石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 14:51:45

お部屋は広くてきれいで、温泉もとても良かったです。夜食のすいかやドリンクのサービス(ビールやワインもありました)も充実していていました。

残念だったのが、予約直後に楽天と宿の双方に人数変更OKを確認していたにもかかわらず、当日行ってみると変更されておらず、ロビーで待たされました。

また食事中に家族写真をお願いすると、顔をゆがめられ嫌な気分になりました。
給仕の方も忙しいのは分かりますが、これでは楽しい食事が台無しです。
結局現れたのは、お部屋係りの方でした。

アメニティが充実していただけに、少々残念でした。

投稿者さん 2011年08月17日 11:20:53

他の人のために予約しましたが、とにかくとてもよかったと喜んでいました。私もうれしいです。とくにサービス・食事がよかったらしいです。直前の人数の変更にも対応していただきありがとうございました。また絶対行きたいと言っておりましたので、その際はよろしくお願いします。お土産にいただいた糸柳製カステラ、とってもおいしかったです。

【【湯美亭】和室12畳】

ゆーちゃんブラザーズさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ゆーちゃんブラザーズさん [30代/男性] 2011年08月17日 08:22:28

数多くの旅館を利用してきましたが、随一でした。
しかも、素晴らしく温かいサービスの割には値段が安く、申し訳なく思えてしまう程でした。
是非、次は両親も連れて利用したいと思います。

石和名湯館 糸柳 2012年02月17日 19:34:35

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
高くていいのは当たり前。適正な価格で感動していただける旅館を目指しています。
今後と喜んでいただける旅館を目指して精進させていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

ゆうとん59さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ゆうとん59さん [30代/男性] 2011年08月15日 13:47:40

食事・お風呂・サービスともにとても満足です!

1歳の息子を連れての初めての温泉でしたが、とにかく広い貸切風呂がとてもよかったです。
大浴場には子供用のおもちゃやバスチェアーの用意もあって、小さなお子さんがいても安心して利用できると思います。

「布団・食事なし」で予約しましたが、息子用にもちょっとした食事をサービスしていただきよかったです。チェックアウトの時には花火もいただきました。

石和へ行く機会があれば是非また利用したいです。

石和名湯館 糸柳 2012年02月17日 19:30:43

この度は糸柳にご宿泊、頂きましてありがとうございます。
源泉は敷地内より湧き出し、石和温泉の中でも名湯1つといわれております。また、自称ですが貸切風呂は日本一の広さを誇っております(笑)
少しでもサプライズをしてあげたくて、ちょっとしたサービスを心がけております。お客様の喜んだ顔を見るのが嬉しいです。
今後とも喜ばれる旅館を目指しますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年07月30日 22:08:53

食事や大浴場には大変満足できました。夜は予約と別料金が必要な貸切風呂も、朝は無料で入ることができ、お得感がありました。また、お土産のカステラもとても美味しくいただきました。
ただ、バリアフリーの新館に泊まったのですが、部屋の廊下から洗面所に行くところに段差があったのは問題かなと思います。廊下にあるトイレに手洗いがなく、洗面所に手を洗いに行かなければならず、そのたびにこの段差が気になりました。

石和名湯館 糸柳 2012年02月17日 19:23:31

この度は糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
温泉は源泉が敷地内より湧き出しておりまして、石和温泉の中でも名湯のひとつと言われております。また、貸切風呂は自称ですが日本一広いと思っております。(笑)
施設的なことで特にバリアフリーの件に関しては根本的に変更をしなければならない為にご迷惑をお掛けしております。
今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年07月30日 14:23:34

初めて宿泊しました。
旅館自体は、それほど新しくなくコジンマリとした印象でお部屋も普通でした。
ただ、ここ数年宿泊した旅館の中では一番コストパフォーマンスが素晴らしかったです。
まず、個人的には夕食がかなり好みでした。品数は多くありませんでしたが、かなり厳選されたメニューだったと思います。中でもこのお値段でアワビの踊り焼きや牛肉のステーキが出てきたことは驚きでした。どちらもとってもおいしかったです。
3歳の子供にもサービスでアンパンマンのオムパスタやフルーツを頂きました。
大浴場や貸切風呂も開放感・清潔感がありとても良かったです。お肌がツルツルになりとても気持ちが良かったです。
ただ一つ、浴室やお部屋にコットンがなかったのが残念でした。
ウエルカムドリンクや大浴場でのドリンクサービスは他の旅館でもありましたが、チェックイン後のペットボトルのミネラルウォーターのサービスは初めてでとても嬉しかったです。
とにかく、お値段を考えると大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2011年12月29日 16:55:20

