ホテルニューオーテ クチコミ・感想・情報

ホテルニューオーテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月12日 22:21:57

ゴールデンウイークに連泊しました。
まず立地がとても良く、食事も観光も徒歩圏内だったので、時間を有効に使えて良かった。コンビニも数分の距離だった事も個人的に有り難かった。
部屋はセミダブルのベッドとデスクで占領されてて、人ひとり歩くスペースしかなく狭かった。またシャワーの水圧も弱く、皆さんの書き込みにもあったように浴室ドアの位置が高くつまづいてしまった。
部屋が狭く寛ぎなんて無縁だったけど料金も安かったし、なんたって寝るだけだったので全体的に満足。フロントの方も山に登る方法をいくつか案内してくれて親切にしていただいきました。バスで山に登れるなんて知らなくって、お蔭さまでロープウェイ待ちを回避できました。料金も少し安かったし、ありがとうございました。

セミダブル

ホテルニューオーテ 2010年05月14日 15:01:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
セミダブルをご利用のお客様には、通常広めのシングルルームをご用意するのですが、GW期間はセミダブル利用が多く、手狭な客室になってしまいましたことお詫び申し上げます。
シャワーの水圧については、配管の更新など対策を進めておりますが、満室時など、まだ不十分なところもあり申し訳ございません。他の設備面の至らぬ点もあわせて重ねてお詫び申し上げます。
不足の点は、トップシーズンにおいても出来る限り兼価に提供し、心のこもった対応することでご了承頂ければ幸いに存じます。

hamfunさんの ホテルニューオーテ のクチコミ

hamfunさん [40代/男性] 2010年05月11日 10:57:04

朝市のなかにある「きくよ食堂」さんで食事ができてこの値段なら安いと思います。また函館に行くときは利用したいです。部屋の空調は、この時期は「暖房」になってしまうのでしょうが、選択できるようにしていただければよかったです。

ホテルニューオーテ 2010年05月11日 14:48:20

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」はお陰さまで大変好評を頂いております。
空調の件ですが、古い設備のため、暖房か冷房いずれかでの利用しかできません。例年6月上旬に冷房への切り替えを行っております。容易に改修が出来ないもので、どうかご容赦下さい。

投稿者さん 2010年05月05日 20:18:43

私の部屋は改装されたばかりで、非常にきれいでした。でも翌朝他の部屋を見ると、しょぼいまま。当たり外れは大きいようです。
朝食は朝市の有名店の食券でしたが、ここが人気店で長蛇の列。もう少し選択肢があるといいのですが。

ホテルニューオーテ 2010年05月07日 17:54:00

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
4月に大規模リニューアルを実施し、躯体工事を行い新設の客室を5部屋造りました。お泊り頂いた客室はそのうちの1室でございます。
その他、複数の客室で”プチ”リニューアルも実施しましたが、残念ながら予算の関係上、全室というわけには参りませんでした。
しかし、今後も適時リニューアルを実施していく予定で、どのお部屋にお泊り頂いても、快適にご滞在いただけるよう努めてまいる所存です。
プランの朝食の件ですが、現在複数の店舗との契約も検討しております。函館が溢れるGWということで、ご不便をお掛けしてしまいましたが、この時期以外は、それほど混みあいませんので申し添えます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

HRK*さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

HRK*さん [20代/女性] 2010年03月18日 19:59:15

まず、立地が良かったです。
駅からも迷わず行けるし、朝市は目の前です。
プランの朝市での朝食はハラスの定食をいただきましたが、とても美味しかったです。
朝市でご飯を食べたいけど、どのお店にいけばいいか解らなかったので、このプランにして正解でした!
また函館に行く機会があったら利用します。

シンプルSTAY禁煙シングルルーム

2010年03月
ホテルニューオーテ 2010年03月20日 10:07:50

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた「朝市で朝食プラン」はお蔭様で大変好評を頂いております。
これからも、恵まれた立地を生かしたプランを提供し、お客様の函館観光のお手伝いをさせていただければと思います。

【シンプルSTAY禁煙シングルルーム】

いけもん2.0さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

いけもん2.0さん [40代/男性] 2010年02月10日 20:53:36

設備の老朽化は否めませんが、駅およびコンビニが至近にあり、立地条件は抜群です。特に、朝市の食堂で食べる朝食はお気に入りです。差額を出せば丼ものに変更可能なのもとても良いと思います。

