ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月31日 08:48:48

価格に対して、サービス等の満足度が高く、とても気持ちよく過ごすことができました。

【早割★★15%OFF】日があえばラッキー!!ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆

投稿者さん 2017年01月22日 21:28:15

新神戸駅に歩いて行けるのが最大のメリット。普通にいけば、ホテルロビーから新神戸駅の改札口まで5分とかからないとおもいます。
今回は、海外出張で神戸空港のフェリーターミナルに車を駐車しフェリーで関空に。帰国便が遅かったため、神戸に帰ってきたのは深夜。また、翌日、早朝の新幹線で横浜に出張であったため、自宅には帰らず、このホテルに宿泊。
おかげで睡眠時間が取れました。
ホテル下にタイムズの駐車場があるのですが、新幹線で東京または新横浜往復すると、駐車料金がJRから2000円サポートされるので、今回の駐車料金は無料になりました。
ホテルそのものは、旧オリエンタルホテルのイメージとはずいぶん違います。オリエンタルホテルは宿泊したことはなかったのですが、どちらかといえば高級ホテル。
今回、クラウンプラザになったときに改装されたのでしょうか(??)宿泊した部屋は完全にビジネスホテルでした。(料金もビジネスホテルでしたが。)料金と部屋はバランスされていますので、まったく問題ありません。
近くにコンビニもありますし、ビルの下のほうにはレストラン街もあり、何かと便利です。
三宮に行きたければ、地下鉄の駅もすぐですし、歩くことも不可能ではありません。
新神戸駅は不便というイメージがありますが、意外と便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年02月05日 16:07:06

また、お忙しい中貴重なお時間を割いて、素晴らしいコメントの数々をご投稿頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
スタッフ一同揃って嬉しく拝読させて頂きました。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するすべてのお言葉が貴重な財産でございますが、今回頂戴致しました内容はすべどれも大変わかりやすく、お客様からの目線から見た私どものホテルについて、大変理解を高めることができました。完璧な内容のため、このまま当社のPRに利用させて頂きたいほどでございます。
これからもご期待に添えるホテルであるべく尽力して参ります。なにとぞ変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お仕事でのご宿泊は、いかに効率よく動けるかが重要かと存じますが、その中でもホテルでのご滞在で少しでもお役に立てたのであれば、誠に何よりでございました。
お忙しいかとは存じますが、どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごし頂けたらと存じます。

【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2016年11月19日 05:24:30

駅から徒歩圏、睡眠を重視した複数の枕、ベッドの硬さも良好。よく眠れました。パジャマが薄手の前空きロングタイプでズボンなし、アメニティも必要最小限。朝食バイキングは和洋アジアンとバラエティ豊富で楽しくおいしかったです。カップ入りのヨーグルトやヤクルト、豆乳まであります。朝ロビーのコーヒーと菓子パン類(?)サービスも気が利いていて良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月21日 13:35:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご投稿頂きました様な数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特に、私どもクラウンプラザホテルブランドの最大の特徴として素晴らしく快適な睡眠をご提供するためのサービス「スリープアドバンテージ」をお気に召して頂けたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
どうかこれからも神戸にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
神戸はすっかり紅葉も進み、神戸市内からも六甲山系の美しい山の景色を楽しむことができます。
もうしばらく致しますと、クリスマスのイルミネーションや冬の神戸の風物詩の「ルミナリエ」もはじまり、また大変に素敵な季節になって参ります。

ゲストリレーションズ

【期間限定!楽天スーパーポイント☆5倍☆】期間限定で最大14倍に!(朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

とも5952さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

とも5952さん [30代/女性] 2016年11月07日 14:30:05

大変くつろげました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月14日 17:07:50

また、ご滞在をゆっくりと満喫なさられたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
ホテルに足を踏み入れられた瞬間に「ほっ」とお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。どうかこれからも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
神戸も一気に秋が深まり、布引の滝のございます山が大変美しく色づいております。
来月になりますと、ルミナリエやクリスマスのイルミネーションも大変に美しゅうございます。
寒くなりましたので、お体大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年09月25日 16:49:58

