ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月30日 20:44:58

新型インフルエンザの影響か、人が少ないように感じましたが、その分落ち着いて過ごすことが出来ました。またの機会に利用したいと思います。

2009年05月
がんばろう神戸!【第1弾】ビジネス応援プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年05月18日 15:12:04

今回で3回目の訪問でした。今回は赤ちゃんを連れて行きました。部屋は明るく夜景がきれいでした。
ただ難点を言うなら、道路を挟んだところに新しく建設中のマンション(?)が景色の妨げに・・・

~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ
クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付

~連泊~ 楽天スペシャルバリューステイ
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2009年05月09日 00:16:51

ハイクラスということで期待したが、普通のホテルだった。朝食のブッフェは種類が豊富で、おいしかった。立地は、新神戸からすぐなので、夜遅い新幹線で来る際には便利だと思う。周りには何も無いので、外食などを楽しみたい場合は、三宮周辺など、繁華街の方が楽しめそう。

楽天 スペシャルバリューステイ
セミダブル(喫煙/18平米)

楽天 スペシャルバリューステイ
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2009年04月15日 13:32:57

4月5日に家族4人で宿泊させていただきました。
当日予約にもかかわらず安い値段で眺めのよい広い部屋に泊まることができました。高層のホテルに泊まったのは初めてで子供たちは大喜びでした。

楽天限定 今だけポイント10倍! スペシャルバリューステイ
デラックスツイン(40平米)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年04月18日 22:40:34

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊予約 片岡

投稿者さん 2009年04月03日 21:52:11

立地やグレードなど、とてもお気に入りのホテルですが、今回はがっかりしました。
ベッド脇にポテトチップスの食べかすが落ちていたり、浴槽の底部に水が残っていたりと、ルームクリーニングが行き届いていませんでした。浴槽の水は、ただ栓を抜いただけでは全部が抜ききらないような感じでしたが、それは清掃する方ならご存知のはず。前の人のかもしれないと思い、気持ち悪かったです。

楽天限定 ポイント10倍!+朝食プレゼント【室数限定】
スーペリアツイン(喫煙/30平米)

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年05月08日 20:01:43

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は客室清掃の不備によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける客室を提供するのが私どもの最大の務めであると今一度認識を強く持ち、業務を行って参ります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約 前田

楽天限定 ポイント10倍!+朝食プレゼント【室数限定】
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2009年04月01日 22:40:46

部屋は広くてきれいで、非常に満足しました。立地条件は、神戸市内中心部から若干山の手に離れているとはいえ、特に不自由はありません。個人的には、ホテルの近くにジャズバーが多かった事がとても気に入っています。ホテルと同じビルの中にも、飲食店が豊富で(今回は利用しませんでしたが)、次回もまた利用してみたいホテルの一つです。

楽天限定 今だけポイント10倍! スペシャルバリューステイ
デラックスツイン(40平米)

2009年03月

投稿者さん 2023年07月02日 14:37:46

朝食の品数に不満。
イメージは無料朝食くらいのレベルに思えました。
他のANAクラホテルと比べても良くなく感じた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年07月10日 15:29:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご朝食に関して、ご意見頂き誠にありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとに、改善に努めさせていただきます。品数が増やせるかレストランと協議したいと考えております。

今後ともよろしくお願いいたします。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2023年04月02日 19:11:07

クラブフロアのサービスを含め湯温が少し低く寒かった以外は良い体験が出来ました。こちらの不注意でアクセサリーを忘れてしまい問い合わせたら着払いで送っていただきました。その際同封された手紙に返送用の手紙を同封しているのでお送りした切手と同額の切手を返送してと記載していてびっくり。切手の代わりに着払い料金払ってるのにただの間違いですよね?封筒もないです。ハウスキーピング係の方の署名入りなのでその方のミスであることを祈ってます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年04月04日 12:03:38

次回また当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。
切手の件ですが、当ホテルの手違いでございます。ご迷惑をおかけしました。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆クラブフロアでワンランク上のご旅行を(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年03月26日 20:42:47

記念日なのでいちごブッフェに行きたく、せっかくなので宿泊させていただきました。ごはんは美味しかったですが、お部屋の冷暖房が各部屋で設定できないことと、想像以上に質素な感じだったのが少し残念な印象です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年03月28日 20:56:47

この度は、神戸に数あるホテルの中よりANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂き誠にありがとうございました。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、大切な記念日をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂けましたことに加えいちごブッフェもお気に召して頂けましたこと誠に光栄に嬉しく存じます。
併せて頂戴致しましたご意見ご感想につきましても今後のより良いサービスのためありがたく参考にさせて頂きます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするおもてなしの気持ちを大切に、サービスの向上に精進して参りますので、今後とご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

時節柄何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

Triple Strawberry Delight~3種のいちごのストロベリーブッフェ~付(2食付)
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

慎司4843さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

慎司4843さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:27:02

ラウンジアクセスのキーが不備で使えないのにそんなはずはないとエレベーターとフロントをいったり来たりさせられてしまった。部屋は狭いです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2020年01月17日 16:16:43

