すぎちゅう
広くて綺麗な部屋で満足

思っていたよりも部屋が広くて綺麗で良かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】◆ご愛顧に感謝をこめて◆ 気軽にご利用できる 素泊りプラン

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 ところどころ老朽化の感じは残りますができる限りの清掃、メンテナンスに気を配り貴重なご滞在の時間を有意義にお過ごしいただけますよう今後も努力を続けてまいります。 なかなか毎日同じ環境で仕事をしておりますと細かな点に気づかない事も多々ありますので ご指摘、ご要望がありましたらなんでもご連絡ください。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 野口
2025-12-01
きむたく1959
札幌駅近くでリーズナブル、静かな環境

札幌駅から歩いて行ける距離にあり助かりました。 どこのホテルもインバウンドの影響で昔と比べて宿泊料金が高騰している中にあって、比較的リーズナブルな料金だと思います。 地域としては大通りやススキノほど賑やかではないので静かな環境です。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 札幌駅からも徒歩圏内ながら、自然豊かな北海道大学の景色をお楽しみいただける静かな環境となっております。 札幌の宿泊代も高騰している中ではありますが、気軽にご利用いただけますよう、一層の努力を重ねてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 若月
2026-01-25
げきからたん
広々和洋室で子連れ旅行も快適!

家族旅行で利用しました。お部屋は広く一番上で優越感がありました笑 1歳児がいるので和室の部屋にしたく、値段と利便性を考えてこちらのホテルを選択しました。 お部屋は和洋室で、和室の奥にツインベッドがあるタイプでした。 子どもが走り回れるほど広々しており、大人もゆっくりできました。 早めにホテルに行き荷物を預かってもらいました。荷物はお部屋に運んでくれて助かりました。 ホテル入口には使い切りのアメニティやウェルカムコーヒーがありました。また子ども用のアメニティも追加でいただけました。 札幌駅から歩いて10分程度なのですが、冬なので雪がありかつスーツケースと子どもを連れての雪道10分は非常に辛かったです笑 周辺はすぐ横にセブンがあり、セイコマートやイオンも近くにあるため素泊まりでも問題ありませんでした。 スタッフのかたたちはみんな優しかったです。 札幌に旅行に行く時はまた利用したいです。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。 お子様連れの旅行を楽しんで頂けて良かったです。和洋室もビジネスホテルでは、あまり見かけないタイプではありますが、お子様連れのお客様には重宝して頂いております。 札幌駅から少し離れているので冬のこの時期は、地下鉄やタクシーの利用をお勧めしております。雪のない時期などは、北大の中を散策しながら駅へ向かう方々もいらっしゃいますので時期の違う時もおすすめです。 貴重なご意見ありがとうございました。 また札幌にお越しの際は、ぜひよろしくお願いいたします。 フロント 塚本
2026-01-26
あむしゃち
広々したお部屋!この価格は嬉しい

目の前が北大の銀杏並木なので、秋に来たら最高だったかも。 軒並み高いところばかりの中、とてもお安く広々ツインで2泊できました。 札幌駅からは少しずれますが、積雪の札幌だったので無理に歩く時期ではなかったので不便さは感じませんでした。 また利用したいです

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 寒さが一段と厳しくなり雪の量も例年どおり多くなり交通、移動に大変な季節となりました。 これも北海道の醍醐味と思ってお客様に不便がないよう準備してお待ちしております。 近年は夏の暑さも大変となり四季折々の風情を楽しむ余裕もありませんが札幌でも自然溢れる北海道大学を目の前にしておりますので様々な季節をお楽しみください。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 野口
2026-01-11
でめにぎす
広々和洋室で快適、アメニティも充実

和洋室の広々としたお部屋で快適に宿泊させて頂きました。 札幌駅から徒歩でも頑張れる距離でしたが、家族で移動するのに最寄りの北12条駅から地下鉄を利用しても、タクシーを利用しても同じくらいの金額になる為、札幌駅移動はタクシーを使わせて頂きました。 近くに飲食店は少なめですが、イオンのマイバスケットやコンビニもあり便利です。 アメニティも満足の品揃えでした。 また機会があればお世話になりたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 札幌は完全に雪の世界でお足元が悪く滑りやすく荷物を持っての移動には大変な季節となってしまいました。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。 今回ご利用のお部屋は札幌市内でも珍しい1室5名までご利用いただける部屋でした。 ご家族や友達等一緒に過ごせる機会ですのでまたのご利用をお待ちしております。 今後も気軽にご利用いただけますよう努力を重ねてまいります。 フロント 野口
2026-01-05
そう@真顔
駅近でアクセス良し!コスパも良いホテル

札幌駅から歩いて行くのは少し距離がありますが東12条駅からはすぐなのでアクセスはいいです ホテルはこじんまりしてますが部屋も比較的綺麗でお値段もリーズナブル、フロントの対応もいいです フロントにある24時間飲めるコーヒーも美味しいのでオススメですよ

