ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 11:02:34

部屋は、きれいで窓からの景色は、海や山も見えとても良かった。

クラブラウンジは、居心地が良く、日本酒が飲めたり軽食も気に入りました。
スタッフは、皆さん丁寧で親切でした。

今まで食事で利用したことは、ありましたが宿泊して良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:34:39

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆クラブフロアでワンランク上のご旅行を(朝食付&駐車場無料)
【クラブスーペリアツイン【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年03月11日 18:28:30

いつもながら大満足の滞在となりました。当方の都合でフロントにご連絡させて頂くと、親切に迅速な対応して下さり心より感謝いたします。従業員の方々の心温まるホスピタリティ溢れるサービスには大変癒されました。温かい飲み物用にコーヒー等も用意して頂いてますので仕事で疲れた時もホッと一息つくことができます。ペットボトルはありませんが、お白湯をさまして飲めば満足です。土日は和食のご朝食の選択もありますが、やはり大好きなビュッフェを選んでしまいました。こちらもいつもながら大満足でした♪また、神戸にお伺いする時には宿泊させて頂きます!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:35:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆出来立てオムレツや地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

Hirozappさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

Hirozappさん [50代/男性] 2023年03月06日 08:25:24

新神戸オリエンタルホテル時代はよく利用していました。この度コロナ明け久しぶりに実家へ帰省する時に久しぶりにほぼ20年ぶりにオーナーが変わったこちらへ宿泊しました。

数々のがっかりにもう二度と利用しないと心に決めるぐらい、史上最低最悪の宿泊になりました。

・ホテル宿泊者のレベル?の低さなのか、来日者が多く常識があまりないのか、隣近所上下で夜中早朝まで騒音に悩まされました。
・給湯設備の温度調整、いまどき熱湯と水をひねって調整するタイプで、寒い季節になかなか温度調整できない事にいらいらする始末
・部屋の温度は自由に設定できません。
・加湿器は無く、常に部屋は乾燥しています。
・お風呂場に換気扇のスイッチがありません。そもそも換気が動いていない?
・お茶・コーヒー・お湯ポットはありますが、お水はありません。(有料で買うしかない)
・バスローブはありません。フロント頼んでも、1時間ぐらい待たされます。(人不足なのか?いい加減なのか?)
・付属のパジャマは異常に小さい。また、フロントにサイズ違いを頼んでも見当違いのものを持ってきたあげく1時間ぐらい待たされます。
・そもそも、フロントへの内線ボタンを押しても、なかなかスタッフは出ません。びっくりすぎるぐらい待たされます。
・洗面台とベッドの間は安っぽいパーテーションで区切っているだけ。とてもシティホテルの部屋とは思えません。クラウンプラザホテルはただのビジネスホテルだったのですね。それなら理解できますが。
・設置のドライヤーで髪を乾かすと、静電気だらけでパリパリになる。いまどきありえない。

ホテルで宿泊は、ホテル側にとってはたくさんの宿泊者の中の一人ですが、宿泊者にとっては、いろんな思いでその1日を過ごしています。

今回は20年以上ぶりの宿泊と、コロナ明けの久しぶりの帰省で、普通以上の思いで宿泊したのに、非常に残念です。ものすごい無駄な時間を過ごしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:35:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。

フロントサービスオフィス

【冬春旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【スーペリアキングダブル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年03月03日 23:54:11

前回同様に今回も安定した環境で仕事をしつつ、綺麗な夜景を見ながらリラックスすることができました。特別な事情が発生した時にも真摯にご対応頂き心から感謝いたします。眠気も覚める明るく開放的な空間で色とりどりの朝食は至福の時となり大満足の滞在となりました!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:35:47

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2023年01月30日 20:37:02

クラブフロアーに宿泊してるのに、プール、サウナ、ジムが別料金である事に驚きました。

価格を上げてでもオールインクルージブにすべきだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:36:08

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【冬春旅セール】◆30階以上確約◆クラブフロアステイプラン(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2023年01月27日 22:40:20

大寒波が押し寄せていた寒い夜に到着しましたが立地の良さに助けられました。また、ホテルを支えるスタッフの方々のご活躍が心地よく出張の疲れも癒された滞在になりました。事情により真夜中にお部屋の移動をすることになりましたが、迅速にご対応頂いたおかげで安心して眠ることができました。心より御礼申し上げます。朝食も気持ちが明るくなる環境で美味しいお食事ができてうれしかったです。3月にも滞在させて頂くのを楽しみにしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:36:53

