徳田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 12:52:17

4月15日にお世話になりました。無理言って奥さんを追加申し込み、連れてってしまいしたが大変満足したようです。妙に落ち着く宿、優しい女将さん、美味しい角煮、どれもよかったとの感想です。
ライトプランでも多かった。温泉も5回も入り、又、伺います。

投稿者さん 2024年02月25日 11:14:46

スタッフの方の対応が親切で優しかった印象です。ご飯もとても美味しかったです。良い思い出を作ることが出来ました。ありがとうございます!

こけしちゃん1201さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

こけしちゃん1201さん [30代/女性] 2023年10月05日 15:47:04

9月30日~10月1日に利用させて頂きました。
今回2度目です♪
前回は、旦那の両親を連れてお世話になり、
今回は私の両親を連れてです☆
小学生だった息子も中学生になり、大人料金に。大きくなりました(笑)

お料理が最高です!
ボリュームがあるので、
お腹を空かせて行かれてくださいね。

おかみさんの笑顔、ちょっとした気遣いが嬉しいです。

温泉は息子お気に入りです!

また行きたいです~☆

さちゅまま3376さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

さちゅまま3376さん [50代/女性] 2023年10月02日 13:50:51

9月29日に宿泊しました。高齢の母と2人での利用でした。口コミを見てこちらに決めさせて頂いたのですが、口コミの通り、スタッフの対応がとても良かったです。建物は、古いですが、掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。

【朝食付き】伊香保の『白銀の湯』と優しい朝食で元気に群馬観光へ★

投稿者さん 2023年08月06日 16:52:13

家族で初めての旅行に利用させていただきました。伊香保温泉街のなかでもお財布にも優しく、大変助かりました。
旅館は昔ながらの旅館です。お部屋、綺麗にしてありましたので、他の染みなどはきになりませんでした。
賑やかな子どもたちでしたので、ご迷惑かけないように。と思っていましたが、親切に対応してくださいました。
正直駐車場は狭く、外の車がでないと出れない感じになりますが、すこし離れた第2に停めるよりはと、色々考えてくださる女将さんです。
1人で多くて7組の全てを、数人のスタッフさんと連携してると思うとご苦労は大変なことかと思います。なのに、宿を出るとき心配していたわたしたちに「部屋の片付けはわたしたちの仕事ですから気にならさないでくださいね」と最後声をかけていただきました。エアコンも新しく夏場も快適でした。

投稿者さん 2023年04月15日 02:21:10

スタッフ
基本的に女将さんが切り盛りしているようです。
食事に降りたときなど名前を呼んで声をかけてくださり、それがちょっと嬉しいです。
お食事の際は少し若い女性の方が一緒にお給仕してくださいましたが、この方も雰囲気がよかったです。

お部屋
ひとりだったのに広いお部屋にご案内いただきました。古さは感じられますが、清掃が行き届いており快適でした。むしろ適度な古さに風情を感じます。

お風呂
昔ながらな感じの浴室で、あんまり広くないです。家庭の湯船の2倍くらいかな。シャワーも2つでした。女子3人旅とかだとしんどいかも。
ぬるめのお湯だったので、いつも温泉で長湯できないわたしもゆっくりと浸かれました。
バスタオルはありません。脱衣場に薄い小さいタオルがありますが、吸水力はお世辞にも良いとは言えないので、髪が長い方などはご自分でタオルをもってきた方が良いと思います。(わたしは申し訳ないなと思いつつタオル3枚も使ってしまいました)
ちなみに、わたしの部屋がたまたまだったのか分からないですが部屋のお風呂は使用禁止になっていました。女性で月のものに被ってしまったりしたら、浴場を貸切風呂にしてもらってシャワーを浴びるなど工夫が必要かもしれないです…

食事
平日限定の量少なめ朝夕つきプランで予約したので、記載通り量は少なめ。お味はおいしいです。名物らしき豚の角煮はもちろん、個人的にはお野菜の炊き合わせが気に入りました。
少なめとはいえ、旅館のごはんだし多いのでは?と思っていたのですがぜんぜんそんなことなかったです。女性の腹八分目くらいだと思います。

宿泊台帳は最近のホテルみたいな1枚ずつの紙ではなくて、ほんとに帳簿に列記していく感じです。他人の住所とかも余裕でわかってしまうので、個人情報に敏感な方はご注意ください。

