ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 09:43:00

今回、仕事で夜遅く、朝もそれほどゆっくりではなかったので、予算的にも安く泊まれる学生フロアを利用してみました。部屋的には、特に問題ないシングルルームでしたが、さすがに朝早くから廊下でうるさい声が沢山聞こえて、寝ていられなかったです。朝早くから行動するのでしたら問題ないと思いますが、普通に朝を迎える場合は、このプランは避けたほうがいいと思いました。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年10月15日 12:43:12

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお部屋周辺の音でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。どのプランでお泊り頂いてもお客様におくつろぎ頂けるよう客室環境の保全に努めてまいります。また神戸にお越しの際には是非クラウンプラザ神戸をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

【シングル 学生フロア(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2009年10月02日 18:37:52

値段は良かったですけど、やはり、発砲事件のことが気になってしまいます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年10月03日 13:30:41

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはお客様がご滞在中安心して過ごして頂けます様細心の注意を払っております。これからも安全なホテル環境作りに努めてまいります。またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊部 近藤

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 22:52:27

聞いていた通りの眺めの良さに満足できました。シンプルな雰囲気のホテルで気に入りました。新幹線利用者には最高な立地、三宮までのバスは頻繁で助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月28日 11:22:02

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは新幹線と地下鉄の新神戸駅と直結しておりお仕事で来られるにも観光に来られるにも大変便利な立地にございます。これからの神戸も町並みが美しくなり観光にはうってつけの時期になってまいります。是非神戸にお越しの際にはクラウンプラザ神戸をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 12:01:50

久しぶりに宿泊しましたが空調も昔のままで止めても寒かったです。部屋も北側の山が真正面に見える暗い部屋でしたから過去に10回程宿泊した部屋の中では最低の景色の悪い部屋でした。部屋のカーペットには透明のプラスチックの小さい破片が落ちていて素足で踏んでしまって大変不愉快でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月27日 15:29:01

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角ご来泊頂いたにも関わらず清掃の不備や空調の管理が至らず快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見を参考に施設の改善や客室整備の質の向上に努めてまいりますので、クラウンプラザ神戸を引き続き
ご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部 ハウスキーピング 寺井

【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2009年08月09日 19:40:07

今回初めての宿泊でした。チェックインですが、スタッフの女性が二人いるにも関わらず、誘導も案内もなく、ロビーフロント前に変に列が出来ていたので、どうしようかと迷っていると、後ろから「並ぶんですか?」と言う声が聞こえました。その質問に対して返答もなく、次になったのでチェックインは済ませましたが、後方にはだいぶ列が出来ていました。スタッフの一言があれば、安心出来たのですが…それからお部屋に着いてまず空調が効いていなかったのと、テレビのリモコンの電池切れらしく、チャンネルがなかなか変わらず苛々しました。夕刊もなったので、フロントまで貰いに行きました。後は普通に満足しました。ありがとうございました。

1万円でおつり 2名1室9,800円シンプルステイ
スタンダードツイン(喫煙/22平米)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年08月10日 17:09:23

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご到着された際 係りのご案内が不充分であった為にお客様に不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした 今後このような事がないよう徹底いたします。お部屋の中の設備の不備に関しましても ご不便をおかけしてしまった事をお詫びすると共に客室設備の管理を再度徹底して行うよう努力いたします。また神戸に来られる際クラウンプラザ神戸をご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

1万円でおつり 2名1室9,800円シンプルステイ
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年07月20日 20:48:53

駅からすぐなので立地的には大変良かったです。
17時チェックインを予定していましたが、予定より1時間早く到着したところ、部屋の準備がまだ出来ていないとのことで少々待たされました。特に急いでいた訳でもなかったので、私的にはまぁいいか・・・と思いましたが、今まで他のどのホテルでもこんな事はなかったので、ちょっと??でした。
ただ従業員の方達の対応はとても明るく丁寧で良かったです。
あと、部屋の冷蔵庫ですが、あれで中の扉はきちんと閉まっているんでしょうか。気になってしかたありませんでした。中の冷え方が十分じゃない気がしましたので。
氷が欲しいと思いましたが、フロントに電話して聞いてみるのも面倒なので諦めました。フロアに製氷機があると便利だと思いました。
それから、テーブルのところに鏡が欲しかったです。女性は明るい部屋で椅子に座ってゆっくりお化粧とかしたいので。
同等クラスのホテルで、もっと部屋の設備やアメニティが充実しているところは沢山ありましたので、期待していた分ちょっと残念です。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年07月26日 13:58:05

