石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 16:24:16

部屋も十分に広く、きれいで満足いたしました。
何より海外在住の身としては温泉(貸し切り+大浴場)は至福の時です。
基本的に食事は美味しくいただけましたが、子供用の食事は改善が必要な気がしました。
私たちは車で参りましたが、駅からも近く便利だと思います。
貸し切り風呂があったのでコストパフォーマンスは良かったです。

石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:34:30

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お子様用の料理につきましては、
早急に検討させて頂きます。
貴重なご意見を有り難うございます。

また日本にお帰りの際は、
ゆっくり温泉に入りにお越しくださいませ。

またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 22:30:22

広い、広い、広い!!!
お部屋が2人で泊まるには広く、ふとんが、部屋の中でゆったりとしていて、感動しました。
その上、貸切風呂の広いこと。こんなに貸切風呂を楽しんだのは初めてです。
お食事をしたお部屋も広くて、どこかの、レストランを貸しきったようで、両親も感激していました。また、ひとつひとつの料理に手が込んでいて、味もおいしくて、こんなに食べれるかなと、お品書きを見て思ったのですが、ぺろっと食べてしまいました。
朝食も、机の上に用意された、篭の小鉢だけでも感激なのに、バイキングもおいしくて、沢山食べてしまいました。
両親はぶどうもいただき、ありがとうございました。
素敵な真心のこもったお宿で、最高の親孝行が出来ました。
私はトイレにかけてあった、絵葉書がとても良かったと思います。
また生花でもてなすのは、最高の贅沢ですね。

石和名湯館 糸柳 2010年01月11日 08:30:47

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

お部屋・御料理につきましては、
御満足いただけたようで安心致しました。

また各種イベントを企画して参りますので、
随時、御案内させて頂きます。

またの御来館を心よりお待ちしております。

【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2009年09月20日 12:26:36

石和にしてはチトお高い??と思いながらもおじゃましました☆その価値あり!!

まず、何と言ってもお食事が最高!朝食はバイキングだからと期待薄。ところが、何を戴いても美味♪もちろん、お夕飯もできたて熱々で全てが美味しくて(涙)

敷地内の建物、広いのに探索しなかったのが残念。次回に持ち越し←リピ確実ということ♪

そして、お湯のまろやかさ。。単純泉だからとこれまた期待薄。ところがどっこい、とろ~りとして、お肌艶々!美人女将の美肌の秘密はこれかぁ。

従業員の方々の対応も大満足。みなさん、ご親切にしてくださり、癒されました。。すれ違いのときのご挨拶がキモチイイですよね!

老舗のお宿だそうですね。なにも知らずに失礼しました!駅からも近いですし、またお邪魔させていただきます♪

2009年07月
石和名湯館 糸柳 2009年09月20日 19:04:46

この度は糸柳をご利用していただき、誠に有り難うございます。
御満足していただけたご様子と、また素敵な文面で楽しく読ませて頂きました。
またご来館いただけるとのことで私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お客様の期待以上のサービスを目指して参ります。
次回の御予約を心よりお待ちしております。

特典付♪二人で過ごす癒しの休日【カップルプラン】

投稿者さん 2009年09月05日 18:12:11

期待していた通りでした。
大浴場も広くて清潔。アメニティもばっちりでした。
食事もボリュームがあってお腹が一杯になりました。
でも夜食のおにぎりまでいただいてしまいました!

一つだけ気になったのですが結婚式の二次会?をされていたようで貸し切り風呂からあがって部屋に戻ろうとしたところその会が終わったばかりのようでした。
参加者の方が写真を撮っているところを風呂上がりの浴衣で「すみません通してください」と言いながら通るのが申し訳なかったです。
ひと言でも言ってくださったら良かったかなと思いました。

石和名湯館 糸柳 2009年09月20日 18:59:51

この度は糸柳にご来館いただきまして誠に有り難うございました。貸切風呂のご案内の件ですが、配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。これから御結婚式が多くなる季節を迎えるうえで、大変参考になりました。御指摘有り難うございます。今後このようなことのないよう改善して参ります。
季節柄、お体ご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 17:58:22

