ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年08月21日 09:38:34

ホテルの部屋、レストラン等車椅子でも利用できますでしょうか?

投稿者さん 2001年08月12日 17:58:46

「煙草を吸わない」と言うと禁煙フロア-にしてくれました。
スタッフも笑顔で気持ちよく対応してくれてとても快適でした。

投稿者さん 2001年06月25日 11:00:10

6/23に1泊で宿泊させて頂きました。
シングルでの予約だったんですが、広めのお部屋を用意して頂き
とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
スタッフの皆様の対応も大変良く、次回神戸を訪れた際も
またこちらのホテルを利用させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2001年06月06日 15:03:27

5/26に横浜からUSJに行った夜に宿泊しました。
こちらからの予約ではなかったのですが、2食付き
のプラン(@M▲カード会員専用)で利用しました。
USJの疲れと子供の世話でウエルカムドリンク
まで飲む余裕がなかったのは残念ですが、料理も
美味しく満足しました。当日の結婚式の影響か、
33Fの部屋にアップグレードされ、夜景も綺麗
でした。12時までホテルでゆっくりして、異人
館めぐりできるのも魅力です。また、利用させて
いただきたいと思います。

投稿者さん 2001年02月27日 09:54:50

ツインで宿泊しましたが、今まで最もコストパフォーマンスが良かったです。東側の28Fの部屋でしたが、朝日が真正面にあがってきれでした。もちろん夜景も。洗面台がユニットバスから分かれているのもありがたいです。場所が場所だけに騒音も無いし。このお値段はうれしいですね。

投稿者さん 2001年01月30日 03:49:08

このホテルは私の出身地でもあり,何度か利用したことがあります.地元のためインターネットで予約をしたことがありません.しかし,複数の友人が神戸に宿泊する時にインターネットで申し込みをすると,多くの皆さん(満足感を得た方はラッキーかもしれませんが,,,)が不満を書いておられるのと同じように不満を言っていました.
ホテルへの掲示板を見て書き込みしている他のホテルと異なり,直接マネージャーに手紙を送らないとこのホテルは伝わらないのでしょうか?
しかし,電話で意見(抗議?)や要望を伝えた方々の意見などを見ますと他の方法でもインターネットは別視されているのかなと思ってしまいます.もしそうならば,時代錯誤(マーケティング不足)でしょうね.
過去に起きた事件後の顧客対応時のようにインターネット顧客へも心温まる対応をしていただけるように出身地元ホテルに希望する次第です.
残念で虚しく感じます.バベルの塔の様に迷い朽ち果てないことを期待します.
P.S.宿泊情報BOXへの記載時に「宿泊施設に匿名」という欄がありますが,宿泊施設に「有名」でもOKです.それほど残念です.

投稿者さん 2001年01月08日 22:09:18

1/5にホテルのサイトから予約した13000円(税サ込み)のダブルルームに宿泊しました。
宿泊予約を入れたのが、前々日だったので予約されているか不安でした。
また、予約サイトに"後日、ご連絡先宛 ご希望いただいた内容の確認をさせていただきます。"と
記載されているにも関わらず、一切連絡なかったために、余計にそう感じました。
結局、前日の夕方にホテルに電話をし、予約の確認をしました。
ベッドサイズがダブルにしては狭すぎました。あれはセミダブルサイズでしょう。
事前にセミダブルサイズであることを知っていれば、他のプランやホテルを利用したことでしょう。
楽しみにしていただけに、非常に残念でした。

投稿者さん 2001年01月03日 02:25:52

今回12/311泊の予定でしたが、部屋が気に入ったので2泊に変更しました。こちらの投稿ではやや批判的なものが多く、多少の不安がありました。実際は‥対応はどの場合でも大変丁寧で、居心地は良かったです。交通の便も良く、同じ建物内にテナントも多数あり、大満足でした!また神戸に行くなら、利用したいと思っています。

投稿者さん 2000年12月20日 13:12:45

ルミナリエの影響もあってかチェックイン時はすごい混雑しておりましたが、ホテル側の対応が早くおもったよりスム-ズにできました。また部屋から見る夜景の素晴らしかった事!!次回はゆっくり行きたいですね。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月12日 22:14:32

ホテルのホームページを通して予約したところ、シングルルーム1室の予約希望を出したのに予約確認メールで「ダブルルーム1室ご用意いたします」と書いてあった。すぐに電話して確認したところ、「フロントの予約ではシングルになっている」と言うだけで詫びの一言もない。「なぜこんな誤りが生じたのか」と強い口調で言ったら、やっと「メールの文面が誤っていただけですので申し訳ありません」との返事。今後このホテルにインターネットで予約するときはかなり注意しないといけないようだ。