この度はクラウンプラザ神戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました冷蔵庫ですが、冷蔵庫の扉と家具が一体型になっております。
おそらく補充されておりました品物が完全に冷えてなかったことが原因だと考えられます。
大変申し訳ございませんでした。
氷のご用命ですが、ルームサービスからお持ちさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
設備面におきましては、すぐに改善することは難しいですが、貴重なご意見として検討させて頂きます。
少しずつではありますが改善をし、より良いホテルを目指して参ります。
宿泊部 ハウスキーピング  木藤

【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2009年06月21日 15:47:08

新幹線を降りてすぐにあるホテルなので立地は最高です。
私は友人の結婚式のために宿泊利用しただけなので
食事はしていないので評価できませんが、友人は絶賛していました。
サービス的には普通かと。

2009年06月
楽天限定 今だけ【ポイント10倍】 スペシャルバリューステイ
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2009年06月20日 21:29:08

毎回利用してますが、今回部屋がたぶん狭い気がして3千円アップで少し広いダブルの部屋に移動できました。オリエンタルの頃に比べると夜の番組表がコピーしてなかったり、今回はお湯飲みの蓋もなくなり、がっかりでした。番組表のコピーにしても湯呑みの蓋にしても手のかかるサービスではないのに質が落ちてる気がしてなりません。ポットのお湯も水を入れて用意をしてくれてるなら、コンセントを差してもらってたら、すぐにお茶も飲めるのに、結局素泊まりで駐車場代込みで二人で17000円の割りには高いかも…

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年06月25日 11:51:35

この度は、クラウンプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらずご満足いただけなかった点が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
番組表につきましては、お部屋に夕刊をお届けするか、当日ですとフロントにてお渡しする様に変更させて頂いております。
ポットの電源につきましては、エネルギー節減による環境への配慮とさせていただいておりますので何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
今後もクラウンプラザ神戸を引き続きご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
                       宿泊部   ハウスキーピング 寺井

投稿者さん 2009年05月07日 10:16:10

出張で利用しました。立地条件はよいですが、他は取り立てて目立つところはないです。

楽天限定 今だけポイント10倍! スペシャルバリューステイ

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年05月08日 20:19:07

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。魅力あるホテル作りに努め、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して参ります。
宿泊予約 前田

楽天限定 今だけポイント10倍! スペシャルバリューステイ

投稿者さん 2009年05月06日 00:12:31

4月30日~5月2日に宿泊しました。二度目の滞在でしたが、三宮へ地下鉄で一駅ということもあり、三宮駅周辺や中華街の散策には非常に便利でした。

まずはここをチェック!お日にち限定企画
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

まずはここをチェック!お日にち限定企画

投稿者さん 2009年05月01日 12:56:26

意外に部屋が狭い。机も狭い。パソコンを置くと何かをどけなければならない。特に廊下からの防音が悪い。廊下では中の声が良く聞こえてしまう。

~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ
シングル【禁煙/15平米】

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年05月05日 17:20:09

このたびはクラウンプラザ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋の狭さと、廊下からの音でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。15平米と、スペースに限りのあるお部屋ですので、今後収納家具などを見直してゆく必要があるかと思います。防音対策につきましても同様に、今後の機会を待たねばなりませんが、課題として検討してまいります。ご意見いただきありがとうございました
宿泊部 山本裕之

~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2009年05月01日 12:15:33

立地は新幹線・地下鉄とも便利が良かったです。

おまけにロープウエイも。

通して頂いたお部屋もすてきな夜景が見られました。

パジャマの着心地、ベットの寝心地も良かったです。

スタッフの方もにこやかで嬉しかったです。

ただ、朝食が本当に・・・。惜しいというか。

まずくはないけどつまらない印象ですね~。

ラウンジの雰囲気は、朝も夜も落ち着いていて良かったです!

