ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月12日 01:23:10

10月5日に宿泊しましたRY08293870です。旅窓で友達と予約をそれぞれ別々にしました。私は少し値段が高くても広い方が良かったのでシングルBを予約しました。(予約に当たってホテルに直接問い合わせた所AよりBの方が部屋の広さや階が違うとの回答でもありましたので)
当日お伺いしましたら、広い御部屋が空いているのでそちらの方をご利用くださいと1人ではもったいない広いツインの部屋をいただき、それはそれで満足していたのですが、チェックアウトのとき同じタイプのしかも私より1階上だった友達の予約した部屋がシングルAだったことを知り何だかおかしいよって気持になりました。安いほうのほうが条件がいいって言うのはおかしいと思い、フロントの方に言いましたが、『配慮が足らなくて申し訳ありません』と誤れましたが、その言い方がマニュアル通りでかえって気分を悪くしました。予約よりいい部屋をいただいてましたからそれ以上は言えませんでしたが配慮が足らないと思うなら、友達と同じ値段にしていただきたかったです。
今回のような場合、シングルAとBの金額の差は何だったのか、疑問です。

投稿者さん 2002年10月08日 08:23:57

10/4に知人が宿泊させて頂きました。
知人にこのホテルがオススメ!と紹介させて頂いたのですが知人からは、『夜景は綺麗な部屋だったけど、部屋が思った程・・・』とのことでした。床面とか、壁紙とか、きっとその辺にこだわる人なので、余り満足いかなかったのだと思います。

確かに一部屋に年数分の宿泊があるのだと思いますが、泊まる方々それぞれの思い出にも苦い想い出は大きく残るものだと思います。
利用者にとって、それなりのホテルに泊まったという充実感だけに、その辺の厳しい現状にはショックが大きいものだと思います。その辺いかがでしょう・・・。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月11日 12:12:13

この度は、数あるホテルの中から新神戸オリエンタルホテルをご推薦頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にもかかわりませず、ご利用頂いたお客様に、ご不快、ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルは現在、開業15周年を迎え、徐々に客室の改装を進めているところではございますが、全室の改装終了につきましては、まだ時間を要する状況です。改装は、壁、天井のクロス張替え、絨毯の張り直し、家具の補修などを重点的に上層階から行っており、現在中層階まで工事が進んでおります。
 しかし、ご利用になるお客様がご満足頂けない思いのまま帰路につかれましたこと、私共も大変残念に存じます。お客様の貴重なご意見を頂戴し、深く反省致しますと共に、今後も設備などハード面の充実、サービスなどのソフト面の向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、また是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊営業部 部長
山本裕之

投稿者さん 2002年10月05日 23:41:35

神戸の夜景が見たくてそちらのホテルを予約させていただきました。(RY08231144です)できれば眺めのよい部屋をお願いいたします。宿泊を楽しみにしています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年10月08日 20:16:47

この度はご予約頂き、誠にありがとうございます。
14階から29階までの間で、できるだけ上の景色の良いお部屋をご用意させて頂きます。
お越しになる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊営業部 木村規子

投稿者さん 2002年09月25日 10:06:19

RY08146893で10/16から2泊を予約させていただいた者です。禁煙ルームでお願いしたいのと、眺望のよい部屋を希望いたします。宜しくお願いいたします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月25日 16:13:30

この度はご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋はご到着の際決まりますが、禁煙で、できるだけ眺望の良い部屋をご希望の旨、記録しておきます。
お気を付けてお越し下さいませ。

宿泊営業部  仁科

投稿者さん 2002年09月21日 00:36:36

今年銀婚を迎える父と母にと、部屋を手配させていただきました。
日頃忙しい父や、なかなか外に出る機会の無い母にとって、一流のサービスとすばらしい景色は、とてもいい思い出となったようです。
ホテルの部屋は、行くまでどのような眺めか分からないものだと思います。今回も、初めご用意して頂いていた部屋からは、期待していた眺望ではなかったので、部屋を変えていただきました。それが結果としてとてもよかったようです。「部屋を変えて欲しい」などというのはエラそうなことと思って、なかなか言いにくいですが、ダメもとでぜひ言ってみてみることをオススメします。
日頃よく利用される方にとっては当たり前かもしれませんが、他の方の参考になればと思い、投稿しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月21日 13:25:58