大変良かったです

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年10月21日 15:04:04

今回はご滞在をゆっくりとお楽しみ頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
これからも神戸にいらっしゃった際には、ぜひ当館にご宿泊頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は残暑が厳しくつい先日まで半袖で過ごしても丁度良い気候でございましたが、急に冷え込み始めました。
体調を崩しやすい季節でもございます。どうかお体大切になさって素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆
【セミダブル【禁煙/18平米】】

KABU1955さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

KABU1955さん [60代/男性] 2016年08月30日 11:08:57

立地は最高。
翌日がゴルフで早朝に出立したため朝食は食べられず評価できませんが、それ以外はすべて満足です。
また利用します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月15日 09:41:13

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また立地をはじめ、ホテルについての嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今回は早朝のゴルフへのご出発でご朝食をお取りになるお時間がなかったとのことでいらっしゃいましたが、ぜひ次回はゆっくりとお楽しみ頂けたらと存じます。
今年は大変な猛暑で体調を崩された方も多くいらっしゃったようでございます。どうかご自愛なさって素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ree2007さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ree2007さん [50代/男性] 2016年08月28日 18:31:06

禁煙の広い部屋に変してもらいました。駅や繁華街に近くアクセスもいい。女性二人でも安心して宿泊できました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月06日 13:42:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたように、当館は新幹線と地下鉄の駅とに直結しており、利便性に優れているとの声を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。三宮へもすぐの距離でございますが、異国情緒あふれる北野エリアにあり、また布引の滝のございます山の緑も楽しめるため、神戸の自然も満喫して頂けるかと存じます。ご満足頂けて誠になによりでございました。
どうかこれからも神戸にいらした際には当館にご宿泊頂き、ご旅行をお楽しみ頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【夏☆タイムセール】人気の朝食ブッフェをプレゼント★お子様大歓迎!小学生までの添い寝無料♪♪
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

ree2007さん [50代/男性] 2016年08月27日 10:32:46

駅に近く、街中にもすぐ行ける便利な場所にあります。部屋や風呂も広く良かったです。備え付けの寝具やタオルなどがどこにあるかわかりにくいのでその点マイナスですが。。。全体的には満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月06日 12:25:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましては、寝具やタオルの場所がわかりづらく、ご不便な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は御部屋でのご案内をより詳しくご説明させて頂くなど、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏の疲れが出る頃かとは存じますが、どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【9月まで延長!★楽天スーパーポイント10倍★】期間限定で楽天スーパーポイント最大19倍!(朝食付)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2016年07月29日 13:47:48

いつも利用させてもらってます。
車で行くことが多いので駐車場の心配しないでいいのがうれしいですね。
地下にスーパーがあるのには驚きました。
結構便利です。
また利用させてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月31日 18:44:02

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なる御愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたような、ホテル近隣設備についての嬉しいコメントを頂戴し誠に恐縮に存じます。これからもより快適にお過ごし頂けるホテルであるべく尽力して参ります。変わらぬご愛顧なにとぞよろしくお願い申し上げます。
8月になりますといよいよ夏本番でございます。大変な暑さと伺っておりますが、やはり夏は気持ちが明るくなり良いものでございます。
お客様におかれましては、お体ご自愛なさって楽しい夏の日をお過ごし頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年07月28日 02:48:45

サービスが丁寧で好感がもてる。上質感がある。禁煙ルームで予約したが、喫煙ルームを案内された。幸い空いていたので部屋を変えてもらった。新神戸駅からの行き方が初めてだとわかりづらい。朝食ブッフェはおいしかったが、あえて言うならば値段の割にはジュースが安っぽい、バターではなくマーガリン。オムレツはとても美味しく、作り手の技術の高さがうかがえた。細かなところで気になる点があったが、全体的に満足できた。また泊まりたい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月31日 18:20:34

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お部屋へのご案内の際の不手際により大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。また、ご朝食についてのご意見はすべてありがたく頂戴し、今後の改善の際に役立てさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はよりご満足頂けるホテルであるべく精進して参ります。何卒変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
今年は大変な暑さになるようでございます。どうかお体を大切になさって、素敵な夏の日をお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーション

【サマーSALE】全室10%OFF!さらに!駐車料金1,500円が無料に★★途中出庫もOK!

