石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

tiger3105963さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

tiger3105963さん [50代/男性] 2022年01月10日 09:16:01

全てにおいて素晴らしい旅館でした。お風呂は岩盤浴まで完備、風呂上がりにドリンクサービス、夜食にカレー、アイスサービス、食事は夕食、朝食ともに美味しくて感動しました。また、チェックアウトギリギリまで温泉を楽しみました。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月09日 22:21:24

宿泊当日は天気が悪く駅から宿に直行したためチェックイン時間よりも早い到着でしたが、すぐに部屋に通してもらえ暖かい部屋でゆっくり過ごすことができました。
またアレルギー食材が複数あり予め伝えておりましたが、きちんと対応していただき、お料理もとても美味しかったです。また、別の客室をお食事会場と用意してもらえ家族だけで食事ができて良かったです。
リニューアルされたお部屋も綺麗で、ベッド、トイレ、快適でした。
貸し切り風呂の万葉の湯は雰囲気もお湯も良かったです。
コロナが落ち着いたらまた泊りにいきたいなと思っています。

【新春セール】ご夕食は個室でご用意!富士溶岩の上で焼く甲州牛プラン
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2021年12月31日 01:17:30

嵐の湯とても気持ち良かったです。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2021年12月22日 18:42:31

お食事の豪華さに驚きました。
朝も夜も種類が豊富でとても美味しかったです。今回は、友達と慰安旅行でしたが嵐の湯で身体が解れ、さらに食事・サービスに大満足してくれて、私も嬉しかったです。従業員の方もフレンドリーで楽しく過ごせました。また、リピートしたいです。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

つづらさわさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

つづらさわさん [60代/男性] 2021年12月20日 13:36:17

12月16日に宿泊しました。地元で、日帰り利用は何度もしていましたが、宿泊は初めてでした。【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>で予約して、泊まってみました。
結論は、大変すばらしいです。コロナで県外迄旅行に行けないので、今年は、県内の旅館を中心に宿泊しましたが、今までで最高でした。
嵐の湯、夕食内容、部屋内の風呂全てよかったです。夜食は、夕食がお腹いっぱいで食べられず残念です。室内の風呂が少し温度が高かった以外は、100点満点です。特に、担当の女性の対応が完璧で本当に楽しい1日になりました。県民割やgoto割があればまた使いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ご夕食は個室でご用意!富士溶岩の上で焼く甲州牛プラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月13日 19:56:58

週末に赤ちゃん連れで伺いました。結論、とても良かったのでまた行きたいです。車で行きましたが、駐車場も広く、また駅からも近いので次回は電車でも行けそうです。ご飯も美味しかったです。夜食にカレーもあり朝はバイキングなので足りないということはないです。一歳ですがバイキングのご飯でフルーツやせいろ蒸しの野菜をいただきました。食事席には赤ちゃん用の椅子はないようですが、チェアベルトを持っていたので問題なかったです。温泉も貸切風呂は赤ちゃんのおもちゃが置いてあり子どもが楽しんで入っていました。
何よりスタッフの方が皆さん親切であたたかかったです。またどうぞ宜しくお願い致します。

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月05日 18:03:56

また泊まりたいです。

atoz123さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

atoz123さん [50代/女性] 2021年11月19日 00:39:54

すべてに満足しました。また泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月12日 20:26:48

サービスの行き届いた落ち着いた旅館でした。チェックインの手続きはフロントではなく部屋に入ってからでしたので密を避けられてよかったです。夕食は盛り付けも味も上品でゆっくりといただくことが出来ました。高齢の両親もとても美味しいと言っていました。旅館のスタッフのかたはもとより館内に併設されているカステラ店のスタッフの方までみなさんホスピタリティーに溢れていて気持ちよく滞在させていただきました。

【【湯美亭和洋室】洋間ベッド+和室6畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 16:50:24

ブランド~STORY設計とは~という本で、最初の事例に出ていたので勉強も兼ね宿泊させて頂きました。
本で紹介されていた通り、スタッフの方々のおもてなしの接客の意識の高さは素晴らしいと思いました。
夕食の盛り付けや味も良く、朝食のバイキング料理の内容も工夫されていて、これまでに無い感心する内容でした。

機会があれば是非また泊まりに行きたいと思います。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 12:32:51

従業員皆様の温かいお心遣いに感謝で一杯です。
皆様のように、相手の立場で行動できるように頑張ろうと気付かせて頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 00:49:24

帰省を兼ねて初めて利用しました。0歳児連れでしたが、赤ちゃんプランということもあり食器洗いセットの貸し出しや家族風呂のチョイスなどとても気遣って下さいました。大変心地よく宿泊することが出来ました。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕朝食個室>

ちろママ6123さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ちろママ6123さん [50代/女性] 2021年09月27日 18:53:43

9月25日に年老いた両親が、温泉に泊まりたいと申すので、部屋に温泉風呂付きのお部屋のある糸柳さんに、お世話になりました。
到着から、出発まで、全て満足のおもてなしや、部屋のしつらえ、温泉施設に至るまで、素晴らしい旅館でした。
食の細い両親は、好き嫌いも多いため、食事なしプランでしたが、嫌な顔ひとつせず、おすすめのお店も教えてくださいました。
私達も成人病年齢なので、親の分まで食べる訳にもいかずと言ったところです。
願わくば、量や、カロリーに配慮しながらもせっかくの食事が楽しめるプランがあると嬉しく思います。

【素泊まり★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2021年09月08日 10:35:29

湯上がり場のフリードリンクが最高でした!さらに無料の貸切風呂やダーツ、卓球と最高の時間を過ごすことが出来ました!