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在のお部屋に関しましてはお部屋の位置などお客様のお気に召さないお部屋もあるかと存じます。しかしお部屋に余裕がございましたら出来る限りご期待に添えますお部屋をご用意したいと思いますので、どうぞ係りにご相談下さいませ。
今回お申し出頂きまして、ごゆっくり滞在頂けた由、私どもも大変嬉しゅうございます。
また機会ございましたら、お越しをぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月20日 18:52:33

9/17~20まで3泊しました。予約したシングルの部屋が気に入らず2日目からは若干の追加料金を払ってツインの部屋に替えていただきました。フロントの方の対応は大変よく好感が持てましたが、いずれの部屋にも衣類を入れるための引き出しが全くなく(もちろんクローゼットはありますが)、個人的には使いにくい部屋だと思いました。もっと良い部屋には衣類の収納スペースはもちろんあるのだと思いますが、「料金は安く設定されていてもビジネスホテルとは違うだろう」、という期待は残念ながらはずれました。ご親切に対応いただきながら、失礼なコメントで申し訳ございませんが、素直な感想です。ソフト面では申し分ありませんでした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月21日 13:51:05

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
3泊もご滞在頂きましたのに、チェストのないお部屋をご用意いたしましたこと、私どもの配慮が欠けており、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同お客様の立場に立ったサービスを心掛けますことを周知徹底して参りますので何とぞご容赦頂きたいと存じます。
大変貴重なご意見どうもありがとうございました。
これに懲りませず、また神戸へお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月18日 23:49:57

先日、平日ですが利用させて頂きました。 シングル予約だったのですが、広い部屋が空いてるってことで、ツインの23階?の部屋を使わせて頂きました。 夜景が綺麗で最高でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月19日 14:27:00

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けると、私共も本当に嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月16日 15:57:07

部屋も広いし、見晴らしもとてもよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月16日 17:41:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
また機会ございましたら、スタッフ一同ぜひお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月14日 21:34:51

9/12に宿泊しました。流石に一流ホテルだけあって接客等はまったく問題ありませんでした。しかもツインのシングルユースにしてもらえたので広々使えて最高でした。けちのつけどころがありませんでした。ただし、新神戸の駅前にはコンビニがないので三宮周辺で買い物をしていくのが良いでしょう。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月15日 19:50:04

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
良いご滞在になりましたようで、私共も嬉しく思います。
また是非ご利用いただきますようお願い申し上げます。

尚、新神戸駅前にはコンビニはございませんが、
当ホテルから三宮方向に歩いてすぐの所にはございます。
ご案内が行き届かずご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

宿泊営業部 木村規子

投稿者さん 2002年09月09日 22:59:55

12月22日にツイン一泊予約しました(予約番号:RY07920008)。
X'maxで彼女とゆっくり出来る様にしたいと思います。
去年はX'mas出来なかったので今の内から気合入れて予約しました。
 出来れば上の方で海側の喫煙可能な部屋でお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月10日 13:04:44

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。
私どものホテルはお部屋の向きが西かまたは、東となります。主な景色は神戸の夜景でございます。できるだけ上の階でというご希望は記録いたしておりますので、お気を付けてお越し下さいませ。
ご来館お待ち申し上げております。