投稿者さん 2016年07月26日 17:14:02

喫煙室予約していたのに、「以前禁煙室にお泊りだったから」と勝手に変えられていたので、
再度部屋変更を依頼したところ、即座に対応していただきました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月31日 14:10:18

いつもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。今回はお部屋をご準備差し上げる際に、ご不快な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は再びこのようなことのなきよう指導教育を徹底して参ります。
どうか今後とも神戸にお越しの際には、当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
夏休みに入り、ホテルも大変賑やかになって参りました。今年の夏は大変に暑いと伺っております。お客様におかれましては、体調管理に留意なさって素敵な夏の日をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

お日にち限定【19:00IN/10:00OUT】ショートステイ(朝食付)
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

おにく1953さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

おにく1953さん [60代/男性] 2016年07月08日 17:05:00

神戸に行くときは、良く利用させていただいております。
新神戸に近く便利な立地で、三ノ宮にも地下鉄で一駅なので、便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月11日 13:10:38

いつもANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お忙しいお時間を割いて、ご投稿頂き大変感謝しております。いつもご利用頂いているお客様からのお言葉はより嬉しさが増すものでございます。
神戸にいらした際の定宿にして頂けるのであれば、嬉しい限りでございます。
これからも常にお寛ぎ頂けるホテルであるべく努めて参ります。変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
大変な暑さでございますが、夏本番はこれからでございます。どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2016年06月28日 10:28:49

一人で宿泊するには十分すぎるほどのスペースであり、非常に快適に過ごすことができた。また、レストラン(夕食;中華)での食事の内容も満足のいくものであった。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月03日 16:49:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はお部屋でのご滞在やレストランでのお食事をお楽しみ頂けたとのことで、誠に何よりでございました。お客様がご満足頂けるご滞在であることが、私どもの最大の喜びでございます。
どうかこれからも神戸にいらっしゃた際には当館にお越し頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年の夏は例年になく暑くなるとのことでございますが、お客様におかれましては、お体をくれぐれも大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2016年06月28日 10:25:42

ホテル内は落ち着いた雰囲気であり、レストラン(中華)の食事も満足のいく内容であった。強いて言うなら、二人宿泊のツインルームにしては、ベッドが占有するスペースが広くてその他スペースが狭く、部屋内を行き来するのには些か不便を感じた。(家族談)

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年07月01日 13:45:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、中華レストランでのお食事をお楽しみ頂けたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。またホテルの雰囲気もお気に召して頂くことができ誠に恐縮に存じます。
しかしながら、ご投稿頂きましたようにお部屋についてご不便をお感じなられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お部屋のレイアウトなどの改善の際に役立てて参りたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
紫陽花の時期も過ぎ、梅雨が明けるのが待ち遠しいこの頃でございますが、気温も湿度も高く体調管理が難しい季節でもございます。どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【楽天限定】★★ポイント5倍プラン★★さらに!期間限定で最大ポイント14倍に!(朝食付)

投稿者さん 2016年05月31日 18:23:22

夜遅かったにも、関わらず
親切に、対応していただきました。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年06月01日 11:24:39

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夜遅くのご到着でいらっしゃったので、さぞかしお疲れになられたのではと存じます。ホテルでのご滞在で、ゆっくりとお寛ぎ頂き、少しでも疲れを癒すことがおできになられたのであれば、大変嬉しゅうございます。また、スタッフの対応につきましても、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。どうかこれからも、神戸にご旅行の際には、当館にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。
梅雨の時期が近づき、街ではちらほらと紫陽花が見られるようになって参りました。今日は珍しくからりとして涼しいお天気でございます。湿度が高くなって参りますと、体調を崩す方もいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

true39さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

true39さん [50代/女性] 2016年02月27日 19:35:56

シングルで予約しましたが、ツインの部屋に泊めて頂きました。
ベッドが、壁に収納できるような、不思議な形態。寝心地は、悪くなかったですが。
隣に面しているドア(もちろん開いたりはしません)もあり、宿泊以外の用途にも使われる部屋だったのでしょうか?
ともあれ、広い部屋で気持ちの良い一夜をすごせました。
今回は、仕事の都合上、立地第一で、ホテルを選びましたが、朝食も美味しく、満足です。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月29日 14:47:34

