ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月26日 23:00:41

12月23日にクリスマスプランでスーペリアダブルの部屋に泊まりました。部屋は24階の東側の部屋でした。部屋に入るなり神戸の夜景が一望できる部屋で嬉しかったです。お菓子の家もかなり嬉しかったです。楽しかったんですがちょっと不満もありました。お風呂に入ってると隣の部屋のお風呂の音も聞こえるのが嫌でした。あとはルームサービスを持ってきてくれる人が愛想が悪かったのが残念でした。あとは楽しかったのでまた機会があれば泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:52:50

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、厚くお礼申し上げます。
今年のクリスマスにはたくさんの思い出ができましたでしょうか。
せっかくの楽しい時間に不快なお気持ちを残してしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を生かし一層サービスを充実いたしてまいりますので、ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 22:35:23

この度は、お世話になりました。格安なお部屋に宿泊することができ、たいへん満足しております。次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月27日 19:40:39

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊予約 片岡 真

投稿者さん 2005年12月26日 22:31:17

立地が良くスタンダードツインで宿泊しましたが、応対、サービス等は満足いくもので良かったです。また、値段の割に大満足のお部屋でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月27日 19:42:54

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊予約 片岡 真

投稿者さん 2005年12月26日 17:23:19

エグゼクティブダブルでの宿泊でしたが、立地・サービス・食事を考慮すると割安でした。30階という事もあり眺望も非常に良く、最上階のラウンジでの食事は素晴らしかったです。また宿泊したいと思えるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月31日 11:46:35

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
お気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 14:34:15

今回は「クリスマスを二人で優雅に過ごそう」と言う思いで利用させて頂き、二人共に感動とリラックスを存分に味わいイメージ通りの時間を過ごせる事ができ本当に感謝致します。次回また利用したいホテル・紹介したいホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月31日 11:43:26

この度は大切な時間を新神戸オリエンタルホテルにてお過ごしいただき、誠に有難うございます。ご満足のお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 12:02:56

備え付けのPCがとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:35:01

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い礼申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 09:39:28

久しぶりの宿泊となりましたが、やっぱり良いホテルは良い!
レセプションでの応対や設備も良く、部屋も高層階の夜景の綺麗な部屋ですばらしかった。
最近は航空機での移動が多いので、どうしても三ノ宮周辺のホテル利用が多かったのですが、やっぱり少し考え直そうかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:48:07

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
新神戸は三宮から一駅離れただけですが、都会の喧騒を忘れ、六甲山の緑の空気や土のにおいを感じていただくことが出来ます。神戸空港に発着する飛行機の様子も、お部屋の窓から眺めていただけることと存じます。
お仕事のペースから一時解放されたくつろぎの空間をどうぞお過ごしくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 08:45:34

部屋備え付けのPC系サーバーか、AV系のSTBかの冷却ファンの音が安眠を妨げた。それ以外は快適でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月31日 11:41:25

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、ありがとうございます。お部屋では大切な睡眠を妨げるようなことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。どうぞ今後とも引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 00:28:47

今回初めて泊めさせていただきました。ルームサービスの○○さんは、先日降った大雪の影響話など、フレンドリーな対応と夕飯の食べ過ぎでスパーリングワインからブランドアメニティーへの変更時に迅速な対応も好印象で良かったです。夕飯は中華でしたが、そこでの景色も最高で更に料理が美味しくなったように感じました。
また機会がありましたら使わせてもらいますので、よろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:32:52

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回も快くお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月25日 22:33:53

12/22に宿泊させて頂きました。当日は東海道新幹線が大雪のため、新神戸に着いたのが夜中の2時過ぎで非常に疲れていました。到着後、夜中にもかかわらずフロントには人数が揃っており、また対応がとても迅速で12時までゆっくり休んで下さいとおっしゃって頂いたのも非常に有難かったです。素泊まりだったので今度は食事もしたいと思いました。また当日は出払っていましたが、2時30分までマッサージの予約をしているのも見逃せません。また宜しくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月30日 12:28:18

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当日はたいへんな目にあわれましたね。それにもかかわらず、ねぎらいのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これをはげみに今後も一層精進して参りますので、今後とも末永くお付き合いいただきましたら幸いでございます。
次回はゆっくりお泊りに来てください。心よりお待ち申し上げております。
接客サービス部 近藤

投稿者さん 2005年12月25日 19:46:22

クリスマスプランを利用しましたが、非常に満足でした。とても景色のいい、かなりゆったりした部屋でした。ルームサービスのディナーも非常に良かったです。サービスも満点(お菓子の家がプレゼントされた)でした。演出に凝っているなと思いました。朝食も非常によかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月26日 18:40:17

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたことスタッフ一同大変喜んでおります。
クリスマスプランのジンジャーブレッドハウス(お菓子の家)で少しでも和んでいただければ私どももうれしく存じます。
今後も季節にあわせて宿泊プランの企画を
してまいりますので、是非神戸にお越しの際はご利用賜りますようお願い申し上げます。 宿泊予約 坂上

投稿者さん 2005年12月25日 04:13:15

今回2度目の利用でした。
当日午前中に予約し、18:00頃チェックインしたのですが、フロントのコンピューターに名前が無く、ずいぶん待たされた。メインコンピューターには登録されていたようだがスムーズなチェックインができず残念。
喫煙ルームの利用なのに部屋に灰皿が無く、フロントにTELするも全然でなくて、何度もかけなおす。ようやくつながったが持って来てくれるまでに時間がかかった。結局落ち着いたのが、20:00
当日の予定がすべて狂ってしまいせっかくの旅行が台無しになってしまった。
当日はかなり寒い日でしたが、もう少し暖房が利くようにしてほしい。

