石和名湯館 糸柳 クチコミ・感想・情報

石和名湯館 糸柳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 12:56:44

2才の子供の誕生日旅行でお邪魔しました。子供は布団、食事なしで予約しましたが部屋には子供用の小さな敷布団と掛け物が用意されておりお陰様で夜は広々と1人でベッドで休むことができました。食事もとても美味しく季節が感じられるもので、子供にもうどんやデザートのサービスをいただきました。子供がいながらの会席料理は落ち着いて食べれないものですが個室で周りが気にならず楽しめました。特に気にしていなかったので事前にお知らせしていなかったのですがマタニティーマークを見て食事について気をかけてくださったりノンカフェインのお茶を出してくださったりとありがとうございました。大好きな温泉も広い貸切風呂を家族で楽しめました。大浴場の露天風呂も最高でした。温泉内風呂のあるお部屋を選びましたが、風通りがよく露天のように気持ちよく利用させていただきました。また山梨に旅行の際はお邪魔したいです。本当にありがとうございました!

ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド+眺望なし/角部屋<禁煙>】

みるく0407さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

みるく0407さん [60代/女性] 2022年10月25日 12:59:14

嵐の湯 最高でした。朝夕2回も利用させていただきました。温泉も気持ちよかった。夕方のドリンクサービスや朝のヤクルトサービスなど、とても良かったです。夕食は美味しかったですが、もう少し量が少ないほうが良いかもです。リピーターになると思います。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

so610068さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

so610068さん [60代/男性] 2022年10月22日 11:16:19

全国旅行支援で宿泊しました。部屋もお風呂もGood、サービスも含めて言うことなしでした。
また、お世話になります。

【秋冬旅セール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
【【四季亭】ローベッド和室10畳<禁煙>|リニューアル客室】

投稿者さん 2022年10月20日 14:51:44

母の米寿のお祝いのため利用。母の足が弱くなったため、温泉が付いてるお部屋を予約しました。
外観は古いなと思いましたが、中は古さは感じず、綺麗でした。
お部屋の間取りが使いやすく、部屋のお風呂は24時間お湯が出ており、いつでも入ることができました。大浴場は、滑りそうで怖いと言っていた母も安心して入ることができ、とても喜んでいました。
お食事は、最高に美味しかったです。見た目も楽しめて、前菜からデザートまですべて美味しく感動しました。
大浴場のシャワーは、ミストだったし、ドライヤーはダイソン(かな?) シャンプーが選べたり、湯上がりの飲み物は、ブドウジュースやヤクルト。すごく充実していてびっくりでした。
スタッフの皆さま、笑顔で親切に対応していただき、気持ち良かったです。送迎もしてくださり至れり尽くせりでした。ありがとうございました。
またぜひうかがいたいと思います。
良くなかった事、強いて言えば、朝食の時間が8時30分からだったことです。朝早くから起きる習慣があるので、待ちくたびれました。それだけです。

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

Quarterさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

Quarterさん [50代/男性] 2022年10月17日 08:56:43

お料理もお風呂も全てが行き届いていてとても気持ちよかったです。リフレッシュできました。
一点、部屋風呂の隙間から蚊が侵入したらしく食われてしまいました。蚊取り線香とか用意して頂けると良かったです。
また来たいです。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン

投稿者さん 2022年10月15日 14:54:38

夕食の飾りつけの器に季節感を満喫できるように、ススキの穂が2本立てられていたことが印象に強かった。
食材数が多く、調理の味も良く、季節毎に宿泊したいです。

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月02日 15:43:50

変わらずお世話になりたいお宿です。

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

☆どなっち☆さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

☆どなっち☆さん [50代/女性] 2022年09月22日 20:56:26

9月21日に母とお世話になりました。
食事も美味しく、温泉のお湯加減も私達には丁度良く、本当にノンビリさせていただきました。
母へのお気遣いにも感謝いたします。少しお値段が高かったけど、母も喜んでくれたので、親孝行ができました。ありがとうございました。

ただ1つだけお願いするなら、大浴場の化粧水等が夜も朝も空だったので、チェックしていただければと思います。

【静岡県民限定1100円OFF】中部横断道「山梨~静岡」開通記念!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝

gaga-gagaさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

gaga-gagaさん [30代/男性] 2022年09月16日 11:41:29

先日赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
出産後初の子どもとの旅行であったため、色々な不安、心配がありましたが設備などはもちろん細かい心遣いやお声がけを頂き、終始楽しく過ごすことができました。
また温泉も食事も想像以上であり温泉には何度も行き、食事も妻が喜んでくれて大変満足です。
次回、山梨県にお伺いする際はまた糸柳さんに宿泊したいと思います。
お土産に買ったスパイスカレー、カステラも友人から喜ばれました。

【0歳~3歳の入館料無料】充実のサポート!安心のおもてなし赤ちゃんプラン<夕食個室>

ユキミキ0825さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

ユキミキ0825さん [70代/男性] 2022年09月11日 16:25:05

施設は全体に普通レベルだが、貸切風呂は風情があった。また、おもてなしの心がいたるところに感じられる。食事(特に朝食)も高評価。妻はもう一泊したかったと言っていた。

投稿者さん 2022年09月08日 11:16:25

お料理も温泉も満足でしたが、何よりどのスタッフさんも対応が素晴らしかったです。

miss7777さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

miss7777さん [30代/男性] 2022年09月07日 11:25:21

赤ちゃん連れで家族で伺いましたが、アメニティやベビー布団やベビーチェアを用意頂いたり、ベビーフードのための電子レンジを用意頂いたり、とても良くして頂きました。
温泉内風呂付きのお部屋にしたので、子供をお風呂に入れるのも安心でした。
糸柳はご飯がとても美味しかったです。夕飯の季節を彩った懐石料理もそうですが、朝ご飯も品数がとても多く和洋折衷で旬なものもあり、素晴らしいです。
また、リピートしたいと思います。

