ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 01:49:56

駅からのアクセスも良く、車で行っても駐車場の心配もなく、レストランも充実していて、広々とした室内は清掃が行き届いていて、とにかく何もかも不自由なく気分良く泊まらせて頂きました。やっぱり一流ホテルのベッドは柔らかくて、ぐっすり眠れます。この値段では申し訳ない程いい思いが出来ました。また利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月19日 14:42:11

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 23:28:11

東京から参りましたが、立地が新神戸駅近くで、チェックイン前でしたが、荷物を預かっていただいて、悠々と異人館の観光ができました。14:00のチェックインでいったん休んで、夕方、三宮方面に観光に出かけることができたので、旅行プラン的に最適でした。地階には、地下鉄、ホテル前には、観光地を走る周遊バスもあり、非常に便利でした。26階の眺望や、朝食のパンのおいしさが非常に印象に残っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月19日 15:02:48

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、及び神戸の観光をご満喫されたとのこと、お客様の喜びのお声をありがたく拝見させて頂きました。
次回ご来館の際には当ホテルや神戸の新たな魅力を感じて頂けますよう日々努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 22:02:32

親会社さんが変わられた事で雰囲気に締まった感じが増しスタッフさん好印象でした。
ロビー、室内、廊下など、シンプルで清潔感があります。TVとPCが合体していてインターネットも無料で使えるので助かりました。
今回スタンドードダブル27500円のお部屋で、ポートピアやシェラトンより、割高感はありますが、立地的に満足しております。

男性のサンダルにタンクトップという軽装、お盆で、また、大都会の中心部では無いホテルなので、仕方ないかとは思いますが、もう少しお客様の意識が高くなるといいですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月19日 14:36:23

平素より弊社新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、熱く御礼申し上げます。
又、新生「新神戸オリエンタルホテル」に好感を持っていただけましたこと、大変ありがたく、嬉しく存じます。
頂戴いたしましたご指摘、ご意見を生かし、今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスを充実させてゆきたいと存じます。
どうぞ末永くご愛顧、ご厚情を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月15日 11:28:44

高齢者連れだったのですが、親切な案内で布引ハーブ園の割引券から、経路までを案内いただき、ホテル駐車場からロープウェーの駐車場まで車で行くことができました。足が不自由な年寄りのこと、通常の経路だったらあきらめているところです。本当にありがとうございました。朝のバイキング、子どもたちにも好評でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月19日 19:42:47

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
神戸の街、またハーブ園はお楽しみいただけましたでしょうか。
4階ロビーにございますコンシェルジュデスクでは、近隣施設のご案内や特典など、さまざまな情報をご用意いたしております。どうぞお気軽にお問い合せくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

接客サービス部フロアサービス課長 祐谷

投稿者さん 2005年08月14日 18:10:28

愛妻家プランで利用させてもらいました。
食事ですが、中華のコース出て来るのが早過ぎです。但しスタッフはサービス良好でした。
 スカイラウンジのスタッフはアルバイトが多いのでしょうか?                   又ベビーカーで子供づれのお客さんが居て子供の嬌声には呆れてしまいました。周りのお客さんも雰囲気を壊されたようで足早に帰る方たちも居ました。   それと男性の客もサンダル履きの人が多くホテルのラウンジではないような下品な雰囲気で、まいりました。
次回はどんな風に改善されてるか期待しておきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月17日 14:08:30

この度は、人気の愛妻家プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご夫婦でお過ごしになる大切なお時間でありましたのに、レストランではご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけますようなレストラン作りに努めてまいります。
今後とも末永いご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
料飲サービス部部長 海老

投稿者さん 2005年08月13日 20:51:55

はじめて利用させて頂きましたが、設備がとても充実していて景色も最高でした。朝食バイキングも本当においしく頂けました。

ただ、4F全体が少々タバコ臭かった感じがします。エレベーターホール等、非喫煙者も利用する共有部分は完全に禁煙にして頂ければと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月14日 18:15:45

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたロビーでの喫煙に関してのご意見は、今後取り組むべき課題として参考にさせていただきます。
また神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊営業 木村規子

投稿者さん 2005年08月13日 10:21:23

新神戸駅から近いことと安価なプランがあったことで今回宿泊先を決定しました。新幹線で午前中についたのですが荷物を預かっていただけましたし、帰りも新幹線の時間まで預かっていただけてとても助かりました。
三宮までいちいち電車に乗らなければならないのがちょっと不便かな?
食事はホテル内では利用してないのでわかりませんが、部屋、風呂、設備は私が利用したプランの値段では良いほうだと思いますよ。
荷物を預けたときとチェックインの時のフロントの方がおんなじで顔を覚えていてくださいましてちょっとうれしかったかな!ちなみにチェックアウトも同じ方でした。
機会がありましたら又利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月17日 14:13:45

