ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

puhyokoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

puhyokoさん [30代/女性] 2020年01月21日 14:56:25

新神戸駅直結なので、新幹線利用のかたは非常に便利です。(周りに何もないので、食事は移動が必要になりますが・・)
部屋も空いていればアップグレードしていただいたりとサービス面も満足です。
残念なのは朝食です。このお値段にしては種類も少ないし、連泊でも内容が変わらないので、工夫が全くないです。安いのに有名店のアン食を置いているホテルもあるなかで、非常に残念です。周りにコンビニくらいしかないので、ビジネスなので利用してますが、プライベートなら絶対利用しないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月21日 18:04:28

この度はANAクラウンプラザホテル神戸を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
またIHGリワーズクラブメンバー様として、グループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、新幹線の駅直結の立地やご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂き大変嬉しいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
これからも、ゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
併せて頂戴致しましたご朝食の内容につきましてご満足頂くことができず、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後、少しでもご満足頂けるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

全国的に暖冬でございますが、年が明けましてからはやはり大変寒くなって参りました。
体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(朝食付き)
【シングル【禁煙/15平米】】

神戸シルクロードHCさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

神戸シルクロードHCさん [60代/男性] 2020年01月07日 21:06:03

部屋も広いですし、景色も良かったですが隣か上の階で
ドンドンと音がしていたので12時過ぎまで寝れませんでした。

エアコンの温度調節が旧式なのが少々不満でしたが
静かになってからは、ゆっくり寝れました。

また、理由したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月08日 12:08:12

平素よりANAクラウンプラザホテル神戸に多大なるご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋からの景色やお部屋の広さをお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
併せて頂戴致しましたお部屋での音により大変ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
これからもより快適なご滞在の提供のために、スタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。
今後ご滞在中ご不便をお感じになられましたら、いつでもすぐにスタッフまでお声掛け下さいませ。
お客様がご滞在を心からお気に召して頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この冬は暖冬でございますが、その分気温差が大きく体への負担も少なくないかと存じます。
お身体くれぐれも大切になさって、これからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)

投稿者さん 2019年09月04日 10:31:26

クラブラウンジの従業員の愛想の悪い事
入店しても無愛想な挨拶
空いた食器引く時も無言
朝の入店の時も元気のない挨拶、一日の始まりもっと元気な挨拶がほしい
食事のメニューは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年09月05日 16:44:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、クラブラウンジスタッフの度重なる不手際のみならず、サービスについても至らない点が多々ございましたため、ご期待からほど遠いご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署をはじめ、スタッフ教育の徹底による改善を指示しております。
ホテルとして、このようなご指摘はあってはならないことであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。
しかしながら、このような数々のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事メニューについての嬉しいお言葉を頂戴し誠に恐縮に存じます。
ご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと、誠にありがたく、改めて心より深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くための我々スタッフによる心を込めたサービスの提供のために、欠かすことのできない大切な財産でございます。
今後ご滞在中、少しでもご不便をお感じになられましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうかスタッフまでお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
今年は大変な猛暑でございましたが、まだしばらくは残暑が厳しいようでございます。
暑さによる疲れも出てくる頃かと存じます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~

投稿者さん 2019年06月18日 13:43:59

早割で夫婦で利用。ベッドも浴室も十分な広さ。窓からの夜景が一番のお気に入り。
新神戸駅に近く翌朝の出勤もストレスなし。神戸なら次もきっと早割で使う!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年06月30日 13:00:55

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を費やしご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋でのご滞在を始め、お部屋からの眺望、またホテルの立地についても大変嬉しいお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
お客様がご滞在を心からお楽しみ頂き、再びお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
これからもご満足頂けるご滞在の提供のため、スタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
ご滞在中に少しでもご不自由をお感じになられることがおありでしたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。
色とりどりの紫陽花が街を美しく飾っておりますが、梅雨に入り湿度に加え今年は大変気温が高くなっております。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【シングル【禁煙/15平米】】

