札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

出張族スーさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

出張族スーさんさん [60代/男性] 2017年03月04日 07:56:05

いつも利用させてもらっています。部屋も広く朝食も美味しいので大変満足しています。

2017年02月
札幌クラークホテル 2017年03月04日 11:55:59

再度のご利用ありがとうございます。
建物の老朽化はありますがお気軽に心地よくお過ごしいただけますよう今まで以上にがんばっていきますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。  副支配人  野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 朝食付

yohkotiさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

yohkotiさん [40代/女性] 2017年02月26日 18:50:50

冬季札幌アジア大会のスマイルサポーター(ボランティア)の為の週末金曜日で中々安いホテルが取れなかった中で、おそらく大学受験や大会見学の人もいるだろうにコストパフォーマンスのがよく、寒さと凍結で転びたくないので、地下鉄出口から近いこのホテルを選びました。泊まった部屋はベランダがあったのですが、雪で寒く出る事はなかったwww。冬でなければ北大キャンパスを眺めたかったのに。床がフローリングでマンションにいる感じもしましたが、おきなクッションがあったり、暖房も効いていてあたたかったです。
 ボランティアを終えて、22時前後にチェックインしたので、併設の居酒屋で晩御飯を食べました。番屋風なのか、まだまだ流行のホルモン焼屋風で、学生か若い人をターゲットにしてるお店なのかな?って思いましたが、お魚も肉料理も居酒屋目メニューもあっておいしかったです。朝食は2Fでしたが、豆腐のイクラを添えたカナッペ風のものと、卵焼き、コンソメスープで、道産子料理のジャガイモは何とお味噌汁の中にあって、そのお味噌汁もおいしかったです。何種類か料理はあり、結構モリモリ食べていたのですが、外食しているというより、手作りのホームパーティの料理を食べている感じがしました。
 今度は札幌駅前か24条で飲んで、このホテルに泊まりたいです。ありがとうございました。また来ます。

2017年02月
札幌クラークホテル 2017年02月26日 19:31:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を数々頂き、重ねて御礼申し上げます。
 今の時期、当ホテルから、北大キャンパスは、雪化粧となり、眺望的には、半減になりますので、次回は是非、観光シーズンにいらしてください。その時も当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
 貴重なご投稿ありがとうございました。
札幌クラークホテル  フロント スッタフ

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 素泊り
【禁煙シングルルーム】

ももちゃん参上さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ももちゃん参上さん [40代/女性] 2017年02月16日 04:32:15

札幌で娘の大学受験がありこちらのホテルを予約いたしました。
北大病院の正面、受験した大学もとても近くで立地はかなり良かったです。
しかも最上階9階のお部屋だったので見晴らしが素晴らしかったです。(荷物を運ぶために、自分もお部屋に入り確認しました)遠くの山にライトアップされたジャンプ場まで見えました。
お部屋は靴をぬいで入室するタイプで床がとても綺麗。空間が広く鏡が多く娘も大喜び、バスルームも綺麗でしたし、この時期大事なイオン加湿器、電子レンジが!!フロントで可愛い巾着に入ったアメニティセットを頂き、入浴剤、お顔もパックまで入っていました、ベッドも今まで宿泊したホテルの中では一番寝やすかったと聞きました。娘にとっては受験に最高な環境だったと思います。2泊3日、大変お世話になりました。大学無事に合格した際には札幌に行く機会が増えると思いますので今度は私達夫婦が宿泊したいと考えております。

2017年02月
札幌クラークホテル 2017年02月16日 09:12:30

この度は当ホテルご利用、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族様にとっては、今が大切な時期であり、その時に少しでも、お役に立てれば、幸いでございます。無事に合格されます様、スッタフ一同お祈り申し上げます。
また、札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用されます様お願い申し上げます
 貴重なご投稿ありがとうございました。
           フロント スッタフ

