札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

flapponさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

flapponさん [30代/女性] 2016年09月06日 08:49:11

去年に引き続き北海道マラソンに参加する際にお世話になりました。
部屋に電子レンジがついていて、朝から温かいものが食べられるのがいいですね。
地下鉄の駅からも近くコンビニもたくさんあって立地はとてもいいです。
サービス・アメニティはまあ普通。
部屋の壁紙には若干の汚れがありましたが気になるほどではありません。
最近宿泊料金が上がっている札幌のホテルの中ではリーズナブルな方なので、
来年も泊まりたいと思っています。

札幌クラークホテル 2016年09月06日 10:55:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。北海道マラソンは夏の一大イベントになり予約の取りづらい日になっておりますが大会に気兼ねなく参加できるようスタッフ一同今後も努力を続けてまいります。  副支配人 野口

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 禁煙シングルルーム 素泊り

Kiyoshiさんさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

Kiyoshiさんさん [50代/男性] 2016年08月29日 14:19:13

禁煙部屋がなかったので喫煙室となりましたが、フロアで臭いが気になりました。
マラソン出場でチェックイン前にも、チェックアウト以降にも荷物を預かって頂き有り難うございました。

札幌クラークホテル 2016年08月29日 16:04:50

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。接客業の基本部分ですので関係部署にあらためて注意してまいります。快適にご利用いただけるよう努力してまいります。またのマラソン大会のときには、お越し頂けますよう、お待ちしてをります。今後ともよろしくお願い致します。 スタッフ一同

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 喫煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2016年08月28日 16:28:16

立地条件がよく使いやすい。部屋も綺麗でベッドも大きい。ウェルカムコーヒーなどもありサービスも良い。

札幌クラークホテル 2016年08月29日 15:38:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。スタッフ一同可能な限りの出来るところから努力を務めてまいります。今後もお客様に少しでもゆったりとお泊まりいただけるよう 頑張ってまいります。貴重な投稿ありがとうございます。フロントスタッフ

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 禁煙ツインルーム 素泊り

投稿者さん 2016年08月25日 07:29:12

地下鉄降りてからはほんの少し迷いましたが、なんとか大丈夫だと思います。
朝食は、種類は少なく、こじんまりとしたスペースですが、味はとてもおいしいです。
ただ、高齢の男性スタッフが厨房の女性から強い口調で叱咤されているシーンは見たくなかったです。それぞれ事情があると思いますけど、見ててつらいです。
部屋(シングル)は、都会と違って断然広く、なんといっても部屋に電子レンジがあります。椅子の座り心地が悪いのはここだけではありませんが・・・、お尻痛いし、心地悪いので座ってPC作業はつらいです。

北海道大学に出張でしたが、また機会があれば必ず利用します。

札幌クラークホテル 2016年08月26日 13:15:41

この度のご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。接客業の基本部分ですので関係部署はもとより従業員にあらためて注意してまいります。また大学に隣接した場所に立地しておりますのでデスクワークも快適にご利用いただけるよう改善を検討いたします。今後ともよろしくお願い致します。 副支配人  野口

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 喫煙シングルルーム 朝食付

投稿者さん 2016年06月26日 19:26:05

地下鉄の駅から近く、隣はコンビニ、目の前は北海道大学のキャンパス、朝、散歩するにもいいところでした。ロビーでいただくコーヒーは、部屋に持っていくことができて、うれしいサービスでした。これからも札幌滞在時は、是非利用したいです。

2016年06月
札幌クラークホテル 2016年06月27日 01:25:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お天気のいい日には北大キャンパス内の散歩は格別です。また、ロビーにありますコーヒーは散歩の後や、旅の疲れを、少しでも癒していただけでばとの思いから、置かれています。これからも、お客様の御希望がそえる方向での充実をはかれるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。貴重なご投稿いただきありがとうございました。 フロントスタッフ

投稿者さん 2016年04月09日 08:56:16

後期受験で利用しました。直ぐ門なので、無駄な時間が無く便利でした。空気清浄機付き加湿器も今時のものでした。お一人で来ている受験生も結構いました。
お陰様でめでたく合格出しました。ありがとうございました

2016年03月
札幌クラークホテル 2016年04月09日 10:38:31

合格おめでとうございます!

この度はご宿泊いただきありがとうございました。毎年、受験シーズンには、沢山の受験生に、ご利用いただいてをります。勉強に集中できた、と思われます。新たな生活でも、精一杯がんばっていただければ、と願ってをります。 またのご利用お待ちしてをります。 ご投稿ありがとうございました。 フロント スタッフ一同

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙ツインルーム 朝食付

オダッチVer.5さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

オダッチVer.5さん [40代/男性] 2016年01月27日 14:31:29

久しぶりに宿泊しましたが、近隣の北大近くのホテルの中では一番良いと思います。
アメニティに入浴剤が有る為毎回入浴しますしベッドも心地良いです。
あえて言うなら喫煙部屋が有るのにマッチやライターの類がフロントにも無い事。
貸しては頂けましたがマッチ位は用意しておいた方が良いのでは?と思います。

