ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月11日 23:26:36

11/24に夕食付き期間限定プランで宿泊しました。
父が30年努めた職場を退職した記念に両親を招待し、私と妻・娘(1歳)で2部屋に分かれて泊まりました。

ザ・テラスでの夕食では、店員さんの粋な計らいで、記念のケーキを作っていただきました。
大変記念になり、両親も喜んでおりました。
(お声をかけてくださった店員さん、ありがとうございました。)
料理も、種類が多く、飽きることなくたくさん食べることが出来満足しました。

部屋ですが、エアコンを切っているにもかかわらず、かなりの暑さでした。
あまりに暑かったので非常口を空けていると、フロントより電話が。。。
子供連れだったと言うこともあり警報装置が働いたらしく、心配して電話下さったようです。
たちまち、従業員さんにわざわざ部屋に来てもらい警報装置が働かないレベルで非常口を開ける措置をしていただきました。
しかし、あの暑さは異常ですね。このシーズンはどうしてもこうなってしまうとのことですが。。。

従業員の皆様の丁寧さや笑顔は非常に好感が持てました。
チェックイン時に部屋まで案内いただいた女性の方は、本当に明るく、娘もいつも以上に愛想を振りましていました。
チェックアウト時にエレベータ前ですれ違いましたが、娘も「明るいお姉ちゃん」と覚えていたようです。

チェックアウトが12時ということもあり、朝からゆっくりと北野遊歩道を散歩してきました。なかなか良い散歩道で、おすすめです。
あと、オリエンタルアベニュー内にある、豆腐料理や自然食のフリースタイルレストラン『豆の畑』もおすすめです。
自然食中心のバイキングで、健康的にたくさん(?)食べることができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月15日 14:35:55

この度は記念のご旅行に新神戸オリエンタルホテルをお選びいただき、誠に光栄でございます。快いひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
素敵な思いで作りのお役に立てますことは、私どもホテルマンにとりまして何よりの喜びでございます。
お褒めいただきました、丁寧さ、笑顔をいつも忘れずに、スタッフ一同これからも精進いたしてまいりたいと存じます。どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またご家族でご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 23:10:16

利用2回目です。フロントの対応はこのクラスではトップレベルと思われます。以下気がついたことを少し。
・ベットがぎしぎし音がしてちょっと気になりました。
・空調はもう少し段階的に温度調整ができるとよかった、また除湿機の貸し出しもあると今の季節にはよいのではないでしょうか?かなり乾燥している感覚がありました。
・モーニングコールは、自動でのコールですが、受話器をとったとき無言ではなく、何らかのテープでも流れるようにしてはいかがでしょうか?モーニングコールだなとはわかってはいますが、無言の音はちょっと不安を誘います。

注文ばかりで申し訳ございません。大変満足して宿泊できました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月15日 14:39:33

この度も新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉、大変有難く頂戴いたします。
ご指摘いただきました3点は、ぜひ今後の検討課題として、早期に着手してまいりたいと存じます。
今後とも、新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月08日 20:09:24

大変良かったと満足しています。このような宿泊企画を続けていただければ、自宅からも近くですので利用がしやすいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月09日 14:31:16

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご利用いただきました愛妻家プランは大変お得な内容になっており、多くのお客様に好評をいただいております。
今後も引き続き販売してまいりますので、また是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月08日 19:23:37

エグゼフロアに 連泊。
ラウンジは、快適で、実にご機嫌なステイであった。
しかし、出発時。

出発時に、荷物手伝いは、迷惑なのか?

チェックアウトに、何も聞かず、混み合うロビー階。支払い後、振り向くと荷物のみ。アテンダントもいず、立ち待ち。どうしようかと思った。姿が見えたと、思ったら、支払いは済んだのか らしき、暗号会話。ゲストには、一言もなし。

たまげた。

ベルパーソンはホテルの顔、過剰なサービスは、必要ないが、ホテルの印象左右する重要なポジション。営業的にも大切である。

37Fで、チェックアウトするものと思っていた。
他のホテルのクラブフロアでは、そうなので。

エクスプレスチェックアウト できるようにしてほしい。こんな思いするのはいやだ。

せっかく楽しい滞在だったのに。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月13日 19:55:53

先日は弊社をご利用賜り誠に有難うございました。
さて、この度は私共の心無い対応により大変ご不快、ご迷惑ををおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘をいただいた点はすべて私共の指導不足と反省しております。今後はこのようなことの無いようにベルスタッフと話し合い、お客様が快適に気持ちよくお帰りいただけるように努めてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
接客サービス部 祐谷