げんちゃん3976さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

げんちゃん3976さん [40代/男性] 2019年05月22日 16:05:54

1泊ですがお世話になりました。
夜景が綺麗な部屋で良かったです。
残念だったのが、テレビが故障していたのと夜間急にトイレか配管から水の流す音が聞こえた事です。早目のチェックされた方がいいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 17:03:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、お部屋からの夜景をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
また、テレビの不具合及び配管の水の音により、大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署へ点検及び改善の措置を取らせて頂いております。
今後このようなことが再び起きることのなきよう、徹底して参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
お客様から頂戴するお言葉全てが私どもの財産でございます。
これからも快適なご滞在のため、スタッフ一同心を込めたサービスに取り組んで参ります。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は早い時期から大変な暑さでございます。

ゲストリレーションズ

【これはお得!】 ★★ 1人でも2人でも同額 ★★ (食事なし) ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

sweety77さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

sweety77さん [50代/女性] 2019年05月13日 14:13:08

とても心地よく滞在出来ました。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
到着が遅かったので、アフタヌーンティーの利用が出来なかったのと、駐車場を借りる必要が無かったので、も少しリーズナブルな設定があったら良かったなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年05月30日 16:16:44

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて深く御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読させて頂き、ホテルでのご滞在やスタッフの対応についての嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみ頂けるよう心を込めたおもてなしに努めて参ります。
是非次回お越し頂きました際には、最上階の37階にございますクラブラウンジにて美しい眺望とご一緒に美味しいお食事やお飲み物を心行くまでお楽しみ頂けたらと存じます。
料金の設定につきましても今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
今年は例年より随分と早く気温が高くなっているようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさってこれからの季節をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(7日前まで予約可)◇クラブフロア(朝食付)◇

投稿者さん 2019年03月19日 15:34:50

部屋の温度調整の仕方がよく分からなかったけど、あとは大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月18日 11:30:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中に客室内での温度調整の仕方が分からなかったとのこと、ご案内不足によりお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは一般フロア、クラブフロアと空調設備が異なっており、この度ご滞在された一般フロアにおいては、あいにく室温設定可能な設備が備わっておらず、全館で統一した温度設定となっております。
客室内においては夏季・冬季の季節の変わり目に、暖房、冷房の切り替えを行っております。
こちらの暖房・冷房設備には先に述べましたように室温の調整機能はなく、風量のみ調整可能でございます。
季節の変わり目において、空調を切った状態でもお部屋が暑い場合には、扇風機や冷風機のご用意や、室内の小窓(非常用の為、お客様ご自身での開閉はできません)を解放させて頂いております。反対にお部屋が寒い場合には毛布やヒーターをご用意させて頂いております。
近年中に大規模な改装の予定があり、その際には空調設備についても改善が予想されますが、今しばらくの間、お客様にはご辛抱とご理解をお願い致しております。
またクラブフロアにおいては、室温調整の可能なエアコン設備が備わっておりますので、今後のご宿泊の際は、そちらも併せてご検討頂けましたら幸いに存じます。

温度調節以外の点では、ご滞在に大変ご満足頂けたそうで、誠に嬉しく存じます。
お客様に快適にご滞在頂くため、私共にお伺いできることがございましたら、何なりとお申し付け下さい。
今後とも従業員一丸となり、お客様に愛されるホテルとなれますよう、努めて参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうか引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【タイムセール!25%オフ】(朝食付き)【連泊】

投稿者さん 2019年03月09日 07:20:12

・朝食以外はとても満足できます。

・昨秋初めて利用した際に、朝食に少々不満を感じたので、今回は朝食ナシで宿泊しました。 不満を感じた理由は、以下のとおりです。
 a)バイキング形式で、メニューも多く美味しいのですが、テーブルが小さく、従ってトレーが小さくて僅かしか乗せることができず、2~3回取にりに行く必要があり、面倒です。
 b)そのわりに料金が高めです。

