ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 20:01:22

祖母と5才の娘と一泊、夕食朝食込、スーペリアツインで大阪方面の夜景のお部屋で泊りました。
食事は、4階のザ テラスでした。
何を食べても美味しく、子供連れでしたが、周りも子供連れが多い部屋でこちらも気を遣わずゆったり楽しめました。タイフードフェアを狙って行ったのですが、現地の味を求めていたものの、上品なお味。でも不味いものはひとつもなく、それはそれなりにとても美味しかったです。
朝食も、とても美味しくいただきました。
子供にはカラフルなフォークやスプーン、お皿を用意していただきました。
ウェイトレスの方が不慣れで、他の子連れの方には子供用のものが最初からあったのに、うちには無く、こちらから申し出ないともらえないところでした。
あと、夕食の飲み物のメニューが無く、聞いたのですが、まず無料のビールを飲んでみて下さいと言われたあとに、生ビール(有料)があったのに気づいたので、そこも最初に案内して下さるとうれしかったので、マイナスになります。

お部屋は広く清潔でした。大阪側でしたが、夜景も綺麗にみえて快適でした。
古い建物の分、お湯の調整などは家より不便でしたが、お湯の量も申し分なく快適でした。

ロビーのフロントの方の対応も笑顔で親切で良く、さすがハイクラスなホテルだと思いました。また来たい、と思えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年03月24日 09:05:55

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸 ザ・テラスをご利用いただき誠に有難うございます。
さて、お食事につきましてはご満足いただけたとのことことで、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、ご指摘いただきました諸点につきましては、今後お客様の満足を得られます様
社員教育の徹底によるスタッフサービスの向上に、尚一層の努力を致して参りますので
何卒ご容赦の上、今後も当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル神戸
ザ・テラス マネージャー 谷本 崇幸

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2012年03月01日 09:55:51

価格に見合った部屋でした。めずらしく洗面台が浴室ではなく、室内に設置されていた。但し、部屋の内装自体は少し老朽化してきたかな・・・といった印象を持ちました。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年03月01日 15:40:14

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
おっしゃるとおり、当館は少し建物が古くなってしまっており、お客様にご迷惑をお掛け致しております。近い将来に改装を検討させていただいてはおりますが、まだ未定となっておりま、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。頂きましたご意見は、総支配人をはじめ、必ず上の者にお伝えさせて頂きます。
今後とも、建物の老朽化をカバー出来る接客とサービスに努めさせて頂く所存にございますので、引き続きのご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、楽しみに致しております。

【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 12:56:01

神戸の夜景が奇麗に見えるデラックスツインの部屋で広く家族みんな大喜びでした。
朝食バイキングはあまり期待せず行ったが、
品数多く久々の大ヒットとなりました。
次回また利用したいです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月04日 15:47:35

あけましておめでとうございます。
快適にお過ごし頂けました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にまた新しい、よい神戸の思い出をお作り頂けるホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート (朝食付)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2011年12月10日 22:54:51

眺望の良い部屋に泊めたもらえたのは良かったが、予定時刻まで部屋に入れないという対応はひどい。7

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年12月11日 19:41:46

ご到着された際にお部屋が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。
なぜこのような事が起きたのか原因を御調べし、改善させて頂く所存にございます。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

悟一さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

悟一さん [30代/男性] 2011年11月19日 20:37:24

久々のANAクラウンプラザホテル神戸で宿泊させて頂きました。
三宮のミュンヘンで唐揚げパーティーを行い、
その後タクシーに乗り込みいざチェクイン。
フロントの方の愛想もよく気持ちよく・・・。
わぁ、お部屋をグレードアップ。
部屋も清潔、広く。ゆっくりと過ごさせていただきました。
朝食は、「たん熊」で頂きました。
美味しくて、ごはん・味噌汁をついついおかわりしました。
でも、もう少しおかずがあってもいいのかな?
またこよう!。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年11月20日 16:41:57

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお過ごし頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
そして朝食につきましても貴重なご意見を頂けき、誠にありがとうございます。すぐにレストランに頂きましたご意見を伝えさせて頂きます。
今後とも、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【シングル(喫煙/15平米)】

コイン単価さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

コイン単価さん [30代/男性] 2011年10月30日 23:04:36

もうとりあえず、アンサナ・スパ最高でした。本当顔の輪郭が見た眼で違っていました。凄いです!!
あと、朝ご飯これも良かったです。ブッフェ形式はいつも期待を裏切られるのですが、ここのは、充実過ぎていてびっくりしたぐらいです。
唯一嫌だったのが、ホテルのロビーにある机にもうそれは色々な人がいらっしゃるところですかね。まあ、場所的に仕方ないのでしょうが、なんか落ち着きませんね。
また利用させてもらいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年10月31日 15:17:18

アンサナ・スパとご朝食をお気に召して頂いた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
そしてロビーにつきましてのご貴重なご意見を頂き、有難うございます。頂きましたご意見は今後もよりよいホテルを目指すための貴重なご意見として検討させて頂く所存にございます。
今後ともより多くのお客様に、より快適に当館をご利用頂けますよう努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーション 門田