【山梨県民限定】糸柳独自割り★近場で楽しむ豪華会席プラン

投稿者さん 2021年09月06日 12:50:56

病気療養前に気分転換も兼ねて利用させねいただきました。
門の前から旅館の方が出迎えて下さり、皆さまの細やかな声がけや気配りが行き届いていると感じます。
コロナ禍で夜食がないのは残念でしたがその分温泉を堪能させていただきました。
大浴場を始め貸切風呂も大きく嵐の湯も初体験ながらとても気持ちが良かったです。

llmさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

llmさん [50代/男性] 2021年09月05日 18:13:04

お部屋の調整や食事の調整をしていただきありがとうございました。
家族皆んな大満足でした
また伺わせていただきます。

yuka848604さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

yuka848604さん [40代/女性] 2021年08月02日 14:58:29

とても清掃の行き届いた従業員サービスの素晴らしい旅館でした。多種多様なフリードリンクサービス、嵐の湯の利用時間がとても長いこと、チェックアウトが長め、貸切風呂が風情がありこんなに大きいところも珍しい、夜食カレーも美味しかったです。大満足でした。

【一泊朝食★夜食付き】薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美人の湯・美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

投稿者さん 2021年07月26日 19:09:35

素泊まりで宿泊させていただきました。
急な要望もお応え頂きありがとうございました。
妻も満足しておりました。
また、貸切風呂も大きく2人で入るのにはもったいないくらいでした。とても満足致しました。
スタッフさんも明るく、とても良くして頂いたので
また改めて宿泊しにいきます。

投稿者さん 2021年07月13日 11:07:48

仕事上休みが取れない!けれど癒されたい!ということで、夜食付のこちらのプランを見つけて利用させていただきました。
先ず、仕事終わり遅い時間の到着になりましたが、夜食のカレーとワインがとても美味しかったです。
大浴場も、シャンプー&トリートメントが各社試せるようになっているのと、ドライヤーがダイソンで感動。洗い場に子供用のソープもあって、備品の品揃えがすごく良いなと思いました。露天風呂も、熱めのお湯と、ぬるめのお湯の2つの露天風呂があって、ぬるめお湯にずっとつかっているのが好きなので個人的にはとても良かったです。
脱衣所の消毒タイム?にかち合ったのですが、すごく丁寧に消毒&清掃をしてくださっていて、コロナ対策にすごく安心感が持てました。
嵐の湯も、めちゃくちゃ汗が出てすごい気持ち良かったです。温泉も嵐の湯(石湯?)もどちらも楽しめてよかったです。
部屋付きの露天風呂は、逆にちょっと熱めでしたが、いつでも入れるのが良かったです。お部屋のアメニティも雪肌精で良かったです。
喫煙のお部屋しか空いておらずの喫煙部屋でしたが、空気清浄機も設置されており、煙草臭は気になりませんでした。
朝ごはんもおかずがたくさんですごい美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。朝ごはんを用意してくださった方がとても丁寧で印象的でした。
この方に限らず、館内で会う宿の方が常に笑顔で挨拶してくださってとても気持ちよく過ごせました。
最後、宿を出るまですごく丁寧に接客いただいて、本当に気持ち良い一時が過ごせました。
今度は是非、夕食付きのプランでもっと早い時間から利用させていただきたいと思います。

【【露天風呂付き】洋間11畳+和室3畳<喫煙>】

ここま2825さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ここま2825さん [50代/男性] 2021年07月05日 10:26:37

2度目の利用だったが期待どおりで食事もサービスも満足できた。夕食の和牛の低温調理はほんとに柔らかくて美味しかった。また、夜食のカレーは酸味が絶妙に効いてて辛いのが苦手な人でも食べやすく、夕食後でも一皿ペロッといけちゃいます、すごく気に入ったので、おみやげのレトルトカレーをたくさん買いました。お風呂も平日のためかほとんど貸切状態でのびのび入れた、岩盤浴も入ろうと思い受付で数分待ったがスタッフが来ないので呼びに行くのも面倒なのであきらめた、次回は利用してみたい。全体としてお値段以上の満足感は絶対あると思う、オススメのホテルです。

【個室で密回避★】夕朝食は個室のお食事処でご用意!国産和牛メイン♪当館人気の山の膳プラン