この度は糸柳にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お旅理は板前が季節の食材を使い、腕によりをかけ、真心込めて調理をさせて頂いております。お口に合いまして良かったです。
お部屋にコットンがなかったようですがこの部分は今後の課題とさせていただきます。
温泉は敷地内に源泉井戸があり、源泉が湧出しておりまり、石和温泉の中でも名湯のひとつと言われております。
今後ともお客様に喜んでいただける旅館を目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年07月02日 14:23:28

何度か利用している知人に薦められて利用させていただきました。
とても細かい数々のサービスで大変満足しました。
ただ、気になったことは、到着した時に玄関に「歓迎~○○様」とその日に宿泊する人の名前が連ねて記入されている看板があったのですが、私たち家族の名前はありませんでした。両親を招待したのですが、父がポロッと「歓迎されていないのかな?」と言っていたので、ショックでした。
あと、朝食のバイキングは人気のあるものは早々になくなってしまい、取り分けてくれる従業員の方に聞くと「売り切れです~」とニコニコ顔で言われ、少し嫌な感じがしました。人気のあるものを山ほどとっているグループもいて、うちは
”売り切れ”でもらうことが出来ず、子供が欲しがって困りました。
人気があるものは仕方ないのかも知れませんが、早々の時間だったので量は十分に用意して欲しいです。
なんだかんだ言いましたが、他のサービスはとてもよかったので、総合的にはまた利用したいと思いました。

石和名湯館 糸柳 2011年12月29日 16:22:58

小山様
この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
玄関での歓迎看板が無く、注意をしているつもりなのですが大変申し訳ございませんでした。また、朝食のバイキング切れですが売り切れは無いようにと厨房にはお願いをしてあるのですがたまたま食材がなくご迷惑をおかけしました。こちら側で気をつければ良い事なので以後気をつけたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。今後とも喜んでいただける旅館を目指し精進をさせていただきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年06月24日 21:52:48

母と2人でうかがいました。 まず着いてすぐに温泉に入りましたが、32℃の源泉を加熱するお風呂は、最高に気持ち良かったです。 脱衣所は清潔でマッサージ機も2台あり、飲み物の無料サービスがあり、お風呂あがりもゆっくりできました。 夕食はお刺身類より、やはり山の幸の方が美味しかったです。 ただ、鮑の煮貝はお薦めの一品です。 お夜食のおにぎりのサービスもありました。 朝食はバイキングですが、体に良さそうな料理の数々を堪能しました。 とにかく野菜類が美味しかったです。 とうもろこしのドレッシングは絶品です。 ジュース類も多かったです。 お布団はちょっとペチャンコでしたが、枕は一つで変幻自在に高さ硬さを変えられるので、とても寝心地は良かったです。 あと提案ですが、四季亭だけかもしれませんが、クーラーに風量設定に自動がないので、寝る時に風量を弱で27℃に設定しても、室温に関係なくずっと音を出して風が送り出されます。 お布団を風が直接あたらない所にひいて頂く方がありがたいです。
苦情も一つ、朝食後に部屋で寛いでいたら、突然、ノックもなく鍵が開き、男の従業員の方がのぞいてきました。 着替え中だったので、すごく嫌な思いをしました。 お布団を片付けにこられたのだと思いますが、フロントや朝食会場と連絡がうまいこといってないのでしょうか。 改善をお願い致します。
ただ、それ以外は大変満足だったので、また母と着たいと思いました。 ありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2011年12月29日 15:57:37

百瀬様
この度は糸柳にご宿泊ありがとうございます。
温泉は敷地内に井戸があり、源泉が湧出しております。石和温泉でも名湯の1つと言われております。
お料理は板前が旬の食材を真心込めて調理をしております。お口にあいましてよかったです。
朝食は旅館の料理の中でも差別化を図れるところでございます。少しでも他のところと変った料理を出すようにしております。
ノックも無くスタッフがお部屋に入ってしまったようですが大変申し訳ございませんでした。その件、お布団の件につきましては改善をさせていただきます。

投稿者さん 2011年06月20日 12:51:57

先日は、お世話になりありがとうございました。
少し残念なところもありましたが その後のご対応がとても良く またご利用させて頂きたいと思いました。
時間の都合 糸柳さんで夕食を食べれなかったのが残念ですが 次回は夕食も頂き もう少しゆっくりしたいと思います。
朝食は、種類も多く美味しかったです。
また お伺いする機会があった時は、宜しくお願い致します。

