ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月09日 21:13:21

20000円の食事券付のプランで宿泊しました。母のたっての希望で、神戸牛をいただきました。スタッフの方がとても親切で本当に嬉しかったです。シェフとお話しながらいただいたのですが、本当に絶妙のタイミングでお料理を出していただき、母に良い親孝行ができました.ありがとうございました.お部屋も素敵で、ショッピングも楽しめてとっても良かったです.神戸に行くときは、また宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年06月11日 10:54:21

この度は当ホテルをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
お客様に最高の食材を最高の状態で召し上がっていただくために、お料理をお出しするタイミングはとても重要で、みな大変心を配っております。お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また美味しいお肉が食べたくなったときには、ぜひ新神戸オリエンタルホテルへお越しくださいませ。

鉄板焼「北野」調理長 枝川

投稿者さん 2005年06月06日 22:00:50

先週某一流ホテルを利用しましたが、応対がまったく違っていました。全体的に若いホテルマンが多かったせいか、フロント・レストラン・客室サービスすべてが不慣れなのかアルバイトの様に、余り応対が良くなかった。特にフロントの対応は今ひとつ。
精算の時、他の部屋と間違い、こちらが指摘するまで、間違いに気づかず、その後も誤りの言葉もありません。1日滞在が全て不意になります。

ホテルマンの対応がホテルの全てを左右します。
設備面は良くなったが、ソフト面の教育をもう一度徹底を。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年06月07日 17:13:10

この度は、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
大切な二日間のご滞在でありながら、スタッフの至らぬ対応により、ご気分を害することになってしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を、一人一人かみ締め、反省いたしております。
当ホテルは、この4月に第1期のリニューアルを終え、新システムを導入し、再スタートをいたしました。
まだまだ至らぬところも多いのですが、おもてなしの心を大切に精進いたしてまいりますので、今後とも引き続き、ご厚情を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
秘書室 柿山有紀子

投稿者さん 2005年06月06日 19:37:23

朝食バイキングの品揃えが今まで泊まったどのホテルよりも充実していてよかったです。味もおいしいし、おしゃれな雰囲気もよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年06月08日 20:12:02

この度は大変うれしいお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。これからも楽しく召し上がっていただけますよう、メニューに工夫を凝らしてまいります。
シルクロードをテーマにしたランチも是非お試しくださいませ。
THE TERRACE 浦辺

投稿者さん 2005年06月06日 12:19:07

朝食(4Fのビュッフェ)広くゆったり出来、豊富なメニューに大満足です。
連泊には最適。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年06月06日 17:59:39

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。早速レストランの担当に申し伝えておきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月06日 07:12:11

立地条件、設備、食事等申し分なかったです。
下層階の予約だったのですが上層階に変更となっていて眺望もよく満足です。
ただFOMAの電波がやや不安定だった点のみが少し不便でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年06月06日 17:57:33

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
携帯の電波は高層のお部屋ですと不安定になる旨、私どもも何件かの報告に基づき調査を進めておりますが、この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後とも新神戸オリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月02日 00:37:07

楽天割引の格安料金にもかかわらず、部屋をグレードアップして頂いて、大変感激しました。ランケーブルの持参を忘れたのですが、深夜にもかかわらず部屋までお届け頂き、感謝の限りです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年06月02日 16:45:23

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度はお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼を申し上げます。
どうぞまた機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月31日 09:31:13

当日は楽天独占デラックスカップルプランで予約したのですがインターネットの内容とは違いました。ホテル側から「禁煙ルームなら広い部屋を用意できる」とのことでしたが、喫煙ルームが良かったので諦めました。初めての宿泊だったので残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月31日 15:03:24

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
私共の不手際により、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく存じます。改めまして、お客様に直接お詫びのメールをお送りさせていただきます。

宿泊営業部 木村規子

投稿者さん 2005年05月30日 20:38:16

シングルで予約しましたが、当日ランクアップしていただき、とてもゆったりとしたお部屋で、気持ちよくすごすことができました。スタッフの方の受け応えも気持ちよかったです。是非また利用したいと思います。追伸:朝食のバイキングは種類も豊富で、とてもおいしくいただけました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月31日 19:25:57

