札幌クラークホテル クチコミ・感想・情報

札幌クラークホテルのクチコミ・お客さまの声

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [60代/男性] 2022年09月11日 11:11:38

安心して泊まれるホテルです。浴室との段差が少し大きいかなとは思いますが、充分満足のゆくホテルです。次回もお願いすると思います。次回は、あのおいしい朝食も摂りたいと思います。

札幌クラークホテル 2022年09月11日 13:39:23

この度は札幌クラークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いたたきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におかれましては安心してお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の段差が大きくご不便おかけし申し訳ございません。
ご希望のお客様には踏み台をご用意させていただいております。
よろしければ、お申し付けくださいませ。

また、朝食は継続してお膳形式でメニューを日替わりで工夫してご提供しております。
素泊りプランでご予約でも追加可能ですのでどうぞご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
札幌クラークホテル

投稿者さん 2022年08月12日 07:28:12

駅近、コンビニ近、コスパ良し

札幌クラークホテル 2022年08月12日 10:30:33

この度は札幌クラークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、立地や料金以外の接客や清掃の面でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 太田

【楽天トラベルセール】お客様還元プラン 素泊り

投稿者さん 2022年07月18日 15:29:04

素泊まりで利用。
札幌駅からは離れた住宅街の立地な上に駐車場が有りませんが、すぐ隣にコインパーキングとコンビニもあるので不便さは感じません。
ちょっとした旅行にはちょうど良いと思いました。

札幌クラークホテル 2022年07月19日 12:53:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
札幌中心地から離れておりますが、ご不便を感じることなくお過ごし頂けて安心いたしました。
緑に囲まれた北海道大学が目の前でございますので季節の良い時にはお散歩も最適です。
また札幌にお越しの際はご来館をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 08:43:07

北大前で景色も最高
部屋も綺麗でコスパも是非また泊まりたいホテルです

札幌クラークホテル 2022年05月22日 10:40:54

この度は札幌クラークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅の北側に位置しており、大通公園やすすきのからも遠いために静かに過ごされたいお客様にとっては、絶好のロケーションだと自負しております。
また高層階から見る北海道大学の風景は、四季折々いろいろな姿を見せてくれる為、季節問わず楽しむことができます。

お客様の一言が、清掃スタッフのやる気にも繋がり非常に励みになります。今後も甘んじることなく常に向上心を持って取り組んでいきます。

てるちゃん8211さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年05月11日 01:41:29

行きつけのお寿司屋さんの、近くなので、泊まりました。フロントの脇にウェルカムコーヒーが有ります。部屋は綺麗で、北大が良く見えます。お風呂はお湯がたっぷり貯められます。朝食は、コロナのせいか海鮮は無くて、ワンプレートのおかずでしたが、混み合わずに、ゆっくり食べられました。

札幌クラークホテル 2022年05月11日 14:15:24

この度は札幌クラークホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

館内設備やお部屋などご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
当ホテルの目の前には北海道大学が広がり、四季折々の景色が楽しめます。

朝食については感染予防対策と致しまして、お膳スタイルの提供となっておりますが、ビュッフェスタイルに戻すことを現在検討中です。

お客様に快適にお休み頂けるようサービスの充実に務めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント葛生

【春夏旅セール】【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆

投稿者さん 2022年04月10日 17:20:30

洗面所の扉が反対だったらよかった
トゥルースリーパーは体験できて良かったです

札幌クラークホテル 2022年04月11日 11:29:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洗面所の扉に関しまして、構造上の問題でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

トゥルースリーパーマットレスは大変好評でございますが、ご満足いただけましたか?
これからも少しでもお寛ぎいただけるように工夫しサービス向上に努めて参ります。

貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

札幌クラークホテル

投稿者さん 2022年04月05日 15:28:59

北大病院の目の前で、病院に用事がある方には立地は最高です。
部屋の作りは新しくはないものの、清潔感があります。
特に備え付けのシャンプー類が良い香りで良かったです。
ベッドもトゥルースリーパーで深く寝る事が出来ました。

