札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2019年08月08日 08:49:09

落ち着いた雰囲気を醸し出しているコンパクトなホテルでした。スタッフの方々も落ち着いた接客でとても好感が持てました。どうでも良いようなことですが、室内のユニットバスとの段差が大きいこと、冷房が貧弱で、西日の当たる部屋では少々暑かったことが気になりました。冬にまたお世話になりたいと思います。

札幌クラークホテル 2019年08月09日 01:50:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また客室設備におきましてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありませんでした。札幌でも35度近い猛暑日がありますので事前に冷房をいれて客室の室温調整をこまめな対応を徹底してまいります。スタッフ一同、お気軽に心地よくお過ごしいただけますようより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。 支配人 野口

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2017年02月18日 07:51:12

雪まつりを見に札幌に行った際に利用致しました。
飛行機の早朝便で行ったので早く着いてしまいましたが荷物だけ預かって頂けました。

そして、夕方頃チェックイン。
ホテルのスタッフの方は上品な雰囲気で丁寧に応対してくださいました。
お風呂用の各種アメニティ類をフロントでいただくシステムなので
フロントでいただきました。この寒い季節、入浴剤はありがたかったです。
お部屋はフローリングで、ユニットバスに入る際の段差が高いのが気になりました。
この段差が厳しい方へは踏み台を用意してくださるとのことです。
ベッドに大きなクッションが置いてありくつろぐのに良さそうだと思いましたが
おそらく別のお客さんがつけたと思われるヨダレらしきシミがついていて
ちょっと使う気になれませんでした。寝るのにも邪魔なので部屋の隅に置いておきましたが。
カバーつける等の配慮が欲しかったです。

翌朝。朝食付きのプランにしていたので朝食をいただきました。
平日だとイクラ丼なんかも用意してくださるそうですが、土曜泊ではありませんでした。
なので、それを差し引くとちょっと寂しい感じもしました。
全体的に冷め気味でした。
でも、お味噌汁は温かかったです。

応対は上品であたたかったです。

2017年02月
札幌クラークホテル 2017年02月18日 08:09:50

この度は、ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。 ご宿泊に際しましてご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。客室設備の点検を実施しまして再発のないよう心掛けてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
貴重なご投稿をありがとうございました。
         フロント スッタフ

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付
【禁煙シングルルーム】

しょうくん726さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

しょうくん726さん [60代/男性] 2016年09月15日 06:03:28

クチコミ通り、この価格で、朝食の質が良く、頑張っておられると、思います!北大のそばなので、朝、北大を散歩しました!
お部屋など、お掃除がいきとどいて気持ちよく使えました。アメニティも心配りがあり、入浴剤は、とてもよかったです。顔パックも使いました!ありがとうございました!

札幌クラークホテル 2016年09月15日 09:13:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。建物の老朽化でご不便をお掛けしておりますがスタッフ一同出来る限りの努力と知恵をしぼって少しでもお客様に満足いただけますよう今後もがんばっていきます。ご愛顧のほどよろしくお願いします。  副支配人 野口

☆★謝恩企画★☆  超得割プラン 禁煙ツインルーム 朝食付
【禁煙ツインルーム】

Friseurさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

Friseurさん [60代/男性] 2014年11月11日 15:45:46

仕事場に近いので 重宝している。5年以上使っている。
コンパクトで、必要なものは基本時にすべて整っている。

うっかり ライティングデスクに 置き忘れた コインも、
帰ってみるとそのままで、信頼性もバツグン。

2014年11月
札幌クラークホテル 2014年11月13日 02:23:02

たびたびのご利用ありがとうございます。20年以上経過した建物や特殊な立地条件ですがスタッフ一同より良いサービスを心掛けて今後も努力を続けてまいります。心地よく快適に貴重なお時間をお過ごしいただけますよう料金、プランはもちろん清掃、セキュリティ等注意してまいります。
また、この度の貴重なご投稿スタッフ一同の励みになりました。ありがとうございました。
副支配人 野口

☆★大感謝企画★☆  得だ値プラン 禁煙シングルルーム 素泊り

投稿者さん 2013年03月11日 05:18:14

部屋もきれいで食事が大変おいしく良かったです。
ただ、各部屋にLANが来ておらず、食堂でしかインターネットに接続できないのは不便です。北大関係者が利用する事が多い為、ノートパソコンを持参して仕事に来ている人が多い事が予想され、ホテルでゆっくりとネットに接続したい人は多いと思います。今回、食堂へパソコンを持ち込みましたが、やはり部屋でゆっくりと作業をしたいと思います。