投稿者さん 2005年12月08日 18:43:38

お風呂のみ、老朽化・カビ等の問題があると考えます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月12日 16:54:41

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂き、またこの度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
館内設備に関しましては更新を検討し、準次実施いたしております。直ちにとはまいりませんがどうぞご了承くださり、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月07日 21:31:00

西神中央に午前中の用事…新幹線、地下鉄への乗り継ぎ等、立地条件良かったです。気になったところは朝食を和食の朝かゆを頼みましたところ(¥250)の追加、金額はともかく…?
12月2日ホテルオークラ神戸に宿泊(相手様が用意)
朝食は同じ様でしたが…。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月10日 09:29:52

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
京料理店での和朝食には数種類ございますが、頂戴いたしましたご意見を参考に、今後のあり方を検討いたしてまいりたく存じます。
メニュー、内容などにつきましては、従業員へお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月06日 10:34:19

和室を予約したのですが、ホテルの都合で33階の洋・和室へ変更となりました。事前に電話で連絡していただいていたのですが、一番驚いたのは、チェックインの時に営業の方が挨拶にでてこられたことです。よくホテルは利用しますが、こんな丁寧な応対をしていただいたのは初めてで感激しました。
従業員の方は皆さんとても感じがよく親切で、サービスもマニュアル通りではない心のこもったサービスをしていただき、気持ちの良い滞在となりました。
食事はホテルの中華料理を頂きましたが、こってりとしていない上品な味付けのお料理で、普段はあまり食べない父も「美味しい、美味しい」と言ってたくさん食べました。(逆に若者には物足りないかもしれませんが)
朝はバイキングを頂きましたが、こちらもちょっとひねった品揃えで味も美味しく、さらにケーキがあって甘いものが好きな私はとてもうれしかったです。
お部屋は確かにお風呂がちょっと狭いかな、と思いましたが、私は特に気になりませんでした。和室のお布団はちょっとさらりとした感触のリネンで肌さわりもよく、珍しく熟睡することができました。
立地もよく、子連れなので駅が近いのはありがたかったです。とても楽しい滞在となりました。本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月09日 20:38:53

快くお過ごしいただけまして、何よりでございます。
これからも心を込めたおもてなしを大切に、スタッフ一同精進いたしてまいります。数々のお褒めのお言葉、有難うございました。
新神戸オリエンタルホテル 柿山

投稿者さん 2005年12月05日 20:08:03

11月26日にエグゼクティブプランで1泊させていただきました。スタッフの方が皆さん感じがいいですね。お名前を伺わなかったのですが、ステーキのお店を尋ねたら、本当にご親切に調べてくださり、ありがたかったです。その方にお勧めいただいた、ロープーウェイもよかったです。異人館も近く、立地がいいですね。ベッドも大変気持ちよかったです。バスルームだけが狭いのがびっくりしましたが、お部屋も館内も清潔で、居心地よかったです。エグゼクティブラウンジのスタッフの方、また朝食なども大変よかったです。神戸のいい思い出になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月06日 16:57:42

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、厚く御礼申し上げます。
神戸で良いひと時をお過ごしいただけまして何よりでございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難く存じます。
これからも、神戸にお越しになる皆様の素敵な思いで作りのお手伝いがすこしでも出来ますよう、温かいサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2005年12月05日 18:46:42

新幹線への乗り継ぎが近く時折利用させて頂いてます。
次回は眺めの良いバーラウンジを使わせていただきたいと考えてます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月06日 15:16:52

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
35階のスカイラウンジ「エステレーラ」は神戸市街の夜景を楽しみながらお寛ぎ頂けるバーラウンジでございます。次回ご来館の際は是非ともご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 18:48:33

12月1日から2泊しました。いつも利用するホテルより交通の便が良いし安いプランがあったので今回初めて宿泊しました。まずあまりの狭さに驚き(これは事前に分かっていたことですが)まあ寝るだけだし綺麗だしいいかと思ってそのまま出かけて夜遅くにかえってきました。それからが最悪!隣の部屋の男性のいびきで一睡も出来ませんでした。フロントに耳栓の用意もないし、いろんな一流と呼ばれるホテルに泊まっていますがこんな経験は初めてです。何よりも安眠の確保が大切なのではないでしょうか。あまりの安普請!2泊目はホテルを変えるか部屋を変えるかと思いましたが忙しかったのでそれもできず睡眠薬の力を借りました。同じくらいの値段でももっとゆき届いたホテルはたくさんあります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月06日 17:00:47