・先にも書きましたが、添え以外は大変満足しました。

(以上)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年04月16日 16:09:39

日頃よりANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
またこの度は、お時間を費やしてご朝食ブッフェについて貴重なご指摘をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の点以外では大変ご満足頂けていると仰って頂いているだけに、ご朝食にご満足頂けませんでしたこと、私共も大変遺憾に存じます。
お客様からお寄せ頂きましたご指摘は、関係各署へ共有させて頂きました。
今後よりたくさんのお客様にご満足頂けるよう、改善に役立てて参る所存でございます。
ご朝食は、ブッフェ会場の他、5階京料理たん熊とルームサービスでもご利用頂けますので、そちらも併せてご検討頂けましたら幸いでございます。

どうかこれに懲りず、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月24日 19:10:48

結婚記念日で宿泊しました。2018年秋に宿泊していた時の印象がよく、リピート利用(2泊)でした。設備面は決して新しい訳ではありませんが、駅と観光地からの利便性や、静かに過ごせるところが気に入り選びました。今回も、クラブフロアでのカクテルタイムと朝食ビュッフェを満喫しました。また前回の宿泊の時に山側の部屋だったことを配慮していただき、今回は街側の部屋を案内いただきました。これについてはありがとうございました。素敵な夜景でした。ただ半分街側半分山側という部屋でした。ワガママを言えるならば、個人的にはもう少し街側の部屋を想像していて、神戸の絶景を堪能するぞ!と勝手に思い込んでいました。あと、パートナーの予定がギリギリまで分からず、記念日のディナーの予約を取れず、記念日前日にレストランを探していたところ、ホテル内にあることを確認してフロントに連絡を入れました。連絡をした時刻が遅すぎた為に、担当者不在のため、翌朝にかけ直すことになりました。翌朝指定された時間以降にかけたところ、担当者がまだ出勤していないから分からないと回答されました。他の予定もあったため、今回はお断りしました。夜のスタッフさんが引き継ぎメモを残すこともされていないのだなと感じました。その時間を返して欲しかったです。それ以外のスタッフさんの対応は、とても気持ちのいいものでした。眺望の件とレストラン案内の件はとても残念な気持ちになりました。記念日だから余計に気になったのかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年03月07日 16:57:24

先日はNAクラウンプラザホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。昨年秋にご利用頂いた際に良い印象をお持ち頂けたとのことで、お二人様にとって大切な1日であるご結婚記念日を当ホテルでお過ごし頂けましたこと、誠に光栄に存じます。
立地の利便性や環境をお気に召して頂け、誠に何よりでございます。また、クラブフロアのカクテルタイムやご朝食をお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく存じます。
客室からの景色につきまして、この度ご用意させて頂いたお部屋の景色がお客様のご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳なく存じます。
当ホテルは南北に細長く伸びた形状をしており、窓が建物西側にある客室、東側にある客室の2パターンございます。今回ご宿泊頂いたスタンダードタイプのお部屋の全室は、西側に窓があります為、神戸の街並みと山の緑のコントラストをお楽しみ頂けますが、スタンダードよりお広めのスーペリアやデラックスルームには東側に窓があり、神戸の街並みがメインのまさにシティービューといった景色で、よりお客様のお好みに近いのではないかと存じます。次回は宜しければ、スーペリアまたはデラックスタイプでご予約を頂ければ幸いに存じます。
レストランご予約時の対応につきまして、従業員の配慮が足らず、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまう結果となり、誠に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を社内で共有させて頂き、今後チーム間での情報共有の仕方の見直しを行い、お客様からのご依頼に対して従業員全員が責任を持って取り組む姿勢を持てますよう、従業員への指導教育を厳しく行って参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、どうかこれに懲りず、今後ともANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂けましたら誠に幸いに存じます。
その際には当ホテルでのご滞在に心からご満足頂けるよう、ホスピタリティーに溢れたおもてなしに努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(客室のみ)【連泊】
【クラブダブル【禁煙/22平米】クラブラウンジ朝食付】

るみっぽんさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

るみっぽんさん [30代/女性] 2019年02月13日 21:37:43

セミダブルで予約していましたが、部屋が空いていたとのことでダブルルームにランクアップして頂き嬉しかったです。
ベッドが私には柔らかくてよく眠れなかったのでマイナス1です。※夫はよく寝ていました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月21日 14:27:58

また、ご投稿を頂くためにお時間を割いて頂き重ねて深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、今回ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けたとのこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドの硬さがお体に合わずご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ベッドのマットレスの上に板を敷くことにより、硬くすることも可能でございますので、ご主人様のお好みもあるかと存じますが、ご希望どおりにご用意させて頂きます。
もちろんお部屋の状況により、ツインでのご案内も可能でございます。
次回お越しの際には、是非スタッフまでお申し出くださいますようお願い申し上げます。
快適な睡眠は、楽しいご旅行のために最も重要な要素のひとつであると認識しております。
様々な硬さの枕やアロマなどのご準備もございます。
次回お越しの際にはご満足行く睡眠をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同尽力させて頂きます。
今年は暖冬で過ごしやすい日が多かったように存じます。
このまま春になることを願っておりますが、突然気温が下がることもございます。
体調管理が難しい時期でもございます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance Purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア・部屋のみ
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2019年01月06日 22:41:30

1月3日に父母と3人でとまりました。部屋も白を基調によかったです。朝食のバイキングも種類が豊富でおいしかったです。一つだけ難点は便座が保温ではなかったことです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月07日 11:48:04

お客様からお寄せ頂きましたご投稿は、サービス向上の為、有難く参考にさせて頂きます。
また、今回のご滞在におかれまして、ご朝食をお気に召して頂き誠に嬉しく存じます。
これからも、いつお越し頂きましても心からお楽しみ頂けるご滞在をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
あわせて頂戴致しましたご指摘につきましても、今後の改善に役立てて参ります。
ご不便をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
どうかこれからも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は天候に恵まれた年末年始で幾分暖かい冬であるように存じますが、寒暖の差は特に大きいように存じます。
どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

michi11117887さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

michi11117887さん [40代/男性] 2019年01月04日 12:06:20

部屋は清潔で、スタッフの対応も良かったです。これは仕方ないことですが、チェックアウト時は、フロントがかなり混んでました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年01月04日 12:28:50

また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、お部屋やスタッフの対応について嬉しいお言葉を賜り誠に恐縮に存じます。
しかしながら、チェックアウト時に大変お待たせしてしまい、ご不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフのスキルアップを含め、業務が速やかに遂行されるよう努めて参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
今年の冬はお天気の良い日が多く、過ごしやすいように存じますが、急な気温の変化はお体への影響も少なくないように存じます。
どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【あいたい兵庫】灘五郷へ行こう!お部屋代のみのシンプルプラン◆レギュラーフロア(食事なし)◆

投稿者さん 2018年12月16日 16:02:39

夜景が見える部屋とのことでしたが、ほぼ山しか見えませんでしたので、ここだけ残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月18日 19:04:11

また、貴重なお時間をご投稿をお寄せ頂くためにお使い頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、眺望がご期待に副うものでなく、大変がっかりとされたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
今後はお部屋からの眺望をより詳しくご説明をさせて頂くなど改善に努め、ご滞在を十分にお楽しみ頂けますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より御礼申し上げます。
どうか今後とも、神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
今年は例年に比べ、季節の変化による気温差が大きく、体への負担も少なくないように存じます。

ゲストリレーションズ

【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)【連泊】
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

ぷーりん2183さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ぷーりん2183さん [40代/女性] 2018年12月10日 04:44:33

この時期で部屋がいっぱいの中でプラス料金で33階の部屋でとても夜景が綺麗で素敵でした。しかし私は煙草吸わないので煙草の匂いがきつかったです。
お部屋のスペースはとても良くて普段の疲れを癒せました。
交通手段の立地が良くてまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年12月10日 15:41:13