石和名湯館 糸柳 2011年07月05日 19:49:45

この度は糸柳にご宿泊いただきまして有難うございます。
残念な思いをさせてしまいまして誠にすみませんでした。この場でお詫びをさせていただきます。
旅館の醍醐味は1泊2食でございます。次回、山梨にいらっしゃることがございましたらぜひ、2食付で起こし下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月13日 19:09:25

以前母と泊った時とても良かったので、いつか主人も連れていきたいと思っていたので、再びおじゃましました。
相変わらず、素晴らしいお風呂とお食事。
主人も東京から1時間でこんないい所があったのかと喜んでいました。

今回の目的は秩父の芝桜だったのですが、一本道で石和から秩父にぬけられて素敵なプチドライブ旅行ができました。
また、ぜひ行きたいです。

石和名湯館 糸柳 2011年07月05日 19:40:42

この度は糸柳にご来館ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
慢心をすることなく今後とも喜んでいただきえる旅館を目指し精進を重ねていきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

休日は山梨へ【GW直前割】★5月7日限定!特別プラン★お土産付♪

投稿者さん 2011年05月26日 12:21:55

とにかくお湯が新鮮で、それだけでも満足です。部屋は広く、大浴場の真ん前にも関わらず静かでした。食事は特徴はありませんでしたが、サービスも含めて悪くはありません。駅から歩いてすぐなので楽でした。

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 16:31:39

この度は糸柳に御宿泊いただきましてありがとうございます。
敷地内の井戸より源泉が湧き出ており石和温泉の中でも名湯のひとつといわれております。お褒めいただきましてありがとうございます。
今後はお食事に特徴を出せるように精進をしていきたいと思います。

投稿者さん 2011年05月22日 10:11:37

5月4日に夫婦で宿泊しました。
先にあまりうれしくなかった点を2つ。ほぼ時間通りに宿に着いたのに、ロビーで結構待たされました。
GW期間中だった為、チェックインが混んでいれば当然納得もしますが、私達以外しかロビーにいなくなり、従業員の方々同士で話している様子さえ伺えるのに、案内係の方がすぐ来てくれなかったのは残念でした。
そしてそんな気持ちの中、やっと案内係の方に部屋に通され、お茶を出して頂いたのですがその最中担当の方の携帯が鳴りました。
業務上の話とはいえ接客中に普通に電話に出て、しかも片手でお茶を入れられたのは悲しかったです。
しかし!!悲しかったのは到着後の30分だけでした。
旅館の玄関で1人づつ写真を撮っていたら、声をかけて頂き、2人の写真を撮る事ができうれしかったです。
またお食事の内容(特にコラーゲン鍋最高でした)・源泉のクオリティ・貸切温泉の広さ・ゆったり感・アメニティの充実度etc。
さすが評価の高いお宿だな。と思いました。
あっ!貸切温泉の帰り道、ちょっと遠いフロントまで鍵を返却しなかればいけなかったのですが、廊下に立たれていた従業員の方が、私の方で戻しておきます。と言って下さいました。何気ない心遣いがうれしかったです。
石和温泉は何度か伺ってますが、こちらでの宿泊が一番満足した旅になりました。
これからも頑張ってください。

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 16:25:03

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お叱りのお言葉をスタッフ全員で共有して、今後に活かせるようにしたいと思います。申し訳ございませんでした。
コラーゲン鍋を気に入っていただきましてありがとうございます。どこに行っても同じような料理を食べられる今日この頃、調理部も色々を試行錯誤をしながら料理を考えています。お褒めいただいたこと調理部も喜ぶと思います。
つねづねほんのちょとした事に感動は隠れているとの言葉に、お客様には丁寧、親切に接しようとスタッフの合言葉に今後とも励んで行きますので今後とも宜しくお願いします。
糸柳 内藤

【2010年当館人気】【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付

投稿者さん 2011年05月12日 20:46:28

今回はビジネスで利用させていただきましたが、次回はプライベートで訪れてゆっくりさせていただきたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 14:38:47

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回はビジネスでの1泊朝食プランだったと思いますが、次回はゆっくり1泊2食付でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 23:33:47

部屋食内容は満足、でも貸し切り風呂で台無しだった事がひとつ。風情を感じさせる窓を開けると紙コップ(水を飲む物)に吸殻が置き去りになっていていました。貸し切り風呂を案内する前にスタッフの方は点検をやっている?と思いました。
初めての石和温泉だったのですが温泉街のイメージではありませんね。が、都心からも近いし温泉でのんびりという方がにはお薦めですね。