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中ご投稿にご協力頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、この度のご滞在におかれまして、アクセスキーの不具合により大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
直ちに関係部署に再発防止のための改善措置を指示しております。
今後、少しでもお客様のご期待に添うご滞在の提供にスタッフ一同心をひとつに取り組んで参ります。
お客様から頂戴するお言葉は、お客様に心からお寛ぎ頂くため欠かすことのできない大切な財産でございます。
次回お越し頂けました際には、きっとご満足頂けるご滞在になりますよう、出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
どうか今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ゲストリレーションズ

【クラブアクセス付】 ◆ご宿泊はレギュラーフロア◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2019年02月04日 21:53:12

ジムの設備が充実していて、リラックスできました。
朝のオムレツ、私好みに作って頂き美味しかったです。
お部屋の照明が暗くて、特にバスルームはとても暗くて困りました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2019年02月08日 18:16:29

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿へご協力頂き重ねて深く御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ジムやご朝食時のオムレツをお気に召して頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
あわせて頂戴致しましたお部屋の照明につきまして、ご不便をお感じになられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お客様にご滞在を心行くまでお楽しみ頂き、ご満足頂けることが私どもの最大の願いであり喜びでございます。
今後ご滞在中に少しでもご不便をお感じになられました際には、すぐにスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう改善につとめ、心を込めたサービスに努めて参ります。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。
今年は暖冬のせいか、過ごしやすい日が多い様に存じますが、その分寒暖の差が激しく体調管理が特に難しいようでございます。
どうかお体くれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【ウィンターキャンペーン30% OFF】1年に乾杯!ごほうびステイ(朝食付き)【連泊】
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2018年11月08日 15:34:41

お部屋の方に、化粧用ミラーがなかったこと、ヘアドライヤーがかなり古いことに少し不便を感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年11月12日 17:55:30

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間をお使い頂き、ご投稿へご協力頂きましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お化粧用のミラーとヘアドライヤーへのご意見賜りましたように、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
数に限りはございますが、両方ともご準備させて頂くご用意がございますので、どうかお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますよう、スタッフ一同心を込めたサービスに取り組んで参ります。
どうか今後とも神戸にいらっしゃった際には当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
今年は例年になく季節の移り変わるスピードも速く、大変な猛暑でございましたが、ようやく秋が深まって参りました。
この時期は気温差が大きく体への負担も少なくないかと存じます。
夏の疲れも出てくる頃で体調を崩される方もいらっしゃるようでございます。
どうかくれぐれもお体ご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2018年04月24日 10:33:58

ベッドが大きくってすごく寝やすかったです!前日でも部屋が空いていて本当に助かりました!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年05月02日 10:26:00

また数あるホテルの中から、当ホテルを選んで頂きありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
当ホテルではシモンズ製のベッドを導入しております。
お客様にお気に召して頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

また神戸にお越しの際に、お目にかかれますこと心よりお待ちしております。
今後共ANAクラウンプラザホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【デラックスツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2018年03月24日 17:24:09

お風呂はビジネスホテルの様な感じでトイレと一緒のタイプで洗面台も小さめです。換気扇が弱いのか、お風呂に入ると部屋の窓ガラスが曇ります。換気が出来ればいいなと思いました。景色は最高でした。夕食はルームサービスのディナーでしたがテーブルも持って来てくれて良かったです。ですが椅子が低くて困りました。
食事は大変美味しかったです。
野菜もたっぷりで量も丁度良い感じでした。夜景を観ながら2人で食事が出来るのは有り難いです。
狭い部屋に大きなテーブルを入れたので、食べ終わった後に廊下に出すのに苦労しました。
ベッドはふかふかでぐっすり寝る事が出来ました。
全体的に良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年04月03日 14:26:13

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
お寄せ頂ましたご投稿を拝見させて頂き、ご滞在中にご不便をお感じになられた点がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお言葉のひとつひとつを真摯に受け止め、今後の改善に役立てて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
また、お部屋からの夜景をお楽しみになられながら、ゆっくりとお食事をお楽しみになられたとお伺いし、誠に嬉しく存じます。
どうかまた神戸にご旅行にいらっしゃった際には、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
桜もあっという間に見頃を過ぎてしまいましたが、新緑の美しい季節もまた良いものでございます。

ゲストリレーションズ

【2食付】カップルにぴったり!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

jamaica1332さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

jamaica1332さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:24:38

駐車場の入り口が分かりにくかった。
バスアメニティーがいまいちでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年06月14日 15:09:20

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは山の手に位置しているため、ご指摘いただきました通り建物の構造に少々複雑な部分がございます。そのことでご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は案内表示等の改善に努め、初めていらっしゃる方にも利用しやすいホテルを目指して参りたいと存じます。また、バスアメニティに関して頂戴したご意見も、関係部署にて情報共有し、今後の懸案課題とさせていただきます。
これからも皆様から頂戴するお声を取り入れ、多くのお客さまに愛されるホテル作りを行って参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【早割☆20%OFF】日があえば超ラッキー!ご予約は7日前まで◆レギュラーフロア(食事なし)◆