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
新幹線新神戸駅までは徒歩で約5分ですが、三宮までは地下鉄で約5分、歩くとやはり15分ほどかかります。繁華街の喧騒から離れて静かにお過ごしいただけますが、三宮で用のある場合には、ご不便をお掛けするかもしれません。
目的地までの交通手段、地図等はコンシェルジュデスクにてご用意いたしておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
接客サービス部フロント課長 西浦

投稿者さん 2005年08月13日 01:13:25

きれいなホテルで立地条件も抜群。神戸へ行くときはここと決めています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月15日 19:32:11

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 22:04:41

全体として満足のいくものでした。ただし、些細なことですが、アメニティの追加をお願いしようと客室係に電話しましたが30秒程度コールしましたが誰も出ませんでした(夜9時頃だったせいでしょうか)。ベルにかけなおした時も10秒程度待たされました。同じクラスのホテルでは、ここまで待たされたことはありません。不在時の他部署へのTEL転送等ないのでしょうか。また、他の書込みにもありましたが、チェックイン時に時間がかかりました。私たちの場合、込み合ってはいませんでしたが、7~8分程度かかりました。込み合っていない時にこれはかかり過ぎではないでしょうか。手続き中に他のお客さんが何か尋ねようとフロントに来た時も順番待ちさせるのはどうかと思います。フリーで動けるフロントの方を配置するとかコンシェルジェを呼ぶとか出来なかったのでしょうか。接したスタッフの皆さんのサービスは、よかっただけに些細なことも目についてしまいました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月12日 19:00:20

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見拝読いたしました。
当日はせっかくのご来泊にもかかわりませず、スタッフの対応の悪さにより大変ご不快をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴いたしましたご指摘を肝に銘じ、ご期待に沿える接客が行なえますよう、努力いたす所存でございます。
何卒ご寛容に、また是非お立ち寄りいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

接客サービス部部長 上田

投稿者さん 2005年08月11日 03:46:04

仕事柄、よくホテルを利用するのですが、今回利用させて頂いて、一番印象に残ったのは、出発まで荷物を預かって頂いて、受け取りに行った際に、ちゃんと、覚えて頂いており、迅速かつ、丁重な対応をして頂きました。評価に関しては、客室とか、いろんな事もあるでしょうが、「一流ホテル」といわれるホテルは些細な事や上記に記した様な事を一人ひとりの方が、プロ意識を持ち、お客さんに接している。そういうホテルだと思っておりますし、そういうホテルを選んで使わせて頂いております。年配者の方で、お名前は覚えおりませんが、最高の笑顔と印象を受けました。神戸に宿泊する際には、必ず「新神戸オリエンタルホテル」を使わせて頂きます。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月11日 18:10:31

またこの度はお褒めの言葉を頂戴し、熱く御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。至らぬ点も多々あったことと存じますが、次回ご利用頂きました際にも今まで以上にご満足頂けますよう努めて参りますので、また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 18:19:48

新神戸駅隣接で、とても便利でした。
部屋からの眺め、エグゼクティブフロアから見えた花火には感動しました。
サービスに関してもとても満足です。
フロントの方の笑顔が印象的でした。

欲を言うときりがない。
でも欲を言いたい。

そんな我が儘を少しでも解消してくれるようなプランで満足しています。
次回もこのプランを利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月10日 18:18:12

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺いまして、私どもも大変嬉しゅうございます。
また機会がございましたら、ぜひスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 13:24:37

全てにおいて期待を上回る素晴らしいホテルでした。駐車場が充実しているので選んだのですが、電車のアクセスもとても便利ですね。お部屋は上層階で夜景がとても綺麗、広さも充分でした。なにより、従業員の皆様がとても感じよく、ドアマンの方に道を尋ねるととても丁寧に教えてくださりました。また、コンシェルジェにおられた女性の方がよく行かれるという、三宮駅の高架下にある創作居酒屋を教えていただいたのですが、そのお店が本当に素晴らしく、大変幸せな一夜となりました。
布引ハーブ園のチケットが買えたのも嬉しかったです。あまりに居心地がよかったので、ついチェックアウト時間ぎりぎりまでゆっくりしてしまいました。本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月10日 18:15:13

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
ロビーの係に今回のご感想を伝えましたところ、皆一同大変喜んでおりました。
またいろいろと資料を取り揃えまして、ご案内を充実させて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 01:13:38