この度は新神戸オリエンタルホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
しかしながら当日は、せっかくのご来泊にもかかわりませず、お忙しいなかの大切な睡眠を妨げるようなこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。フロントにお問い合わせいただきました際に、即座に安眠いただけるお部屋へご案内するべきでございました。さぞお疲れになったことと考えますと誠に心苦しく、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を教訓に、お客様に心からお寛ぎいただけますよう、一層のサービスの充実を図ってまいる所存でございます。
何卒ご容赦のうえ、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
接客サービス部部長 上田

投稿者さん 2005年12月04日 16:39:08

出張のため利用させて頂きました。翌朝新幹線で京都移動でしたので、立地条件が良かったのと、キャンペーン価格でとても安く宿泊できることがポイントで予約しました。
静か、きれい、ホテルマンのサービスも◎でビジネスユースということを忘れるくらい優雅な気分で過ごすことができました。
北野や、ハーブ園に近い事ので、次回はプライベートでも利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月04日 18:56:55

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝、新幹線に乗るのであれば、ギリギリまで休んでいられるので、とても便利に感じていただけると思います。
ビジネスの時はもちろん、次回はぜひプライベートでもご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 15:35:36

ホテルマンの対応もよく非常に満足させていただきました。仕事柄、ホテルの宿泊はかなり多いのですが、快適に過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月04日 19:04:34

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後も更なるサービスの向上を目指して参りますので、また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月01日 15:28:19

先日出張の際利用させていただきました。
部屋は綺麗だし夜景も綺麗だったので満足です。個人的に前回の宿泊時、大変上手なマッサージの方にあたる事ができまして腰痛が緩和されて嬉しかったのでその方に又お願いしたかったのですが残念ながら誰かわからない・・・っとの事で結局違う方にマッサージを受けました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月01日 22:14:06

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもホテルサービスをより充実させるべく精進いたしてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊予約 片岡

投稿者さん 2005年11月30日 23:09:39

この度初めて宿泊させていただきました。ダブルの部屋を使用し、ふたりで夜景を眺めてのんびりすることができ良い感じでしたよ。ホテルマンの方も愛想良く対応してくれたので気持ちよく過ごす事ができました。また利用してみたいですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月01日 13:54:24

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。
宿泊予約 片岡 真

投稿者さん 2005年11月29日 12:57:50

27日から1泊で利用させていただきました。神戸に住んでいますが宿泊したのは初めてでした。窓からの景色がよく立地もよかったので遠方からきた友人との楽しい時間を過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月02日 15:53:54

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 09:24:13

神戸の高台にあり,大変静かで,大満足でした.地下鉄側からのエレベーターから直接部屋まで行けないことと,ロビーから地下鉄や新幹線乗り場に行くときに分かり難い問思います.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月02日 09:03:12

地下鉄から客室まではセキュリティのため、エレベーターが別になっております。建物内の案内表示につきましては、準次設置に取り掛かっております。ご不便をおかけいたしますが、どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年11月29日 03:44:09

何度か宿泊させてもらっていますが、部屋の価格によってマイレージが登録できるか、出来ないかと言うのはちょっと残念な感じがします。米国のどこのホテルでも、宿泊したらそのマイルはどんなレートでも同様に登録できるシステムであり、レートによる差別はありません。ちょっとせこい感じがしますよね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月09日 20:40:57

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
マイルの取り扱いは航空会社によっても違いますが、米国企業に対してと日本企業に対してではマイルに関する既定が異なっており、その既定に則した対応を行うことを契約にて定められております。どうぞご理解いただき、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 23:36:51

北野で結婚式をあげたため、一泊利用しました。
部屋もきれいで、大変満足しました。
同行者は「(用事はないけど)もう1泊したい」と申しておりました(笑)
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月02日 15:39:57

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度はご結婚おめでとうございます。一生の思い出となるご結婚の日のご滞在、お寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも末永くご厚情賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 20:53:40

神戸の夜景が西側の部屋からでも、綺麗でした。
安全面の考慮から、専用階をカードキーを使ってのエレベーターが安心でした。。。ただ、お値段の割りにお風呂が安っぽい感じが残念でした。37階のホテルマンさんの対応がとても感じが良かったです。有り難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月05日 15:19:22

新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、従業員の接客態度にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お客様からのお言葉は、ホテルマンにとってなによりの褒美でございます。
これからも精進してまいりますので、ひきつづき新神戸オリエンタルホテルを
ご利用くださいませ。

エグゼクティブラウンジ 中沼

投稿者さん 2005年11月28日 16:37:27

母と伯母のためにエグゼクティブスーペリアツインプランを利用させてもらいました。
部屋もサービスも夜景もとても素敵だったと喜んでいました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年12月02日 15:34:01

お寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。今後ともお客様にご満足頂けるホテル作りを致して参りますのでより一層のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。