朝食は目覚めのジュースくらいにしといて、散歩がてら近くのカフェで取る方が良い印象で旅を締めくくれる気がします。

14日前までお得な早割!【14day Advance Rate】
クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年05月05日 17:22:19

この度は、クラウンプラザ神戸クラブにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、立地やスタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
早速、スタッフに伝えさせて頂きます。
さて、しかしながら朝食について頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きお客様にご満足いただけるよう改善を加えてまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
初夏に向かい日中は暑い日も多くなってまいりました。
お身体ご自愛下さいませ。

クラウンプラザ神戸クラブ
祐谷 昌文

【クラブダブル(喫煙/22平米)/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2009年04月03日 18:30:17

立地は知っていましたが駅近くとあってやはり便利でした。
特に不満はありませんが女性用のアメニティーがやや物足りなっかたです。
(最近はビジホでもコットンくらいはあるのに・・・)
空調が各部屋では操作できず、夜は暑すぎて不快でした。(暖房のコントロールはついてましたが切ってもあつすぎた)

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年05月08日 20:39:40

またこの度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。アメニティや空調等ご満足いただけませんでしたこと、大変残念に存じます。ご意見を無駄にせぬよう、今後改善の機会の検討材料とさせていただきます。
宿泊予約 前田

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

ウルトラマン1192さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ウルトラマン1192さん [60代/男性] 2024年03月26日 18:36:30

立地は最高で便利です。31階の部屋にして頂いたのですが、かなり老朽化が目立ち、カーペットもシミがありました。同時に宿泊した26階の部屋の方が綺麗でした。
案内もQRコードでコストダウンを図ったのでしょうがかなり不便です。食事は美味しかったですが、サービス全体がビジネスホテル並みと感じました。次回利用するかは微妙です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年03月30日 07:21:04

ご投稿を拝見しカーペットのシミなど不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は今後の修繕のご意見として頂戴し改善指導に取り組んで参る所存でございます。
そのようなご迷惑をおかけしましたにも関わらず、アンケートにご協力賜りましたこと、改めて感謝いたします。また、当館をご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF★添い寝は小学6年生まで無料!シンプルプラン(食事なし)

投稿者さん 2024年03月25日 10:00:09

イチゴのビュッフェ目当てに宿泊を決めました。スイーツ以外にもカレーや、肉料理などありどれも美味しく良かったです。部屋にボディースポンジやメイクをする為の鏡が無く困った。壁が薄いのか隣の音が聞こえた。朝9時30頃隣の部屋から枕元に振動があり、掃除音もう少し気づかいがあるといいホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2024年03月30日 07:36:24

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、設備に関して、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
常にお客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしとサービスの向上のため、関係部署に改善措置を指示しております。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

<迷ったらコレ!>小学6年生まで添い寝は無料◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~

投稿者さん 2023年08月29日 00:29:24

前に止まった人のゴミ(コンタクトレンズやストローなど)が多く落ちており、掃除が行き届いていない。
その他は特に不満はなかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月01日 11:47:25

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠に有難うございました。
客室の清掃が不十分で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、より丁寧な清掃に努めるよう指導して参ります。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたおもてなしに努めて参りますので、引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントサービスオフィス

【楽天トラベルサマーSALE】ファミリーやお友達同士での旅行にオススメ★シンプルプラン(食事なし)
【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2022年09月05日 19:14:29

部屋は、古いのですが、掃除が行き届いていて良かったです。多分、間違いだと思いますがベットに柵が付けてあったり子供用のパジャマが置かれていたのでパジャマなどはいいですけど柵が邪魔でした。
朝食は、美味しかったのですが最初にコーヒーをお持ちしますと言ったのに来なくて、再度お願いするも日本語が理解できていないようでこず、もう一度お願いするとコーヒーが届いていないことに気がついてくれました。一流のホテルなので、きちんとサービスをしていただきたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年09月13日 17:35:03

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。
併せまして、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。
お部屋の中に不要な備品がありゆっくりおくつろぎいただけなかったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中にお困りごとやご不便をお感じになられましたらどうかご遠慮なくスタッフへお申し付けください。
またご朝食をご利用いただいた際にも、レストランスタッフの不適切なサービス、対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度と同じことがないようにいただいたご指摘をレストランスタッフとも共有し、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず大変恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますと誠に幸いに存じます。