神戸という土地柄、新神戸駅隣接というのはいいような悪いような。まぁ景色はいいですよね。
結構久しぶりの宿泊でしたが、部屋もサービスも大変満足です。同行者も喜んでおりました。
人が誉めないところを誉めるなら、カミソリの質が非常にいいですね。備品の善し悪しはホテルのランクに顕著にでたりしますが、ここまで切れるカミソリは今年になって宿泊した20余のホテルの中でトップです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月15日 19:30:11

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
日頃は話題にならない客室のカミソリを誉めて頂き有難うございます。
格別に鋭利な形状の2枚刃が大きな角度でセットしてある物を使用しています。
鋭い剃り味でお肌に傷が付かぬ様に首ふりでガードがついたタイプにしてあります。
重い柄の力を利用して剃る家庭用に近い感覚で使っていただける物をと選びました。
評価して頂きホテルの裏方として本当に嬉しいです。
どうぞこれからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。

財務経理購買課長 加藤

投稿者さん 2005年08月05日 21:21:22

正面に六甲山がそびえている影響なのか電波の送受信状態が悪く、私有のPCのPHSが繋がらずメール送信が出来ない為ベルデスクに相談したところ、担当者使用のPCをお借りする事が出来、無事大事なビジネス文書を送付する事が出来た。最後まで親身になって応えていただき心から感謝しております。ただ、立地も良い事から、ビジネス利用の顧客のニーズに応えるべく、PC環境の整備をお願いしたい。また、部屋もアップグレードされ、ルームサービスの食事もとても美味しく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月09日 11:03:47

当ホテルは全室無料でブロードバンドインターネットの接続が可能となっております。PHS等の電波は高層階ほど繋がりにくい傾向がございますので、接続の支障がありました際には、いつでもスタッフにご相談くださいませ。
又、パソコン設置済みの客室もございますので、ご予約の際にご指定のうえ、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月01日 09:54:43

愛妻家プランで7月29日に宿泊しましたが、部屋も通常の部屋より上のエグゼクティブルームに宿泊する事が出来、お値段以上のサービスで大変満足でした。本来は私の誕生日祝いで宿泊したのですが、妻の方がリラックスし大変喜んでいました。しかし幾つかの改善点、要望がありましたので今後の検討をお願いします。
1.バスユニットから湯を抜くと本来の排水溝以外の場  所から湯が漏れており、足ふきマットが使用する前  に濡れてしましました。至急改善をお願いします。
2.丁度14時頃チェックインしたのですが、カウンタ  ーがかなり混んでいて、しばらく待たされました。  インターネットで名前、住所などを既に記入してい  るのであれば、宿泊カードも先に印刷しておいてサ  インのみにすれば手間も省け時間も短縮されるので  はないかと思います。
3.夕食は「なだ万」を利用したのですが、席が個室の  隣でそこで利用されている方々の話し声、笑い声等  がかなり漏れ、また一般席の年配のグループの方々  の話し声が大きく落ち着かず食事が終わると早々に  離席しました。席からの眺め、食事は大変良かった  だけに少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月02日 19:16:04

この度は「愛妻家プラン」のご利用ありがとうございました。
また、お誕生日祝いのご利用でしたとのこと、遅ればせながら心よりお祝い申し上げます。
当日はせっかくの記念のご宿泊でありながら、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室は直ちに改修し、他室に関しましても点検をいたしました。宿泊カードへのご記入方法は、よりスムーズにチェックインしていただけますよう検討し、改善を図ってまいります。
ご指摘の件は、「なだ万」へもお話し、今後のご参考にしていただけますようお願いいたしました。
これからもお客様のご意見を大切に生かし、皆様に愛されるホテルを目指してゆきたいと存じます。今後ともご厚情を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月31日 09:53:12

ビジネスシーンで宿泊するには、豪華すぎるホテルでした。今度は家族で宿泊させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年07月31日 14:00:00

またお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 前田

投稿者さん 2005年07月31日 02:10:05

こちらの声を読んで不安になっていたのですが、いい意味で裏切られました。とても綺麗なホテルでスタッフの方々も気持ち良い対応をしていただき、ここを選んで良かったな~というのが全体の気持ちです。
まさに痒いところに手が届く…を実践されているように思います。一番のポイントは部屋でPCが出来た事です。お部屋をアップグレードしていただいたので(ありがとうございます)もしかしたら予約していた部屋ではない設備なのかもしれませんが、PC持込のホテルが多い中で重いPCを持って行かなくて良いというのは本当に有難かったです。
また神戸に行く際にはぜひ利用させていただこうと思っております^^

