石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月24日 20:59:24

40年前?から憧れていた石和の高級旅館に晴れて宿泊!?した両親の帰宅後感想によると、一番のがっかりはお食事だったらしい。味付けが合う合わないではなく「そもそも味が無かった」とか。主婦歴40年の自分の方がまだ上手だと父に言ったとか言わないとか。つまり(勝手な想像ですが)プロの料理人が作っているのではないらしいとのこと。でもせめて大根のお漬け物?は繋げずにキチンと切って(ただししっぽは除く!)出して欲しかったらしいです。朝も要は同じ点が感じられたらしい。
他にも残念なところが散見されたらしいですが、すべてはバランス?センス?の問題と感じたらしい。
それでも翌日の朝が雨だったこともあり、歩いても近い駅やバス停までわざわざ車を出して送って下さったとのこと。さすが老舗旅館のサービス!

2012年02月

投稿者さん 2012年02月17日 16:55:52

石和有数の旅館ということで期待が大きかったためか、「感動」はありませんでした。メインの夕食はいただいていないため、食事については的確なコメントできませんが、
朝食のバイキングは可もなく不可もなくといったところです。温泉も伊香保あたりの有名旅館に比べるとちょっと見劣りしますが、不満というほどではありません。部屋の設備も普通です。コストパフォーマンスからするとあまりお勧めできません(9000円ぐらいが妥当か)。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月17日 14:51:45

お部屋は広くてきれいで、温泉もとても良かったです。夜食のすいかやドリンクのサービス(ビールやワインもありました)も充実していていました。

残念だったのが、予約直後に楽天と宿の双方に人数変更OKを確認していたにもかかわらず、当日行ってみると変更されておらず、ロビーで待たされました。

また食事中に家族写真をお願いすると、顔をゆがめられ嫌な気分になりました。
給仕の方も忙しいのは分かりますが、これでは楽しい食事が台無しです。
結局現れたのは、お部屋係りの方でした。

アメニティが充実していただけに、少々残念でした。

投稿者さん 2011年01月22日 12:09:56

さすがに総業130年という老舗だけに部屋もお風呂も掃除が行き届きサービスもよく、夕食も部屋食でゆっくりできました。しかし部屋食ゆえかもしれませんが揚げ物の冷たかったこと、それまでの料理が美味しかったので驚いてしまいました。           それと、お風呂ですが、体感温度は個人差があるので何ともいえませんが、私には、洗い場が寒く、また、上がり湯の温度をいくら上げても熱くならず困りました。ただ、浴槽内は快適でした。今度行く時は暖かい季節にしたいと思います。

2011年01月
石和名湯館 糸柳 2011年03月28日 18:04:34

この度は、数ある石和温泉の中から、当館をご指名いただいたにもかかわらず、
揚げ物が冷たかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
温かく食べてもらいたい為に、後出し料理として
お出ししているにも、かかわらず冷めていた事は、糸柳全体として注意していかなければならないと痛感しております。
今後、このようなことがない様に全体で努力しております。
また、お越しいただいた際には、期待にそえる・また良い意味で期待を裏切るようがんばってまいります。

予約担当 榑林

【タイムセール】石和温泉湧出50周年記念☆彡第1弾!!5つの特典が付いた1年間限定プラン
【【四季亭】和室10畳】

★パチュリー★さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

★パチュリー★さん [20代/男性] 2010年04月06日 11:30:46

クチコミ半分苦情半分といったところですが・・・
まずはいいところから。

貸切風呂は2人で使うにはもったいなすぎるほど広く大変くつろぐことが出来ました。
お湯は若干熱めでしたがいい湯でした。
部屋も手入れが行き届いており清潔でこちらも◎
料理は部屋食の夕食は◎
健康的なお食事で体の芯から温まるような食事で満足でした。
朝食バイキングもおいしかったです。
個人的にはほうとうが◎

苦情は多分事後になって旅館側も認識されていると思いますが・・・
サプライズでお願いした彼女ん穂誕生日ケーキが結局出てきませんでした。
加えてそのケーキの料金も加算した額で支払ったまま・・・
あくまでサプライズで用意したものですので彼女のいる場でケーキ出してくださいとか支払い時にケーキ出てきませんでしたとかこちらとしても言えず・・・
個人的に楽しみにしていたので非常に残念です。。。
このことがあったので私個人としては非常に複雑な気分です(彼女のほうには何も話してないので楽しめたと思いますが・・・)。

↑の苦情点対応していただきました。

2010年03月
【貸切風呂無料】源泉かけ流し温泉で癒旅♪1泊2食付