ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 11:19:54

今回、クラブフロアが破格の値段なので宿泊しました。
やはり、クラブフロア良いですね。
クラブラウンジ(あまり自由に使う時間もないのですが)が自由に使えるのもよいし、部屋のインテリア、アメニティも良いです。
朝食は、ビュッフェというには若干メニュー寂しいですが、お粥もあるし飲んだ翌朝の朝食としては、何の問題もありません。37階での朝食は良いです。
泊まってよかったです。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2009年08月24日 18:15:27

一言で言うと大変良いです。

・遅い時間到着し37階?のバーで軽食を取ったのですが、二人で1万円の利用券で
 かなりリーズナブルに食事が出来、おいしくいただきました。

・部屋からの夜景も神戸市内が一望でき満足できました。

・帰りにフロントの方に教えていただいた、近所の食事どころも大変満足し
 ホテル以外の情報も快くご対応いただいたのが、大変ありがたかったです。

・唯一難点は・・・
 あまり思いません。

・べた褒めですが、満足いたしました。

がんばろう神戸!サマーフリープラン 5000円分の利用券がついて8000円~

投稿者さん 2009年08月24日 12:08:25

神戸帰省中のお盆休み前に家族で宿泊しました。
こちらには旧オリエンタルホテルの時に泊まって以来、10年以上ぶりでしたが・・・
以前は立地条件の良さだけで宿泊費が高かったような記憶があり、あまり利用する機会はなかったのですが、今回は大変リーズナブルなプランでお値段的に大満足したのはもちろんの事、ホテル全体の雰囲気もサービスもかなり向上してたのではないかと思います。
テレビの古さやバスルームの老朽化など「器」の古さには多少の不満はあるものの、ホテルにとって最も大切な「ホスピタリティ」がホテル内の各フロアで働く方達からしっかり感じられ、家族で快適な時間を過ごす事が出来ました。
また機会があったら是非利用したいと思います♪

投稿者さん 2009年08月20日 15:16:09

今回はじめて利用させていただきました!小さい子供連れ家族での宿泊。立地条件が大変良かったので徒歩圏内で観光可能で、ちょっとした暇つぶしショッピングもでき、さらに子供を遊ばせる施設もあったところがgoodです!ホテル内の屋内プールも利用させていただきました!夜の大宴会場でのサマーバイキングも利用させていただきましたが料理の種類豊富でパフォーマンスも色々あり楽しませていただきました!お安い料金で泊まれたうえに子供も大人もじゅうぶん満足できて本当に良かったです!また機会があれば利用させてもらいたいホテルです!

スタンダードツイン【禁煙/22平米】

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年08月21日 15:55:01

この度はクラウンプラザ神戸に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度御宿泊頂きました際にはお子様も充分お楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。当ホテルは神戸の観光地へのアクセスに非常に便利な立地にございます。今後も色々とお得な宿泊プランも出て参りますので また神戸へ来られる際は是非クラウンプラザ神戸を御利用頂けますよう 心よりお待ちしております。
宿泊部 近藤

投稿者さん 2009年08月15日 19:27:34

今回初めての宿泊でした。
チェックインの列が長く出来ていました。
また、こちらの勘違いで予約とは別のレストランに伺ったのですが、速やかに対処していただきました。値段といい、立地といい満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年08月21日 16:55:06

この度はクラウンプラザ神戸を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お盆期間中という事もありチェックイン時長らくお待たせしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。混雑時でもいかにお客様にお待ち頂く事無くスムーズにご案内できるかできる限り改善できるよう努めてまいります。
また神戸にお越しの際はクラウンプラザ神戸を御利用頂けます様心よりお待ちしております。
宿泊部 近藤

がんばろう神戸!サマーフリープラン 朝食付 5000円の利用券がついて9900円~
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2009年08月13日 23:01:44

甲子園の高校野球観戦に利用させていただきました。
予定していた観戦日が雨天で順延となり宿泊日に宿泊しても
地元チームの応援ができなくなってしまい
宿泊担当の方に相談したところ、前日にもかかわらず気持ちよく
日程を変更していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。
宿泊内容にも満足していますので、甲子園に高校球児の応援に来た時は、
利用させていただきます。