この度は新神戸オリエンタルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフの対応、また朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
今後ともぜひご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 14:18:58

EXEをリニューアルされたとのことだったので、初めて利用させていただきました。いろいろ気付いた点があり、C'Kアウト時にアンケートに書いて帰ろうと思っていたのに忘れていたので、ここに記載させていただきます。
全国のEXEを利用させていただいていますが、せっかくリニューアルされキレイにされたのに、スタッフさんの教育不足をいたるところで感じました。まずC'Kイン時、4Fのロビー、外人のお客様がカウンター前にあふれてる中、あるスタッフさんに「EXEの受付は何階?」と尋ねると、「上は混んでるのでこちらでどうぞ!」との答え。恐ろしく混んでるのに、意味がないと思い自分達で上の階へ。37F受付は全く混んでおらず1組がC'Kインの手続きをしているだけ。しかもスタッフは4人もいるのに、「少々お待ち下さい」とソファーで待たせれる始末。広いカウンターの意味がありません。その後も、無駄、無意味な動きが多く、何が必要で何が必要でないかがわかってらっしゃらない方が多かったように思えます。決して感じが悪いわけではないので、とても残念だしもったいないです。
今回は、リニューアル記念とのことで、大変リーズナブルなお値段で泊らせていただいたので、この値段ならしょうがないかという感じですが、正規料金であれば今後利用させてはいただかないと思います。
全部書ききれないので、最後に一つ。ミラショーンのアメニティを売りにされていますが、使い心地も香りも決して日本人向きではないよな気がします。あとヘアゴムかバンドを追加していただけると、女性は助かります。
せっかくいい設備を持ってらっしゃるのですから、是非いろんな面を見直し、生かして下さいませ。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月31日 12:25:57

貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。ご指摘のとおり、設備をリニューアルしたにもかかわらず、ソフト面での不備があれば折角お越し頂きましたお客様にご満足頂けません。
全国のエグゼクティブフロアーをご利用なさっているお客様からのご指摘は、まったくそのとおりであり、今回のことについて真摯に受け止めたいと思います。
この度のご指摘を糧に、各現場でのスタッフを不備を今一度見直し、今後の社員教育をより徹底させて参りますので、今後もどうかご利用賜りますようお願いいたします。
有難うございました。

接客部 エグゼクティブフロア担当課長
中沼

投稿者さん 2005年05月28日 21:03:07

記念日をエグゼクティブフロアで過ごしました。
ラウンジもフロアもほとんど女性の方が担当で、雰囲気も優しい感じでよかったです。
他愛のない私たちのちょっとした会話にも丁寧だけど親しみの持てるお返事をいただきました。
気負わないけどとても上質な時間を過ごすことができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月29日 11:31:24

この度は、新神戸オリエンタルホテルのエグゼクティブフロアをご利用いただきありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたことを大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

宿泊予約 黒田 淳

投稿者さん 2005年05月24日 08:33:05

食事券(20000円)付きのコースで宿泊しました。こういうサービスで宿泊するのはいままで他のホテルでもなかったので、部屋のグレードやサービスに少々心配しながらの訪問でしたが、十分満足して利用させていただきました。
この値段でこのサービスなら問題はないと感じています。
アメニティのサービスを抑えていましたが、部屋の石けんやタオルの代えは最低必要なものでした。1000円価格を上げてそのサービスを入れたほうがより満足したと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月24日 18:26:20

ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変うれしく存じます。
またアメニティの件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからもきめ細やかなサービスをご提供できますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2005年05月23日 19:37:12

従業員どの方も笑顔があり、応対がすばらしく感激しました。
部屋もきれいで、ベッドもきれいで寝心地がよかったです。
禁煙ルームでありながら、たばこ臭くなくて、夜景もきれいでこの値段は申し分ありません。
ルームサービスでバターロールを注文したのですが、ココナッツのトッピングがしてあり、想像していたバターロールと違ったので、(ココナッツが苦手なんです)食事の評価が「やや不満」にチェック入れましたが、他は完璧です。先日東京の品川プリンスホテルに宿泊したのですが、オリエンタルホテルの方が断然格上で満足しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月24日 18:20:33

