ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月26日 21:33:45

今回2回目ですが何時泊まっても気持ちよく過ごせ、次の日の仕事も頑張れます。また行く機会があれば必ず宿泊します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 17:45:10

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またこの度はご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。ビジネスはもとより、観光の際にも是非ご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 12:35:43

部屋が空いているということで、広めの部屋を使わせていただきました。眺望も素晴らしく、お風呂もゆったりできてうれしかったのですが、バーラウンジでの接客が全てを台無しに。また、帰宅後、落し物に気付きホテルのHPより問い合わせアドレスに問い合わせしたのですが、返事をいただけませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 09:28:36

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
当日はバーラウンジスタッフの心無い対応があり、また、お問い合わせへの対応の遅れまで重なり大変ご不快をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。丁寧かつ迅速なサービスを心掛けてまいりますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 04:27:34

予定が早くなり、チェックインタイム前に着いたのですが、すぐに部屋を用意してもらえ、インターネットも使えたため、仕事の能率がものすごく上り感謝、感謝でした。出張で2泊しました。今度はワイフとともに是非利用したいとおもっています。館内の「菊水」のお寿司はタネもよく上品な味とサービスで、お勧めです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 09:26:48

この度のご利用、誠に有難うございました。ご満足いただけまして幸いでございます。また、菊水にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く存じます。
次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 02:58:10

楽天を通じてのたいへんお得なプランでしたが、とても素敵なホテルで満足でした。
ただ、お得なプランだけに、少し事務的過ぎる様な感じがしてしまいました。
こちらは初めて利用させて頂きましたが、他の同ランクのホテルに何度か宿泊する機会が有り、(通常、割安、共に)行き届いた対応をして頂いた経験が有るので、どうしても比べてしまいました。
でも本当に、お得プランなので贅沢は言えませんよね。
ごめんなさい。
でもハーブ園が大好きなので是非又、利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 17:35:30

この度は新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘のような事務的な印象を与えてしまいましたことは誠に申し訳なく存じます。従業員にとりましては、どの方も大切なお客様でございます。Warm Welcomeの気持ちを忘れずこれからも精進いたしてまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非「神戸満喫プラン」などいかがでしょうか。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 01:24:08

レディースプレミアムプランのエグゼクティブルームに泊まったのですが、お部屋はとても綺麗でした。ベッドも広くて眠りやすかったです。ただ、お風呂がエグゼクティブルームという割には、ビジネスホテルのお風呂のようでトイレのすぐ隣が湯船になっていたのが残念。もう少しバスルームが広ければ良かった。
エグゼクティブルームに宿泊するとラウンジを利用出来るというので、夕方行ってみたがおつまみのようなものはほとんど皿が空で、カクテルのメニューはあるがホテルの人がいなくてどうするのかもわからず、しばらくうろうろ。朝食もエグゼクティブラウンジでだったが、種類も少なくお皿が空になったままの状態が多かった。通常のレストランの方が混んでいたかもしれないが良かったかも。
ホテルの雰囲気やフロントの方の対応は良かった。
でも、このプランは値段が高いわりに通常に泊まった場合との差がないかもと思ってしまった。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月30日 20:38:55

せっかくエグゼクティブフロアーにお泊り頂いたにもかかわらず、
ラウンジでの料理の提供において不備があり申し訳ございませんでした。
料理がなくなり次第、次の料理を差し替えるのですが、お泊りの日は
予想以上に回転が速く、差し替えのタイミングに時間を要しました。
以後、このようなことがないように努力してまいりたいと思いますので、
どうかまたのご利用をいただければ幸いでございます。
接客サービス部 エグゼクティブラウンジ 中沼

投稿者さん 2005年11月25日 23:59:48

立地場所も良く、チェックイン時に\2500円で上層階の部屋へアップグレードできました。
部屋への案内、駐車サービス券の発行など、こちらが言って初めて対応してもらうという感じが少し残念でした。
全部まとめて十分満足できました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 17:33:23

ご感想をいただき誠にありがとうございました。
さてこの度は、お客様のお気持ちを考えた基本的なサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参る所存でございますので、何卒ご了承のほどお願い申し上げます。
接客サービス部 裕谷