【ポイント10倍】♪函館朝市で朝食プラン♪
シングルルーム

2010年01月
ホテルニューオーテ 2010年02月12日 15:38:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂いた「朝市で朝食プラン」はお蔭様で大変好評をいただいております。今後とも朝市正面の好立地を生かしたプランを考案し、お客様にご支持いただけるよう努めてまいります。
築年数こそ経過しておりますが、今年も大規模な内装工事を予定するなど逐次設備を更新し、快適にご利用頂きたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】♪函館朝市で朝食プラン♪

投稿者さん 2009年11月24日 22:39:29

一番のポイントはやはり食事を朝市の中の食堂で食べれたのが非常に良かったです。朝市に行くにも近かったですし、大変満足でした。折角なので一つ言わせて貰うと部屋には無線LAN用のアンテナが設置してあり、有線のケーブルも接続されていたのですがケーブルが短かったため届かず使えなかったので、折角有線を繋げたのであれば有線での接続も出来るようにケーブルを長くして使えるようにしてもらえると良かったのかなと思いました。

2009年11月
ホテルニューオーテ 2009年11月26日 14:30:17

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用頂いた客室は、電波の関係で唯一客室にアンテナを設置しているお部屋です。現在は、アクセスポイントを強化したため、他室との連動の必要が無くなり単独のアンテナとなっています。ケーブルは以前のなごりで、現在は使用しておりませんが、有線ケーブルとして活用可能であればせっかくなので検討したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月11日 11:20:24

部屋はビジネスホテル並みだけど、朝市直前の立地、朝飯券で朝市の朝食が食べられたことを考えると、割安。満足でした。

2009年11月
ホテルニューオーテ 2009年11月12日 13:16:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後とも立地を生かしたプランやサービスを提供すると同時に、適時設備更新を実施し、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

【禁煙ダブルルーム】

kozy2065さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

kozy2065さん [40代/男性] 2009年10月18日 07:41:04

10月12日に1泊しました。駅から歩いてすぐのところにあり、目の前に朝市があり、
立地は申し分ありません。また函館に行く際には利用したいと思います。

2009年10月
ホテルニューオーテ 2009年10月19日 11:22:52

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルは恵まれた立地条件にありますが、好立地に甘えることなく、お客様に快適にご滞在頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

ビジネスモーニングプラン
【シンプルSTAY禁煙シングルルーム】

ちゃっくん4243さんの ホテルニューオーテ のクチコミ

ちゃっくん4243さん [40代/男性] 2009年10月16日 14:07:27

函館駅から至便で、しかも朝市の目の前の好立地で、ビジネスで利用したのですが、大変便利でした。部屋は、旧かったのですが、掃除が行き届いていて、満足できるレベルです。また、シンプルなフロント対応も、ビジネスユースには気軽で便利でした。部屋の浴室は狭かったのですが、家族風呂が運良く空いていて、広い湯船でゆったり出来たのは良かったです。欲を言えば、有料でも構わないので、もう少しアメニティを揃えていただければ嬉しいところです。恐らくまた利用させて貰うと思います。

2009年10月
ホテルニューオーテ 2009年10月19日 11:13:12

築年数の経過しているホテルではございますが、お客様の声を参考に適時設備更新を実施し、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月03日 13:43:20

函館駅前・朝市のすぐ前に位置する絶好の立地。
煩わしいサービスを期待しないビジネス客などには最適。
食事は利用しなかったが、駅や商店街が近いので自分好みの食事を自分で調達していけばいい。料金もリーズナブルで、気楽に利用できるホテルでした。

ホテルニューオーテ 2009年10月06日 12:28:56

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからも好立地に甘えることなく、適時の設備更新とお客様の目線に立ったサービスで、快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月30日 18:57:13