家族5人で止まらせていただきましたがスタッフの皆様の心からのサービスにとても感動しました。
私は全盲ですが皆様のおかげでなに不自由なく楽しませていただきました。
ほんとうにありがとうございました。

【期間限定】夏の石和名物!伝統的な鵜飼鑑賞プラン
【湯美亭】和室12畳

石和名湯館 糸柳 2009年08月29日 17:52:48

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のお声を聞き私共嬉しい限りでございます。お客様のお喜びいただいたお声が何よりでございます。
またぜひ石和にいらっしゃる際は糸柳に足を運んで頂ければ幸いでございます。
時節柄お体ご自愛ください。

【期間限定】夏の石和名物!伝統的な鵜飼鑑賞プラン
【【湯美亭】和室12畳】

投稿者さん 2009年08月09日 16:32:20

明野のひまわり園、笛吹市での桃狩りのために宿泊。

到着してすぐ広いロビーに案内され、ほっとしていると
巨峰シロップのかかったカキ氷が!子供が大喜びでした。
案内された部屋はとっても広く、他の旅行サイトのレビューで
あった「風景が・・・」という感想も気にならない感じ。
幼児のお昼寝布団も頼んでいないのにすぐ出してくれました。

部屋出しの食事は「これでもかっ!」という量でビックリ、
もちろん味にも満足です。小学生と幼児1人ずつだったのですが
小学生の食事もちゃんと1人前ありました。

さて肝心の温泉ですがココではコレが一番のポイント!
貸切風呂は普通の旅館だったら「大浴場」としてあっても
おかしくないもの。これを4人で独占!なんて贅沢~!!

朝食は広間みたいなところでのバイキング(ハーフ)だった
のですがこちらは他のサービスと同レベルを期待しすぎていた
せいかちょっと物足りない感じ。広間の雰囲気とバイキングの中身
にも「ビックリ!」があれば山梨旅行の定宿になること間違いなし!です。

石和名湯館 糸柳 2009年08月10日 17:53:57

この度は御来館頂き有り難うございます。
貴重なお声を頂く事が出来、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉と、御朝食の御指摘有り難うございます。
朝食は糸柳のこだわりの1つでございます。
ただ、この日は朝食会場はJAZZイベントの為、普段とは別の会場にて御用意をさせて頂きました。
会場に変更がございましても、変わらぬおもてなしができなくては、お客様の満足のお声はいただけないと、お客様のご指摘を受け、別の会場での御用意の際の対策を今一度見直す次第でございます。
次回ご来館いただけるのでしたら、その際はお客様が驚くような、また『こんなバイキング他にはない』とおっしゃっていただけるように検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年02月08日 15:38:01

お出迎えの昆布茶!お風呂あがりのビール一杯!食べきれない程の食事!大変満足です。

湯美亭

投稿者さん 2007年08月29日 11:05:35

8月19日から1泊させていただきました。
宿泊前のメールのやりとり、宿泊前日の確認の電話はとても丁寧でした。
宿に着きウェルカムドリンクがカキ氷!暑い日でしたので子供達大喜びでした。
チェックイン待ち時に子供達への言葉掛けもうれしかったです。
荷物を置いて一服をしてから予約をしておいた貸切風呂「奥の湯万葉」へ行きました。
有料ではありますが、ゆったりとしていて家族でくつろぐことができました。
ただ外の建物(小学校?)が気になりましたが…
夕食は量もあり、とてもおいしかったです。
他の方も書いてありますが石焼きステーキは絶品でした。
子供達が刺身を食べられないと伝えておいたところ快くメニューを変更していただけました。
お子様ランチ大満足でした。
別注料理の「トロ馬刺し」大変おいしかったです。
石焼きステーキと共に、ほとんど子供達が食べてしまいましたが…(笑)
夜食におむすびの用意があり、食べられるかなぁ…と思っておりましたが夜中に子供達と一緒に手がでておりました(笑)
朝食ですがハーフバイキング方式でいろいろな種類があり満足できました。
その場で焼いていただく卵焼き・オムレツもおいしかったです。
ただ子供達のカゴ膳は大人と違った内容の方が良いかと思いました。
大浴場は夜、朝食後と利用しました。
タオルが浴場にあるので手ぶらで行けるのは大変ありがたいサービスです。
大浴場には体を洗う物(なぜか貸切風呂にはなかったのですが…)もありましたしアメニティーも豊富でした。
豊富なのはよかったのですが朝風呂時、髭剃りや歯ブラシの使用済みが洗い場にたくさん残ってました。
使った人達のマナーの悪さに閉口でした。
サウナ前のクーラーボックスに氷が入っているサービスは初めてみました。
(女性のほうは水になってしまっていたと言っておりましたが…夜です)
マッサージ機が無料で利用できるのは最高!!
湯上がり後のドリンクサービスもうれしいです。
ただ、朝お風呂から出た後、入る前にあったレモン水がなくなっていたのには他のお客さんもがっかりしておりました。
出発時、お見送りと共に冷えたミネラルウォーターはありがたかったです。
今回の宿泊は家族皆大変満足をしており次回も糸柳さんに泊まりたいと大好評でした。
本当にありがとうございました。