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2017年02月11日 00:47:41

問題があった時の対応が早くて、サービスも良かった。

2017年02月
札幌クラークホテル 2017年02月11日 16:00:41

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。お客様には、少しでも安心して、お泊りいただけるよう、これからも努力をして参りますので、またのお越しをお待ちしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。
            フロント スッタフ

☆★特別割引企画★☆  喫煙セミダブルルーム 素泊り
【喫煙セミダブルルーム】

yukihiroiguchiさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2016年09月21日 23:34:35

北大キャンパスの中心部(工学部あたり)にすごく近く,北大に行くときにとても便利なホテルです.
札幌駅からは13分くらい歩けば到着します.道はわかりやすく,北大の通り沿いをいき,セブンイレブンの交差点をわたったところ.札幌駅ではないので,外国人観光客も少なく夜中に騒ぐ人もいないのがうれしい.中心部で,夜中じゅう廊下で喋りつづける外国人に辟易したこともあり,その手の観光客が泊まる可能性が低いところは重要です.

朝ご飯は,よくありがちな冷凍食品を温めてさらにだすビジネスホテルが多い中,野菜中心のおかずが並ぶビュッフェ形式です.パンは種類がすくないので,ごはん向けのおかずです.しかし,田舎のおばあちゃんちに泊まりに行ったときにつくってくれるような,家庭の手作りの味でとてもおいしいです.聞いたところ,毎朝作っているとのこと.朝の一番初めの食事が手作りの味であるのはうれしいことです.

部屋は,フローリングで自分は,入口で靴を脱いであとはスリッパで歩き回ります.部屋は,札幌駅から近いホテルより広めで,ベッドと机との間にもう一つ布団が敷けるくらいのスペースがあります.机もきちんとあり,ネットワークの速度も普通に使えて快適でした.

近くには,食べ物屋もあり,大食漢向け(私)には,クラーク亭という北大の学生が集うハンバーグ屋がうれしかったです.漫画がたくさんあり,懐かしい漫画をつい読んでしまいました.300gのチーズハンバーグ,ごはん(大盛りサービス),カップスープで1150円で食べごたえがありました.

このホテルは,北大に行く人や,札幌駅のいそがしさやススキ野などの歓楽街のざわついた感じがいやな人には,お勧めのホテルです.2回目の利用ですが,また,次回も使いたいと思います.北大近辺で仕事ならたいへんよいホテルかとおもいます.

札幌クラークホテル 2016年09月22日 03:15:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。朝食はスタッフが毎日作っており、手作感を楽しんでいただければ幸いです。ロビーにありますコーヒーは散歩の後や、旅の疲れを、少しでも癒していただけでばとの思いから、置かれています。大学の近くなので、とんかつ屋さんもありますので、次回ご利用下さい。朝早く、天気の良い日には、キャンパス内の散歩も格別です。 これからも、お客様の御希望がそえる方向での充実をはかれるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。貴重なご投稿いただきありがとうございました。 フロントスタッフ

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 禁煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2016年07月20日 09:13:18

立地は、札幌駅から近く、コンビニも充実。
アメニティも入浴剤などをチェックイン時にいただけ満足!
連休にお世話になりましたが、価格帯にも満足!
喫煙ルームしか空いてなく、匂いなどが気になっておりましたが問題なく安心しました。

非常に快適に過ごさせていただきました!
次もお世話になるかと思います。

お世話になりました!

札幌クラークホテル 2016年07月20日 13:44:20

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
建物も古くなりいろいろとご迷惑をお掛けすることもありますが日々の清掃や貴重なお時間をゆっくりおくつろぎいただけますようより一層の努力をつづけてまいります。今後ともよろしくお願いします。 副支配人 野口

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 喫煙シングルルーム 素泊り
【喫煙シングル】

furaipan2590さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2016年07月19日 21:28:51

