ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:47

初めて利用させてただきましたが、駅から近くてとても便利でした。
部屋まで案内していただいた外国人の方はとても親切で好印象でした。

部屋や設備は全体的に古い感じがしました。
一番残念だったのは洗面台がベッドの隣のパーテーションで区切られた場所にあったことです。パーテーションなのでもちろん扉も無く、ドライヤーの音で寝ている子供を起こさないように使用を控えたりと不便でした。
ホテルを利用する事が多いわけではありませんが、このような部屋は初めてでしたので、
安いプランだからなのか?全部の部屋がこうなのか?色々考えてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月25日 17:42:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回数ある神戸のホテルからお選び頂けた事を大変嬉しく存じます。
ですが、お部屋ではお客様にご不便をお掛け致しました事を大変恐縮して存じます。
今回、お客様から頂きましたご貴重なご意見を担当部署にお伝えをし、改善に努めて参ります。
どうぞ、ご容赦頂けますようお願い申しあげます。
これからも、当ホテルは少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参りますので
どうぞ、神戸にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーション
小倉 葉月

【31日まで!千円引き】アクティブなあなたへ ショートステイ【17時IN/10時OUT】(食事なし)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

nowalkearthさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

nowalkearthさん [40代/男性] 2012年05月28日 22:07:52

神戸には最低月に一度泊まりますが、同じ金額レベルの神戸市内の他ホテルに比べると、部屋の設備や雰囲気などはランクが落ちると思います。新幹線からの移動時間に余裕がない時は、こちらが圧倒的に便利なので利用するなど、用途で使い分ける様になってしまいました。運良くアップグレードしてもらえたならば、問題ないです。スタッフの方はとても良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年05月30日 17:09:14

この度もANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルへ沢山のご意見、ご感想を頂き大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたご意見を上層部へお伝えし改善に努めさせて頂きたく思います。
施設関係に関しましては早急のご対応は難しいところもございますが、
少しずつでも改修させて頂きますのでご理解いただけましたら幸いでございます。
サービス面に関しましてはお客様から暖かいお言葉を頂き私共にホテルにとりましても
大変貴重で励みの糧でございます。
これからもご満足頂けるよう日々努力して参りますので引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション
小倉 葉月

アクティブなあなたへ 【17:00IN/10:00OUT】ショートステイ(食事なし)
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2012年05月12日 21:12:19

震災前の新神戸オリエンタルホテルの時に利用していた時は、もっときれいで買い物も店が多く賑わっていたような気がします。
テナントももっと魅力的でした。地下フロアは閉鎖され雰囲気が暗い。
部屋も古さを感じます。バスタブも汚れかと思ってみたら、傷でした。
接客等は申し分ないです。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年05月17日 13:34:05

新神戸オリエンタルホテルの頃から当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、今回の神戸でのご滞在にANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きました事を大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。さて、今回ご意見頂きましたホテル階下にございます施設に関してですが、現在は入退店があり一部締めている階もございます。入店の予定は現段階では未定ではございますが、お客様の貴重なご意見として関係各所に伝え、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
また、バスタブの傷は早急に確認させて頂き、対応致しますので、何とぞご容赦頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

松下 加奈

【早期得割】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

コッピチャンさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

コッピチャンさん [40代/女性] 2012年01月30日 11:18:59

立地条件は新幹線降りてすぐ、またエレベーターを降りると地下鉄に直結しているのでとても便利でした。
また、ホテル下にダイエーや、お土産屋さん、衣料品などがあり、便利。外に出なくとも用が足ります。
ホテルのスタッフはとても親切でした。
ただ、建物が古いため、お湯の温度の調整と空調の調整ができなくて、不便でした。
1月下旬に宿泊しましたが、ホテルは空調のスイッチを切っても、部屋が暑くて困りました。
窓も空かないようになっているんです。六甲山のふもとにあるので、窓が開けられないようになっているのも、年中風が強いためだと理解しましたが、ならば、空調を調節できるな部屋であれば、いうことなく快適だったと思います。
建物は古いですが、内装は、とてもきれいでした。
部屋も清潔感ありました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年02月05日 12:20:10

また、多数ご意見感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。中でも、スタッフへのお褒めの言葉は大変嬉しく存じます。しかしながら、お湯の調節、空調の調節の件では、お客様に大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ハード面に関しましては、早急の対応が難しい所もございますが、今回お客様から頂いたご意見は必ず関係各所に伝え、今後の参考にさせて頂きたく存じますので、どうぞご理解下さいますようお願い申し上げます。
更なるサービス向上にむけ一層精進して参る所存でございますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

松下 加奈

【早期得割・秋得】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)

投稿者さん 2011年11月14日 22:45:01

初めて泊まり規模から見て一流かと期待しました。部屋は広く清潔で夜景綺麗で嬉しかったですが部屋変更された関係か景色少し隠れフロントはスタッフにより態度様々でちょっと不満でフロント作業遅く夜中暖房つけたかったけどボタンなく風呂が貧相なのが残念でした。トイレも今時なのでウォシュレットでないとと思いました。次に泊まる時には色々改善期待します。頑張ってください。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年11月18日 19:12:33