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

フロントサービスオフィス

【新春セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2022年12月29日 11:40:47

立地もよくて、朝食も種類があってよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:24:19

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新神戸駅直結というアクセスの良さやザ・テラスでのご朝食をお気に召していただき大変光栄に存じます。
これからも、この度頂戴致しました嬉しいお言葉に奢ることなく、より一層ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2022年12月27日 10:40:21

クリスマスに宿泊させていただきました。土日のクリスマスなので仕方がないですが、普通の部屋であの料金は高すぎると感じてしまいました。
▲アメニティはドライヤーのパワーがすごく弱いです。
▲お部屋は、廊下の声がすごく聞こえました。
▲部屋が狭い。
◎景色がよかった。
◎スタッフの方の動き、話し方、表情が素敵でした。
◎朝食ビュッフェがどれも美味しかった。
◎駅と直結なので交通はとても便利でした。

気になる部分もありましたが、結果的に気持ちのよい旅行になりました。ただ、やっぱり高すぎる!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:21:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
眺望やホテルスタッフ、朝食メニューにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では混み具合によりご宿泊料金が動するシステムとなっておりますので、お日にちが近づいてからご予約された場合はご宿泊料金が上がる可能性がございます。
しかしながら、お客様のご期待に見合った適正な価格設定も重要であると認識しておりますので、今後よりご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2022年12月19日 20:28:40

朝食ブュッフェが、種類も多くサービスも雰囲気もとても良かった
部屋に、ティーバッグのお茶やコーヒーがあったが、ミネラルウオーターが無かったのが残念(最近利用した、他のホテルはすべて1人に一本ずつサービスがあったので、、)
新幹線利用だったので、立地は最高
異人館には、歩いて行けるし、シティループバスのバス停も近くにあるので移動も楽々でした

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:20:22

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ザ・テラスのご朝食に嬉しいご感想を頂戴し大変光栄に存じます。
ミネラルウォーターにつきまして頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
是非また神戸観光の拠点としてANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年12月05日 18:28:48

部屋のグーレードアップを勧められて、とても広い部屋にしてもらった。わずかな費用で!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:18:05

過日はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内差し上げたお部屋をお気に召していただきましたご様子で大変嬉しく存じます。

フロントサービスオフィス

記念日に♪シェフ・ダビデがお届けするイタリアンディナー付プラン(2食付)★レイトチェックアウト14時

投稿者さん 2022年12月01日 17:11:02

まずチェックイン3時、かなり待たされてくたびれました。
次にお風呂が掃除が行き届いていなくて、いろんな淵にカビがついていて気持ち悪かったので
自分で歯ブラシを使って掃除をしました。シャワーヘッドも古くて使いづらかった。
立地と景色はとっても良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:17:33

お疲れのところお部屋へのご案内までに時間がかかり申し訳ございませんでした。
またお部屋内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ日々の清掃手順およびチェック体制の強化を指示いたしました。
しかしながらアクセスやお部屋からの眺望につきましてはご満足いただけたとのご感想を拝読し、大変光栄に存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと私ども誠に幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月20日 20:09:19

立地条件が良く観光にもってこいでした。部屋からの景色も最高でした。
同伴者の記念日だった事を伝えたところ心遣いいただいて、とても嬉しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:16:56

この度は大切な記念日のご宿泊にANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき誠にありがとうございました。
観光やお部屋からの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また神戸へお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸でお会いできることを楽しみにいたしております。

【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

大あんまき1967さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

大あんまき1967さん [50代/男性] 2022年10月25日 22:14:47

26階からの眺望も良く、なんといっても、朝食は美味しかったです。
ハーブ園も楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:13:06

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望やご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
神戸布引ハーブ園では十分にリフレッシュしていただけましたでしょうか。
また神戸へお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸でお会いできることを楽しみにしております。

フロントサービスオフィス

★家族でお出かけ★<神戸布引ハーブ園/ロープウェイ>往復チケット付プラン(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

さるる0512さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さるる0512さん [40代/男性] 2022年10月24日 16:23:29