北海道大学のすぐ近くということで選びました。設備も部屋の広さも満足でした。

2016年06月
札幌クラークホテル 2016年07月20日 13:36:08

この度はご宿泊いただきありがとうございます。市街地とは離れた場所で建物も古くなり特殊な環境ではありますので少しでもゆっくりとお過ごしいただけますようスタッフ一同日々努力をつづけてまいります。今後ともよろしくお願いします。
副支配人 野口

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 禁煙シングルルーム 素泊り

サラダ@シーザーさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

サラダ@シーザーさん [20代/男性] 2016年02月24日 08:52:50

初めて使わせてもらいました。きれいでアメニティも男性用としてたくさんついていて良かったです。
あえて挙げるとすれば、テレビが遠く足元側なので見る体勢が限られる事と、清掃時にチェックイン時に手渡されたアメニティは置いておいて欲しかったかと思います。(あると思って帰ってしまったので)

2016年02月
札幌クラークホテル 2016年02月24日 10:33:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。アメニティにつきましては、大変申し訳ありませんでした。関係部署には、このようなことが、起きないように、注意してまります。これからも、お客様の御希望がそえる方向での充実をはかれるよう努力してまいります。貴重なご投稿いただきありがとうございました。 スタッフ

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2016年01月04日 19:19:17

部屋にレンジがあって便利でした。寒かったので暖かいものが食べられてありがたかったです。部屋もとても清潔でベッドの寝心地もよく快適でした。お風呂のカーテンの幅が短く、少し不安でしたが、それ以外はとてもよかったです。次回札幌を訪れるときはまたお世話になりたいです。

札幌クラークホテル 2016年01月04日 20:50:45

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルには、各部屋にレンジをご用意しており、何時でも温かくお召し上がりいただけます。また、べッドについては低反発マットレス
を採用しており寝心地も良く好評をいただいております。お客様も快適にお休みを頂けたとの事で
お疲れも取れたのでは、ないかと思います。
 カーテンの件ですが再度、確認をし、そのお風呂に見合う、カーテンと交換する様、手配をしたいと思います。また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただける様お願い申し上げます。
 貴重なご投稿、ありがとうございました。
          フロント 松村

投稿者さん 2015年11月16日 16:04:29

シングルルームに宿泊しました。
明るく清潔でゆったり広々としていて大満足です。
フロントの方々の対応も気持ちのよいもので快適な時間を過ごす事が出来ました。
次回もここに泊まろうと思います。

札幌クラークホテル 2015年11月16日 18:18:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。ゆっくりと おくつろぎ頂けるよう、電子レンジやセルフフリー コーヒーなども、ご用意してをります。これからもご満足頂けるように努力して参ります。貴重な投稿な ありがとうございましたまた。またのお越しをお待ちしております。 フロント 山岸

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 素泊り
【禁煙シングルルーム】

syunchanhitさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

syunchanhitさん [50代/男性] 2015年11月03日 22:30:36

10月30日に宿泊しました。携帯電話を部屋に忘れてその日の夜電話をしたのですが大変丁寧な対応で残りの旅行が気持ちよくできました。また着払いで送ってもらうようお願いしたのですが、ホテル払いで送っていただきました。ご迷惑をおかけしたのに本当に有り難うございました。無事つきました。またチェックインの時対応してくださった女性の受付の方の笑顔が大変素敵でした。嫁さんが絶賛でした。おかげさまで「いい旅行だった」と思うことができました。

札幌クラークホテル 2015年11月04日 02:55:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。通信手段としては必須の携帯電話でしたので早くお伝えすべきでしたが連絡手段がなかったのでお客様からの一報で対応となりました。せっかくの旅行が台無しにならなくてよかったです。今後もお客様に喜ばれるよう努力を続けてまいります。  副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙ツインルーム 朝食付
【喫煙ツインルーム】

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2015年09月15日 01:47:02

北大は広いキャンパスです.とくに札幌駅から離れた場所にアクセスする場合(北大病院,工学部,獣医学部など)札幌駅前に宿をとると行くのに面倒です.このホテルは北大に接しており,とくに北大病院,工学部,獣医などにアクセスするにはすごく便利です.地下鉄で一駅ですが,私は歩いてしまいました.小雨程度までなら歩いても札幌から歩いてもいやな距離には思えません.事前にグーグルマップで確認するとよいでしょう.