【湯美亭】和室12畳

石和名湯館 糸柳 2011年05月27日 14:25:14

この度は糸柳にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
貸切風呂の使用後の清掃はスタッフ共々で気をつけてはおりますが、今回は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。以後スタッフ全員で気をつけたいと思います。
今後ともお客様によろこんでいただける旅館を目指し精進しますので宜しくお願いします。

【【湯美亭】和室12畳】

ざいどんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ざいどんさん [30代/男性] 2011年05月06日 21:38:13

<良かった点>
・伝統があり、かなり古い旅館のようですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
・浴場に、バスタオル、タオルが供えられているのが嬉しいサービスでした。
 大多数の宿はバスタオル、タオルが一組しか提供されず、翌朝入浴するさい、乾ききらないバスタオルを使わなければならないのですが、その不満を感じずに済むのは素晴らしいことです。
 それだけでなく、体を洗うためのタオルが用意されていたり、出入り口にある飲み水など、心地良い気遣いが随所見られ、温泉関連のサービスすべてが大満足です。
・立地がよく、駅もコンビニも近くありますので大変便利です。

<残念な点>
・夕飯なしプランだったからかどうかわかりませんが、他の宿泊客がウェルカムドリンクを振る舞われているなか、頂くことができなかったためか、ロビーで待っている時、招かれざる客のような印象をうけました。一人だったこともあり、居心地が悪かったです。
・周辺で夕食のとれる場所を聞いたところ、親切に教えていただいたところまでは良かったのですが、位置に間違いがあったことは残念でした。有名なお店のようですし、場所はきちんと把握していただければと思います。
・たまたま運が悪かったからだとは思いますが、地上デジタル放送テレビが急に視聴できなくなったのは残念でした。
 30分程度で復旧していただきましたが、一人で宿泊するさい、テレビが視聴できないのは非常に辛いものがありますので、定期的に点検していただければと思います。

残念な点を多くあげてしまいましたが、値段以上の満足度がある宿だと思います。
一人利用のさいも夕食付きプランがあれば利用させていただきますのでご検討いただければと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年05月10日 08:10:46

この度は糸柳にご宿泊いただきまいてありがとうございす。
当館糸柳はリニューアルさせていただきまして12年が経過いました。
お掃除だけには気をつかっておりますので気づいていただきましてありがとうございます。
また、大浴場におきますサービスは長年わたり続けさせていただいておりますサービスです。
気に入っていただきまして大変嬉しく思います。さて、ウェルカムドリンクに関しましてはご夕食付のお客様もつかないお客様も大勢でもお一人様でも出さしている物でございます。
ウェルカムドリンクの件はもうしわけございませんでした。
周辺の食事場所の件につきましては以後事前に確認をさせていただき正確な情報をお伝えできるように心がけます。
テレビの件におきましては集中管理システムの電源をスタッフが誤っておとしてしまったそうでございます。以後気をつけます。
今後もお客様のよろこんで頂ける旅館で作りを目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。
糸柳 内藤

休日は山梨へ【直前割】糸柳からの特別サービス♪1泊朝食付プラン☆彡明日の元気を補充計画!

投稿者さん 2011年05月06日 10:05:58

山梨県で最も有名で評判が良い温泉旅館ということでセレクトさせていただきました。
電話応対から到着時のお出迎え、館内の説明等、丁寧で素晴らしいです。
夕食もとても豪勢でしたし、お風呂も最高(貸切風呂もGOOD)、夜食のサービスにも感動しました。
朝食バイキングも郷土料理もあり、種類が豊富過ぎてついつい食べ過ぎてしまいます・・・。
駅から近く、周辺にはお店も多く、全く困りません。
館内設備やアメニティは普通ですが、風呂、食事、スタッフ皆様の心配りは最高です。
おかげで素敵な記念日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

石和名湯館 糸柳 2011年05月10日 07:18:13

この度は糸柳にご宿泊ありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして大変光栄でございます。
せっかく旅行に来ていただくのだから、ご満足して帰っていただかないわけには行かないとの使命感の中でいろいろなサービスをやらしていただいております。
今後ともよろこんで頂ける旅館作りを目指し精進を重ねていきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年05月02日 15:30:29