ホテルの設備、従業員の対応、朝食には満足。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月26日 13:17:23

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当日は午前中にご予約いただいていたにもかかわらず、チェックイン時に私どものの不手際で長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お客様のリクエストに対し迅速に対応できず重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めお客様に快適にお過ごしいただくため努めて参る所存でございます。
その上、当日は暖房が効きにくく申し訳ございませんでした。お風邪をお召しにはなりませんでしたでしょうか。より一層、空調管理に気を配って参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊予約 坂上

投稿者さん 2005年12月23日 00:42:23

上層階へのアップグレードをしていただきました。眺めもよく、立地条件もよく24時間駐車場無料もとてもよかったです。朝食はバイキングにしたのですが、時間ギリギリに行ったためせかされているような感じがしたことが少し残念です。(デザートを取りに行った際、「昼食用のものなので・・・」と言われ、欲しいものがもらえなかった。)

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:30:24

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
お部屋をお気に召していただけまして大変うれしく存じます。
ただ、ご朝食の際には配慮のない応対がありまして失礼いたしました。
バイキング料理は朝、昼、晩、そして季節によってバリエーションをつけております。どうぞまたお試しいただけますよう、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 20:49:23

神戸に行った際にはほとんどこちらを利用しています。他にも泊まってみたいのですが、ついつい「新神戸オリエンタル」を予約しています。ここなら間違いないと言う安心感があるからでしょう。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 15:46:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも引き続きご支持いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年12月22日 20:10:31

立地がよく観光にはもってこいでした。
客室のTVがPCになっていましたが
NETをする私とTVを見たい妻
別にするのは無理でしょうか?
高速回線で快適ではありましたがちょっと考えてしまいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月31日 11:40:37

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
ご意見は今後のお部屋作りの参考とさせていただきます。次回も寛いだ時間をお過ごしいただけますよう、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 19:38:41

エアコンの温度調節ができないのはやや不満。
部屋の空気も乾燥してしまった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:20:58

貴重なご意見は今後のサービスの参考とさせていただきます。
感想が気なるときには加湿器の貸し出しをいたしておりますので、フロントへお申し付けくださいませ。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 19:32:23

移動に便利でとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 15:18:04

働いている私が言うのもなんですが、当ホテルはどこへ行くにも便利だと思います。新幹線と神戸市営地下鉄の新神戸駅に直結しているので、三宮へもすぐですし、東京へもすぐ(?)です。
観光にもビジネスにも便利ですので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 18:22:37

今回で2回目の利用です!大変気に入ってます!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月23日 14:38:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 17:48:40

到着するなりスタッフの方々には大変に親切にしていただいてとても好印象でした。ありがとうございました。ただ、「エグゼクティブプラン」というからにはさぞ素敵なお部屋と想像していただけにちょっと普通の小さなお部屋で残念でした。お風呂ももう少し広くてあってくれると尚良かったと思います。また特別に最上階でのカクテルや朝食は本当に良かったです。出来れば夜のカクテルタイムがもう少し長くてほんのちょっとしたものでいいのでおつまみもあれば最高でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月30日 12:29:19

このたびは新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがございました。
エグゼクティブのお部屋に関しましてご期待に副えなかったのは残念です。
ラウンジでの朝食とカクテルタイムのご利用にはご満足をいただけたようで幸いです。有難うございます。カクテルタイムのおつまみですが、19:30までは簡単なオードブルをお出ししていますので次回機会がございましたらご利用くださいませ。その時間以降は nightcap(寝酒)タイムとしてご利用いただいておりますが、ご意見は今後の参考とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。
エグゼクティブラウンジ 中沼

投稿者さん 2005年12月22日 17:37:01

神戸には毎月5~10泊してますが、今回は定宿にしているホテルが満室なので、予約しました。最低価格のシングルを予約したのですが、アップグレードされたデラックスツインルームで、高層階の東と南側に窓のある広い部屋でした。これでこの価格はびっくりです。
いつもはキャスター付のバッグを持ち歩くのですが、今回はスポーツバッグとパソコンバッグを担いでいて、結構肩が痛かったのですが、ポーターが何人もいたのに荷物を部屋まで運ぼうともしてくれなかったのは残念でした。その後、キャスター付のバッグを持った女の子は荷物を部屋まで運んでもらってましたが、この違いは何でしょう?
もっとも残念だったのは、朝食です。部屋代が安く済んだので、ルームサービスで中華粥のセットをお願いしましたが、お粥が冷めていて最悪でした。味ももうひとつで、これでこの価格だととっても損した気分になりました。いつも定宿にしているホテルでは、レストランで朝粥定食を食べているのですが、ほぼ同じ価格で、味は大差です。
設備はかなり立派なので、もう一歩サービス改善されたら満点に近づくと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月28日 12:19:30

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
チェックインの際もご朝食の際もサービスの不行き届きのためにご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご利用でありながらご期待にかなうおもてなしが行えませんでしたことは大変申し訳なく、残念でございます。是非もう一度私共にチャンスを与えていただけますよう心よりお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。