徳田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 23:07:13

4月20日 一人で一泊しました。 夕食は食べきれない程の量でお腹一杯、女将さん手作り 豚の角煮は美味しかったです。 朝夕食ともに別室ですが 一人用お膳で正座して頂くのは食べにくかったです。
部屋に布団が敷いてあり 薄い敷布団二枚でしたが 背中が痛くて 押入れにあった敷布団を引っ張り出し 三枚重ねで寝ました。
夕食に比べて朝食は貧相に感じ 支払い宿泊費よりもマイナス\1000くらいかなと思いました。
大きな温泉地で 昭和チックなお宿は少ないし それが好きな旅人は結構いると思います。 これからも頑張って続けてほしいです。

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:48

3月24日から1泊させていただきました。昔ながらの宿らしく、あちこち古さ全開でしたが、女将さんの親しみ易さが相まって居心地良かったです。温泉は24時間入れるので温泉好きにはたまりません。夕食の時に地酒を頼んだのですが、地酒の説明をしながらお酌をしていただいた若女将?さんかなすごくさりげなくて癒されました。ただ当日は雨で部屋が少し寒かったのですが、暖房がついておらず少し寒かったです。

投稿者さん 2023年01月16日 15:00:35

みなさん書いていらっしゃいますが、女将さんのホスピタリティで「大変満足」の5点とさせていただきました。自分としては、バスタオルがなかったところがちょっと残念なんですが、それを補って余りある女将さんという感じですw

【朝食付き】伊香保の『白銀の湯』と優しい朝食で元気に群馬観光へ★

投稿者さん 2022年07月25日 16:51:03

プラン名通り、食事は軽め、なのは承知してましたが、名物と言われている角煮も含めすべてが冷たく出されるのは残念。

投稿者さん 2022年07月01日 12:38:07

ひとりで宿泊、サービス面に不満はなく、朝食も夕食も温泉旅館らしさはあまり感じられないものの、大きな不満はなかった。夕食の量は多めでした。ただしカップル向きとは思われません。宿の方には神社への道を教えてもらったり、たいへんお世話になり、ありがとうございました。部屋によると言われましたが、Wi-Fiが届かないことは少々困りました。

投稿者さん 2022年01月18日 11:38:33

陶板焼きで、野菜から水分が出すぎてしゃぶしゃぶ状態だったのが残念。
あとは、口コミ通りで満足でした。

フジタ0526さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

フジタ0526さん [20代/女性] 2023年01月08日 08:38:06

同じような価格帯(一人当たり一泊一万円強)の旅館にいくつも泊まって来ましたが、ここまでハズレなのは初めてでした。
・ご飯が安っぽくまずい…。味噌汁と焼き魚が塩っぱすぎ、天ぷらが脂っこすぎで完食できませんでした。
・部屋が汚い。壁が割れていたり窓が全く掃除されていなかったりで景色を楽しむ気分もなくなります。
・暖房がかなり古い。弱、中、強の3択しかなく、またそのため乾燥がひどい。夜は暖房を消して凍えて寝ました。(それでも乾燥はひどい)
・部屋に湯沸かし給湯器がなくサーモスしかないため、朝になると暖かいお茶が飲めない。
・石段から遠い。マップだと徒歩7,8分ですが、上り坂のため15分はかかります。
リピートはしないと思いますし、せめて部屋に加湿器を置いたり料理を改善(豪華でなくてもいいんです、塩加減をお年寄り目線にしないでほしい、、)してほしいです。

kk6558さんの 徳田屋旅館 のクチコミ

kk6558さん [30代/男性] 2024年03月25日 11:16:24

今回はビジネス目的で宿泊しましたが、
とても安心感のある古き良き旅館でした、ドアの開け閉めが昔によく見られた形式でこのあたりの懐かしさも感じられました。
お部屋も一人には十分すぎる広さでリラックスができました。
お仕事だけでなく、プライベートでも落ち着いてまた泊まりたいですね。

【素泊まり】グンマの真ん中、伊香保で気軽に温泉旅♪群馬観光の拠点はやっぱり温泉で★

投稿者さん 2022年06月05日 18:06:02

家庭的で良い宿でした。朝早いチェックアウトにもご対応いただきありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年03月08日 10:39:48