宿泊予約

投稿者さん 2002年09月08日 21:17:43

先月、一泊二日で宿泊しました。神戸では一応一流と呼ばれているホテルですが、少々残念でした。
予約時に電話で「高層階の禁煙室で」とお願いしていましたが、フロントで「ホテル内食事券を買えば高層階にします」と言われてしまい、断ると低い階に通されました(12,3階だったか)。喫煙室でした。部屋の要望を聞かないのであれば、電話で問い合わせた時にきちんと断るべきではないでしょうか?
六甲アイランドの某ホテルでは、普通のダブルを予約していたのに、たまたま空いていたのかセミスイートを用意してくれたことがありました(ホテル内食事券を買え、などとはもちろん言われませんでした)。高層階が空いているのなら、食事券を買えなどと言わず、部屋を用意してくれてもよいのではないでしょうか。

投稿者さん 2002年09月03日 12:31:21

備品にインターネット接続(LAN形式)とありますが,具体的な提供形態を教えてください。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年09月03日 16:03:11

この度はお問い合わせ頂きありがとうございます。
当館ではADSL回線を一日\1000の回線使用料にてご利用頂けます。
LANカードをお持ちのお客様はカードをご持参くださいませ。
お持ちでないお客様は事前にご連絡頂いておりましたらご到着までにお部屋にご用意致します(貸し出し無料)。
回線ご利用ご希望でしたら、事前にメールかお電話でご連絡を頂戴できますでしょうか。
ご予約お待ち致しております。

宿泊営業部 小前

投稿者さん 2002年08月19日 12:44:01

今回の宿泊は夕食とセットで大人2名で35000円。以前、AMEXの
割引宿泊をしたのですが、同じツインで部屋の場所がぜんぜん違いました。
AMEXでは比較的中ほどの部屋で見晴らしよかったのですが、
今回は山側端から数部屋めで景色が悪かったです。
旅窓での予約ランクがもう少し向上してほしいものです。
価格もAMEXとほとんど変わりません。

投稿者さん 2002年08月17日 23:48:14

8月14日から15日にカップルズプランで1泊しました。部屋は24階の海側でした。夜景は言うまでもありませんが眺めは本当に素晴らしく最高でした。また神戸に行く時は利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月19日 15:15:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けました事、私どもも大変嬉しく存じます。
また神戸へお越しの際はぜひご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月17日 17:52:24

お盆の8月14日・15日で「愛妻家プラン」を利用させていただきました。ホテル全体が綺麗で従業員の応対も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋はツインの22階でした。新神戸駅と市外を一望でき、特に夜景が大変良かったです。又ホテル内の上部は高級ホテル感、1階から3階はショッピング街や飲食街、劇場も在り高級感と庶民性が同居する楽しみ沢山で嬉しくなる空間でした。今回はチェックアウトの時間(15時)がゆっくりしているのも魅力でした。有意義のひと時を有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月19日 16:00:29

この度は当ホテルをご選択、そしてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お盆の時期、慌しい雰囲気の中で一人一人のお客様に丁寧な応対ができましたかどうか私どもも反省点は多々残りますが、お客様からの過分なご評価を頂き、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に楽しんで頂ける空間作りに励んで参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月17日 12:31:02

8月13日~14日の一泊二日で利用しました(カップルプラン)。
新神戸駅から近く、行先が異人館、三宮、元町方面でのショッピングと
食べ歩き、ハーブ園ということもあり、とても便利でした。荷物を預けてさあ出掛けよう、という行動パターンには最適のホテルです。
客室案内係の方の接客がとてもよかったのが印象的です。本当のグレードの高さとは、設備もそうですが、「人」から来るものなのでしょう。
夕食を食べながら、そして「二人っきりの世界」の部屋から眺める夜景の素晴らしさ。奮発しましたが、満足できる婚前旅行となりました。
彼女も大満足でした。
今後は二人の「記念日」に是非、利用したいと思います。
欲を言えばオリエンタルアベニュー内の各テナントの配置が多少、ごちゃごちゃした感じで判りにくいと思います。もう少しシンプルに配置すれば(テーマ毎に配置すれば)利用もしやすくなると思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月19日 16:35:18