Rainbow for couples アンサナ・スパ トリートメント1名分付
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

うなじとどさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

うなじとどさん [40代/男性] 2011年08月27日 18:31:16

新幹線駅からのアプローチ、観光地へのアクセスは良いと思われるが、ビジネス向けには徒歩圏内とは言えず、やや不便を感じました。
今回は朝食付きでしたが、サービス、味は抜群でした。流石です。
1階部分への直通エレベーターがなく、ホテルの出入りが不便だったこととと、エレベーターがとにかく来ないことには閉口しました。5分早い行動が必要になります。(その部分減点!)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年09月20日 10:30:02

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食でのサービス・味に関しましてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターでは大変お待たせしていたことを知り、大変恐縮しております。
原因を早急にお調べし、改善させていただきたく存じますので引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーション 本木亜美

【セミダブル(喫煙/18平米)】

junction11さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

junction11さん [40代/男性] 2011年08月23日 20:05:54

駅近く(傘いらず!)で且つタクシーが常駐、さすがです。

価格もそれなりに高いですが、アニバーサリーなどで使うのには最高です。

近くにコンビニがありません(見つけられなかっただけ?)
新神戸駅中のストアで用足りる、かもしれませんが、必要なときは予め寄って行ったほうがいいですよ。

快適神戸ステイ 【プチギフト付】 7~9月は青森の100%ストレートリンゴジュース付!(朝食付)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

谷6727さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

谷6727さん [40代/男性] 2011年07月11日 13:03:55

食事つきのプランを利用いたしました。
とても美味しくいただきました。
部屋は、思ったより古いのか、建て付けが悪く、扉のしまりが悪いところがありました。
夜間は他階の排水の音が響いて、少し気になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年07月18日 10:19:48

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご意見感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、扉の建て付け、排水の音に関しまして、お客様にはご不便ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。早急にこの件は確認をとり、改善して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧の程お願い致します。

「中国レストラン 蘇州」特別ディナー付ステイパッケージ

投稿者さん 2011年06月13日 13:23:51

駅から近いというかほぼ駅です。となりはすぐ北野で北野→三宮→元町と徒歩で楽しめます!

ただひとつ今回車で来たため深夜着でひといきつこうとタバコを吸いたかったところ、喫煙の部屋だったのに灰皿の用意がなく、フロントや部屋係に電話してもまったく出てくれず何回もトライしてようやく持ってきてくれました。

部屋数の多いホテルなので仕方がないのかもしれませんが、チェックインしたときにフロントに3人はいたと思うので少し不満でした。

ただ部屋は33階の高層階で白を基調にしたキレイなお部屋と朝食もおいしかったのでよかったです。

選べる朝食付!2名様1室 12,000円~!
スタンダードツイン(喫煙/22平米)

2011年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年06月21日 19:48:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、客室、レストランへのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、灰皿の入室がされておらず、お客様にはご不便をおかけしました事、何度もお電話を頂いたにも関わらず、スタッフが対応できずご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう、改善をはかるべく検討して参る所存でございますのでなにとぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
皆様に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指し、努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

松下 加奈

選べる朝食付!2名様1室 12,000円~!
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2011年05月29日 18:37:06

朝食がたいへん美味しかったです。また、新幹線新神戸駅と直結していることも魅力です。お部屋はたまたまでしょうが、とても小さく感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年06月08日 17:44:45

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、朝食でのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。今後も、沢山のお客様に喜んで頂けるよう、一層精進してまいる所存でございます。引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

松下 加奈

快適神戸ステイ ~プチギフト付~(朝食付)
【シングル【禁煙/15平米】】

Jelly0113さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

Jelly0113さん [30代/女性] 2011年05月09日 21:56:55

新神戸駅から近くてとても便利でした。
雨が降っていても傘はささずに新神戸⇔ホテルまで歩けます。
北野異人館とその辺りを散歩したかったので、このホテルは使いやすかったです。
フロントも広くてソファーも沢山あり、待ち合わせにも最適。
三宮から少し離れているのですが、タクシーでも1メーターで行けるので楽ですよ。
朝食はとても良かったです。
夜のバーも空いてるし、とても雰囲気が良かったです。
朝食は洋食のビュッフェにしました。
暖かい食べ物も多くバリエーションも豊か。綺麗ですし広かったです。
女性一人でも全然大丈夫です!