今回のご滞在では、お部屋のレイアウトにより戸惑われた点がおありだったとのことで、大変申し訳ございません。その後のお部屋ではゆっくりなさられたとお伺いし、安心致しましたが、今後ご不明な点や気になる点がおありでしたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
どうか今後とも、神戸にお越しの際には当館をご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ようやく春の日差しを楽しめるようになってきたかと思いきや、またひどく冷え込むようで、まさに三寒四温のお天気でございます。
どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【シングル【禁煙/15平米】】

kinkin0507さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kinkin0507さん [60代/男性] 2016年02月20日 21:51:42

2/18に宿泊しました。新神戸駅からとても近くて、新幹線で出張に来たときは今後もここを利用させて貰おうかと思っています。地下鉄駅もホテル内のエレベータで行けるので、大変便利です。朝食は館内の日本食レストランで食べましたが、落ち着いてゆっくり取ことが出来て有り難いです。地下にはスーパーもあるのでこれも大半便利です。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月21日 15:40:51

ご投稿頂きました様に、当館は新幹線と地下鉄の駅に直結しておりますので、利便性に優れているとのお言葉を多く頂戴し、誠にありがたいことと存じております。是非神戸にいらっしゃった際の定宿にして頂けるのであれば、これ以上の喜びはございません。また、ぐっすりとお休み頂けますように、様々な種類の枕やアロマ、ハーブティーやアイマスクなども無料にてご準備しております。どうかお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
日差しに春の陽気を感じられるようになりましたが、しばらくは冷たい風が吹くこともあるようでございます。お客様におかれましては、お体ご自愛なさって素敵な春の日をお過ごしくださいませ。

【シングル【禁煙/15平米】】

bobyplanさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

bobyplanさん [50代/男性] 2016年02月12日 10:12:41

中心街からも近く、又新幹線からもほぼ直結立地にあり、スタッフ対応も
非常によく快く過ごせました。また神戸に伺う際には利用させていただきます。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月13日 13:22:12

当館は立地の面で恵まれており、大変ありがたいことと存じております。また、ご投稿頂きましたように、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。お客様が快適にお過ごし頂けますことが私ども最大の願いでございます。
どうか今後ともさらなるご愛顧よろしくお願い申し上げます。
暖冬や大寒波など、大変な冬でございましたが、やっと温かくなり、ほっとしております。お体を大切になさって素敵な春の日をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(食事なし) ~当日まで予約OK~
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2016年02月01日 07:56:11

以前は靴磨きのシートがあったがなくなったのが残念。
立地は良くビジネス利用には最適。
一部の部屋では風きり音が気になる時もある

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年02月01日 15:41:35

立地につきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後も是非神戸にいらっしゃった際には当館にご宿泊頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
靴磨きのシートは、お部屋の引き出しの中にランドリー等と一緒にご用意させて頂いておりますが、わかりづらい場所でございましたのと、事前にご説明をさせて頂くべきでございましたことなど、私どもが至らなかったために大変なご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後もご不明な点がおありでしたら、どうぞなんなりとスタッフへお声掛け下さいませ。
厳しい寒さは少し緩んだようでございますが、気温が安定せず、体調管理が難しい時節でございます。お体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション

【早期得割】28日前までのご予約で朝食付!(取消・変更一切不可) 【新神戸駅直結】
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

tsuchida318さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2015年12月13日 12:21:40

ルミナリエ期間中でしたが、リーズナブルに宿泊できました。 フロントでのタクシー手配など非常にスムーズに対応いただけました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年12月16日 10:22:47

神戸のルミナリエは毎年大変な人気で、ご覧になるのも一苦労ではございますが、やはり一見の価値のある素晴らしいものでございます。
今年は資金繰りや強風にあおられたりとルミナリエにとっては大変な年であったように存じますが、皆様が楽しまれる姿でさぞかし勇気づけられたのではないでしょうか。
まもなくしますとクリスマス、大晦日、新年がやって参ります。
今年はまだ暖かい日が続いておりますが、急に冷え込むこともございます。お客様におかれましては、お体を大切になさって楽しい冬の日をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート(朝食付) ~当日まで予約OK~