投稿者さん 2009年08月12日 11:16:15

夏休みに高校生の娘とオープンキャンパスに参加するために神戸に行きました。日曜日のお得なプランで、ゆったりとしたベッド、美しい夜景、静かな環境と、とても満足できました。バスルームはとてもシンプルですが、利用するに十分でした。パソコンのインターネットで神戸の見所や交通手段など確認できましたので、大学に行くのも迷いがありませんでした。朝食バイキングも明るくゆったりした雰囲気が嬉しかったです。過剰なサービスがなく、すっきりと自由にくつろげてよかったです。コンビニや100円ショップ、美味しいパンがたくさん食べられるレストランも隣接していて感激しました。受験の宿として利用したいと思っています。

Happy Sunday 26階以上スーペリアツイン朝食付 2名で14,000円!
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年08月10日 11:17:24

立地がとてもよかったです。
食事付きのプランを選びましたが、満足しました。

コンビニも近くにあります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年08月15日 12:46:13

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊賜り 誠にありがとうございました。満足していただけたご様子 とても嬉しく存じます。立地には恵まれておりますが そのことに甘んずることなく皆様に喜んでいただけるサービスを心掛け 日々精進してまいる所存でございます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部 宮﨑

鉄板焼北野 但馬牛サーロインコース 限定150食!!
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2009年07月31日 14:24:40

バスジェルと泡立てスポンジが欲しかったです。

【朝食ブッフェ付】 2人で15,000円
スタンダードツイン(喫煙/22平米)

2009年07月
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年07月22日 19:14:29

ピザも美味しかったし、とても充実した内容のプランです。また是非利用したいです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月24日 13:38:27

この度は クラウンプラザ神戸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。プランの内容を含めお楽しみいただけた様子で とても嬉しく存じます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。貴重なご感想をありがとうございました。

宿泊部 宮﨑

★カクテル&ビール飲み放題プラン★2名でなんと15,000円!

投稿者さん 2009年07月10日 17:18:08

鳥インフルエンザの特別プランとは言え、大変リーズナブルでゆっくりホテルライフを
満喫でき、とてもよい旅となりました。

2009年06月
がんばろう神戸!【第2弾】 ファミリー応援プラン(2食付)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2009年06月27日 12:48:43

食事をしてからのチェックインで、夜食の神戸バーガー+生ビールをいただきました。ルームサービスでボリュームがあり満足でした。朝食も含めると非常にオトクなプランだと思います。
ダブルのシングルユース・駅直結でこの価格は大変満足です。

2009年06月
がんばろう神戸!【第1弾】ビジネス応援プラン(2食+生ビール1杯付)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 01:15:53

新神戸の駅前で本当に便利でした。

~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ
セミダブル(喫煙/18平米)

2009年05月
~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年05月06日 10:37:44

スタッフの方、誰に問いあわせしても、皆さん適切な回答ができるので、安心して誰にでも問い合わせができます。立地も新神戸駅前で便利です。ただ、冷蔵庫が使いにくいです。

14日前までお得な早割!【14day Advance Rate】
デラックスツイン(40平米)

2009年05月
【デラックスツイン(40平米)】

こんちゃん7142さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

こんちゃん7142さん [40代/女性] 2023年11月25日 22:02:32

新幹線を利用したので立地もよく、夜景もきれいでまた宿泊したいと思いました。クラブフロアも利用させていただきました。外でお茶をすることを考えると総合的にコスパが良いホテルだと思います。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年11月27日 01:50:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天月末セール】小学6年生まで添い寝は無料!★クラブフロアスペシャルオファー(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

みたまゆたまさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

みたまゆたまさん [40代/女性] 2022年01月04日 14:51:06

クラブフロアで宿泊してクラブラウンジを利用しました。ティータイムもカクテルタイムも沢山のドリンクとご馳走でお腹いっぱいになりました。
ラウンジでドリンクだけで食事をお断りすれば良かったんですが最上階での雰囲気にキャンセルなんて出来ませんでした。とても充実していて内容には大満足です!
入り口で提供されるものが分かれば必要以上に食べずに済んだようにも思います。
食べていてこんな事を言うのは申し訳ないですが利用する側に説明が少ない事が残念な感じでした。
カクテルタイムの白ワインの名前を機会があれば教えて欲しいです。とても好きな味でした。

コロナの大変な中で精一杯の接客をして下さり気分良くお正月休みを過ごせました。

また必ず利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年01月11日 15:57:56

先日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
長引くコロナ禍で厳しい状況が続いている中ご宿泊頂けましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