フロントオフィスサービス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

tomo0007さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

tomo0007さん [50代/女性] 2021年09月24日 16:56:35

コロナ禍で色々工夫されているのはわかるのですが朝食でルームサービスをお願いするにあたりカード(用紙)に記入する為の筆記用具が無く、後から来る娘に持ってくるよう頼みました。部屋にも筆記用具を置いて消毒対象にしていただければ助かります。
窓が汚れていてせっかくの景色が台無し。カーテンが臭い。残念でした。
夕食、朝食ともにルームサービスでお願いしてゆっくり堪能させていただきました。
朝食のパンですが、容器が金属製でラップをかけている為、湿気でふやけた感じになっていたのが残念でした。籠とかでしたらラップをかけてても違ったかなと。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年09月29日 14:43:24

また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中ご投稿ご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋の清掃を含めご指摘頂きました数々の点につきまして大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
直ちに担当部署へと情報を共有し、改善措置を指示しております。
大変貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けますよう心よりお願い申し上げます。

美しい秋晴れの空が広がっておりますが、朝晩は大変冷え込んで参りました。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)

投稿者さん 2021年08月16日 14:12:51

フロントの方を鍵があかなくてよんだのですが、まぁ、真顔で無愛想。宿泊する初日からとても残念でした。部屋掃除もこられたのですが、ドアをいきなり開けてはいってこられ、焦りました。あ、すみません。といわれましたが、プライバシー??とは。
掃除もバタバタドタバタ、窓が開かないので仕方ないですが、誇りがとびまくり!!
ご飯かたずけました。
期待してた分残念なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年09月05日 15:29:22

ご投稿を拝読させて頂き、スタッフの度重なる不手際により大変ご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容ひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善のため関係部署すべてに、このようなことが再び起きることのなきよう、改善処置並びにスタッフの指導教育の徹底を指示しております。
しかしながらこのような大変なご迷惑、ご不便をお掛けしたにも関わらず、今回多くの貴重なご意見ご感想をお寄せくださいましたことは、
誠にありがたく、そのお心遣いに只々申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。
お客様から頂戴するお言葉すべてが、お客様に心からお寛ぎ頂けるご滞在をお楽しみ頂くサービスのご提供のために、
欠かすことのできない大切な財産でございます。
ご投稿をお寄せ頂きましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

気温差も大きく、体調管理が難しい状況ではございますが、お体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏旅セール】今すぐご予約、お支払いは後で(食事なし)

投稿者さん 2020年01月03日 13:00:59

2泊しました。立地や部屋については満足のいくもので快適に過ごさせて頂きました。
ただ、チェックインする際に、予約時には通常の部屋で予約していたのですが、”提案ですが上層階のクラブフロアの空きが出まして、1人プラス3000円でクラブフロアの部屋にグレードアップできます”と言われ、せっかくなのでと言う事で部屋をグレードアップしました。こちらがきちんと確認しなかったのが悪いのですが、こちらは今回の2泊分に対し1人あたり3000円追加という事だと受け取っていたのですが、部屋に入ったあと、気になってフロントに連絡したところ、”1泊あたり1人3000円の追加”と返答がありました。チェックインの際にもしかするとフロントの方が”1泊あたり”と言っていたのをこちらが聞き逃してしまったのかもしれないのですが、少なくとも記憶にはありませんでした。できれば提案していただくときに、結局総額でいくら上乗せになるのかをきちんと提示していただけるとありがたかったです。
確かにグレードアップして快適には過ごさせて頂いたのですが、総額で1人あたりプラス6000円と分かっていたら、変更はしなかったかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月03日 13:23:44

この度は数あるホテルの中から、私どもANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また立地やお部屋についてご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
しかしながら、追加料金のご説明が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より明確なご説明をさせて頂くなど改善に努めてまいりたいと存じます。
今後同様のお声を賜ることのないよう、スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じます。
どうか今後ともご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

今年は暖冬のため、大変過ごしやすい年末年始となるようでございますが、急に冷え込むこともございます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【ウィンターセール!】事前決済キャンセル不可で最大20%オフ!(客室のみ)
【セミダブル【禁煙/18平米】】