先日はANAクラウンプラザホテル神戸へ再びお越し頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なお時間を費やしてお寄せ頂きましたご投稿に、心より御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、チェックイン時フロント係よりお部屋のグレードアップのご提案をさせて頂きましたが、その結果お客様に美しい神戸の夜景をお楽しみ頂く事が出来ましたようで、誠に何よりでございます。
お部屋もご予約のお部屋よりもゆったりとしたお部屋でご案内させて頂きましたが、ごゆっくり頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、煙草の臭いによってお客様にご不快の念をお掛け致しました事、せっかくお部屋をお気に召して頂いたにもかかわらず、水を差してしまい、誠に遺憾に存じます。
清掃時に室内の臭いについてチェックを怠らないようにする、また今後は極力空室の許す限り禁煙室をご用意するように努めて参ります。
立地の面では大変ご満足頂けているようで、何よりでございます。
今後ともお客様に愛される素晴らしいホテルとなるべく、従業員一同精進して参ります。
また神戸へお越しの際には、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル(喫煙/18平米)】

Gemutlichさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2018年11月18日 15:37:17

値段の割に満足感があるが売店が少ないので、せめて新聞は欲しかった。三宮からの乗り換えは思ったほど不便ではないが、地下鉄新神戸を下りてからホテルまでの標識表示が乏しすぎだし、ホテル入り口からフロントまでの指示標識も乏しく、わかりにくい。もう少しユーザーフレンドリィであってほしい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月27日 14:39:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊後にお客様の貴重なお時間を割いて、数々の有難いご指摘を賜りましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
地下鉄新神戸駅からホテル間、またホテル入口からフロント間の案内標識につきましては、貴重なご意見を社内で共有し、改善を検討して参ります。
ご到着時お疲れのところを、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
その他にご指摘頂きました新聞の販売は、4階正面玄関すぐ側にございます、ベルキャプテンデスクにて承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。こちらの点につきましても、ご案内不足であったこと、お詫び申し上げます。
お客様にとって便利で快適なホテルとなるべく、今後共お客様のお声を真摯に受け止め、対応して参る所存でございますので、どうかこれに懲りず、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
紅葉の便りの訪れと共に、寒さが少しずつ厳しくなって参りましたが、どうかお体大切になさってお過ごし下さいませ。
またお目に掛かれます日をお待ち致しております。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2018年11月08日 15:34:41

お部屋の方に、化粧用ミラーがなかったこと、ヘアドライヤーがかなり古いことに少し不便を感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月12日 17:55:30

また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿へご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お化粧用のミラーとヘアドライヤーへのご意見賜りましたように、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
数に限りはございますが、両方ともご準備させて頂くご用意がございますので、どうかお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますよう、スタッフ一同心を込めたサービスに取り組んで参ります。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
今年は例年になく季節の移り変わるスピードも速く、大変な猛暑でございましたが、ようやく秋が深まって参りました。
この時期は気温差が大きく体への負担も少なくないかと存じます。
夏の疲れも出てくる頃で体調を崩される方もいらっしゃるようでございます。
どうかくれぐれもお体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

【セミダブル【禁煙/18平米】】

PFUファイトさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

PFUファイトさん [30代/男性] 2018年10月03日 07:53:07

新神戸から台風の影響で山陽新幹線が止まったので急遽利用させていただきました。駅から近くフロントの方も明るく親切でまたお部屋も広く良かったです。滞在時間が今回短かったのですが、次回は計画を立てた上でまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月04日 15:28:50