大変お忙しい中お寄せいただきました貴重なご投稿内容を拝読し、クラブフロアでのアフタヌーンティーやカクテルタイムにつきまして大変ご満足頂けたようで誠に何よりでございます。
お客様が仰いますように当ホテルのクラブラウンジは最上階37階に位置しておりますので、雄大な神戸の街並みを眺めながら、ワンランク上のホテルライフをゆったりとお楽しみ頂けると、たくさんのお客様にご好評頂いております。
入り口の案内表示につきましては大変貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
クラブラウンジマネジャーへもご投稿内容を共有させて頂き、今後のサービス向上のため役立てて参る所存でございます。

カクテルタイムでご用意しております白ワインはドイツワインで、リースリングカビネットという種類の中のハルプトロッケン ラインヘッセンという名称でございます。
お口に合いましたようで何よりでございます。

新型コロナウイルス感染症の流行以来、当ホテルにおいても感染症対策のため引き続き一部サービスを停止しており、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく感じております。そのような状況の中数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いただけでなく、従業員に対しては大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
各地では新たな変異株の感染者数が急増しており、今後の動向が注視されておりますが、
引き続き感染症対策を十分に行った上で、お客様の安心安全を第一に最大限のおもてなしに努めて参る所存でございます。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、今後ともANAクラウンプラザホテルをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
厳寒の折、風邪など召されませんようどうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

インルームディナーステイ~お部屋でゆったりご夕食を~ (朝食付&駐車場無料)
【クラブスーペリアツイン【禁煙31平米】】

投稿者さん 2020年09月02日 14:13:34

当日、システムのエラーで宿泊予約が出来てない状態になっていたのが大変残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年09月05日 12:04:17

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させて頂き、予約システムの不具合により大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署すべてに、このようなことが再び起きることのなきよう、改善処置の徹底を指示しております。
これからもお客様にご満足頂けるご滞在のため、スタッフ一同日々精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

残暑も厳しくさらに体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

denden2626さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

denden2626さん [30代/男性] 2019年08月04日 21:48:28

娘の食物アレルギーに関して相談させて頂きましたが、夕朝食ともビュッフェの成分表示を見ながら食べさせるつもりだったところ、シェフの方が安全のため特別にワンプレートの対応食を作って下さり大変感動しました。娘も大満足で良い旅の思い出になりました。他のスタッフの方ともきちんと情報連携頂き、ジュースも直接注いで提供頂くなど配慮が行き届いていました。旅行の際はまたクラウンプラザホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年08月05日 14:50:59

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回賜りましたご投稿を拝読させて頂き、ビュッフェレストランでのお嬢様とのお食事の時間をお楽しみ頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
加えてスタッフへの温かいお言葉賜り、誠に恐縮に存じます。レストランスタッフを始めスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることは、最大の喜びでございます。
これからも、微力ではございますが、ご家族旅行の素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂けることをスタッフ一同心より願っております。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には是非とも当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は例年になく大変な猛暑でございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

LOVE☆ブッフェ!夜も朝も好きなものを好きなだけ!ホテルで楽しむ食べ放題☆

投稿者さん 2018年10月24日 11:38:44

山側で眺めは良くない部屋でしたが、フロントで会員になってサービスが向上することを教えて頂き、その場で会員登録をして一ランク上のサービスを受けることができました。親切な対応なので嬉しく思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月24日 15:13:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、アンケートへご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回頂きましたアンケートのご回答は、今後のサービス向上のため、有難く参考にさせて頂きます。
また、今回IHGリワーズクラブへご入会頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、メンバー様として、各種サービスをお気に召して頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
スタッフの対応についても大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからも、よりお喜び頂けるおもてなしのために、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
皆様から頂戴するお言葉のひとつひとつが、お客様に素晴らしいご滞在をお楽しみ頂くためになくてはならない、とても大切な宝物でございます。
どうかこれからも、神戸にいらっしゃった際には当館をご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

今年は大変な猛暑でございましたが、この数日は急に秋が深まったような気候でございます。
ただ、まだ日中は汗ばむ陽気であったりと不安定な気温の変化により体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【シングル【禁煙/15平米】】

惰眠堂主人さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

惰眠堂主人さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:04:13

新神戸駅直結で、雨の日でも濡れずに移動できます。
部屋も広かったのですが、隣の部屋の声が筒抜けだったのだけが残念でした。