投稿者さん 2016年10月12日 17:49:31

部屋は普通のビジネスホテル並みですね。景色は良いが、部屋はがっかり。
朝の食事は素晴らしい。海外並みですね。食事は満点でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月04日 13:06:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋がご満足頂けるものでなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋の広さや調度品についてのご意見は、今後の改善点としてありがたく頂戴させて頂きます。
私どもクラウンプラザホテルブランドの特徴として、快適な睡眠をご提供させて頂くための「スリープアドバンテージ」とサービスがございます。
様々な種類の枕を始め、アイマスク、ハーブティー、アロマ、などすべて無料にてご提供させて頂いております。
どうか次回またお越し頂きました際に、ぜひご利用頂けたらと存じます。
気持ちの良い朝の空気の中で頂く朝食は、本当に良いものでございます。お気に召して頂けて誠に何よりでございました。
今年は残暑も長く続きましたが、近頃は大変な冷え込みでございます。
お体くれぐれも大切になさってお過ごし頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年10月01日 22:51:37

久しぶりにこのホテルを利用しました。常に笑顔の接客対応だったのでよかったです。
また。朝食バイキングは和洋中と取り揃えられており大変満足させていただきました。
また、利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月04日 11:59:14

この度はANAクラウンプラザホテル神戸に再び足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きましたような、スタッフの笑顔の接客や朝食バイキングについての嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
これからもよりご満足頂けるホテルであるべく、スタッフ一同心を一つに精進して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。
今年は残暑が長く続きましたが、この数日は冬の寒さでございます。
六甲山の紅葉も急に進み、今週末が見ごろと聞いております。
どうかお体大切になさって素敵な秋の日をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【夏☆タイムセール】人気の朝食ブッフェをプレゼント★お子様大歓迎!小学生までの添い寝無料♪♪
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2015年08月18日 14:48:46

初めての利用です。去年利用した大阪ANAの印象があまりにも残ったので、貴ホテルを選んでみました。

新幹線を利用するには好立地ですが、三宮だとやっぱり距離がありますね。

ドアマンの方が親切丁寧に迎えてくれたましたが、チェックインを済ませた後、部屋まで案内、キャリーバックを運んでくれるのかと思いましたが・・・。
これが減点材料です。

大阪ANAとANA神戸と比べると、大阪ANAが全体的に上ですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年08月20日 18:58:49

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもIHGホテルグループにご贔屓賜り重ねて御礼申し上げます。
この度はご到着時に、お部屋までのご案内がなく、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、教育指導を徹底し、改善に努めて参ります。何卒御容赦の程宜しくお願い申し上げます。
神戸もお盆を過ぎましてから少し暑さが和らいだように感じます。
夏の疲れも出てくることとは存じますが、お客様におかれましては、お体を大切になさって楽しい夏の日をお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【夕食ルームサービス付】軽~くガッツリ定番メニュー!ドリンク付(朝食付)
【シングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2015年08月04日 09:46:44

夏休みのいい思い出になりました
とくに小4の娘が念願のベッドで眠れてハイになってました

ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年08月05日 19:15:07

この度はご家族様との大切な夏のご旅行のご宿泊の場所としてANAクラウンプラザホテル神戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのベッドはなぜかよりふわふわに感じます。お気に召して頂けたご様子で本当に何よりでございました。夏休みの大切な思い出は、大きくなられてからもずっと心に残る特別な思い出でございます。思い出して頂けるときに、当館のことを少しでも思い浮かべて頂ければこれ以上の喜びはございません。
どうかこれからも神戸にいらした際には当館にお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。
大変に厳しい暑さが続いておりますが、どうか皆様お体ご自愛なさって楽しい夏休みをお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。

ゲストリレーション

【4名1室】ご家族・3世代・女子会におすすめ!4名様専用プラン(朝食付)
【デラックスツイン(40平米)】

noobaaさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2015年01月29日 23:36:05

クラブラウンジは、ゆったりとして 寛ぐことができました。

スタッフのサービスもスマートです。

部屋のテーブルとイスが、もう少し余裕が欲しかったです。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2015年01月31日 12:42:41

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、クラブラウンジでのひとときをお楽しみ頂けたご様子で、本当に何よりでございました。また、ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもさらに愛されるホテルになるべく努めて参りたく存じます。なにとぞご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お部屋のテーブルの大きさが足りず、ご不自由をお掛け致しました事につきまして、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さにもよりますが、予備のテーブルもご用意させて頂くことも可能でございますので、お気軽にお声掛け頂けたらと存じます。
また厳しい寒さが戻って参りましたが、お客様におかれましては、体調を崩したりなさいませぬよう、お体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション

【楽天限定】【ポイント10倍】&レイトチェックアウト13時まで! 【あいたい兵庫】
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】