北海道出張に相方さんが同伴したいということで、出張帰りに一日、足を延ばして函館観光をしてきました。
普通のシングルに二人泊ることで、純粋に一人当たりの宿泊費は3900円以下でした。
さらに、その中に1000円の朝市朝食代が含まれているのですから、ものすごいお得です。
お金を少しでも浮かせて、美味しいものを食べたい!という私たちのような金欠、若輩者カップルにはピッタリでした。
立地もホントに目の前が朝市。
朝市のパンフレットの地図にもニューオーテさんが載っているくらい、目の前!
確かに古い建物でしたし、廊下には独特の他人の家のニオイみたいなものもありましたが、しっかり掃除してありましたし、料金を考えれば何も問題なしでした。
家族風呂には入浴剤が入っていて、足を伸ばして入れるので、とても気持ち良かったです。
より、清潔感や新しさを求めるのであれば、全国展開している他のホテルをお勧めしますが、学生時代に貧乏旅行をしたことのある20~30代くらいなら、大満足のはずです。
一つだけ、あれ?と思ったことは、部屋の床とトイレ(ユニットバス)の段差が大きかったことです。
相方さんは特に不便そうで、踏み台があればいいね、と話していました。
チェックアウト時に他の部屋が掃除のため開いていたので、何となくのぞいたら、どの部屋にも踏み台があるようでした。
私たちが泊った部屋には、ありませんでしたので、何か手違いでもあったのかなと思っています。
さらに、もう一つだけ。
本当はチェックインのときにお伝えしようと思っていたのですが、何となく気が引けて言えませんでした。
HP上で私たちが泊ったこのプランの説明だけ誤字があるようです。
ご確認ください。
とても楽しい、観光ができました。

ホテルニューオーテ 2009年10月02日 16:36:38

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスの踏み台の件ですが、全客室にはございません。予約段階で、ご年配と分かっているお客様のお部屋に優先して設置するようにしております。誤解を与えてしまって申し訳ございません。
古いホテルではございますが、今後設備投資も実施し、お客様に快適にご滞在いただけるよう努めると同時に、立地を生かしたプランと心のこもったサービスで、全国チェーンの新しいホテルと戦っていきたいと思います(笑)。
誤字は訂正させていただきました(見つけるまで20分かかりましたが・・・)。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:17:23

夕ごはんと朝ごはんの券をもらえるのがよかった^^

ホテルニューオーテ 2009年09月26日 13:21:46

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お蔭様で「食の函館満喫プラン」は、ご利用されるお客様が最近大幅に増えております。
これからも、函館ならではのプランを考案してまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪

投稿者さん 2009年09月25日 18:50:02

9月21日から2泊しました。
建物は少し古いけれども、部屋はとても清潔できれいで満足でした。
正面玄関を出ると、目の前が「朝市」で、食事も買い物も便利でした。
金森赤レンガ倉庫群なども歩いていける範囲だし、もう少し歩けばロープウェイのところまでも十分行けます。
宿泊費も安いし、また函館に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

ホテルニューオーテ 2009年09月26日 13:13:20

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからも好立地に甘えることなく、適時の設備更新と心のこもったサービスでお客様に快適にお泊りいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月24日 22:10:34

フェリーで渡ってオーテさんに泊まるのが定番になりました。
今回は行きと帰りで2泊しましたが、1泊目の部屋は残念ながらバストイレの
改装が未だで、少し悪臭がしました。フロントの方にその旨をお伝えしたところ
2泊目は、バストイレも綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。
大門横丁の食券で十分美味しく食べられるし、きくよ食堂も美味しいです。
あえてにホテルにレストランを併設せず、合理的な発想は好きです。
厳しいご時世ですが、趣ある建物は頑丈そうなのでこれからも
頑張って内装を綺麗に保って下さい。

ホテルニューオーテ 2009年09月26日 13:08:13

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは、客室の臭いの件で不快な思いをさせてしましお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。連休中、結露の発生が原因となり、一部客室で悪臭が出てご迷惑をお掛けしてしまいました。臭いの基となった部分を排除し、現在は収まっております。今後このようなことが無いよう十分に注意いたしますのでどうかご容赦下さい。
これからも立地を生かしたプランでお客様にご支持頂けるよう努めてまいります。尚、当ホテルにはレストランもあり、お得なメニューもございますので、次回お越しの際は覗いてみて下さい。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

朝も夜も大満足♪食の函館満喫プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 10:23:29

トリプルルームだった為、家族5人でも楽に泊まれました。
駐車場も広く楽に駐車場でき、そのままホテルに入れるのも良かったです。
立地も朝市の目の前で、私らの部屋から朝市の様子が見下ろせるのがとっても良かったです。
きくよ食堂での、朝食券が付いているのがうれしく、家族全員でごちそうになりました。今まで、何度か朝市で食事をしているのですが、きくよ食堂での海鮮丼が今までで一番おいしかったです♪
フロントの対応も親切で暖かく、駐車場係りのおじさんもきさくで楽しかったです。
もし、今後可能であれば、お部屋の風呂をもう少し広くして頂くか、家族風呂だけではなく、大浴場(中浴場でも)を造れば目玉商品になるのではないでしょうか。
函館駅前は、大手のホテルチェーンが多く、競合が大変だと思います。
オーテさんの弱いところはお風呂だけだと思いますので、そこに投資できれば、もっと多くのお客さんが来ると思います。
私ら一家は函館が大好きで、2・3年おきに遊びに来てます、また来る時はオーテさんに泊まりますので、よろしくお願いします。
快適な時間をありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2009年09月24日 17:05:31