今回は家族での旅行に使わせていただきました。立地も良くこちらのホテルにと決めたのですが・・・。
ロビーに入ると綺麗だなと思いました。が、部屋に入ると壁紙は浮いて剥がれそうになっているし、お風呂は水の流れが悪く、ベットの掛け布団をはぐると埃が舞ってしまうという感じでした!小さい子供を連れての旅行でしたがちょっと「うーん」って感じでした。
ただ、朝食のバイキングはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:11:52

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたお部屋の設備の不備につきましては、直ちに担当部署へ改善を指示し、また日々のチェック体制を強化して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。

【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

89168916さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

89168916さん [60代/男性] 2022年10月24日 03:00:27

相当数のホテルを利用してきましたが、チェックインに30分以上も待たされたのは初めてです。旅行支援割りの確認事項等で時間を要すのはわかりきっていることなのに何も対策をしていない。
ゆっくり休みたいと思って入ったホテルで疲れを倍増させられるとは・・・

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:11:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は私共の準備不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をスムーズにご案内できるより良い方法を改めて検討して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと幸いに存じます。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

masakohtaniさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

masakohtaniさん [50代/男性] 2022年10月21日 15:33:12

神戸方面の定宿。駅直ぐなので本当に便利。朝飯もとても美味しく快適です。また使わせてもらいまーす!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:09:25

平素よりグループホテル並びにANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【夏秋旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行にオススメ★和洋ブッフェの朝食付♪
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

カローラ徳島さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

カローラ徳島さん [60代/男性] 2022年10月20日 15:47:29

遅くにチェックインしましたがスムーズに案内いただきました。
前回もインターネット接続の時にあった事ですが、姓を入力してくださいと案内ですが名の入力でないと繋がりません。英文字登録ではないんですけどね。前回もそうだったのですぐ対応しましたが、初めての方はフロントに電話することになったりするかも。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:08:04

平素よりグループホテル並びにANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiご利用時にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
原因をお調べしましたところ、お客様の会員様情報のご登録において姓名が入れ替わってしまっていることが判明いたしました。もしご承諾いただけるのであれば次回ご来館の際にご登録を修正させていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【ベーシックダブル(喫煙/20平米)】

amiaPPさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

amiaPPさん [20代/男性] 2022年10月15日 11:40:25

クラブフロアでのサービスを目的に行ったが大変満足した。
宿泊者が多かったが対応がスムーズだったため、非常に過ごしやすかった。
お風呂がもう少し広めだと良いなと思った。
コロナが終息したらプールやサウナといった施設も利用してみたいと思った。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:06:28

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
クラブラウンジでのアフタヌーンティーサービス、カクテルサービスをお楽しみいただけたとのご感想を大変嬉しく拝読いたしました。
是非またANAクラウンプラザホテル神戸へお越しいただけることをスタッフ一同心待ちにいたしております。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】◆30階以上確約◆クラブフロアスペシャルオファー(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年10月11日 17:22:00

駅から直結でとても便利でした。雨が降ってても屋根がある通路なので問題ありませんでした。
部屋も綺麗でベッドの寝心地も良かったです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:05:49

過日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新神戸駅直結、雨でも濡れることなくお越しいただける好立地は私共の自慢の一つでございます。
お部屋でもゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。
またANAクラウンプラザホテル神戸でお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロントサービスオフィス

【秋の7日間セール対象料金】アドバンスセーバー(食事なし)
【スーペリアツイン【禁煙/31平米】】

魔弾さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

魔弾さん [60代/男性] 2022年10月09日 09:03:43

ポートアイランド地区への出張の際に利用しました
往復が新幹線だったので、駅近のこのホテルに

結構古くなってきているホテルですが
メンテナンスされているようで、古臭さはありませんでした

朝食はバイキングで、オムレツも焼いていただき
おいしくいただきました

今一つだったのが水回りの設備です
今時、お湯と水の混合水栓はな~

やっぱり、温度調節サーモ付きのワンハンドルが当たり前だとおもいます

ここらあたりが気にならないのであれば、いいホテルだと思いますよ

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:04:31

ザ・テラスのご朝食をお気に召していただいたご様子で大変嬉しくすぐにレストランスタッフとも共有させていただきました。
しかしながら水回りの設備面におきましてはご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。
今回いただきました貴重なご意見は今後の改修や補修を行う際の参考にさせていただきます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、従業員一同心を込めたおもてなしに努めて参りますので、是非また神戸へお越しの際はANAクラウンプラザホテル神戸にお立ち寄りいただけますと幸いです。