札幌クラークホテル 2022年04月05日 16:01:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関しては、お客様の言われる通り北大病院・北海道大学に用事がある方に関しては最高の立地だと自負しております。

部屋の作りは・・・確かに30年を迎える建物ですので作りも設備も古いんですが、清掃に力を入れている事を知っていただけて光栄です。

アメニティやマットは、数種類のものから厳選して提供している為にお客様からの感想を聞くと担当スタッフも大変やりがいを感じます。

この度は貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

札幌クラークホテル 塚本

AiSAkさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AiSAkさん [30代/男性] 2022年03月24日 16:01:29

朝食ありのシングルルームのプランで宿泊しました
立地は札幌駅から1kmほど、地下鉄東西線なら北14条駅から出て240mの場所なので交通の便は悪くなかったです。

部屋の内装ですが、真新しさは感じ無いもののきちんと清掃されているのが分かるくらい清潔でした。
良かった点ですが、マスクと除菌シートのセットが容易されているのがこのご時勢ですととてもありがたかったです。
また机台とベッドの間が1.5mほどは空いており、広く感じました。
フロント横で無料コーヒーを頂けるのも良かったです。2Fの朝食会場では10~17時までは宿泊者にはフリースペースとして開放されている様で部屋が快適だったので結局利用することはありませんでした。

朝食は手作りの様でカレイの南蛮漬けやカボチャと椎茸の煮物等、小鉢の品が6~7点はあり、とても美味しく頂けました。

アメニティはビジネスホテルで良く見かける物でした。

部屋のシャワーの出が弱く水圧が安定しないところだけが不満なところです。

札幌クラークホテル 2022年03月26日 11:50:19

この度は、札幌クラークホテルをご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

立地に関しまして、北海道大学を正面にみられる場所に位置し北12条駅から徒歩4分の好立地にあり、北大散策やお食事にもアクセス抜群です。

お客様が言われます通り、アメニティに関しましては一般的なものをご用意しておりますが、常時3種類の入浴剤など連泊時にも楽しんで頂けように季節でも種類を変えております。

また、宿泊者全員にお配りしておりますマスクと除菌シートは、スタッフからの提案により実現したものですので担当スタッフも非常に喜んでおりました。

前後してしまいますが、清掃面に関しても建物の古さは仕方ない分、清掃スタッフがお客様を常に意識しながら行ってくれている証だと考えております。
設備部分では至らない点がございますが、スタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

札幌クラークホテル 塚本

コンクラーベ1789さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

コンクラーベ1789さん [60代/男性] 2021年10月24日 00:19:34

北大病院の至近で立地が良かった。

札幌クラークホテル 2021年10月24日 14:25:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
札幌駅から徒歩12~13分と中心地から少し離れた場所ですが、北海道大学や病院のご利用には大変便利とご活用いただいております。
また、最上階の客室の展望もご好評です。
今時期は日々黄金色に変わっていくイチョウ並木が見頃となっています。

これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り
【最上階特別禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2021年04月04日 18:17:57

チェックインの時間より1時間以上早く到着し、次の予定まで時間があったので、ラウンジで待たせてもらっていたら、お部屋へどうぞ、と既に荷物も運んで下さっていて大変ありがたかったです。

札幌クラークホテル 2021年04月05日 11:25:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊者様には2階のフリースペースを無料で開放しておりますので、チェックイン前やチェックアウト後お時間の調整にもご活用いただいております。
次回も是非ご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

さっく1006さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

さっく1006さん [60代/女性] 2021年03月21日 21:13:17

部屋も広く布団が快適でした。アメニティも充実していてコーヒーも毎日頂きました。

札幌クラークホテル 2021年03月22日 02:27:36

この程は札幌クラークホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

1階フロント横にはアメニティーが置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、アメニティー コーナーの横に挽きたてウエルカムコーヒーも置いてありますので、お部屋でゆっくりお楽しみ頂けます。