2016年01月
札幌クラークホテル 2016年01月28日 12:55:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。北大に隣接しているという立地条件でのご予約も多いのですが温泉、大浴場がありませんので代わりに少しでも温まられておくつろぎいただけますよう入浴剤をご用意しております。喫煙対応につきましてはフロントにご用意しておりましたがスタッフに周知徹底がなされておりませんでご不快な思いをかけました事お詫び申し上げます。
今後もより気軽にご利用いただけますよう努力を続けてまいります。また、貴重なご投稿いただきありがとうございました。  副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙シングルルーム 素泊り

franky.jrさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

franky.jrさん [50代/男性] 2015年10月25日 21:38:31

久しぶりに宿泊したが大きくない建物はシンプルで清潔感があるのは変わらず良かった。
用事があるところに近いので便利であった。

朝食と駐車場料金では以前よりお得感が減少したかな?と感じたが、札幌でもホテルが高くなっているので仕方ないかと…

札幌クラークホテル 2015年10月26日 01:50:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。建物の老朽化によるご不便を多々お掛けしてますが少しでも心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同より一層の努力をいたします。朝食、駐車場の料金に関しましては7年前より据え置きです。消費税率の変更分の値上がりにとどめました。室料は札幌市内の底値競争時に比べますと本年は特に海外からのお客様需要で賑わい若干の値上がりはしております。お客様にお気軽にご利用いただけるような料金プラン設定を再考いたします。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。  副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 朝食付

motoIwayaさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2015年10月21日 15:21:00

仕事で2泊しました。北大で仕事があったので大変便利な立地だと思います。
設備も結構そろっていたので良かったとは思います。
今後も活用できたらと思います

札幌クラークホテル 2015年10月21日 17:39:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
北大の目の前に当ホテルは立地しておりますのでご不便無くご利用いただきありがとうございます。
客室には、冷蔵庫や電子レンジを備えさせて頂いたり、快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 小川

投稿者さん 2015年09月20日 16:23:05

立地と,窓から見えた北大構内の緑の景色が素晴らしかった。

札幌クラークホテル 2015年09月21日 02:44:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、北海道大学と隣接している事から、四季折々の景色を眺めることができます。これからは、素晴らしい紅葉がみられる時期です。またのご利用、お待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。フロント 山岸

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2015年09月16日 17:06:03

北大工学部などでの会議のための宿泊にはとても便利なロケーションのホテルです。

札幌クラークホテル 2015年09月16日 21:45:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、北海道大学と隣接している事から、以前より関係者の方々が一年を通じてご利用があり、高評をいただいております。 ご利用されるお客様へは、何時でも、リーズナブルなお値段で、ご提供させて頂きますますので、またのお越しをお待ちしております。        貴重な、ご投稿ありがとうございました。            フロント 松村

【禁煙ツインルーム】

うしかもしかさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

うしかもしかさん [40代/男性] 2015年09月14日 16:15:27

北海道大学への出張だったので、大学前のこのホテルは便利でした。
ベッドにトゥルースリーパーが使われていて、気持よく眠ることができました。
印象に残っている出来事としては、朝食の「イカの塩辛」です。
朝食会場で「塩辛はスタッフにお申し付けください。」と書かれているのを、一緒に泊まった仲間のAさんが見つけ、スタッフに言って、塩辛をもらっていました。
私は塩辛は苦手なのですが、Aさんが「おまえも食ってみろ。」というので、少しだけ分けてもらいました。
食べてみると意外と美味しいので、ちょっと感動しました。
おそらく、これは良い品の塩辛です。
塩辛が苦手な私が美味しいと思うのですから、塩辛がもとより好きな人なら格別のおいしさでしょう。
「せっかく北海道に来たのだから、何か北海道らしいものを朝食で食べたい」という方は、イカの塩辛をお試しください。

札幌クラークホテル 2015年09月14日 23:03:17

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテルでは、今年の2月よりトゥルスリパーを全室配備しており、とても高評を頂いております。お客様も気持ち良く、快適な眠りに就くことが出来なによりでございます。 又、朝食については、出来る限り、道産品を取り揃える様、努力してまいりますので、今後とも、ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。 貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 松村

のんのんYossyさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

のんのんYossyさん [40代/女性] 2015年09月07日 17:11:18

フロントもスムーズ、
アメニティーの中にフェイスシートパックが入っていたのに感激しました。

札幌クラークホテル 2015年09月08日 13:40:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。繁華街から離れた場所に立地しておりますのでお客様に不便さを感じないようサービス、備品の充実を努力してまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。 副支配人 野口

ダダ3338さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

ダダ3338さん [40代/男性] 2015年09月03日 14:37:19

北海道大学への訪問で利用しました。北大病院の真ん前で、迷う事無くホテルに直行できました。信号挟んで真向かいが北大敷地、真横にコンビニ、地下鉄は使いませんでしたが、駅も近いようですし、非常に便利な良い場所です。
今回、予約が遅かったせいか、シングル部屋が埋まってしまい、ツインの一人使用で広い部屋を使わせてもらいました。シングルの部屋の様子はわかりませんが、ツインの部屋はお風呂も大きく、大変ゆったりと浸かる事ができました。
また利用させていただきたいと思います。

札幌クラークホテル 2015年09月03日 17:46:13

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。大学近くということもありまして、近くにはコンビニエンスストアが多数ございます。またのお越し、お待ちしております。貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 山岸

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙ツインルーム 素泊り
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月08日 08:33:24

Bath room is old. Others are fine.

