち合わせたのですが道路が開通してないらしく少し移動に手間取ったのが想定外でした。

投稿者さん 2005年08月04日 17:34:32

前回宿泊時に比べるとかなり狭いお部屋だったのでちょっと残念でした。(バスで来ている団体が宿泊していたので仕方ないことだと思いましたが、、)でもバイキング形式の朝食は前回同様とても満足できました。また使い捨てスリッパの存在も女性にとってはポイントが大きいと思います。次回も是非利用したいホテルの一つです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年06月26日 23:46:53

旅行で利用させていただきました。
部屋に入ったときは、少し狭いかな?と思いましたが、お値段が非常にお手ごろなこと、到着が遅かったので寝るだけだった等の理由から、それほど気にはなりませんでした。
朝ごはんは種類が多く、煮物やお味噌汁などは家庭の味といった味付けで、非常に美味しかったです。
また、スタッフの方々にも丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2005年05月26日 15:16:59

5/22~5/24の2泊で利用させていただきました。葬儀のため家族大勢での夜遅くの出入りにも、いやな顔をせず快く対応していただきありがとうございました。朝食もメニューの多さにびっくりしました。味付けやバランスもとても良い朝食で大変満足させていただきました。大浴場のお風呂も部屋のバスルームも大きめで、ゆったり湯につかることができました。腰が悪いのと枕が変わると寝づらい方ですが、ベットの硬さも安眠式枕も大いに快適でした。ホテルから歩いても行けるし、車で1分もかからない所に新幹線乗り場があり、とても近くて便利な立地でした。駐車場も広くレンタカーを駐車するのに助かりました。また利用させていただきます。今回利用しました家族全員、満足で帰宅しました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 15:26:30

大浴場もあり、朝食も充実していた。

投稿者さん 2005年05月11日 20:03:10

娘の学校の関係で、今回4度目の宿泊でした。毎回車での移動になりますので、立地的にも気になりませんしビジネスホテルにはめずらしく大浴場があり、無料サービスでしっかりした朝食が付いているのもうれしい限りです。いつも家族と娘の友人の親と一緒に宿泊していますが、総合的に満足しています。来月も宿泊予定がありますので、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月30日 20:57:21

急な仕事が入り使わせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月30日 20:56:21

仕事で使わせて頂きました。大浴場サイコーでした。また使わせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年04月22日 17:03:46

今回も仕事の出張で利用させて頂きました。
毎回、大浴場が目当てで宿泊しております。
立地もお部屋もサービスも、無料のバイキング朝食も
最高の満足感です。
ただ今回、時間が無く、せっかく楽しみにしていた
大浴場を利用出来なかったのが残念です。
次回は必ず利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年02月13日 22:53:45

とても綺麗な部屋で、想像よりも広く
お風呂も、家族3人で貸切のような状態でした。
時間帯にもよるのでしょうが・・・。
スキー場にも近いし、街にも近いし、
駐車場もたくさん有るし、朝ごはんも、とても美味しく頂けました。
また、米沢に行く時には是非利用したいと思います。
家族部屋とかが有ると、モット良いですね。

投稿者さん 2005年01月09日 21:55:44

1月7日に初めて宿泊しました。昨年オープンのホテルだけあって、施設はとてもきれいでした。ビジネスホテルにはめずらしく大浴場があるのもうれしい内容でした。それから、朝食のバイキングもしっかり食べれる内容でした。立地については、お酒を召し上がる方には繁華街まで少し距離があるので、うれしくないと思いますが、飲めない私にはかえって駐車場に車を入れやすいのでありがたかったです。料金を考えると大変満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2004年10月26日 14:25:57

10月17日に初めて利用しました。
男女別の浴場は期待以上の広さがあり長距離の運転疲れを取るのにはとてもありがたく満足しました。
部屋も綺麗でしたし清潔感あふれていました。
夕飯を食べに米沢の繁華街に徒歩で向かったのですがかなりの距離がありました。しかしお腹をすかせるには丁度良くお陰で米沢牛を美味しくいただけました。それと、とても美味しい日本酒にめぐり会えました。
朝食のバイキングも種類が豊富で申し分無い内容でした。
ただ1つ言うならば味噌汁の味の向上を願いたいですね!
是非、次回も利用したいです。

投稿者さん 2004年09月07日 16:57:46

パンとコーヒーの朝食とは違い、しっかり食べれる朝食です。薄味なのでどなたでも大丈夫かも。清潔感があり大浴場もありがたい限り。次回も利用したいです。
が、大浴場のカギのことを知らないお客さんがドアを壊す勢いでガシャガシャするのがとても気になります。もう少し説明をされては如何でしょうか?それと他が綺麗なだけに、大浴場のシャワーホースの汚れが目につきます。お湯もけっこう長く出るし、無駄が多いように感じます。バスタオルがもう少し水を吸い取る柔らかさだと最高に快適だと思います。

投稿者さん 2004年08月17日 23:24:18

初めて利用しました。
男女別の浴場は広さが6畳くらいの大きさで洗い場と浴槽が半々くらいでしたが、ゆっくり利用できたので部屋のバスはまったく使いませんでした。
建物ができてまだ日が経っていないこともあり部屋も浴場もきれいでした。
宿泊代からみて朝食のバイキングも内容が豊富でした。
米沢の繁華街とは駅をはさんで逆方向になりますが、近くにコンビニがあったのでちょっとした買い物には困りませんでした。
また利用したいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 03:07:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をごゆっくりご利用いただけたとの事大変嬉しく存じます。男女別の大浴場は活性石温泉を使用しております。効能と致しましては、疲労回復に大変効果がございますので、大浴場でゆっくりと足をのばしおくつろぎ頂きたく存じます。朝食バイキングでは季節に合った料理や郷土料理をお召し上がり頂ける様心がけております。米沢の秋は全国でも有名な芋煮の季節となりますので是非お越しいただき、ご賞味下さいませ。従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月01日 21:03:20

施設が新しくきれいでした。掃除も行き届いていました。ルートインは浴場が別にあって、ゆったりすることができるので気に入っています。また駐車場の心配をしなくてもいいので、車で出かけるときはよく利用します。ただ米沢の繁華街とは反対の位置にあるので、夜遊びしたい人にはちょっと不便かもしれませんね。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 03:01:47

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ルートインをお気に召していただき大変うれしく存じます。当ホテルチェーンは北は北海道、南は沖縄県石垣島まで展開しております。繁華街から離れている米沢では、少々ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何よりもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお休み頂けるよう最善をつくして参ります。今後とも全国のホテルルートインをよろしくお願い致します。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き、心より感謝致します。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。