投稿者さん 2000年09月10日 12:04:29

少し前ですが、ホテマドからシングルで一泊しました。角になった一番狭い部屋で、山以外何も見えない状態で悲しくなりました。やっぱりこの部屋じゃちょっと高いと思います。

投稿者さん 2000年09月02日 14:14:51

本日神戸オリエンタルホテルにこの旅の窓口から、ツイン2部屋で4名の予約を入れました。家族旅行なので出来るだけ部屋を近くして欲しいと予約の後ホテルにTELを入れたら、旅の窓口からの予約であれば今受付けられないので明日以降に電話をかけて欲しいと理解に苦しむ回答が有りました。そして、ホテルのホームページから予約すれば希望が書けるとの事で、旅の窓口から予約をキャンセルして直接HPから予約する事にしました。そこでHPのアドレスを確認しましたが、検索してくれとの回答でした。それなら直接予約した方が良かったと思うし、ホテルの対応は不親切と思わざるを得なかった。ホテルの予約方法について判り易くする必要があると思います。

投稿者さん 2000年08月30日 17:06:54

先週末に宿泊したのですが、宿泊する度に、サービスのレベルが低下している様な感じを受けました。
チェックインに際に、スタッフの方は近くにいるのに、スタッフ同士で話をしていて、結局20分以上待たされました。
(以前はそんなことは無かったのですが・・)。通された部屋も、ビジネスのシングル並みの狭さで、値段に見合った部屋とは
とても思え無かったです。(少なくてもこのクラスのホテルの部屋とは思えませんでした)
以後、ここを使うかどうか・・(ほぼ同額で泊まれる同クラスのホテルが周りに在るのですから・・)

投稿者さん 2000年05月23日 05:43:12

先日ダブルルーム(広いサイズ)を利用させていただきました。
とても広くて便利でしたが、ホテルに氷のマシンが無いのは残念でした。ルームサービス(400円)ではありますが、氷くらいは無料サービスがあっても良いと思います。結局は、近くのコンビニで購入しましたが、、、。
朝食は、和風に力を入れているのか、洋食に関するものはイマイチでした。(朝からフライドポテトは、、、ハッシュポテトは良いですが、、後は、ペストリーが無かったのと、フレンチトーストが無かったです。)
外人の連れと一緒だったので、特にそう思いました。
OPAのスーパーは、10時まで来月から11時まで営業ということもあり、
大変便利でした。
ホテルの人達は、とても丁寧な対応をしてくださいますが、過度と受け取れる部分もありました。

投稿者さん 2000年05月22日 16:33:23

先週の金曜日に宿泊したのですが,チェックインの時間が大幅に遅れたにも係らず丁寧な対応をして頂きました。後シングルを予約したのですが広い部屋を取って頂きとても良かったです。これから神戸に行く時はオリエンタルホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2000年02月17日 00:34:53

ダブルルームで宿泊しました。部屋の広さは普通でしたがベッドが「セミ」じゃないダブルにしては小さいかも。とは言ってもルームチャージ13000円(税サ抜)だったんでコストパフォーマンスは良いと思いました。

投稿者さん 2000年01月06日 18:09:35

ルミナリエの期間中だったので 特に混雑していたので チェックイン待ちがあった。 チェックインに際し もう少し柔軟に対応して欲しいなぁって思いました。
全体的には 夜景の良く見える角部屋でとってもよかったし
少し遅めに帰ったのですが 24時間出入り自由というのも良かった。
また 泊まりにいきたいなぁって思ってます。

投稿者さん 1999年11月27日 10:39:29

仕事で資料を作成しないといけなかったので、ワープロを借りようと思ったのですが、「ない」ということでした。ワープロは用意しておいてほしいなって思いました。よく宿泊している為にベルの方が顔を覚えていて下さるようで、いつもありがとうございますと愛想がよかったです。また泊まろうと思います。

投稿者さん 1999年11月17日 19:08:50

11/13に宿泊しました。シングルで3部屋利用しましたが、そのうちの2部屋にシャンプーがあませんでした。無いものかと思い、フロントに「この時間(夜中の1時)ホテル内でシャンプーが買えますか」と聞きましたが、「備え付けがございませんでしたか」等の返事は返ってきませんでした。どなたかも言っていましたが、フロントの対応はあまり良くなかったと思います。ただ、部屋は夜景が見える部屋だったので良かったです。

投稿者さん 1999年11月07日 23:35:24

11/7に1泊しました。以前泊まったとき(カードの優待券)よりも狭く、眺めも悪い部屋だったのが残念です。印象がよかっただけに、かなりマイナス……でした。ベルの方は、とても感じがよいのに。。。フロントはイマイチ?かな。。。ただ、アクセス&立地は大変よいと思います。今回の部屋は、心から「高い」と思いました。でも、また泊まると思うんですけど、ハーバーランド方向が見える部屋希望なんですけど、どうかなぁ。