贅沢を求めて温泉旅館に泊まる方にはおすすめできないですが、都会の人間関係に疲れて、静かにぼーっと過ごしたい方には間違いなくオススメです。

投稿者さん 2023年03月09日 19:19:19

一泊二日で利用させて頂きました。

食事もおかずの種類が豊富で食べごたえがありましたし、ご飯もおかわりさせてもらってとても満足できましたので若い食べ盛りな人も大丈夫だと思います。

お風呂はやや狭いですが、自分達が利用した時間は他のお客さんがいなかったらのでさほど気になりませんでした。

石段街にも歩いて全然行ける距離だったのでとても助かりました。

スタッフの方皆さん優しく丁寧に対応してくださるので安心して利用することができました。

また機会があれば訪れたいです。ありがとう御座いました。

かつどん0560さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

かつどん0560さん [40代/男性] 2023年03月07日 18:55:10

昔ながら渋い旅館。女将さんの優しい対応に癒されました~
食事は腹パンになる位の量で大満足。
温泉も24時間入りたい放題で温度も熱すぎず丁度良かったです。
また利用させて頂きます(*^^*)

rocobpさんの 徳田屋旅館 のクチコミ

rocobpさん [60代/女性] 2022年12月22日 16:05:59

みなさんの口コミのとおり、おかみさんが親切で自然に和めるお宿でした。民宿みたいなお値段で、サービスはちゃんと旅館でした。娘とふたりでしたが広いお部屋で眺めも良く暖かく過ごせました。
食事は気取らない心のこもったてりょうりですが、量はかなり多くて夕食は残念ながら食べきれませんでした。
お風呂も3回入りましたが、毎回貸し切りでゆっくり入れました。但し、水栓を使うのにコツが必要で、一旦カラン側いっぱいにひねって勢い良くお湯を出してからシャワー側に捻る必要がありました。それに気づくまで全くお湯がシャワーからも蛇口からも出てこなくてめっちゃ焦りました!コツに気づいてからは難なく充分な勢いのシャワーが毎回使え良かったです。他のお客さんたち大丈夫だったかちょっと心配ですが…
お値段以上の満足感は確実にありました。

ブランディ9912さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

ブランディ9912さん [60代/女性] 2022年11月25日 08:15:15

渋川駅からバスで25分位の見晴下バス停から歩いて5分というとても便利な場所にあります。お部屋はとても綺麗にお掃除されてあり居心地が良かったです。お食事はライトプランにしましたが旅行途中で食べ歩きをしていた私にとってはちょうど良い量でした。特に楽しみにしていた豚の角煮はいつも何時間も掛けて作られるとのことで柔らかくとても美味しかったです。とにかく女将さんを始め旅館の方たち皆さんとても親切で気持ちよく滞在出来ました。朝ラウンジに置かれてあるセルフサービスのコーヒーは美味しくてありがたかったです。またいつか伊香保に行く機会があったらこちらに泊まること間違いなしです。

亮ziさんの 徳田屋旅館 のクチコミ

亮ziさん [40代/男性] 2022年11月09日 16:22:45

紅葉シーズン真っ只中の5.6日に家族でお世話になりました!とにかく女将さんの人柄が素晴らしい!思わず実家のバアちゃんを思い出しました。暖かく迎えて下さり子供達にも優しく接してくれました。古いながらも清潔なお部屋で快適に過ごせました。食事は量、味共に申し分なくとても美味しかったです!石段街にも色々お店があってついつい食べたくなりますが、お腹の余力は残しておいたほうがいいです。また温泉も最高で子供がとても気に入り、夕食前、夕食後、朝ごはん前に2回、朝ごはん後と5回も入ってしまいました!こじんまりしているので他のお客さんと被ったときは狭くなりますが、24時間入れるので問題ないです。駐車場はやや狭くちょっとしたコツが入りますので注意が必要かも?!帰りの車内で子供に「今回のホテル(旅館)は何点だった?!」と聞くと100点と即答していました。お世話になりました!!

みゆうメルさんの 徳田屋旅館 のクチコミ

みゆうメルさん [60代/男性] 2022年11月07日 18:07:14

齢70の兄弟二人でスタンダードプランで宿泊しました。『家庭的な雰囲気の宿でまったり、女将さんの素朴な手料理と伊香保の温泉が楽しめる、アットホームな雰囲気』という、全くプランの説明通りの旅館でした。女将さん始め皆さんのやさしい笑顔、おふくろの味がする手料理、部屋に届けていただいた氷のサービス等々忘れられない癒しの旅となりました。夕食は、美味しい上に酒のん兵衛には欠かせない十分な量のおかずでした。そして、そして・・・夕食に添えられた酢の和え物が美味しかったので譲っていただけないかとお願いしたところ、翌朝、タッパに詰め準備していて下さり、お土産としていただきました。まさかやー!という感じで、今こうして口コミを書いていても昨朝のあの感激が蘇ってきます。兄も、大変感激していました。本当に、ありがとうございました。また機会があれば、是非、利用させていただきたいと思います。夕食の豚の角煮も絶品で(沖縄の)ラフティを彷彿させるものでした。朝食も家庭の味を満喫しました。風呂も湯加減がちょうど良く、朝も入ってしまいました。レトロな旅館という風情がありいいなーという感じです。参考までに、朝は美味しいモーニングコーヒーが無料です。近くにコンビニもあり便利です。7組くらいの客が宿泊していましたが、私たちを除き、宿泊客の年令が20代~30代の家族やカップルというのも驚きでした(中にはリピータもいたようです)。

投稿者さん 2022年10月28日 16:52:17

白金?白銀?濁りのない伊香保の湯も泉質がめちゃくちゃ素晴らしいですね。良い宿に当たりました。というか、宿泊料も考えると私的には大当たりのお宿でした。お世話になりました。

あき20140503さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2022年09月05日 20:15:07

食事も美味しいし、温泉も最高です!また遊びにいきます!

iampafeさんの 徳田屋旅館 のクチコミ

iampafeさん [50代/男性] 2022年09月01日 21:09:54

3回目です。
大安定の満足度!
今回、初めて夕食を部屋に届けて頂きました。
落ち着いてゆっくり頂きました。
とても美味しかったです。
相変わらず女将は素敵でした!
仲居さんも優しい接客です。

あき20140503さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2022年08月04日 16:15:55

旅館の皆さんの対応が非常に素晴らしいです。また来月よろしくお願いします!