2013年02月
札幌クラークホテル 2013年03月11日 21:38:12

この度は ご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘をいただきましたインターネット環境につきましては北海道大学に隣接しております立地条件、現在の生活スタイルのツールとして重要な設備なことは承知しております。建物の構造上各部屋へのLAN設置は厳しい環境ですがお客様にご不便をお掛けしないよう対策を検討中であります。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。貴重なご投稿ありがとうございました。
副支配人 野口

☆★室数限定★☆  超特割プラン 禁煙シングルルーム 朝食付
【禁煙シングル】

投稿者さん 2009年12月07日 23:33:59

また、機会があれば泊まりたいと思います。部屋が広くて家庭的な空間で満足しました。

★★スイートルームプラン★★

2009年12月
札幌クラークホテル 2009年12月09日 13:41:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スイートルームは、ゆったりとお寛ぎ頂ける広さをご用意致しております。
満足して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

札幌にお越しの際は、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 11:24:16

価格から考えると部屋の広さやお風呂も満足できたが、朝食の品数をもう少し増やした方がよろしいのでは・・・。それと駐車場が7台しか止められないのは強く改善を求めたいと思います。

札幌クラークホテル 2009年08月17日 11:53:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けたようで、何よりでございます。

朝食に関しては、朝食スタッフと検討させて頂きます。

当ホテルの駐車場の件において、現状では、駐車台数を増やすことは難しく、
お客様のご要望にお答え出来なく大変申し訳なく思っております。
当ホテルの駐車場が満車の際は、近隣にコインパーキングが数箇所ございまして、そちらをご案内しております。

この様な貴重なご意見をどうもありがとうございました。
今後も、札幌クラークホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月03日 21:20:31

4人で二連泊させて頂きました。広い部屋でのんびりゆったり出来て満足でした。テーブルも電子レンジもあって便利でした。アメニティグッズなどのサービスもあり、フロントも食堂スタッフも感じよく対応して下さり、気持ちよく滞在することが出来ました。
ただ、ユニットでないため洗面所が離れているせいかもしれませんが、トイレに手拭きタオルの場所がないのが不便でした。
ベッドは広々としていて寝やすかったです。エキストラベッドの方は少々軽くて、乗るたびに滑ってずれるので、ストッパーか滑り止めがあった方がもっと安定したように思います。
最上階で眺めもよく、遠くですがスキージャンプ台がライトアップされているのが見えて嬉しかったです。とてもお得なプランに感謝です。札幌に来た際はまた宿泊したいと思います。

2009年06月
札幌クラークホテル 2009年07月08日 13:50:48

この度は、当ホテルをお選び下さり、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びに、貴重なご意見・ご感想を感謝致します。

トイレに手拭きタオルの設置、及び、エキストラベッドに滑り止めの取り付けに関しましては、早急に検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を元に、お客様がより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お部屋からの眺めにご満足頂けてこちらも嬉しく思います。今がベストシーズン、北大の新緑もお楽しみ頂けたことと思います。

また、札幌にいらした際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月23日 20:00:38

北大に用事がある場合はとても便利です。
エアコンが温度自動制御ではなく、入れると暑くなるので止めるの繰り返しでした。
それ以外は快適でした。

札幌クラークホテル 2024年02月24日 14:33:35

この度は札幌クラークホテルをご利用頂きありがとうございました。

エアコンですが自動運転がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

最上階からの展望はお楽しみ頂けましたでしょうか?またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント葛生

最上階限定 特別シングルルーム 朝食付
【最上階特別禁煙シングルルーム】

acky0329さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2023年12月12日 22:23:08

3泊しました。部屋に電子レンジが備え付けられてるのでコンビニのラーメンを温めたりお酒を澗したり便利に使えました。コンビニも近くに2つもあるんですよね。掃除なしでも毎日タオルや寝巻きは新しいものが届くので十分です。朝食も和食派の私にも満足のいくものでした。駅から少し離れていますが地下鉄に乗るほどのことはなく散歩程度に歩ける距離です。またお世話になるかもです。

札幌クラークホテル 2023年12月13日 13:04:19

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様が、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
タオルセットはお部屋のお掃除が必要ない方に置かせていただいております。
札幌も本格的に寒くなって参りましたので、毛布などもご用意しております。
他にも必要なものがございましたら出来る限り対応いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <朝食付>