これからも一層努力を重ねてまいりますで、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 17:30:59

病院に近くて便利なので、いつも宿泊させて頂いています。
部屋もキレイで良いです。

札幌クラークホテル 2021年01月26日 20:04:11

1階フロント横にアメニティーも置いてありますので、お好きなものをお選びいただけます。また、ウエルカムコーヒーも置いてありますので、お見舞いやご看病等の疲れを癒していただけます。

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食付◆
【禁煙ツインルーム】

3つのやさいさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

3つのやさいさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:44:29

アメニティを必要なものだけ自分で選んで使えるのは有難い。空気清浄機が標準装備され、ベッドマットも身体の当たりが良く就寝しやすい。朝食は温かい料理、冷たい料理ともに美味しい。

札幌クラークホテル 2020年09月30日 21:12:26

この程は札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

1階フロント横にそろえておりますアメニティコーナーでは、3種類の入浴剤、歯ブラシ、シェイバー、綿棒、ブラシ、ボディスポンジなど取り揃えておりますので、お客様のご利用なられるものを手に取っていただければと考えております。

空気清浄機(加湿機能付き)は各お部屋に常設してありますので、お好みに合わせてご利用くださいませ。 ベットにはトゥルースリーパーを使用しておりますので、お体への負担が少なく、深い眠りを期待しております。

朝食につきまして コロナ禍の影響よりレストランを縮小しておりますがこの度はご満足いただけたようで光栄です。又、フロント横の挽きたてコーヒーを、お部屋でお楽しみください。

近隣にはコンビニエンスストアも多くございますので、お買い物のお忘れにも便利かと思います。

お仕事、観光で札幌にお越しの際は、ぜひ、また札幌クラークホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山岸

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2020年08月11日 13:03:25

このホテルぐらいのサイズ感が泊まりやすく、最近愛用しています。朝食も満足でした。

札幌クラークホテル 2020年08月11日 18:46:24

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒め中に朝食についてのお言葉がございましたが、当ホテルでは、四季折々の食材をご提供させていただいており、皆様よりご好評をいただいております。

その他にも、少しでも旅の疲れを癒していただければと、ロビーにウエルカムコーヒーをご用意しており、お部屋で、ゆっくり休んでいただければ思います。

また、アメニティもロビーにご用意しており、特に入浴剤のローズ、ジャスミン、ペパーミントが
皆様より好評をいただいておりますので、次回
ご利用いただければ思います。

最後になりますが、また札幌へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様お願い申し上げます。

☆今だけ価格☆お得に朝ごはん 喫煙シングルルーム

投稿者さん 2020年03月30日 13:44:35

COVID-19で大変な時でしたが,朝食への対応もきめ細かく,良かったと思います,部屋に電子レンジがあったのが助かりました.大変でしょうが,頑張ってください.

2020年03月
札幌クラークホテル 2020年03月31日 00:51:34

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
新型コロナウィルスの感染予防が接客業に携わる身として一番重要な課題でしたので様々なところでお客様にもご協力をいただけたことが大変感謝をいたしております。
色々な制約もまだ続きますが安心して快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
支配人  野口

【おすすめステイプラン】 感謝価格企画  ◆日替り朝食バイキング付◆

AIRBUS300Rさんの 札幌クラークホテル のクチコミ

AIRBUS300Rさん [50代/男性] 2019年12月28日 16:29:06

夏に引き続き、2回目の宿泊です。ホテルのサイズがちょうど良い感じで泊まりやすいと思います。近所においしいそば屋さんや居酒屋さんもあり助かります。また、フロントの方々や、2階レストランの方の何気ない気遣いがちょうど良い距離感で好感が持てます。朝食も充分だと思います。また、次回もお世話になりたいと思いますが、夏はオリンピックがらみでどうなることやら・・・。

札幌クラークホテル 2019年12月28日 20:45:50

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様もご存知の通り、当ホテル周辺には、美味しいお店が多数ございますので、飲食店マップを
ロビーに各種、ご用意しておりますので、時間の余裕がございましたら見ていたでければ幸いでございます。