しりべし2016さんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2022年09月04日 15:47:22

ちょっとお高い(?)ですが、山梨グリーンゾーン割引(地域限定クーポン付き)を利用して、ワイナリー巡り、ブドウ狩りの基地にと奮発しましたが、結果コスパ最高でした。部屋の清潔感、料理のレベルの高さ、飲み物等の無料サービスはもちろんスタッフの皆さんの心地よい対応素晴らしかったです。何より貸切風呂の広さとつるつる感あふれる泉質、夫婦二人で堪能させていただきました。さらにさらに「滝の湯」の玉砂利を使った蒸し風呂、5分×2回の挑戦で汗みずく、体の表面から不純物が全部出ていったような爽快感を味わいました。
至れり尽くせりの大満足のお宿でした。帰宅してすぐ1か月後の宿泊を予約してしまいました。

【楽天トラベルセール】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン

投稿者さん 2022年08月29日 18:19:46

・スタッフの皆様がとても良い対応してくださった。
・子どもの食事に関するアレルギー対応、花火の可否等々、事前のTEL相談時から当日のご対応まで、非常に良くしていただけた。
・食事はとても美味しく、ボリュームも高!特に朝食は評判どおり凄い。
・貸切温泉はレトロで広々した空間で優雅な時間を満喫出来て価値高!
・岩盤浴、カステラ、フリードリンクも充実しており、チェックインからアウトまで非日常を満喫出来る。

投稿者さん 2022年08月14日 18:55:45

家族全員が大満足の二日間でした。

食事やお風呂がとても良かったのはもちろんですが、至るところに心配りが感じられ、スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、嫌な思いをひとつもする事なく楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ぜひまた行きたいです。

【【湯美亭】スタンダード和室12畳<禁煙>】

するたろちゃんさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

するたろちゃんさん [30代/女性] 2022年08月12日 12:39:06

お部屋も大浴場も岩盤浴も食事もサービスも最高でした!!岩盤浴が気持ちよく、3回も利用してしまいました。岩盤浴の係の男性スタッフさんを始め、最高のご対応をしてくださいました。必ずまた利用します!

【石和温泉花火】夏の夜空を彩る大輪の華◆ご夕食は個室でご用意!国産和牛メインのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月09日 12:35:28

特にサービスを求めず、普通に泊まれればよしとする自分ですが、風呂上がりのドリンクサービスや、チェックアウト後の水のペットボトル配布など、嬉しい心遣いが随所にありました。
大き過ぎず、小さ過ぎずのちょうど良い規模の良い宿でした。
小学生の娘も、また来たいと言っていました。お世話になりました。

【【和モダン】和風ツイン+マッサージチェア付き<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月27日 15:13:31

とても気持ちよく宿泊出来ました。気になった所はありません。お部屋、食事、サービスなどレベル高いです。街中の旅館なので景色は期待出来ないが、館内の二日間は癒されるものでした。また行きたいと思いました。

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
【【温泉内風呂付】和室8畳+ベッド<禁煙>】

sayayukoさんの 石和名湯館 糸柳 のクチコミ

sayayukoさん [30代/女性] 2022年07月24日 21:56:40

2才の娘と障害者(車椅子)の主人とお邪魔致しました。
バリアフリーの部屋を利用させていただきました。

従業員の方々とても親切で暖かかったです。ありがとうございました。(お客様も良い方ばかりでした)
【とても良かった点】
・部屋のトイレが広く、手すりが両サイド(L字手すりと折り畳み)にあり主人が困る事なく利用できた点
・お風呂の車椅子を貸していただけた事
・貸切風呂が大きい(障害がある主人は大浴場に1人で行けないので)
・湯上がりやロビーにフリードリンクがあり美味しい。
・ご飯がおいしい(特にバイキングの朝食全て美味しかったです)
・部屋露天風呂も日本庭園風の植物たちが素敵で最高でした
・敷地内にある工房で作られているカステラが美味しくて、お土産にも買えた事
・花火が夏の限られた時期だそうですが10分くらいあがる事
【ちょっとだった点】
・部屋風呂に付いている手すりがぐらついていて怖かった
・部屋風呂の洗い場の通気性が悪いのか、床の目地が黒かったので入れなかった
・更に洗い場から露天風呂へは段差が少しあるのと、狭いので風呂用車椅子では無理でした。が、窓を経由して直接お風呂に行けるので問題ではなかった。
・夕食美味しかった。が、2歳の娘と一緒だったので、コースタイプだと親も落ち着けなかったのが失敗でした。(これは私の失敗ですが)でも娘用にうどんとブドウジュースを最初にくれたのでだいぶ助かりました。

本当に皆さん親切で、良い時間を過ごすことが出来たことを感謝しています。
また伺いたいです。

投稿者さん 2022年07月19日 00:12:09

7月16日に1泊で利用させて頂きました。両親は利用してましたが私は初めての利用です。凄く良い!と聞いていたのですが泊まってびっくり!チェックイン時からとても丁寧な対応をして頂きその後もすれ違うとゆっくりされてますか?やお楽しみいただけてますか?などと声をかけてくださりました。料理もお風呂もお部屋も最高でした!
朝食時寒かった私にブランケットをもう一枚もってきましょうか?や席まで来てくださり、暖かいスープお待ちしますか?などと気にしてくださり凄く気持ちの良い朝を迎えられました。帰る時まですばらしいホスピタリティで感動ばかりの1泊2日になりました!今度は娘たちも連れて利用できれば良いなと思います。