投稿者さん 2005年11月25日 21:43:13

エグゼクティブスーペリアツインに宿泊しました。

窓からの眺望がよく、内装もきれいで、寛ぐことができました。

マイナス点を挙げるとしたら次のとおりです。

・エレベータの動きが悪く、かなり待たされました。
・部屋の入口付近にフローリング風の床材を貼ってあり、チープな印象。しかも接着が甘いのか上を歩くとフワフワしました。
・PCの動作音がかなりうるさいです。電源OFFしてしまいました。
・PCは持参したのですが、LANケーブルが備え付けでなく貸出なのは面倒(持ち帰る客がいるのでしょうが、部分的に固定するなりしたらよいのでは)。無線LAN対応だともっとよいです。
・アメニティがさびしい。入浴剤、入浴後のボディケア製品、マウスウォッシュミニボトルなどがあると嬉しい。
・朝食のパンの種類がデニッシュなどの甘いものばかりで、そうでないものはイギリスパン1種類のみだった。バゲットやベーグルなどもほしい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 09:25:21

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、それぞれ各担当部署にて前向きに検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:13:01

11月13日に主人と2人で、エグゼクティブダブル朝食・夕食込みのプランで宿泊しました。ホテルの方々の対応はとても良く、部屋からの眺めも海と夜景が綺麗でした。ただ、思ってたよりも部屋が狭かったかな・・次回は、スイートで!!是非、また優雅な時間を過ごしに行きたいと思います。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 09:23:46

新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
これからも魅力的な宿泊プランを企画し、さらにサービスの向上に努める所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:05:10

部屋、風呂の大きさは申し分なかった。空調が暖房が効かないので毛布の貸し出しをするとのこと、貸し出しまで言い出せず、ちょっと寒い思いをした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月29日 09:21:53

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
当日は快適な空調状態にてご利用いただけず、申し訳ございませんでした。お風邪を召したりなさいませんでしたでしょうか。
全館の空調は11月16日に設定を変更いたしました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 15:48:56

ホテルマンの対応は素晴らしいです。さすがは神戸を代表する高級ホテルの1つです。私はシングルルームの利用だったので部屋の満足度はいまいちですが、まあコストパフォーマンスを考えれば満足です!食事はもう少し安いメニューがあればホテルで食べたと思います。例えば宿泊者限定のメニューや割引などあればうれしいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月26日 12:01:24

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
お食事セットの宿泊プランやレストランのメニューバリエーションなど、お客様のニーズに合った新しい企画をこれからも打ち出してゆきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月18日 08:31:05

夜8時新神戸到着予定だったので、駅の直ぐ前にある新神戸オリエンタルを予約しましたが、シングルユースにもかかわらず、ツインの広い部屋をご案内いただき、ありがとうございます。さすがにここは良いですね。普段ならかなり高額な部屋だと思いますが、楽天を通して泊まったため、とても得した気分になりました。よく神戸には出張で行くので、このような格安プランがあればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月18日 17:06:01

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は空きがあり、広めのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただき
私どもも、大変うれしく存じております。
ぜひ、ご出張、ご旅行の折にはご宿泊賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 坂上

投稿者さん 2005年11月16日 13:45:51

立地条件だけで選択しました。前回の宿泊でも感じが良いとは思いませんでしたが。エグゼクティブでしたがエコノミーとそう変わらないと思いました。食事がよくないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月18日 13:11:37

新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のエグゼクティブフロアーは今年の4月に改装したばかりの最新の施設ですが、ご期待に沿うことができず残念です。
お食事は、朝食と夜のカクテルタイムにご用意いたしておりますが、夜につきましては、一口のオードブルということで提供させていただいております。お食事をイメージされていましたら、ご期待に添えなかったかもしれません。あくまでもオードブルということでご理解いただきたいと思います。
今後とも、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
エグゼクティブラウンジ マネージャー 中沼

投稿者さん 2005年11月14日 21:42:34

今回は主人と二人、観光というよりもホテルでのんびりしたいという希望で、こちらの”エグゼクティブダブル”を利用させていただきました。
ホテル最上階の”エグゼクティブラウンジ”から見下ろす神戸の夜景は格別でした。スタッフの方のサービスも行き届いていて、優雅な時間を過ごさせていただきました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月24日 11:12:43

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。エグゼクティブフロアはホテル滞在を楽しんでいただくコンセプトで今年の春にリニューアルオープンいたしました。ご満足いただけまして大変うれしく存じます。今後もより快い居心地を追求し、サービス向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 13:13:04

今回の出張はアップグレードしてPC付きのダブルのシングルユースで泊まりました。神戸の夜景がきれいに見下ろせる高層階で部屋もバスルームも大変清潔で快適な一晩を過ごしました。アメニティグッズも良質なもので持ち帰る気にさせてくれました。またフロントやポーター(女性でした)の方達の接客も丁寧で好感がもてました。また次回の出張でも利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月14日 18:07:21