また、来年のオリンピックの男女マラソンコースが、北海道大学構内が決定しておりますので、
その時期にまたお越しいただければと思います。

最後になりますが、これからもより一層の努力を重ねてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

yokoyan-V3さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2019年12月02日 07:45:02

ホテルの方は親切丁寧でとても印象が良いです、札幌駅から若干ありますが、南北線の駅が近くにあるので、移動も苦になりません。駅の反対側すすきの側よりも、繁華街でないため静かで落ち着けます。悪くないホテルだと思います。朝食つきで値段を抑えめにすれば、もっと人気が出るような気がします。

札幌クラークホテル 2019年12月02日 11:02:46

この度は、札幌クラークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからは寒い冬のシーズンを迎え歩くにはご不便をお掛けしますが札幌駅より地下鉄で一駅で最寄りの北12条駅までお越しいただければ徒歩3分ですので便利です。

繁華街の すすきの とは反対方面になりますので比較的 静かでございます。

1階フロント横のアメニティー コーナーが ございますので お好きなものを お選びくださいませ。 また、旅の疲れを癒していただければとの思いから豆挽きたて無料コーヒーを、ご用意してありますので、お部屋でゆっくりと、ご旅行の疲れを癒していただければと思います。

貴重なご投稿ありがとうございます。

ご利用お待ち申し上げます。

最上階限定 特別シングルルーム 素泊り
【最上階特別禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 11:28:37

北大のそばで とても便利で環境がよく利用しています 部屋も綺麗 レンジあり 洗濯機など利用 連泊可ですね 料金も手頃です
ドリップコーヒーが自由に頂けたのは良いおまけでした 老旅人(82歳)

札幌クラークホテル 2019年11月24日 20:27:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、北大に隣接しており、四季折々の自然を楽しむことが出来ます。
これからは寒い冬のシーズンを迎えますが、雪景色の北大も趣がありますので、是非 ご堪能いただければと思います。

また、ホテル内のロビーに各種アメニティ類をサービスの向上の一環として、セルフサービスにてご提供させていただいています。
その中でも入浴剤のワイルドローズの香り、南国の海の香り、シャンパンの香りの三種類が好評をいただいておりますので、機会がございましたらお試しいただければと思います。

また併せまして、アメニティの横にウエルカムコーヒーとして、豆挽きの本格コーヒーをご用意しておりますので、 次回 是非 お部屋にてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月02日 00:29:05

ホテルの前には北大の銀杏並木、丁度黄葉していました。
スタッフの方も感じの良い応対で気持ち良く過ごせました。
朝食も色々あり、どれも美味しかったです。
また利用したいです。

札幌クラークホテル 2019年11月02日 02:14:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきましては、北海道の四季折々の食材を利用しメニュー作りをしています。また、出来る限り手作りにこだわり、創意工夫をし、お客様にご提供させていただいてます。

おじゃる6107さんの 札幌クラークホテル のクチコミ

おじゃる6107さん [50代/男性] 2019年10月28日 11:06:57

連泊しました。駅まで近いので市内の移動が便利でした。

札幌クラークホテル 2019年10月28日 19:21:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは札幌駅から少し離れておりますが、近くには北海道大学もあり四季折々の自然を楽しむことが出来ます。これからはイチョウ並木のシーズンを迎えますので、ご堪能いただければと思います。

また、これからは寒い冬のシーズンを迎えますので、当ホテル、ロビーには少しでも疲れを癒していただければと思い、豆挽きの本格コーヒーをご用意しており、お部屋にてお楽しみいただけます。

寒い日には、ごゆっくりお風呂に入っていただけますよう、同じロビーに入浴剤をご用意しております。その中でもローズの香り、キンモクセイの香り、バーベナの香りが好評をいただいており
ますのでお試しいただければと思います。

☆★特別割引企画★☆  喫煙シングルルーム 素泊り