石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月04日 17:26:04

お風呂前の飲み物のサービス食事従業員の接客満足です。リピーターですが今回和室にローベッドが付き年配の親にもとても優しかったです。又行きたいと思います。

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2022年05月17日 17:21:10

薬石浴やお風呂はとても気持ちよく、料理も細部にわたって凝っていて、朝食もどれも美味しかったです。
部屋からの景色に「ファッションセンターしまむら」が見えてしまうのが若干残念かもです。

【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月09日 18:02:17

なにしろ良いお湯でした。
部屋も綺麗で気持ちがよかったです。
ウェルカムドリンクや風呂上がりのドリンク提供も良かったです。リピートしたいと感じました。

投稿者さん 2022年05月09日 16:54:36

接客 温泉 お食事と全て楽しめました。

嵐の湯では大量の汗を流し 貸切風呂奥の湯万葉では癒され お肌もすべすべになりました。

お料理も夕食朝食共に美味しく頂きました。スタッフ皆さんとても丁寧な対応で素晴らしかったです。

湯上りの生ビール 夫が大変喜んでいました。私は白ワインを炭酸水で割って頂きました。

また是非伺いたいです。ありがとうございました。

【静岡県民限定1100円OFF】中部横断道「山梨~静岡」開通記念!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝

裕次郎7698さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

裕次郎7698さん [70代/男性] 2022年05月09日 10:45:00

昨年9月利用させていただき今回5月又利用させていただきました。
従業員の対応も非常によく又料理も最高でした。
又機会があれば利用させていただきます。
残念だったのは連泊の予約が取れなかったのですが次回は
早めに予約させていただきます。
大満足でした。ありがとうございました。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

vivi1959さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

vivi1959さん [60代/女性] 2022年05月03日 12:40:08

美味しいお夜食、また、健康的な朝食、お風呂が、嵐の湯が最高でした。

まと、伺います。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

yoyo1103さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

yoyo1103さん [50代/女性] 2022年04月13日 17:31:19

足の悪い母と一緒の旅でした。ベッドのある部屋を希望して、そのベッドの高さが、足の悪い人にちょうど良かったです。最近は、お洒落なローベットの所が多いけど、それだと布団とほぼ変わらず、起き上がりにくいので…大変良かったです。
また晩御飯も、どれも手が混んでいて美味しく、器もとても素敵でした。
朝食のバイキングも、他のホテルとは全く別物!とても美味しかったです!
連泊すればよかったなぁあと思ってしまいました。

【【四季亭特別室】ベッドルーム+和室<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2022年04月03日 15:33:34

大人3名でお邪魔しました。
高齢の両親は歩行に不自由はないものの、長い距離を歩くのが億劫になっており、その旨お伝えしたところ、エレベーター近くのお部屋を用意していただくことができました。
宿泊したお部屋は3名宿泊可能となっていますが、布団を引くスペースはかなり狭く、3名宿泊はちょっと厳しかったですが、とても清潔でモダンなお部屋でした。
お風呂は薬石湯というサウナのようなお風呂がとても良かったです。常駐のスタッフの方が、サウナ慣れしていない私たちにも丁寧に入り方をおしえてくださり、お陰で安全に楽しく入ることができました。また貸切風呂にはありえないような大きさとしつらえのお風呂は、本当に感動しました。
お食事もどれも綺麗で美味しかったです。食事会場もとても趣があり、非日常を味わえました。食が細くなり、旅館の食事はたいてい残してしまう父親が、デザートも完食しているのにはびっくりしました。
朝ごはんのバイキングは種類が豊富で、野菜がいろんなアレンジをされて並んでおり、どれをいただくか本当に悩みました。
大浴場前やお食事処のスタッフの気遣いがとても感じられて、とても楽しい旅となりました。
両親からはぜひ再訪したいと催促されていますので、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年03月26日 20:00:04

何度もリピートしております。
嵐の湯の虜になり、毎回夫婦で楽しみにしています。
スタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、毎回気持ちよく利用させていただいています。