お部屋は18階角部屋でした。
大阪側でも見晴らしは良かったです。
しかし、部屋じゃない隣の方からずっと物音がしていました。
ゴトゴトとかミシミシとか…ずっと。
都内では家でも会社でも電車でもミシッとかガタッとか言って毎日揺れている状態で、
やっと静かな夜が過ごせると思っていたのにその音がほんとに怖かったです。
あれはなんだったのでしょうか。。。

それがなければ良かったです。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月16日 20:58:20

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、各施設、サービス等コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。おおむね快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。しかしながら、客室内の音に関しましては、ご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。早急に原因を確認し改善に努めて参りますので、どうぞご容赦の上、引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月10日 13:29:19

新神戸駅から雨に濡れずに行けるのが最高!
32階の高層階のお部屋でしたが目の前に高層マンション?が立ちはだかり残念でした。
お部屋はチェックイン時にグレードアップを勧められ、したのですが・・・正直???追加料金を払ってまで価値はあったのか疑問です。
浴室はトイレと一緒のタイプで浴槽も小さく全身がお湯に浸かりきらないという感じ(笑)
アロマサービスはとても良かったです。3種類の香りも試してから選べましたし、4,5時間持続します!といわれましたが、翌日まで香りが楽しめました。
37階のラウンジでは夜景の綺麗な場所でお酒が飲めたのは嬉しかったです。
ペアソファがたくさんあるといいかなと思いました。

2011年03月
バレンタイン&ホワイトデー★絶景夜景+アニバーサリーカクテルで乾杯★(朝食付)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

t3690さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

t3690さん [40代/男性] 2011年01月04日 08:42:26

二時にチェックインということだったのに、一時間以上も待たされたことには辛かったです。

2010年12月
快適神戸ステイ ~オーガニックソープ「KOBE ECO CUBE」付~
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2010年12月30日 18:14:51

チェックインもチェックアウトもすごく並ばされて疲れました。
水回りに少し古さを感じましたね。

部屋は広くて良かったですがテレビがブラウン管なのと家具の引き出しがギシギシして動かなかったです。

【楽天限定】ポイント5倍!Simple Christmas Stay おそろいプレゼント付 一般階
デラックスツイン(40平米)

【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2010年12月27日 23:23:35

フロントで受付の時、チェックアウトの確認や夕食・朝食の説明がなくて、始めての私達には少し説明不足で、何度か電話で聞いてしまいました。
エアコンの調子が悪くて、客室の方に連絡を取ったのですが、迅速な対応でとても良かったです。
アメニティも頼んでいないのも持ってきてくださり、充実していました。

ディナーも今までで一番ステキな夜景と料理と接客でステキな思い出になりました。
また是非利用したいです。

“★夜景ディナー★”Level 36 Christmas Stay 2010 一般階◆クリスマス早期
スタンダードダブル(喫煙/22平米)

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2010年11月16日 18:45:26

チェックインの時間を過ぎていたので大丈夫と思いフロントで手続きすると、部屋の最終確認中らしく少々待たされる事に。
今までチェックイン時間前に着いて準備が出来ているからと早めに部屋に入れた事はありましたが、チェックイン時間を過ぎているのに部屋に入れないなんて事はなかったので、少々驚きました。
ですが、対応して下さったフロントの女性の方がとても丁寧に対応して下さり、気になる事はありませんでした。
機会があったら、また宿泊したいです。

シングル【禁煙/15平米】

2010年11月

投稿者さん 2010年10月06日 18:33:22

36階のレストランでコースを予約して利用させていただきましたが、予約の段階からとても丁寧で、料理も大変素晴らしく、お店のかたも気持ちいいサービスでした。また、わがままなお願いも聞いていただき、感謝しております。
ただ、テーブルクロスがかなり擦りきれており、穴もあいていたのが残念です。あれならクロスはなかったほうがよかったかもしれません。
あと、駐車場の収容台数が少ないホテルならいざ知らず、大規模な駐車場を備えているにも関わらず宿泊者が駐車場を利用する際に駐車場料金が必要なのは、いかがなものでしょうか? かなり以前の話ですが、宿泊者は駐車場料金が不要だったと記憶しています。記憶違いなら申し訳ありません。
全体の感想としては、大変満足です。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

最安値!お客様感謝Day!!(1日10室限定) 半額以下
シングル(喫煙/15平米)

最安値!お客様感謝Day!!(1日10室限定) 半額以下
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2010年09月04日 14:05:51

カクテル&ビール飲み放題プラン♪のおまけ程度に付いてくると思っていたピザが、想像以上に美味しくボリュームもあったので嬉しかったです。ごはん、軽くしておけばよかった。。。
フロントの方を始め、スタッフの雰囲気がとても良いと思いました♪

カクテル&ビール飲み放題プラン♪
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

マユゴンママさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

マユゴンママさん [40代/女性] 2010年08月28日 15:23:46

サービスはとても良かったのですが・・・
季節柄でしょうか?台風の影響で風による建物の軋みや揺れに関しての
お知らせのプリントが部屋に置いてあり、それほど凄いとは思ってもいませんでしたが
25階で部屋に入って直ぐに変な音か・・・
それは永遠と結局朝までいろいろな部屋の場所から聞こえ
ほとんど眠る事が出来ませんでした。
高層ビルの構造上の問題なのでしょうが、疲れてしまいました。
新神戸の駅と連結されてあり立地条件もバッチリでしたがこの点のみとても残念でした。

二人きりのプライベートダイニング 2食付