値段が手ごろなのでうれしいですし,国内の人ばかりにが泊まっているように思えるので朝ご飯などは楽です.外国の人が多いと,ビュッフェ形式ですべて総ざらいして持っていき,あげくのはてに大量に残したり,夜中に廊下で大声でさわぐ人など感覚が違いいやな思いをしたことも他の地域では増えました.このホテルでは,札幌駅前でないのが幸いしているのか,それが私が宿泊した日はすくなくともなかったです.非常に快適でした.

窓は開きますし,部屋にはシャープの空気清浄器もあり快適.窓をあけると,北大の横の通り沿いですから,結構車の音は聞こえますが,しめれば気になりません.冷蔵庫はスイッチを切れるようになっていますし,音にも気を配っているようです.清掃も行き届いていました.WiFiルータももっていったのですが,ホテルの無線LANが普通につかえたのでそちらを使っていました.机があるていど横にあるのでパソコンで仕事をするのに困りませんでした.

朝食付きプランにしましたが,ビュッフェでした.すごく珍しいものがあるわけではありませんが,野菜料理が多く,ひじき,大根料理,オクラとワカメのあえもの,肉団子と玉ねぎ,ハムと玉ねぎのマリネ,鳥の空揚げのあえもの,卵とウインナなど朝からしっかり食べたい人にはおすすめです.納豆とイカの塩辛はいうと冷蔵庫から持ってきてくれます.欲をいえば,ヨーグルトなどがあるといいとおもいますが,もしかしたら言ったら出てくるのかもしれません.それは未確認です.

また,来年も北大に用事があるのですが,北大に来た時の定宿としたいと思うようなコストパフォーマンスの良い宿でした.宿を出て信号を渡ればセブンイレブンもあり便利です.

札幌クラークホテル 2015年09月15日 09:23:41

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。色々、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食に関しての、ヨーグルトですが、前向きに今後、検討させていただきます。また札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用される様お願い申し上げます。フロント 松村

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 朝食付

Taka113さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

Taka113さん [50代/男性] 2015年09月14日 22:27:21

予約の段階から細かい配慮をいただき、快適に過ごすことができました。
小規模なホテルで、静かな環境の中にあるのも良かったと思います。
シングルの部屋もゆったりとしていて、個人的にはカーペットではなくフローリングであることも気に入りました。
今回は使いませんでしたが、部屋に電子レンジがあり、近くにコンビニが3軒あるので食事代も節約できますよ。

札幌クラークホテル 2015年09月14日 23:25:05

この度は、ご宿泊を頂き、まことにありがとうございました。当ホテルは、国道沿いでは、ありますが、閑静なたたずまいで、すぐ近くにコンビニエンストアーもあり、利便性も良く高評を得てます。べットについては、全室、広々のセミダブルを採用しておりますので、ゆっくりお休み頂けることと思いますので、是非、またご宿泊いただける様、お願い申し上げます。 貴重なご投稿ありがとうございました。  フロント 松村

【禁煙シングルルーム】

sukeroku2557さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2015年09月02日 19:25:10

北海道マラソンのために宿泊しました。駅からも近く、コンビニもあり便利でした。部屋も清潔で、スタッフの対応も良かったです。

札幌クラークホテル 2015年09月03日 08:01:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。真夏の恒例行事になりました北海道マラソンも毎年参加者が増加して大会参加ともに宿泊の確保も大変な様子を耳にしております。少しでも大会に集中できるように、またランナーの皆様の要望にお応えできるように改善を進めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。  副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙ツインルーム 素泊り

folkinsさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

folkinsさん [30代/男性] 2015年08月10日 13:27:48

セミダブルベッドのツインルームだったので,幼児連れでも楽に宿泊できました。アメニティセットも充実していて,満足しました。

札幌クラークホテル 2015年08月11日 02:51:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。典型的なビジネスホテルのスタイルですがお子様や高齢者にも気軽にご利用いただけるよう事前のインフォーメーションを充実させリクエストにも出来る限り対応できるように努力をいたします。今後ともよろしくお願い致します。  副支配人  野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2015年07月20日 20:13:41