先日は御足元の悪い中、ANAクラウンプラザホテル神戸へお越し頂き、誠に有難うございました。
台風の影響で新幹線が止まってしまい、急遽ホテルへお越しになられたとのことで、突然のことに大変お疲れになったのではないかと存じます。
ホテルでのご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、少しでも心と体を休めて頂くことができ、何よりでございました。
また、フロント係へは大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。
次回は是非天候の良いお日にちにまたお越し頂き、神戸でのご滞在をごゆっくりとご満喫頂ければと存じます。
ホテル周辺には北野異人館や布引ハーブ園など、徒歩で訪れて頂ける観光スポットも多数ございます。
4階コンシェルジュデスクにて観光案内をさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

段々と秋本番の気候になって参りましたが、気温や湿度の急激な変化に体調管理が難しいことと存じますので、どうかご自愛下さいませ。

ANAクラウンプラザホテル神戸 ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2018年10月02日 19:40:02

部屋が広く眺めも良く快適でした。ロビー下の商業施設に空きが多く寂しい感じがしたのは残念。でも機会があればまた利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年10月04日 15:18:02

先日はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間を費やして、ホテルでのご滞在についてのご感想をお寄せ頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれましては、ご用意させて頂いた客室や客室からの眺望にご満足頂け、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ロビー階下のオリエンタルアベニューは現在、改装予定の為多数店舗が撤退しており、ご指摘頂いた通り少々寂しい印象となっておりますが、改装が完了する頃の変貌にご期待頂ければ幸いに存じます。
たくさんのお客様に愛される素晴らしいホテルとなるべく、今後共従業員一同精進して参りたいと存じます。
また神戸へご出張やご旅行でお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテルを引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心待ちに致しております。

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 22:16:05

とにかくフロントも部屋も広く、新神戸駅のすぐ隣の立地、地下鉄にも地下から直結していることと合わせて考えると、今回のプランはとてもコスパは良かったです。
部屋も低層階でしたが、一応市内は見下ろすこともでき、景観も満足でした。
バスタブも大きくゆったりできたのですが、アメニティでクシはあるのですがブラシがなく、持参しているので問題はなかったのですが、是非欲しいと思います。
居留地で食事をしましたが、タクシーでも千円ちょっとですし、場所を説明しなくても間違いなく着くので、その点も満足でした。
残念なのは、荷物を渡したいのに人がいなかったためフロントに行ったところ、あちらで渡してくださいと言われた点です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年09月04日 10:39:46

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在についてのお客様のご感想を拝読し、フロントの係の不手際によりご不快の念をお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
ベルカウンターに係りが不在であった為、わざわざお客様にフロントカウンターまで足を運んで頂いたにも関わらず、そのようなご無礼を働きましたこと、、誠にお恥ずかしい限りでございます。
従業員を代表し、心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが再び起こりませんよう、従業員への指導教員を厳しく行って参ります。

立地の面や、客室からの景観、バスタブ等にご満足頂けてたようで、誠に何よりでございます。
ヘアーブラシは客室係でご用意がございますので、今後のご滞在の際には事前にご用意させて頂きます。
その他お客様のご滞在がより快適になる為、お伺いできることがございましたら、従業員までお気軽にお声掛け下さいませ。

全ての従業員が、お客様に対して温かくホスピタリティ溢れる対応ができますよう、努めて参ります。
また神戸へお越しになる機会がございましたら、ANAクラウンプラザホテル神戸をどうか引き続き宜しくお願い申し上げます。
9月に入り、暑さは和らいで参りましたが、季節の変わり目は気温の変化などで体調を崩しやすいものでございます。
お客様もどうかお身体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しを心待ちに致しております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2018年08月25日 18:50:28

ラジオが聞けたのが大変良かったと言っております

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年08月27日 11:10:04

また、お部屋でラジオをお聞きになられながらお過ごし頂いたひとときをお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
これからも、安心してゆっくりとご滞在頂けるホテルであるべくスタッフ一同心をひとつに精進して参ります。
どうかご来神の際には、ぜひ当館にお越し下さいますようお願い申し上げます。
今年は大変な猛暑でございます。
台風の影響で、気温の変化も大きく体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。

ゲストリレーションズ

【楽天限定】8月★ポイント10倍★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】