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お二人の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひ記念日にはいろいろとプランを取り揃えておりますので、ご用命下さいませ。
また、オリエンタルアベニュー内のテナントにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見はアベニュー担当者の申し伝えまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

また機会がございましたら、スタッフ一同ぜひご来館をお待ち申し上げております。

宿泊営業部  仁科

投稿者さん 2002年08月17日 08:52:10

宿泊前に問合せをしたところフロント担当の方の対応はすごく丁寧で安心できました。宿泊当日は到着予定時間がかなり早くなってしまいましたが、駐車場担当の方は、○○さまですね、お待ちしておりましたと、私の名前を呼んでくださり、感動しました。さすが一流ホテル。お客さま満足第一に心掛けられていることを実感しました。私自身お客さま相手の仕事に行っている上でたいへん勉強になり、今後、活かして行きたく思います。また夕食でサマーバイキングを利用いたしましたが、種類が豊富で美味しく最高でした。家族も非常に喜んでくれ良き思い出となることと思います。最高級のホテルに宿泊できたことに満足しております。ほんとうにありがとうがざいました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月18日 18:16:08

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これからもよりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきます様お願い申し上げます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月15日 08:23:30

新神戸オリエンタルホテルにはじめて宿泊。フロントでホテル内食事券10000円買えば高層階ハイグレードの部屋に無償で変更可能と言われたがNoと言った。ホテル内で2名で10000円の夕食は不可能。結局高くつくので注意!。非常口の小窓が簡単に開く。花火を見ようと間違って空けていると警報音が鳴ってスタッフが飛んでくる。要注意!。北野町の異人館街に歩いていける。ほんとうにいい場所にあるホテル。満足しました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月18日 18:12:36

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

非常口の件は、私共の説明不足で、大変ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。安全面の配慮から、小窓を開けると警報器が作動するようになっておりますが、事前にきちんとご説明すべきところができていなかったようでございます。大変失礼致しました。

これに懲りず、また神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月14日 06:31:39

ホテルの応対が、とても良く非常に気分良く旅が満喫できました。33階の夜景もすばらしい。また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月15日 19:52:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
神戸でのご滞在にご満足頂けました様で、私共も大変うれしく思います。

投稿者さん 2002年08月13日 21:59:46

8月10日にシングルを利用させて頂きました。
想像していたより部屋が広く、全体的に清潔に保たれていたのには感心しました。
ただ、気になることが3点あります。
一つ目は、備え付けの枕が2個ありましたが、2個共柔らかく、両方使用しても枕の高さが低いこと。出来れば、片方が堅め、もう片方が柔らかめなどにして自由に調整できれば。
二つ目は、他の部屋のドアを閉める音が大きく、よく耳に入ること。これはほとんどのホテルにおいて言えることなのですが、特に浴室の扉が大きく、扱う人のモラルにも責任があるのですが、何か対策があれば、と思います。
最後に、部屋の臭い(タバコではない)が気になります。
部屋の臭いは、衣服に染み付きますので御注意を。
以上三点が気になりましたが、感心できるところを一つ。
空調が冷房運転中と明示していたことには感心しました。
ただ、季節の変わり目にこの表示をしていたら満足です。
ほとんどのホテルで、温度設定式の空調でない場合、季節の変わり目では冷房運転か、暖房運転か、どちらをしているのかわからないところが多く、運転して初めてわかる、と言ったところが多いからです。
季節の変わり目にも表示してくださいね。
長くなりましたが、また機会があれば利用させて頂こうと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2002年08月15日 18:35:28

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘の枕の件でございますが、本来は堅い枕と柔らかい枕の2個がセットされており、この度は私共の手違いで、柔らかい枕が2個入室されておりました。快適な睡眠をご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の臭いの件に関しまして、大変ご不快、ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
両ご指摘事項につきましては、早速関係者一同に伝え、より快適なお部屋をご提供できるべく、努力して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

また神戸にお越しになります際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。