立位体前屈が苦手さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年06月12日 23:27:19

7年振りに利用させて頂いたが、女将さんは変わらず気さくで楽しい女性だった。
また、今回は夕食時に配膳の手伝いをされている娘さんも紹介して頂いた。
伊香保温泉の宿泊客数は、バブル期の年間170万人をピークとして、コロナ前まで20年ほど100万人程度で推移していたものが、昨年は60万人台にまで落ち込んだようだが、徳田屋ファンは相変わらず引きも切らないようで、宿泊日当日は7室中6室に客が入り、翌日は歓迎札を見る限り満室だった。
徒歩3~4分のところに日帰りの「黄金の湯館」があるので、白銀の湯の徳田屋さんに泊れば、伊香保の二つの湯を満喫できることになる。石段街にも歩いて行ける。
車で来てもいいし、高速バスの停留所も「黄金の湯館」前にある。
伊香保は夕食時の飲食店が少ないので、徳田屋さんの食事が美味しいというのも人気の秘密だろう。
また、是非お世話になりたいと思った。

投稿者さん 2022年03月08日 10:39:48

大きなホテルでなく、小規模な、ザ・温泉宿!というところを探して見つけたお宿です。
夜八時頃の到着予定でしたが六時頃には着いたのですがお部屋が暖かかったのが嬉しかったです。
バス停「見晴下」からも近かった。
1人なのに角部屋にしていただいて、あの部屋本当に気に入りました!
窓辺に座れるようなしつらえがあって、ちょこんと座って外が見られます。それがまた良いのです!
お布団も敷布団の下にマットレスがあって、ありがたかったです。
加湿器かあったのも良かったです!
かわいいお花も生けてあり、つかの間の相棒としていとおしくなりました。
ご飯は外で色々食べようと思ったので食事無しにしたのですが皆様の書き込み見て、やっぱり食事つきにすれば良かったです。
平日だったからか思ったほど食事するお店がなくて(コロナの影響?)、結局近くのコンビニに頼りました。
お風呂もまあたしかに狭かったけど、自分は遅めに入る派なので貸切状態でした。
ただ夜は電気のつけ方が良くわからなくて電球ひとつの明かりの中でお湯に浸かってたので最初はちょっと怖かったです。
でも慣れればそれも秘湯感たっぷりで雰囲気あってなかなかおつなものでした。
お湯は加温タイプの白銀の湯と言うものらしいのですが、温度がちょうど良く、暖まったし疲れもとれました。
ホントにいつまでも浸かっていられる感じ。
朝風呂も気持ち良かったです。
朝はコーヒーのサービスもあって、ロビーのソファで優雅にいただきました。これも苦くなく薄くなくちょうどよい美味しさ。
おかみさんも、自分のようないちげんのお一人様にも優しくしていただいて嬉しかったです。
バスタ新宿からバスで二時間半で行けるので、時間ができたらまた泊まりに行きたいです。
また角部屋だったらよいなぁ。

2022年02月
【素泊まり】グンマの真ん中、伊香保で気軽に温泉旅♪群馬観光の拠点はやっぱり温泉で★

iampafeさんの 徳田屋旅館 のクチコミ

iampafeさん [40代/男性] 2021年12月19日 02:05:46

なんと言っても女将を始めとするスタッフのホスピタリティ!
人懐っこく色々話し掛けてくれます。
宿泊施設にありがちな「気高い品格」ってものはなく、だからと言って失礼な応対ではありません。
建物は古いながらも清潔でキレイです。
田舎の親戚の家に遊びに行った感覚で過ごせます。
料理も抜かりなく美味しい!
特に名物の豚の角煮はクセになります。
伊香保に泊まるなら徳田屋旅館一択です!

シマリスくりぼうさんの 徳田屋旅館 のクチコミ

シマリスくりぼうさん [60代/男性] 2021年09月14日 17:37:29

宿泊代金に対しての満足度での回答は全部5にしました、今の時代は金だせば良い旅館は5万とありますから、ここは昭和中頃の旅館ですから今流の完璧な設備はありません、しかし私は今回良い宿と感じました、館内は特に元気な大女将(自称、若い頃美人)の接客態度は明るく真剣でありました、又夕食の料理は素朴ですが金額以上に美味くて関心致しました、
追記、必要以上に豪華さや完璧を求めない、恋人、友人、家族での伊香保の楽しく又リーズナブルな旅行に是非勧めいたします。