この度は、ご宿泊ありがとうございました。 札幌駅の北側に位置している為に繁華街からは多少離れてしまいます。お客様のご指摘通り、離れてはいますが地下鉄北12条駅を降りて3〜4分なので便利だと思っております。 また建物も古くなってきてはいますが、清掃スタッフも心を込めてお客様に快適に過ごして頂こうと綺麗に清潔に清掃しています。 アメニティの種類も豊富に取り揃えております、コーヒーもフロントと2Fの2か所ご用意しております。 お客様の貴重なご意見ありがとうございました。 フロント塚本
2025-12-16
函館のひと
丁寧な対応に感謝、暖房調整は残念

フロントの方の対応はとても丁寧で、いろいろ配慮頂きゆっくりと過ごすことができました。 ただ、暖房の調整ができず、部屋が常に適温にならず残念でした。ホテルの周囲にはコンビニ、中華、お蕎麦屋などもあり便利です。 北大病院にもとても近く通院は楽でした。ホームページにも載っているホスピタルサポートが受けられれば安く泊まることもできるそうですが、電話をした時点で詳しい説明がなく、サポートの対象にならなかった事は残念でした。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。 暖房については、大変申し訳ございません。全館空調の為に個別の調整が難しくご迷惑をお掛け致しました。入り切りをこまめに行って頂き調整して貰うしかないのが現状です。客室内に温度計や湿度計の設置も今後検討していきます。 ホスピタルサポートの提案がされなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。これからは、お客様一人ひとりに真摯に向き合った接客をスタッフ一同心掛けて対応にあたりたいと思います。 フロント塚本
2025-12-16
北大近く快適な最上階

札幌駅からは少し遠いが地下鉄北12条駅には近く、北大の目の前で利便性は高いと感じました。札幌駅からの道中でセイコーマートなどのコンビニも複数あるので買い物にも困ることはなかったです。 最上階のお部屋は広めでゆったり休めて、電子レンジも設置されていてとても快適に過ごせました。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 札幌の繁華街から離れている為、観光目的では適していないかもしれませんが、北海道大学キャンパスを見渡せるホテルとしては、絶好の立地だと自負しております。また近くに学生が多いことからコンビニや飲食店も多数ある為に買い物や食事にも困ることは無いと感じます。 全室に電子レンジを完備しているので不便さを感じることなく客室で過ごせるのでゆっくりとホテル時間を満喫できるのでは思っております。 お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。 フロント塚本
2025-12-05
ひな1206
駅近で便利!アメニティも充実

出張の際に利用しました。 札幌駅までは1駅、歩いても15分かからないくらいなので、特に不便しませんでした。 アメニティやコーヒーも用意されて居て、この安さは本当にありがたいです!また機会があれば利用させていただきたいと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。 札幌駅まで歩ける距離で地下鉄駅も近いために札幌中心部へのアクセスも非常にいいと思っています。なかなか利用してみないと地理的に分かりにくいのが、難点ではあります。 お客様の反応によりアメニティを増やしたりコーヒーの豆を変更したりとゲストであるお客様が快適にホテル時間を過ごして頂けるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 フロント塚本
2025-11-24
2026年2月宿泊
みみこのみみ
鍵を預けられて安心、フロントの対応も良い

外出の際部屋の鍵を預けるのが絶対な為鍵を無くす心配をしなくて良かったです。 フロントの方も皆さん感じの良い方たちでした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 紛失のリスクもそうですが、セキュリティの観点からも鍵のお預けをお願いしており、ご理解とご協力いただきまして大変ありがたく思います。 お客様の温かいお言葉もスタッフの励みとなります。 これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 若月
2026-02-13
もんさんもん

札幌駅からは歩きますが、地下鉄の駅からはそんなに歩かないエリアにあります。コンビニも近くにあり便利でした。部屋も綺麗で1人で宿泊するのは充分でした。宿泊料金も年末にしては良心的な価格でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 札幌も引き続き人気の宿泊地で宿泊代も高騰の様子ですが少しでも気軽にご利用いただけますようより一層の努力を重ねてまいります。 昨年からコンサートや学会、行事も通常にもどり週末は一年中混雑するのが当たり前になり海外のお客様も連泊でのご利用も増えて北海道全体が賑わっております。 今後ともよろしくお願いいたします。 フロント 野口
2026-01-19
駅近でリーズナブル、親切なホテル

リーズナブルで地下鉄駅からも近くとてもよかったです。フロントの方々も親切で快適に宿泊できました。北大が目の前で美しい雪景色を見れました。どうもありがとうございました。