石和名湯館 糸柳 2007年09月10日 10:03:24

過日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。お子様にもお喜び頂けて良かったです。

御朝食や朝の大浴場内の件など頂いたご意見は今後の改善に役立てたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 10:23:22

8月17日から1泊利用しました。
食事、お風呂、サービス全てにおいて満足できました。
食事:夕食は部屋食で落ち着いて頂くことができました。食べきれないほどの食事(完食しましたが)はどれもおいしかったです。特に石焼ステーキは絶品でした。朝食も満腹になりました。
お風呂:ゆっくりと寛ぐことができ、疲れた体には心地よい温泉でした。ドリンクサービスも良かったです。
サービス:到着時のカキ氷・出発時のミネラルウォーターは、30℃を超える陽気だったのでありがたかったです。一点、部屋に時計がなかったのが少し不便でした。
総合的にみて『おもてなしの心』が随所に感じられるすばらしい宿でした。石和へ行く機会があれば是非また利用したいです。

石和名湯館 糸柳 2007年08月22日 10:00:23

先日は御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。暑い中のお越しで大変だった事と思います。
御滞在中に少しでもお寛ぎ頂けた御様子でほっと致しました。

また機会がございましたらどうぞ御利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月30日 20:43:00

前回同様,露天風呂付き客室に一泊しました。到着時の出迎えから出発時の女将以下皆さんの見送りまで,各部署のスタッフがそれぞれに的確なサービスに徹していました。夕食の個室食事処での畳敷き椅子席は,これからの高齢者には大変良いセッティングと思いました。内容も良い素材と量で充分堪能しました。夜食のおにぎりも細やかの心遣いを覚えます。朝食はハーフバイキング方式で,着席すると直ちに熱い味噌汁とお茶がスタッフの笑顔とともに届くのは嬉しいです。卵焼きの対面調理も,他の多くの料理もとても美味しかったです。情緒豊かな広い貸切風呂を翌朝から開放するのは真に顧客本意の配慮と感心しております。また,夕方の大浴場前の「生ビール」のサービスも特筆ものです。ロビー脇にWEB接続のパソコンが開放されているのは先駆的です。さて,一点苦言を申上げれば,初回の宿泊時に記述した「純和風旅館の浴室に,アルミニュウム製の枝支柱が見えたり合成樹脂製の椅子は不似合い」について旧態であったのが,当方の独断ではありますが一寸残念に思ったのですが。

投稿者さん 2007年06月21日 23:59:47

貸切風呂は2人ではもったいないくらいの
広さでとても癒されました。
食事も食べきれないくらいの量で
とくに石焼きステーキは自分で焼き加減が出来
とても美味しかったです。有難うございます。

ただ1点朝食のバイキングですが、
HPにも掲載されており大変楽しみにしていた
対面販売での玉子焼き。

しかし注文したら作り始めるかと思いきや、そちらのをどうぞと
指をさされ先に見えたのは、バイキングに並んでいる玉子焼き。
仕方がなく食べると完全に冷め切っているもの。
忙しいのかと思い見てみると、従業員同士のおしゃべり。
並んでいれば作らなくてよいのですか?
対面販売ではないのですか?
仕事放棄ですか?
帰りの際も見送りもなし。
もう恐らく泊まりに来ることはないでしょう。
最後の最後本当にがっかりしました。