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々のご貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
頂きましたご意見はすぐに関係各所にお伝えをし、改善に努めさせて頂く所存にございます。
今後ともお客様により快適なご滞在をお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

akkkoさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

akkkoさん [50代/女性] 2011年08月17日 14:28:48

仕事で滞在。
お盆だったので混雑していました。
チェックインに15分以上かかったのが残念。もっと窓口対応の人数を増やせないでしょうか。
また、バイキングも終了の1時間前にいったのにもかかわらず、もうなくなっているものが多数。残念でした。
立地は最高なんですが、、

快適神戸ステイ 【プチギフト付】 7~9月は青森の100%ストレートリンゴジュース付!(朝食付)
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2011年08月16日 21:25:29

アクセス。三宮・元町・旧居留地まで意外とアクセス悪いですね。涼しい季節なら歩いて行けますし、こちら泊まられる方ならタクシー拾えばすむ話ですが。他のホテルさんみたいな送迎サービスがあれば、もっと差がつくのでは?

チェックイン。お盆とは言え待たされ過ぎです。15時に並んでも順番が15時45分になりました。想定外とは思えないのですが。

部屋。隣室の音が…かなり気になります。以前エグゼクティブに宿泊した時と比べ、一般のフロアはかなり格差(笑)あります。
あと、バストイレは本当に、一般的なビジネスホテル並みですなぁ。

厳しい物言いですが、上記改善になれば神戸で一人勝ちできると思いますよ。今後も頑張って下さい。

【早期得割・夏得】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

midopan8148さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2011年08月09日 09:39:58

当日予約となったのですが、予約後、電話で下記の問合せをし、
回答を受けました。

(1)ベビーベッドは利用可能か
    ⇒台数が限られており、利用してもらえるかわからない
     チェックイン時点で利用できるようであれば、部屋に
     入れておく、使えないならば、ツインのベッドをくっつける
     形で対応する

(2)ホテル内に「ケーキ」を購入できる店はあるか
    ⇒ホテル内には無い。三宮まで行く必要がある。

電話口対応の印象はそれほど悪くなかったのですが、チェックイン後
かなり驚きました。

(1)ベビーベッド
    ⇒フロントで確認したところ、利用不可の回答。
     ベッドをくっつける形で対応済み、とのことで、部屋に
     入ったが、何の対応もされていなかった。

(2)「ケーキ」を購入できる店
    ⇒ロビーに店があった。

フロントの対応人数が慢性的に不足している様子で、チェックイン/アウト時は
いつも混雑しているようでした。
またチェックイン後、荷物と子供を抱えている私たちに対して、「部屋への案内は
不要ですね?」と当たり前に言ってくる、フロントスタッフにもやや驚き。

ホテルの設備自体は、改装されて間もないと思われ、きれいでしたが、
部屋のバスルームだけは、なぜか傷みが目立ちました。バスタブのひび、シャワーカーテンの
カビ等々。バスルームに清潔感が無いと、なんとなく気分が悪くなります。

朝食のビュッフェはすばらしかったです。

立地や食事はすばらしいとおもいますので、ホテルブランドに恥じない、サービスレベルの
向上を求めたいと思います。

夏休みはずらしてお得!(朝食付)

投稿者さん 2011年07月04日 11:23:46

立地は新神戸至便.
設備は普通.
従業員の教育は×.
といったところでしょうかね.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年07月09日 14:51:17

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご意見感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの対応によりお客様には不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後の社員教育、サービス向上の為にも出来ましたら内容をお聞かせ頂ければと存じます。次回御来館の際には、是非ゲストリレーションにお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

松下 加奈

快適神戸ステイ 【プチギフト付】 7~9月は青森の100%ストレートリンゴジュース付!(食事なし)
【シングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2011年01月05日 15:35:02

楽天トラベルとホテルの間に手違いがありチェックインに時間がかかりました。
部屋は予約時とは違い夜景のきれいな部屋ではありませんでした。このような場合ホテル側にもう少し気遣いがあればあきらめもつきますが。。淡々と処理されたかんじでした。
水着のクリーニングの料金を尋ねましたが後で連絡しますと言われましたが連絡ありませんでした。
それ以外では申し分ありませんでした。
クラブラウンジ利用はかなりお得です。オードブルもおいしかったです。

2010年12月
All you can eat 食べ放題ステイ2010(クラブ) 冬得
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2010年11月28日 17:54:05

設備が古くなって快適さがなかった

Business Stay 2010 朝食付
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2010年09月28日 16:54:23

禁煙ルーム、禁煙フロア、をもっと増やしてほしい。
やむなく喫煙ルームを選ばざる負えない状況でしたが、非常空気が悪く厳しかったです。
あまりにも禁煙ルームが少ない印象を受けます。

スタンダードダブル(喫煙/22平米)