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 時期にもよりますが、年々ホテル宿泊料金も上がってきていまして心苦しい状況ではありますが、お客様の温かいお言葉により日々助けられております。 建物自体も古くなってきておりお客様に不備が無いよう最善の注意を払いながらスタッフ一同、こころを込めて対応させて頂いております。 冬の時期限定で雪化粧した北海道大学もいいですが、春は新緑、秋は紅葉と四季様々な顔が見れるもの特徴となっているので季節問わずぜひお越しください。 貴重なご意見ありがとうございました。 フロント 塚本
2026-01-06
まりおは模索中

シングルのお部屋に泊まりました。 なんとお部屋の備品に「電子レンジ」があります! コンビニで冷凍食品やあっためるものを買ってきて、レンチンして食べられます。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 北海道は冬真っ只中で大変寒さも厳しい季節を迎えております。 客室はもちろん食べるものも温かくありたいものです。 全室にレンジは備えておりますのでフロア移動もせずにご利用いただけます。 雪の白さ、冬の静けさも北海道ならではの季節感ではあります。温かい格好でお楽しみください。 フロント 野口
2026-01-02
トトロママ
北大近く電子レンジ付きホテル

部屋に電子レンジが付いていたのは便利でした。設備は古いですが換気扇もホコリがなくお掃除は行き届いている感じがしました。北大に近く、学内をのんびり散策できるのも良かったです。

この度は ご宿泊誠にありがとうございました。 建物の老朽化はありますが スタッフ一同清掃、準備等お客様にごゆっくりいただけますよう今後も心掛けていきます。 だいぶ雪深い場所もあり 足元が危険な日々を迎えておりますが冬至をすぎ 明るい雪景色を堪能いただける季節となりました。 冬ならばの楽しみ方を満喫してください。 フロント 野口
2025-12-23
カムカム フィッシュ
接客は良いが、風呂場の扉が残念

接客サービスはとても良く、部屋の中も綺麗にされている。ただバスルームの扉の入る向きが悪く、とても使いずらいのが 残念です。あと除雪作業の音がうるさかった。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はご宿泊ありがとうございました。 バスルームの扉に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 構造上の問題である為、早急に改善とは行かないのですが、今後の検討材料とさせていただきたいと思います。 札幌は12月より寒さも一段と厳しくなり、降雪量も増えてきました。 当館は交通量のある道路に面している為、降雪時には除雪作業が行われています。 車通りの少ない時間帯である深夜や早朝の作業となる為、おやすみの妨げとなってしまったことかと思います。 安全確保の為の作業ですので、ご理解いただけますと幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 若月
2025-12-17
えいと3646
フロントの雰囲気が良いホテル

フロントの男性方の雰囲気がとてもよく居心地が良かったです。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。 また、お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のお褒めの言葉、スタッフにとっても非常に励みになります。 建物自体が古くスタッフ全員でカバーしている中、このようなお声をいただけたことがやってきた事が間違っていなかったと感じられる一言だと感じます。 これからもスタッフ一同、心を込めて接客しお客様との時間を大切にしながら対応していきたいと改めて思います。 また札幌に来られる際には、ぜひお越しください。お待ちしております。 フロント塚本
2025-12-05
うさもも🐰
北大前の清潔感あるホテルで快適

清潔感があって、きちんとしたホテルでした。気持ち良く宿泊できました。 真ん前に北海道大学が有り、有名なポプラ並木が観賞でき、素敵でした。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 札幌という大都市にありながら北海道大学隣接した立地により北海道らしい自 然を感じられる環境にあります。 すでに冬の到来してますので朝の散歩は厳しい気温ですが四季折々のいろいろ な姿を見ることが出来ますのでまたのお越しをお待ちしております。
2025-12-01
kifu3
北大受診で宿泊、レストラン営業が残念

北大受診先日の宿泊でした レストランの営業があればよかったのに…です

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お客様のご指摘通り朝食のご要望は多数寄せられております。現在多数のご意見ご要望を踏まえレストラン再開を検討していますが、再開の目途が立っていないのが現状です。大変申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見ありがとうございました。 またのご宿泊お待ちしております。 フロント 塚本
2026-01-09
ピートナム
北大前の好立地ホテル

北海道大学の真ん前です。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 草木の芽吹く春、緑生い茂る夏、銀杏並木が色づく秋、美しいばかりの雪化粧をする冬… 当館は北海道大学前にあり、四季折々のいろいろな姿を見ることが出来る環境にあります。 再訪の際にはこの豊かな自然をぜひお楽しみくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 若月
2025-12-27

3泊させていただきました。古いけど清潔にしてあって小綺麗でした。窓からは北大とその向こうに山がみえます。アメニティも充実していてヘアオイルまであったのが嬉しかったです。空調は3段階しかなくここだけ残念でした。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 ご指摘のありました空調の件ですが 昨今の猛暑への対応もあり細かな温度調整が出来ますよう検討しておりますが建物構造の問題もあり苦慮いたしております。 お客様が快適にお過ごしいただけますようより一層の努力を重ね参ります。 札幌クラークホテル 支配人 野口
2025-08-21