大きなホテルでなく、小規模な、ザ・温泉宿!というところを探して見つけたお宿です。
夜八時頃の到着予定でしたが六時頃には着いたのですがお部屋が暖かかったのが嬉しかったです。
バス停「見晴下」からも近かった。
1人なのに角部屋にしていただいて、あの部屋本当に気に入りました!
窓辺に座れるようなしつらえがあって、ちょこんと座って外が見られます。それがまた良いのです!
お布団も敷布団の下にマットレスがあって、ありがたかったです。
加湿器かあったのも良かったです!
かわいいお花も生けてあり、つかの間の相棒としていとおしくなりました。
ご飯は外で色々食べようと思ったので食事無しにしたのですが皆様の書き込み見て、やっぱり食事つきにすれば良かったです。
平日だったからか思ったほど食事するお店がなくて(コロナの影響?)、結局近くのコンビニに頼りました。
お風呂もまあたしかに狭かったけど、自分は遅めに入る派なので貸切状態でした。
ただ夜は電気のつけ方が良くわからなくて電球ひとつの明かりの中でお湯に浸かってたので最初はちょっと怖かったです。
でも慣れればそれも秘湯感たっぷりで雰囲気あってなかなかおつなものでした。
お湯は加温タイプの白銀の湯と言うものらしいのですが、温度がちょうど良く、暖まったし疲れもとれました。
ホントにいつまでも浸かっていられる感じ。
朝風呂も気持ち良かったです。
朝はコーヒーのサービスもあって、ロビーのソファで優雅にいただきました。これも苦くなく薄くなくちょうどよい美味しさ。
おかみさんも、自分のようないちげんのお一人様にも優しくしていただいて嬉しかったです。
バスタ新宿からバスで二時間半で行けるので、時間ができたらまた泊まりに行きたいです。
また角部屋だったらよいなぁ。

2022年02月

投稿者さん 2006年08月12日 22:14:05

建物の作りは古い感じで(それもまた良し)、部屋はきちんと掃除されており、畳の良い匂いがしてのんびりと寛げました。従業員の方々も感じが良く、食事も美味しくお腹一杯食べられて満足でした。伊香保温泉に行く際には、また泊まりたいと思います!

投稿者さん 2006年08月03日 16:59:20

こじんまりした静かな良い宿でした。近くには夢二美術館や陶芸体験などの施設があり、伊香保では文化的なエリアです。また、すぐそばには24時間入れる「黄金の湯」という広い立ち寄り湯やコンビニもあり、とても便利です。名所の石段街へはお散歩圏内。射的場やスナックなどの並ぶ温泉情緒たっぷりの裏路地(おかみさんが教えてくれます)を上り、石段を下りて帰ってくるコースがおすすめです。
お料理は、温泉宿では見かけばかりのたいして美味しくない料理が多いのですが、ここの料理はひとつひとつが本当に美味しく、残さずいただけました。お風呂はけっして広くないですが部屋数が少ないので、わたしは滞在中
ずっと貸切状態でした。脱衣所には湯上り用のタオルが重ねてあり、不便を感じることもありませんでした。
高級感を求める方や騒ぎたい人には向かないかもしれませんが、気を使わずのんびりしたい方にはおすすめの宿です。だいいち安いでしょ。

投稿者さん 2006年05月22日 16:45:22

石段街まで徒歩5分強です。食事は普通ですが、仲居のお母さんが食べきれないほどお代わりを勧めてくださいます!お風呂は源泉ですが、掛け流しでなかったのが残念でした。施設は新しいとはいえませんがおもてなしの心は十二分に伝わってきました。収容人数が少ないので静かです。また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2006年05月22日 16:39:29

おかみさんがとても親切でこちらのわがままにも快く対応してくださりました。仲居さん(お若いとはいえませんが・・・)も気さくな方ばかりでほんとにアットホームな宿でした。 宿泊費用から考えれば◎です!また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年05月11日 00:19:47

アットホームな旅館で、従業員の方達の心配りが嬉しい。ご飯も美味しかった。一つ不満な点を挙げると、バスタオルが用意されていないので、持参しなくてはいけない。

投稿者さん 2005年04月17日 12:11:36

こちらの「お客さまの声」を参考に4月に利用させて頂きました。料理もボリュームが有り、お上さん初め皆さん気さくで感じが良かったです。価格以上の満足度がありました。伊香保にお越しの際は、お勧めの宿です。

投稿者さん 2003年10月28日 13:36:29

アットホームなサービス・食事(特にご飯)・リーズナブルな料金・温泉(24H)全てに満足です.規模の大きい旅館と違い
お客サンにあわせた対応がすばらしかったです。私だけでなく他のお客サンも皆 満足していたようです.(部屋からの景色・温泉の大きさ等を求める方には 向いてません)