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月02日 19:16:46

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊いただき、ありがとうございました。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
今年の客室改装では、パソコン機能付きテレビを設置し、テレビはもちろん、PC作業や、インターネット、ゲームなどもお楽しみいただけるようになりました。ただ残念ながら配線の都合上、まだ全室に配置は出来ておりませんので、ご利用をご希望の場合は、ご予約の際にPC機能付きテレビのあるお部屋とお申し付けくださいませ。

宿泊営業部 木村

投稿者さん 2005年07月26日 09:58:24

スタンダードダブルのお部屋で予約させていただきました。禁煙ルームを希望したところ、そのカテゴリーでは禁煙のお部屋がいっぱいということで、チェックインした際に、エグゼクティブルームの禁煙ルームにグレードアップしていただきました。また、チェックインタイムも延長していただくなど、こちらの希望やわがままにフレキシブルにまた、誠意をもってご対応いただき、大変感謝しております。お部屋からのビューも素晴らしく、またスタッフの方もみなさん好感がもてました。お若い方が多いので、威圧感がなく、それでいてきちんとしていらしたので、きちんと教育がなされているのだと思いました。
また、プランに含まれている朝食ビュッフェも、明るく広々としたレストランで、しかも、種類も多く、大変満足でした。

チェックインに関しては、午後2時からでないと一切受け付けないようでしたが、それが非常に不思議な印象を受けました。また、エグゼクティブルームに今回、宿泊させていただきましたが、お部屋に比べてバスルームが少々安普請な印象。もちろん、大掛かりなリノベーションは難しいと思いますが、せめて置いてあるアメニティーをグレードアップされたら、お客様の満足度もだいぶ違うと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年07月29日 18:35:16

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊いただき、ありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難く、厚くお礼申し上げます。
チェックインは、当日のお部屋の空き状況に応じましてチェックインタイム(14:00)以前にお通しできる場合もあるのですが、土・日・祝日、又はお部屋の空きの少ない場合などは、チェックインタイムまでお待ちいただきますようお願いいたしております。
又、お部屋のバスルームはご期待に沿わぬ印象でありましたとのこと、せっかくのご気分を害してしまい誠に申し訳なく、とても残念でございます。
頂戴しましたご意見を生かし、お客様によりご満足いただけますよう、ホテルサービスの向上を目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

接客部フロント課長 西浦

投稿者さん 2005年07月20日 01:09:22

7/17に愛妻家プランで1泊しました。2時40分頃にフロントで長蛇の列にしばらく並びましたが、チェックインしようとすると、『まだ部屋の準備が全くできてない』『さらに30分以上待って頂くことになります』と言われました。エグゼクティブラウンジに案内されたのですが、ラウンジ専任の方からは『お待たせしてます』の一言もなくほったらかしにされ、結局1時間以上も待ちました。他にも複数の方々が待たされて、しびれを切らしていました。部屋に案内して頂いたベルボーイの方やチェックアウトの際にフロントの方は『今回はお待たせして申し訳ありませんでした』と言ってもらいましたが、エグゼクティブラウンジ担当者の方々の自分達とは関係のないと言う様な態度は残念でした。中華料理の桂林での中国四大料理スペシャルコースは妻も満足していました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年07月20日 20:13:50

先日は、弊社新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
さて、この度頂戴しましたご指摘、ありがたく拝読させていただきました。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、チェックイン時に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい 、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう精進いたして参ります。
すべてのお客様にご満足をいただくことが我々ホテルの使命と日ごろ業務に励んでいるにもかかわらず、このような失礼がありましたことは弁解の余地なくお詫び申し上げるほかございません。
いただきましたご指摘につきましては早速改善を致しますとともに、今回のことを教訓とし今後さらに研鑚を積みたいと考えております。
どうぞご寛容賜り、引き続きご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、ラウンジスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
有難うございました。
エグゼクティブラウンジマネージャー 中沼

投稿者さん 2005年07月19日 10:30:27

連休の7/17の午後2時半頃チェックインをしようとしたら,チェックイン待ちのお客のため,フロント前で20分近く並びました。家族をロビーで待たせた上,午後3時から予定していたスケジュールも大幅に狂いました。フロントで理由を聞くと,事前予約なしのお客様対応に時間がかかったということでしたが,混んでいる時は,せめて予約しているお客がもっとスムーズにチェックインできるように考えてほしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年07月20日 20:13:06

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊いただき、誠にありがとうございました。
当日はご家族旅行の貴重なお時間を、混雑のために費やしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見のとおり、スムーズなご案内と迅速な対応が出来ますように、業務を改善いたしてまいります。
今後とも末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
接客部部長 上田