この度は従業員の対応、また清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。早速担当の係りに伝えたところ、皆、大変喜んでおります。
ルームサービスのパンにつきましては、製パンの係りにお客様のご意見を伝えておきます。
また機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月23日 17:05:24

26階以上のダブルを予約しましたが当日その情報が通じてなくツインの部屋がリザーブされていました。当日はさほど混んでいなかったので25階の眺めの良い部屋を確保できましたが予約システムには不安を感じました。ただしホテルには大変気持ちよく対応していただきましたので満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月24日 18:15:02

ご予約の行き違いにて、ご不安をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
今後十分予約内容を確認し、確実にフロントへ引継ぎを行なうよう努めて参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月20日 21:25:11

チェックインの際にルームキーがどこかに?いってしまったのか、数分待たされましたが、
しかしとても心地よい対応をしていただき、感謝しています。
また、お部屋のアップグレードもしてくださり、言うことなしでした。
全国各地を出張していますが、立地、コストパフォーマンスといい、とてもいいと思います。
ホンノちょっとのわがままを言えば・・・
櫛ではなく、ヘアーブラシがあると助かります。
また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月24日 18:11:14

チェックインの際の不手際、大変失礼いたしました。
またブラシにつきましては、客室の係りにご意見を伝えまして、参考にさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 21:54:25

車で立ち寄ったのですが、地下鉄がすぐにあるので駐車場に車をとめて移動できるのが良かったです。ただ、駐車場の入り口がちょっと解りにくかった気がします。私だけかもしれませんが・・・
子供を連れて行ったのですが、皆さんとっても親切にしてくださって嬉しかったです。
ベッドもちょうど良い硬さで眠りやすかったです。
また、利用させてもらいたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月20日 18:19:32

駐車場へご入庫の際、ご不安をお掛けいたしまして申し訳ございません。表示を分かりやすくご案内できますよう今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 13:53:01

神戸に住んでいた頃に利用していた思い入れのあるホテルです。
深夜のチェックイン・早朝のチェックアウトとなりましたが、すべてスムーズでした。
通常にシングルの予約をしましたが、少し宿泊価格の設定が下がりすぎていないかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月19日 16:41:51

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
また、宿泊価格に関しまして頂戴しました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

宿泊予約 上田 樹

投稿者さん 2005年05月17日 19:20:35

一度は泊まってみたいホテルでした.平野が狭く,海から程なく山がそびえる特徴を持った神戸.この特徴を一望できるロケーションは最高です.私に用意されたシングルルームは事のほか広く,たいへん快適でした.今回は出張による宿泊だったのでホテルの中を散策(?)する余裕はなかったし,素泊まりのプランだったので食事に関しては評価不能だったのが残念です.次回はプライベートで利用させていただこうと今から考えております.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月18日 12:05:07

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。

宿泊予約 片岡 真

投稿者さん 2005年05月15日 20:07:54

きもちよく眠れました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月16日 20:25:21

ご自宅同様おくつろぎ頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 18:56:33

眺めも良く,サービスも非常に行き届いていました.
インターネットが部屋で出来るのも便利でした.
また利用したいです.

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月16日 20:23:53

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月14日 23:24:57

過去の投稿では厳しい意見が多かったのであまり期待していなかったのですが予想以上によいホテルだったので大変満足しています。新神戸駅からも近く、部屋もきれいで、夜景もすばらしく大変よかったです。また、部屋出しの朝食の内容、味についても大変満足です。ホテル内にいろいろなお店が入っていたので楽しかったです。何度も神戸に来ていろいろなホテルに泊まっていますが価格、立地、対応など全てを考えると神戸でベスト3に入るホテルだと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年05月15日 16:59:27

またこの度は、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、どうぞまたのご利用お待ち申し上げております。

宿泊予約 片岡 真