石和名湯館 糸柳 2007年06月23日 11:34:02

過日は糸柳にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
この度は朝食に関しまして、大変御不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の声を朝食係、調理場に伝え皆で反省致しました。
楽しみになさっていた朝食、お客様を裏切るようなけっかになってしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月14日 16:34:07

子供が小さいこともあり、誰にも気兼ねなくいつでも風呂に入りたいと、露天風呂付きの特別室に二泊しました。二泊目の夜、9時頃、子供を風呂に入れて寝かせようと、湯加減をみると、水でした。慌ててフロントに電話したのですが、誰も出ず、フロントまで直接出向き、水であるということを伝え、出来るだけ早い対応をお願いしました。15分くらいで、お湯が出るようにはなりましたが、すぐに入れるようにはならず、仕方なく、自分で洗面器で水を半分くらい汲み出し、なんとか入れるようになりました。 その頃、支配人がようやく謝りに見えましたが、本来は、出来るだけ早く風呂を利用できるように、考えて動くのが、サービスでは無いでしょうか? わざわざ高い金額を払って、嫌な想いをさせられ、非常に後味の悪い旅行となりました。
 その一件で、いろいろなところにアラが見えてしまい、本当に残念です。
◆特別室が、一階大浴場の男湯の出入り口の目の前にある。 はじめに案内されて、「こちらが大浴場になっております」、回れ右して、「お部屋はこちらです」と言われ驚きました。部屋に入っても、外の声がよく聞こえました。
◆一泊目の夕食は非常に豪華で、食べきれないくらいでした。二泊目はそれに比べると随分、質素な気がしました。ご飯もおかわりをさせていただきました。
◆貸し切りの家族風呂が熱くて、子供が入れませんでした。温度調節も出来ないので、早々に出るはめになりました。

入浴後の飲み物サービスや、こどもの日が近いということでということで子供のためのビンゴ大会等、いろいろと工夫されている部分も多々見えましたが、いざというときの対応、もう少し考えて動ける方がいてほしかった、ということです。

後日、わざわざ我が家までお見え頂き、申し訳ありません。ただ、何のアポも無く不在時に来ていただいても...

石和名湯館 糸柳 2007年05月16日 18:45:15

先日は、突然お伺いし、申し訳ございませんでした。直接お会いしてお詫びを申し上げたい気持ちが先行してしまいました。
 今回の御宿泊、大変不愉快な思い又、御迷惑等お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、いざと言う時の対応、迅速に行動する事が大切だと思います。
今後はこの様な事のないよう努力しお客様に御満足頂ける様に努めて参ります。
今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月07日 14:38:28

評判通りのお宿で、従業員の方の対応もよく至れり尽せりで、本当に身も心も癒されました。また行きたいと思う宿でした。

石和名湯館 糸柳 2007年05月09日 09:42:47

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。大変御満足頂けたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2007年05月05日 21:57:00

お風呂・食事とも大満足でした。特に脱衣所にタオル・バスタオルがふんだんに準備され、他の宿泊施設のように1枚を乾かしながら使わなければならないといった不便さはありませんでした。ただ、チェックインが17:00と忙しい時間帯であったこともあり、それらの説明が不十分でした。情報をわかりやすく説明することが難しければ、わかりやすい説明用の冊子(ゆかたの上に紙が1枚ありましたが)等があればさらによかったと思います。

石和名湯館 糸柳 2007年05月09日 09:37:14

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。館内の御説明が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。御提案頂いたご意見もふまえて、再度検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年04月20日 12:16:05

時計がなくなり気の重い旅でした

石和名湯館 糸柳 2007年04月23日 16:24:57

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。御宿泊の際、当館で時計を無くされ気の重い御旅行にしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月04日 09:21:28

満足しました。
敢えて、粗探しをしますと、窓のレースのカーテンが汚かった位かな・・
有難うございました。

石和名湯館 糸柳 2007年04月04日 18:45:39

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
御満足頂けて、本当に良かったです。
またお近くにお越しの際には御利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月02日 10:05:05

今までいろいろなところに泊まりましたが、この料金でこのサービスは最高でした。
夫婦共に、また同じ所に泊まりたいという評価は初めてのことです。
お風呂上がりのサービスはもちろんのこと、食事なしの子どもにまで立派な夕食サービス。
ご飯も食べきれないほどで、大変満足しました。