部屋が空いてなく喫煙ルームでしたが全く臭いはなかったです。念のため空気清浄機を付けたら臭いがしたのですぐ消しました。
アメニティの種類もちょうどよく、部屋が広く荷物を広げても余裕でベッドも広々でくつろげました!駐車場も予約ができたのでとっても助かりました!立地も北ICに近く札幌駅にも近いので車でいくにはちょうど良い。

札幌クラークホテル 2015年07月23日 10:27:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。昨今は公共施設での分煙は当たり前になっておりますが客室の場合は臭いが染みつき突然の対応が難しいですが少しでも心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。合わせての空気清浄機は大変申し訳ありませんでした。至急全室のチェックをいたします。また、駐車場につきましては7台分しか確保出来ておらずご利用のお
客様にはご不便をお掛けしております。ご利用の際はお早めに事前にご予約いただければ幸いです。ホテル周辺情報やアクセスインフォーメーション等お気軽にご宿泊いただけますよう努力してまいります。 副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙ツインルーム 素泊り
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月20日 20:12:35

9階の部屋に泊まりました。
広くて清潔で、北海道大学も近くにあるので大満足でした!

札幌クラークホテル 2015年07月23日 10:04:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。9階の部屋は昨年リニューアルしまして数に限りがあり指定は承っておりませんがスタッフ一同心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月11日 13:56:45

今回初めての利用でした。場所が分からず電話で問い合わせして途中まで来て頂いたりと、大変お手数をお掛けしました。部屋はフローリング、ベッドも含め清潔感を感じます。叉、前が北大と環境も良く、何度も北海道には来ていますが、この度初めて憧れていた北大の校内を散策も出来ました。今回は旅行バッグが重すぎてバッグが破れゆうパックで発送しましたが、専用箱も有り大変助かりました。それから、スープカレーの美味しい店の事を知人から聞いていて、偶然にホテルからも近いようでスタッフの方から場所を教えて頂き行って来ました。札幌駅からは少し歩きますが、飲食店、コンビニも近いし環境も良し、スタッフ対応等、全体的に大変満足しましたが、禁煙室でない所は唯一残念でした。叉、札幌に行く事が有りましたら利用させてきたいと思います。この度は色々とお手数をお掛けしまして、お世話になりました。

札幌クラークホテル 2015年07月12日 07:19:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。繁華街からは離れ北海道大学隣接という特殊な立地条件ですのでお客様にお気軽に心地よくご宿泊いただけますよう努力いたします。札幌は本年はアジア圏からの宿泊客の増加により大変混み合っておりますのでリクエストにお応え出来ない状況もありますが少しでも要望にお答えできるようにプラン等を提供してまいります。
副支配人 野口

投稿者さん 2015年07月04日 17:14:41

受付の方の対応が、親切で気持ち良かったです。

札幌クラークホテル 2015年07月05日 10:05:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。夏本番を迎え札幌へお越しになるお客様も道内各地また日本全国から例年にも増して大変多くなっております。札幌市の観光キャンペーンでもあります「笑顔」を大切に今後も努力してまいります。  副支配人 野口

hiro-0706さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

hiro-0706さん [40代/男性] 2015年06月29日 22:31:14

広くて清潔感がありました.

2015年06月
札幌クラークホテル 2015年06月30日 08:56:54

この度はご宿泊 誠に有難うございました。お客様に満足頂けるよう日々努力してまいりますので今後とも 宜しくお願い申し上げます。

フロント 松村