投稿者さん 2023年07月18日 16:55:22

地下鉄駅からも近く、付近にコンビニや食事ができる店も多く、非常に快適に過ごせました。
札幌駅よりも北側にあり、観光客も少ないということで選びましたが、正解でした。
ホテル近くのお店リストにあったスープカレー(ピカ●●●)、注文してから出てくるまで時間がかかりましたが、絶品でした!
また、機会があれば利用させていただきます。

札幌クラークホテル 2023年07月19日 15:14:46

こちらで用意した飲食店の地図がお役立ちいただけたようで何よりでございます。
ホテル周辺には他にもたくさんの飲食店がございますので、またお立ち寄りの際はご参考になれば幸いです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 太田

★★連泊ECOプラン★★ ◆宿泊中お掃除無し ◆お得な価格で <素泊り>

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [60代/男性] 2022年09月11日 11:11:38

安心して泊まれるホテルです。浴室との段差が少し大きいかなとは思いますが、充分満足のゆくホテルです。次回もお願いすると思います。次回は、あのおいしい朝食も摂りたいと思います。

札幌クラークホテル 2022年09月11日 13:39:23

この度は札幌クラークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いたたきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては安心してお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の段差が大きくご不便おかけし申し訳ございません。
ご希望のお客様には踏み台をご用意させていただいております。
よろしければ、お申し付けくださいませ。

また、朝食は継続してお膳形式でメニューを日替わりで工夫してご提供しております。
素泊りプランでご予約でも追加可能ですのでどうぞご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
札幌クラークホテル
フロント 小川

【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月22日 08:43:07

北大前で景色も最高
部屋も綺麗でコスパも是非また泊まりたいホテルです

札幌クラークホテル 2022年05月22日 10:40:54

この度は札幌クラークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅の北側に位置しており、大通公園やすすきのからも遠いために静かに過ごされたいお客様にとっては、絶好のロケーションだと自負しております。
また高層階から見る北海道大学の風景は、四季折々いろいろな姿を見せてくれる為、季節問わず楽しむことができます。

お客様の一言が、清掃スタッフのやる気にも繋がり非常に励みになります。今後も甘んじることなく常に向上心を持って取り組んでいきます。

【室数限定】モニタープラン 口コミ投稿で特別割引 朝食付

てるちゃん8211さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年05月11日 01:41:29

行きつけのお寿司屋さんの、近くなので、泊まりました。フロントの脇にウェルカムコーヒーが有ります。部屋は綺麗で、北大が良く見えます。お風呂はお湯がたっぷり貯められます。朝食は、コロナのせいか海鮮は無くて、ワンプレートのおかずでしたが、混み合わずに、ゆっくり食べられました。

札幌クラークホテル 2022年05月11日 14:15:24

この度は札幌クラークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

館内設備やお部屋などご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
当ホテルの目の前には北海道大学が広がり、四季折々の景色が楽しめます。

朝食については感染予防対策と致しまして、お膳スタイルの提供となっておりますが、ビュッフェスタイルに戻すことを現在検討中です。

お客様に快適にお休み頂けるようサービスの充実に務めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント葛生

【春夏旅セール】【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆

AiSAkさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AiSAkさん [30代/男性] 2022年03月24日 16:01:29

朝食ありのシングルルームのプランで宿泊しました
立地は札幌駅から1kmほど、地下鉄東西線なら北14条駅から出て240mの場所なので交通の便は悪くなかったです。

部屋の内装ですが、真新しさは感じ無いもののきちんと清掃されているのが分かるくらい清潔でした。
良かった点ですが、マスクと除菌シートのセットが容易されているのがこのご時勢ですととてもありがたかったです。
また机台とベッドの間が1.5mほどは空いており、広く感じました。
フロント横で無料コーヒーを頂けるのも良かったです。2Fの朝食会場では10~17時までは宿泊者にはフリースペースとして開放されている様で部屋が快適だったので結局利用することはありませんでした。

朝食は手作りの様でカレイの南蛮漬けやカボチャと椎茸の煮物等、小鉢の品が6~7点はあり、とても美味しく頂けました。

アメニティはビジネスホテルで良く見かける物でした。

部屋のシャワーの出が弱く水圧が安定しないところだけが不満なところです。

札幌クラークホテル 2022年03月26日 11:50:19

この度は、札幌クラークホテルをご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

立地に関しまして、北海道大学を正面にみられる場所に位置し北12条駅から徒歩4分の好立地にあり、北大散策やお食事にもアクセス抜群です。

お客様が言われます通り、アメニティに関しましては一般的なものをご用意しておりますが、常時3種類の入浴剤など連泊時にも楽しんで頂けように季節でも種類を変えております。