この度はごゆっくりお寛ぎいただけ、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ぜひとも、次回のご来館もお待ち申し上げております。
宿泊予約 坂上

投稿者さん 2005年11月13日 19:36:04

今回加古川への出張でしたが,目ぼしい宿泊先がなかったので新神戸まで戻り,オリエンタルホテルに宿泊しました。当日は冷たい雨が降っており,駅から直結でホテルに行けるというのはなによりもありがたかったです。部屋は白を基調とし,やや無機質な感じはしましたが,広くてゆっくり寛げることができました。31階だったため夜景はもちろんのこと夜明け前の神戸の街は美しかったです。プライベートで来た折も是非宿泊したいと思います。あと有馬温泉の太閤の湯とのタイアッププランはお得感があり,翌日は土曜日だったこともあり楽しむことができました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月14日 11:18:55

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございまして広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、ゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。これからも各種宿泊プランを企画してお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約 坂上

投稿者さん 2005年11月13日 03:28:41

一旦荷物を預けて、真夜中にチェックインしましたがとても丁寧な対応でした。仕事の都合で滞在時間はほんの少しでしたが、快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月13日 11:12:31

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
また神戸にお越しの際は是非ともご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 22:32:06

年に1度は利用する神戸の定宿です。以前にくらべて
禁煙のお部屋もとりやすくなりました。アメニティも
十分ですし、お部屋のお掃除も行き届いています。
要望としては朝食の選択肢がもう少しあればと思います。洋朝食はバイキングなのですが、お料理内容が
もうひとつで、落ち着かない雰囲気です。もう少し
お高くても静かなところで朝食がとれればと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月17日 15:16:57

平素より新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
ご朝食は4階「ザ・テラス」にて和洋バイキングを、5階「たん熊」にて和朝食を、また、エグゼクティブルームをご利用の際は37階エグゼクティブラウンジにて和洋のお料理をご用意いたしておりますが、この度のご意見を参考に、落ち着いた静かな雰囲気を重視して今後検討してまいりたく存じます。
料飲サービス部部長 海老

投稿者さん 2005年11月12日 21:34:18

仕事の都合で夜遅くなってからのチェックインでしたが、気持ちよく対応していただけました。新幹線・地下鉄とのアクセスも便利で、部屋からの眺望も素晴らしく、期待以上でした。今回は仕事での利用でしたが、次回は是非プライベートで宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月13日 10:56:53

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度はお仕事でのご利用とのこと、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは北野異人館街のある北野町に位置しておりますので、ビジネスはもとより観光時にも是非ともご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月12日 06:26:44

母に神戸の夜景を見せるために宿泊しました。用意して頂いたのが27階の角部屋で二方向が見渡せ、昼の眺望・夜の夜景ともに素晴らしく喜んでもらえました。
フロント・お部屋までの案内の方の対応も気持ちよく心地よい休日が過ごせました。
北野方向から入りましたがホテルフロントへのエレベーターの位置が少々わかりにくかったのでオリエンタルシティ内の表示を工夫された方が良いように思います。
ビジネスのときは立地の都合で西進オリエンタルに泊っていましたが、今後は新神戸オリエンタルも候補にしたいと感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月17日 15:06:03

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。お母様にも良い時間をお過ごしいただけまして幸いでございました。
館内の案内表示に関しましては、是非改善に向けて今後の参考にさせていただきたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 09:47:32

神戸に行く機会は多くないが、ここ何回はオリエンタルホテルにしています。ネット予約で、割安なセットを見つけ、実際に行きましたら広い部屋がサービスされました。確か前回も同様で、こういう配慮は嬉しい限りです。
その部屋はいつもながらゆったりできる広さで、自宅のリビング感覚。清潔感みなぎるムードは格別です。
ダイニング・ブッフェのセットなので、ロビー脇の『テラス』で食事。バイキングスタイルですが、巷に溢れる定食屋メニューとは違う気の利いた配慮がされていて、楽しく夕餉の時間を過ごせました。
惜しむらくは部屋で可能なPC操作。「ネットもOKですよ」は良いのですが、キーボードを充分に操作できるスペースが見当たりませんでした。こちらの不注意かもしれませんが、CRT(TVにもなる)の下のモニター部にキーボードが載っていて、入力が思うようにはいかないのが残念でした。スタッフの皆さんはいつも明るく親切で、これも素敵なこのホテルの財産ですね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年11月11日 17:20:35

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございます。
お部屋、そして朝食ブッフェをお気に召していただけまして、誠に嬉しく存じます。
客室PCのキーボード操作用スペースにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後検討いたしてまいります。
次回も快くお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。