札幌クラークホテル 2015年08月10日 02:19:41

Dear Guests,
Thank you very much for sharing your feedback with us. The furnitures are gradually old because the hotel has been passed 20 years. We are looking forward to seeing you here again. Frontoffice staff.

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙ツインルーム 素泊り

投稿者さん 2015年07月20日 20:16:19

喫煙のお部屋が古いのか、7階のフロアーがそうなのか
9階に比べてお部屋の質は良くなかったです。
ですが空気清浄機もあるし、毎日掃除して下さったので満足です!

札幌クラークホテル 2015年07月23日 10:24:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。事前のご案内不足で客室タイプの変更がありましたこと申し訳ありませんでした。9階は昨年リニューアルしまして数に限りがありご指定は承っておりません。今までの通常ルームでも心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。また、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。 副支配人 野口

投稿者さん 2015年07月12日 11:42:48

札幌駅から市営地下鉄南北線で1駅、北12条駅からすぐという立地は便利です。コンビニも近くにあり、北大のすぐ隣という静かな環境はなかなかいいですね。
朝食バイキングには「イクラ丼」がありますが、数量限定でコーナーには並べていません。
係りの人に「イクラ丼まだありますか?」と聞いてください。
まだ残っていれば、コーナーの下にある棚から出してくれます。
また、全館Wi-Fi環境になっているので便利です。

2015年06月
札幌クラークホテル 2015年07月12日 14:04:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
イクラ丼は数に限りがございますので、スタッフにお声を掛けて頂ければご用意できます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力をしてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 沖野

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 喫煙シングルルーム 朝食付
【喫煙シングル】

loopanibght2800さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

loopanibght2800さん [30代/男性] 2015年06月21日 15:46:41

お部屋数も少なくこんじんまりとしていて良いです。そして一つ一つ広々とした設計に驚きました!
お部屋、廊下 とても清潔感があり過ごしやすかったです
地下鉄からもそんなに遠くはありません。

スタッフの一部の方(掃除)がムッツリ 無言でエレベーターに乗ってきたかと思うと 挨拶も何もなく 無言で降りていく・・・

他の方は「おはようございます」「失礼します」と声を掛けてくれました

デパートの客どうしではないので、「挨拶」位はして頂きたい。

あと男性のカウンターの方もこちら側の返事に無言。間違って記載などしてしまった暁には
「うーん」「むー。」の独り言(?!)を返されました。

ホテルのカウンターで むー。等唸り声を返されたのは初めてです。

掃除の方と同じくプロ意識が薄いのか、普段の生活が仕事に滲みでてしまったのか。

どちらにしても 気持ちの良い対応ではありません。

でももし後者の「人間力」のほうでしたら、改善は厳しいのかもしれませんが、改善して頂きたいです。

2015年06月
札幌クラークホテル 2015年06月22日 14:07:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。スタッフの対応等にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。今後このような事がないように再度見直し対応させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同

投稿者さん 2015年02月21日 15:44:17

娘の受験で、宿泊しました。スタッフの方の応対がとても良かったです。
部屋の設備も十分でしたし、電気スタンドも貸出してくれました。
朝食がとてもおいしかったです。札幌に宿泊の際はまた泊まりたいです。

2015年02月
札幌クラークホテル 2015年02月22日 06:01:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。立地条件が様々な大学等の近隣ということで受験宿泊もありご不便の無いように客室対応しておりますが要望に際しても気軽にリクエストを受けられるようお客様とのコミニュケーションや気遣いを注意して今後も対応してまいります。受験シーズンは例年寒い季節となりますので体調面に不安を掛けないよう努力してまいります。また、貴重なご投稿ありがとうございました。 副支配人 野口

モニェさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

モニェさん [60代/男性] 2015年02月10日 16:38:46

猛吹雪の中2泊暖かく過ごせました。マレーシアから来た仲間が北大に用事があったので全部で4室とりましたが、皆、満足していました。部屋の空気清浄器、マイクロウェーブ、共用の洗濯機は好評でした。朝食も個々に丁寧に面倒みていただき好評でした。機会があればまた泊まりたく思います。

2015年01月
札幌クラークホテル 2015年02月10日 19:49:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。昨年来札幌市内の海外からのお客様は増加の一途ですがまだまだ館内ご利用に際しいたらぬ点多々ありますがスタッフ一同努力してまいります。また貴重なご投稿ありがとうございました。
副支配人 野口