【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2010年07月13日 23:06:07

新神戸駅から直接つながっていて便利。異人館へも徒歩5分程度と異人館めぐりをするには最高のロケーション。ホテル内のレストランは高級で高めだが、食事なしプランなら、ホテルの地下3Fにはスーパーマーケットもあるので便利。

【早期得割】 7日前までお得な早割!(7日前事前購入レート)

投稿者さん 2010年06月02日 00:21:42

もう古めのホテルなので、備品の痛みは多少仕方がないとも思います。もちろん休日前などはそれなりの値段を取るのですから、このままの価格水準でリニューアルして下さればそれに越したことはありませんが。
 ただ明らかに、古さをスタッフの質でカバーしようとなさっていることはわかりました。フロントの方々も非常に気持ちよく対応して下さいましたし、ハウスキーピングが特に素晴らしいと思いました。33階のハウスキーピングの方々に御礼を言います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年06月04日 19:47:58

またハウスキーピングをお褒めいただきスタッフ一同心から喜んでおります。
大変励みになります。ほんとうにありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋のリニューアルの件でございますが、今後の予定にございますので
今しばらくお待ちいただき今後ともANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

ハウスキーピング
寺井 義之

~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート

投稿者さん 2010年05月11日 17:01:04

駅から近くて大変便利でした。上下セパレートのパジャマも良かったです。残念だったのはバスルームの設備が古くて劣化していたこと。テレビがいまどきとは思えない旧式なものだったこと。そして廊下のドアノブに掛けるサインが、開ける度に落ちる事でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年05月20日 17:34:00

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず十分にいきとどかない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通りテレビにつきましては早急に交換の準備を進めております。今しばらくおまちくださいませ。
ドアノブの位置についても変更させていただきました。ご指摘誠にありがとうございます。
よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので今後も引き続きANAクラウンプラザ神戸にご宿泊頂けますよう心よりお願い致します。

ハウスキーピング
寺井 義之

楽天 ベストフレキシブルレート
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2010年05月04日 13:36:02

2泊しましたが、2泊目のとりかえたはずのバスタオルに 血がついていて
気持ち悪かったです。
それ以外は 立地もよく便利でよいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年05月10日 09:58:45

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
 折角のご来泊にもかかわりませずお部屋のタオルに不備があり、大変不愉快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
 清掃員の不注意によるミスと思われます。朝のミーティング時に全清掃員にこの度ご指摘を伝え、同じ間違えのないよう徹底いたしましたので、どうかこの度の事はご容赦頂き引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
                      ハウスキーピング 寺井

~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2010年04月23日 22:33:07

名前が変わったということで期待していましたが、施設の老朽化が目につきました。
(バスタブの縁に錆が発生してた、洗面台の塗装が剥げたとこがあった)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月25日 15:43:44

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘を頂戴しましたバスタブや洗面のメンテナンスにおきまして、随時補修を行っておりますが、ご宿泊頂きましたお部屋のチェックが出来ていなかったことにより、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

補修の計画を立て、不備のないように努めさせて頂きます。

宿泊部 ハウスキーピング  木藤

Business Stay 2010 朝食付
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2010年04月20日 14:12:22

朝食がよかったです。食べすぎました~

All you can eat 食べ放題ステイ2010(クラブ) 国産牛ステーキもお好きなだけ!
クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月23日 17:17:34

この度はクラウンプラザクラブをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、37階クラブラウンジの朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
私どもはお客様のご意見を参考にさせていただき皆様がご満足いただけるようこれからも努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

【クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付】

wakamediaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

wakamediaさん [50代/男性] 2009年11月27日 14:26:03

部屋はパソコンも置いてあり、洗面台とバス・トイレが分かれていて使い勝手がよかった。ルームサービスの夕食付プランだったが、レストランの料理というよりはブッフェの料理をいった感じだった。ホテル立地の関係でホテルの外に感じのいいレストランが多数あったので夕食に関しては外に食べに行くべきです。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年12月04日 10:14:01

この度は、クラウンプラザ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さて、ルームサービスへのご意見 お客様にご満足頂けなかったとの事、誠に残念でございます。
三宮近辺には多種多様なお食事所がございますが、
お客様のこのご意見を今後の参考とさせて頂き、
ご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございますので、今後も 当ホテルをご利用いただきます様 宜しくお願い申し上げます。

ルームサービスマネージャー 日野原康夫

二人きりのプライベートダイニング 2食付

投稿者さん 2009年09月27日 22:52:27

聞いていた通りの眺めの良さに満足できました。シンプルな雰囲気のホテルで気に入りました。新幹線利用者には最高な立地、三宮までのバスは頻繁で助かりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月28日 11:22:02

この度はクラウンプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは新幹線と地下鉄の新神戸駅と直結しておりお仕事で来られるにも観光に来られるにも大変便利な立地にございます。これからの神戸も町並みが美しくなり観光にはうってつけの時期になってまいります。是非神戸にお越しの際にはクラウンプラザ神戸をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊部 近藤

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】