唯一、残念だったのは売店前あたりにあったパソコンが夜は使えないようであったこと。
24時間とは言いませんが、もう少し長い時間使えたらよかったのにと思いました。

今度はさくらんぼの季節に伺えたらと思っています。
本当に、すてきな宿でした。

石和名湯館 糸柳 2007年03月08日 19:46:13

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。ご家族皆様にお喜び頂けた御様子で、ほっとしております。
御指摘頂きましたパソコンの御利用時間でございますが、再検討したいと思います。

また暖かくなりましたら御家族でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月15日 09:09:33

新婚旅行を兼ねて宿泊させていただきました。
貸し切り風呂、お部屋の露天風呂は最高に気持ちよく、肌がすべっすべになりました。お部屋にあった“うるおい小町”は早速購入しました!
お食事も豪華でボリュームがあり美味しくいただきました。
宿の方の対応は皆さん笑顔で親切で本当に気持ちよく過ごすことができました。
今回は妊娠10ヶ月での旅行でしたが、是非今度は生まれてきた子も一緒に利用させていただきたいと思い、また楽しみにしてます。

石和名湯館 糸柳 2006年12月16日 18:42:57

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。貸切風呂、お部屋の露天風呂とお楽しみ頂けて何よりでございます。
また暖かくなりましたら、桜の花や桃の花も御覧頂けますので、お子様がお生まれになりまして、落ち着きましたら御家族皆様で御利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 19:35:21

久々に納得の行く良い旅館に遭遇出来ました。
 宿泊前日には「気をつけて」の電話があり,心遣いが感じられました。
 駅至近の立地ながら,館内は和風に纏められ落着いた雰囲気が漂っていました。
 客室内も清潔で,部屋付露天風呂も,大浴場も源泉掛け流しで快適でした。
 どの部署のスタッフのサービスも行き届いていました。
 夕食は部屋食で,新鮮な食材と,的確な調理・配膳で大変美味く,満足出来ました。
 朝食はハーフ・バイキング方式で,主なものは個々人に用意されていることと,テーブルに十分のスペースがあることで,バイキングに有り勝ちな混雑と行列も目立つ事なく,また着席と同時に味噌汁とお茶が届くなど顧客本位のサービスで落着いた中で食事が摂れ,玉子焼きの対面調理もあり内容もよかったです。
 チェックイン時に支払い方法の確認があり,朝スムースな精算が出来ました。
 特に感心したこと。
 (1)大浴場の湯上り処の「生ビール(おつまみ付き)無料サービス」は嬉   しかった。
 (2)貸切露天風呂の5時からの開放は素晴らしい顧客への心配りで,
   3槽の檜の湯舟がある湯治風吹抜けの建物はとても広く情緒に溢れて   いる。
 希望点を強いて挙げれば,
 (1)純和風に設えられた温泉施設内にプラスティック系の椅子・ベンチや   アルミ製の樹木の支柱があったのは残念だった。
 (2)和洋室の境には,簡易なセパレートがあったら,なお良いと感じた。

石和名湯館 糸柳 2006年10月29日 18:52:26

先日は御宿泊下さいまして、誠に有難うございました。沢山のご感想、御意見を頂戴しまして大変参考になりました。
今後も、更に多くのお客様により良いサービスを提供出来る様に従業員一同努めて参ります。
また近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月21日 07:59:34

利用者のアンケートを参考に宿泊させていただきました。50代後半の夫婦の感想です。確かに車利用での立地条件や部屋からの眺め・設備には多少の不満はあります。しかし従業員の接客態度やきめ細かいサービス、特にアメニティーへの心遣いと朝食にはかなりの高得点です。前出の不満点を100%以上カバーする心地良さでした。お勧めして間違いの無いお宿だと思います。

石和名湯館 糸柳 2006年10月19日 19:27:11

この度は御宿泊下さいまして誠に有難うございました。
建物内の雰囲気や接客・サービス等で、立地での悪条件を少しでも感じさせない様に努めておりますのでとてもうれしいお言葉でございます。
また機会がございましたら、ぜひ御利用下さいませ。