宿の立地は街中なので電車で来る方には便利でいいかもしれませんが、温泉地らしい雰囲気がないのがちょっと残念でした、また今回のプランには万葉の湯の貸し切り50分と言うのがついていたのですが、最初に案内してくくれた仲居さんは何の説明もなしで、フロントに聞きに言ったところもう満員で夜の7時からでないと空いていないと言う事でした、これも残念でしたが今回のプランは部屋に露天風呂付と言う事だったのでまあいいかと思いましてとりあえず大浴場へ入りましたがお湯は最高です、また湯あがりに生ビールやワイン、お子様にはジュースととってもよかったです、夕食は部屋で頂きましたが,女将さんからの馬刺しの差し入れがあったり、またお肉も柔らかくおいしかったし、お刺身の容れ物も氷で作ってありとってもよかったです、炊き込みご飯もその場で炊いて頂きましたがおいしかったです、二人で食べきれないほどでした、夕食の時の仲居さんも笑顔がすてきで大変和やかに過ごせました。

石和名湯館 糸柳 2011年05月05日 20:02:53

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。
石和温泉は市街地にあり、温泉情緒には掛けるところが欠点でございます。今年は温泉湧出50周年で石和温泉全体でイベントを夏から秋に向けて発信する予定でございます。
貸切風呂のご予約はこの時期大変に込み合いますので、あらかじめお知らせなどして前もってのご予約を承ればよかったと思いました。
湯上りのサービスにおきましては長年続けているサービスでございます。気に入っていただけて光栄でございます。
旅館は温泉・料理・サービスが基本と思っております。今後ともお客様によろこんで頂ける旅館作りを目指し精進させていただきますので宣くお願いします。
糸柳 内藤

たあぼぅーさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

たあぼぅーさん [40代/男性] 2011年05月01日 17:56:09

家族旅行で一泊させて頂きました。
なんといっても風呂上りのドリンクサービスはいいですね。
また料理もおいしく、朝ごはんも品数が多くおなか一杯で全部食べられないほどでした。
宿の方も皆さん笑顔での対応、ありがとうございました。
また機会があったら足を運びたいと思います。

石和名湯館 糸柳 2011年05月05日 19:47:56

この度は糸柳にご宿泊いただきましてありがとうございます。湯上りのドリンクサービスは長年にわたり続けさせていただいているサービスでございます。気に入っていただけて大変嬉しく思っています。旅館は温泉・料理・サービスの三本柱だと思って営業をしております。今後とも皆様によろこんで頂ける旅館を目指し精進させていただきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年04月21日 23:30:32

客室や浴室の細かい気配りが、心に響きました。
最近は旅行というとホテル利用が多かったのですが、温泉旅館ってやっぱりいいなぁ~と痛感致しました。
朝食も素晴らしかったです!
親友との、楽しい旅行でした。ありがとうございます。

【四季亭】和室10畳

石和名湯館 糸柳 2011年04月25日 11:05:55

このたびは糸柳にご宿泊をいただきまして有難うございます。
お褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。ホテルもいいですが日本人にはやはり旅館がいいな~と思えるところがありますね。畳の部屋だったり、お布団だったり。
今後とも、かゆいところに手の届くサービスを今後も続けて行きたいと思いますので宜しくお願いします。
山梨方面にいらっしゃる事がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月06日 23:32:30

年間10回以上は家族旅行で温泉に行きます。
今回の宿は食事、風呂及びサービスともに完璧で
翌日のチェックアウトまでは過去に無いくらいの5点満点でした。
しかし チャックアウト後 車に乗り込み いざ
フロントの人が 「すいません 金額計算を間違ってました」
えっ!
多く払っていれば気持も良いですが 2700円足りませんでした
気持ちよく車に乗り込み帰えろうとしましが このフロントマンに ブーイング
いまどき 電卓もしくはパソコンなのに計算間違い 普通ではありえないでしょう!
玄関出てれば フロントマン自腹しろよ と言う気持ち
こんなことがあり総合評価は本来なら5点ですが 1点
0点でもいいくらいの失態でしょう。

石和名湯館 糸柳 2011年04月08日 19:49:40

この度は糸柳に御来館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
さて、チェックアウト時までの高評価を頂きながらこのような不手際をいたしてしまいまして、不愉快な思いをさせてしまいました事を謹んでお詫び申し上げます。
また、私ども、スタッフへの教育不足もあり重ね重ねお詫びを申し上げます。
今後は今一度、スタッフ共々精進を重ねまして参りますのでよろしくお願い致します。
また、今後とも変らぬご贔屓を宜しくお願いします。

石和名湯館 糸柳 専務 内藤