toshiok888さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

toshiok888さん [60代/男性] 2022年03月13日 14:17:39

岩盤浴 サウナ 食事 スタッフの対応
大満足 又予約します。

投稿者さん 2022年03月08日 20:22:32

今回は3連泊しました。糸柳にリピートするのは、いきとどいたサービスと料理の美味しさが大きな要因です。貸切家族風呂、風呂上がりの飲み物、ラウンジ利用、嵐の湯(低温サウナのような室内施設)、夜食カレーなどがすべて宿泊料金に含まれています。また、事前に電話で尋ねた内容をスタッフが覚えていて、何も言わなくても配慮してくれるなど、いきとどいたサービスを今回も感じました。どの料理にも工夫とかけた手間が感じられますし、目でも楽しめる料理になっています。どの料理も美味しかったですが、ひとつ挙げれば、厳選牛の低温ローストに黒米リゾットを添えた料理が、特に印象に残りました。個室で落ち着いて食事できたことも含めて、料理をゆっくり楽しめることも糸柳にリピートした理由です。
 今回は3連泊だったので、嵐の湯にもゆっくり入れました。他に、浴衣と館内着があるのもありがたいです。浴衣だけの旅館も多いですが、館内着はパジャマの代わりになるので便利です。
 ところで、過去2回の滞在の際、朝食はバイキングスタイルではありませんでした。私は朝食も個室でゆっくり食べたいので、バイキングに戻ったことは嬉しくありませんでした。ですが、体験してみると、料理の質、種類ともに実に充実したバイキングでした。野菜料理の種類が多いのがたいへんありがたいです。伝統のビーフシチューとジョイアルカレーが美味しくて、3日連続食べてしまいました。常連のお客さんからバイキング復活の要望が多いというのも頷けます。時間終了近くなると料理がなくなるホテルも多いのですが、糸柳では、終了時間近くなってもほぼ全種類食べられる状態でした。(無駄が出ないか、フードロス面でかえって心配なくらいでした。)私個人は、個室でゆっくり食べたい気持ちもありますが、連れ合いはバイキング朝食に大満足とのことでした。
 不満は特にありません。しいていえばコーヒーの時間に空白があること。夜食のカレーとコーヒーのサービスは21時からで、ラウンジのサービスは18時までと書いてあります。夕食後にあたたかいコーヒーを飲みたいので、セルフサービスでいいから、コーヒーだけ20時くらいから用意してもらえるとありがたい気がします。
 以上、今回は3連泊でおおいにのんびりできました。次回は別館の和穣苑にも泊まってみようかと考えています。

投稿者さん 2022年03月01日 16:10:38

2月27日に昇仙峡観光の帰りに宿泊しました。宿の周りはこれと言った見所や土産店がなかったのが残念でしたが、ホテルの食事や風呂には大満足でした。コロナ禍で自粛生活を余儀なくされて来ましたが2年振りに小旅行を楽しめました。

投稿者さん 2022年02月25日 17:25:00

平日での宿泊だったので、混雑することなく、安心して過ごすことが出来ました。

温泉も中と露天風呂に分かれていて、湯加減も調度良く、また貸切り風呂も入ることができ、大満足です!

朝食のみ食べましたが、『感動の朝食』の意味がよくわかりました!
種類もとても豊富で朝からお腹も心も満足です。

コロナのせいでお客さんが少なく、ステキな宿なのにホント勿体ないなと思います。是非また宿泊したい宿です!

投稿者さん 2022年02月19日 15:38:33

とても楽しませて頂きました。お部屋も綺麗で温泉が非常に気持ち良かったです。何度も入れてスッキリしました。食事も美味しかったです。是非また利用したいです。

Junysan9001さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Junysan9001さん [40代/男性] 2022年02月11日 17:29:01

息子の誕生日に男2人旅で行かせて貰いました。
サービスもお食事も最高でした。
仲居さんやスタッフの皆さんの目配り心配りが最高で全てにおいて気持ち良かったです。

koguma7117さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

koguma7117さん [30代/男性] 2022年02月05日 21:50:59

小さな子供を連れた旅行なので、迷惑をかけないか少しドキドキして行きましたが、最初から最後まで誠実であたたかいおもてなしをしていただけて、こちらの旅館を選んで本当によかったと思いました。関東の有名な温泉街と比べてしまうと、生活感を感じてしまう街で旅という楽しみは少ないかもしれませんが、宿の施設が充実していてゆっくり過ごしたい家族にはとてもいいところだと思いました。朝と夜のごはんも手作りで美味しく、本当にこのお値段でいいのかなと感じてしまうくらいサービスがすごいと思います。今度は両親へのプレゼントに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年01月16日 20:56:32

母親が泊まりたい!との事で宿泊。部屋は広くゆったりとでき、Wi-Fiも繋がりやすく子どもたちは喜んでいました。嵐の湯を気に入り夜と朝に利用しました。食事は中学生の息子がどれもこれも「美味しい!」と満足。家族皆がお腹いっぱいだったので夜食のカレーは食べられなかったのが残念でした。朝のバイキングもどれも美味しくて、フレンチトーストを何度も食べてしまいました!!スタッフ全員の対応がとてもよかった!家族全員が満足した宿は初めてです!また宿泊できるよう予約取ります!!

【4名~6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!
【【湯美亭特別室】和室12.5畳+6畳<禁煙>】

みんがこさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みんがこさん [50代/男性] 2022年01月11日 21:49:25

1月10日に宿泊しました。個室での食事がゆったりできて堪能できました。

みんがこさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みんがこさん [50代/男性] 2022年01月11日 21:46:38

1月10日に宿泊しました。食事が素晴らしく、最後のデザートにパフェが出てきて感動しました。岩盤浴も気持ちよかったです。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月10日 15:47:24

3連休の土日に宿泊しました。
私が妊娠中のため、前日の金曜日に予約をしました。
①妊娠中であること、②夫の誕生日であることをを伝えました。①駐車場を近くの場所を押さえてくれたり、食事の変更をしていただきました。②お赤飯の用意、写真のサービスをしていただきました。
夕飯、朝ごはんともにクオリティーも高く大満足でした。
お部屋もコンパクトながら綺麗に整っていました。
お風呂については、シャンプーバーやダイソンのドライヤーがありました。男湯にも同様のサービスがあったそうです。
嵐の湯(岩盤浴)も丁寧な説明があり、低温のためじっくり温まることができ、しっかり汗をかくことができました。
到着時のおもてなしから朝の出発まで、丁寧な対応でとても大満足でした。
また、子供が産まれたらぜひ行きたいと思います!