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご意見を多数賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用頂いた「朝市で朝食プラン」は、お蔭様で大変好評をいただいております。
きくよ食堂さんのご協力のもと、お得な料金設定となっておりますので、次回も是非ご利用下さい。
ご指摘いただきました通り、当ホテルのユニットバスは少し手狭かと思います。本当なら、最新のものに交換したいところですが、築年数の古い当ホテルの躯体は非常に頑強に出来ており、大規模な改修には莫大な費用がかかります。
すべてとは参りませんが、可能であれば一部客室を改修し、ファミリータイプの客室を増やしたいと思っておりますので、次回お越しの際はご検討下さい。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 20:47:27

9月20日に家族4人で、宿泊しました。初の素泊まりで不安もありましたが、思ったより快適に過ごせました。部屋も以外と広かったし、トイレも目の前にあり綺麗でした。しいて言えば、家族風呂にシャワーがもう一つ付いているといいなぁと思いました。外食をして帰ってきて、フロントに鍵をもらいに行くと、家族風呂の予約時間より1時間も前なのに、「もしよろしければ、お風呂の用意ができていますよ。」と声をかけてくれ、とても嬉しかったです。朝市が目の前にあり、観光するのに便利で助かりました。また函館観光のときは、是非利用したいです。

ホテルニューオーテ 2009年09月24日 16:55:02

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
小さなホテルではございますが、お客様の立場に立った、心のこもったサービスを心がけております。
今後とも立地に甘えることなく、皆様にご支持いただけるホテル目指して努力してまいります。

【和室8.5畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:59:35

8月30日に宿泊しました。朝市の「きくよ食堂」で好きな朝食メニュー(差額が必要な場合あり)が食べられるというのはいいプランだと思います。部屋で一点気になったのが、バス・トイレと部屋の段差が大きいということ。年配の方などには、あの段差は厳しいのではないでしょうか。床に踏み台のようなものを配置するなどの対応を望みたいです。

ホテルニューオーテ 2009年09月20日 13:22:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、当ホテルのユニットバスは旧式で、漏水防止のため段差が大きくなっております。その点は私どもも理解しており、ご年配の方が宿泊される時は必ず踏み台を設置することにしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 10:06:25

今回は嫁が車椅子での旅行だったので、部屋の風呂はキツイのですが、家族風呂があって助かりました。

セミダブル

ホテルニューオーテ 2009年09月08日 12:45:28

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用いただいた家族風呂は、ご宿泊のお客様であればどなたでも無料でご利用になれる、喜ばれているサービスのひとつです。
現在稼動しているのは1ヶ所だけなので到着後の予約制としておりますが、少し広めのお風呂にゆったりとつかって、疲れをとっていただければ幸いです。

投稿者さん 2009年08月31日 10:23:06

駅から近く朝市のど真ん中で立地は最高です。
当日予約、深夜のチェックイン早朝のチェックアウトも快く親切の対応していただきましてありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2009年08月31日 16:37:05

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今後も小さなホテルならではの心のこもったサービスで、お客様にご支持いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月19日 14:42:30

函館朝市の前で、市電の駅も近くだし立地がとてもよかったです。朝市の食事つきプランでしたが、食堂もすぐ近くだし朝食券に追加料金をだして丼を楽しみました。朝食券で決められた定食だけじゃないところもとても柔軟なプランでよかったです。廊下などのこもったにおいが少し気になりましたが、フロントの方もやわらかいご対応でしたし料金的にも満足でした。お世話になりありがとうございました。

ホテルニューオーテ 2009年08月24日 18:24:23

このたびは当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
廊下の臭いの件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより換気に気をつかい、また客室で利用しているオゾン脱臭機も利用して僅かな臭いも気にならないよう努めてまいりますのでご容赦下さい。
これからも、小さいホテルならではの独自のプランと小回りの利くサービスでお客様にご支持いただけるよう努力してまいります。