また、宿泊者全員にお配りしておりますマスクと除菌シートは、スタッフからの提案により実現したものですので担当スタッフも非常に喜んでおりました。

前後してしまいますが、清掃面に関しても建物の古さは仕方ない分、清掃スタッフがお客様を常に意識しながら行ってくれている証だと考えております。
設備部分では至らない点がございますが、スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

札幌クラークホテル 塚本

【室数限定】モニタープラン 口コミ投稿で特別割引 朝食付

投稿者さん 2021年04月04日 18:17:57

チェックインの時間より1時間以上早く到着し、次の予定まで時間があったので、ラウンジで待たせてもらっていたら、お部屋へどうぞ、と既に荷物も運んで下さっていて大変ありがたかったです。

札幌クラークホテル 2021年04月05日 11:25:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊者様には2階のフリースペースを無料で開放しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後お時間の調整にもご活用いただいております。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。
フロント 小川

【ご愛顧感謝割引企画】 気軽にご利用できる 素泊りプラン

さっく1006さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

さっく1006さん [60代/女性] 2021年03月21日 21:13:17

部屋も広く布団が快適でした。アメニティも充実していてコーヒーも毎日頂きました。

札幌クラークホテル 2021年03月22日 02:27:36

この程は札幌クラークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

1階フロント横にはアメニティーが置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、アメニティー コーナーの横に挽きたてウエルカムコーヒーも置いてありますので、お部屋でゆっくりお楽しみ頂けます。

これからも一層努力を重ねてまいりますで、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 山岸

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年08月11日 13:03:25

このホテルぐらいのサイズ感が泊まりやすく、最近愛用しています。朝食も満足でした。

札幌クラークホテル 2020年08月11日 18:46:24

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒め中に朝食についてのお言葉がございましたが、当ホテルでは、四季折々の食材をご提供させていただいており、皆様よりご好評をいただいております。

その他にも、少しでも旅の疲れを癒していただければと、ロビーにウエルカムコーヒーをご用意しており、お部屋で、ゆっくり休んでいただければ思います。

また、アメニティもロビーにご用意しており、特に入浴剤のローズ、ジャスミン、ペパーミントが
皆様より好評をいただいておりますので、次回
ご利用いただければ思います。

最後になりますが、また札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げます。

ホテル フロント 松村

☆今だけ価格☆お得に朝ごはん 喫煙シングルルーム

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2019年12月28日 16:29:06

夏に引き続き、2回目の宿泊です。ホテルのサイズがちょうど良い感じで泊まりやすいと思います。近所においしいそば屋さんや居酒屋さんもあり助かります。また、フロントの方々や、2階レストランの方の何気ない気遣いがちょうど良い距離感で好感が持てます。朝食も充分だと思います。また、次回もお世話になりたいと思いますが、夏はオリンピックがらみでどうなることやら・・・。

札幌クラークホテル 2019年12月28日 20:45:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテル周辺には、美味しいお店が多数ございますので、飲食店マップを
ロビーに各種、ご用意しておりますので、時間の余裕がございましたら見ていたでければ幸いでございます。

また、来年のオリンピックの男女マラソンコースが、北海道大学構内が決定しておりますので、
その時期にまたお越しいただければと思います。

最後になりますが、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル フロント 松村

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆

やすこ112286さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

やすこ112286さん [30代/女性] 2019年10月07日 18:07:56

10/4から2泊出張でお世話になりました。
札幌駅からは10分程度歩きますが、ほぼ真っ直ぐ行けば良いので迷うことがなく到着出来ます。コンビニも通り道にあるので、とても便利です。
部屋も広く感じました。あえて言うなら、コンセントがベッド付近にないくらい。また私の宿泊した部屋はテーブルについていたコンセントの差し込みが緩く充電やヘアアイロンを使うとき、電源が入りにくいことがありました。
ただ他にもコンセントはあるので、不都合は特別なかったように感じます。
全体的にスタッフさんの対応も丁寧で、安心して過ごせました。また機会があれば利用したいです。

札幌クラークホテル 2019年10月07日 20:24:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。貸出用 延長コードが、ございますので、次回ご利用の際には、フロントにお申しつけくださいませ。
 これからもより一層の努力を重ねてまいります。またのお越しをお待ちしております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 山岸

☆★特別割引企画★☆  禁煙シングルルーム 朝食付