ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月28日 04:05:47

今回は、親戚にエグゼクティブフロアのファミリールームに2泊してもらいました。のぞかせてもらったのですが、車イスでもラクラク!のすっごく広々とした豪華なお部屋(リビングを中心にベットルームが2つ)で、どの部屋にも窓があり、昼間の景色も夜景もとても素晴らしかった。
ここなら喜んでもらえるだろう!と、予約しましたが、予想を超えるお部屋でした。ぜったいHPに写真を載るべきですよん。
あと、トイレ(とっても広いから車イスもラクラク)と浴室&洗面(ここには一段だけ段差あり)が別々になっているのも良かったかな。(手摺などの細かいところは覚えてません)
そうそう!新神戸の駅に着くのが昼だったので、ホテルへ荷物を預けて夜まで観光するスケジュールでしたが、チェックインの時間前にも関わらず部屋に通してもらえて、とても助かりました。
上記以外にも、ホテルの方々のお心遣いに感謝しています。車イスの人がいたので、駅~ホテル、ホテル内が心配でしたが、何の問題もなくストレスのない旅行を楽しんでもらえました。本当にありがとうございました。
またぜひ利用したいですが、ラウンジに持って行くブルーの紙に部屋の価格表示がされている点だけ気になります。私たちのように接待してる場合もあると思いますし、ラウンジに行く度に、自分が泊まっている部屋の価格を目にするというのは旅行気分に水を差すように感じました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月06日 17:38:45

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございました。ファミリールームを気に入っていただけたということで大変うれしく思います。お客様のおよろこびになる姿が私たちのなによりの糧でございます。
さて、ご指摘の部屋のキーをいれるケースの表示ですが、金額を未記入で発行することも可能でございますので、今後はお客様のご要望に応じて臨機応変に対応してまいりたいと思います。
今後とも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきますようお願い致します。エグゼクティブラウンジ マネージャー 中沼 眞里

投稿者さん 2005年09月27日 21:28:04

部屋もきれいで申し分ありませんでした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月29日 10:22:43

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様に喜んでご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊営業 木村規子

投稿者さん 2005年09月27日 12:17:41

朝着いて荷物を預かっていただいたのですが、できれば夕方チェックインするまでに部屋に荷物を入れておいていただきたかったです。あとは問題なく、オリエンタルシティもでき、だいぶステイしやすくなったと言う感じです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月28日 19:13:55

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
お荷物をお部屋にお入れしておく件ですが、サービスを向上していくうえで今後考えていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

接客サービス部フロアサービス課長 祐谷

投稿者さん 2005年09月26日 23:53:21

静かで部屋がとてもきれいなのでゆっくりとやすむことができます。
また、食事も何箇所かこれまでいかせてもらいましたがどこもおいしく、夜景もきれいで大満足です。
歌と演奏も、品があってとてもたのしめました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月28日 19:17:39

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
レストランも、客室同様に改装を進めております。
新しい雰囲気でさらにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 23:50:46

とても静かでチェックアウトも遅いので、ゆっくりすることができます。
とにかく部屋がきれいで、とても満足です。
これからもよろしくおねがいします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月28日 19:16:45

新神戸オリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠に有難うございます。
これから紅葉の時期は、大変美しい景色を眺めていただけます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 23:49:34

いつも丁寧な対応をありがとうございます。
静かでゆっくりでき、駅からも近いのでとても助かります。
これからも利用させていただきます。

どのバーも、品がよくお店のかたもすばらしいたいおうで大満足です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月28日 19:17:12

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
今後も末永くご厚情を賜りますよう、お願い申し上げます。
レストラン・バー 一同

投稿者さん 2005年09月26日 15:45:36

朝食は種類が豊富で良かったが、夕食をルームサービスで注文した際、サラダにラップ(サランラップ)がかかってなかったのが気になった。
浴槽の床がところどころ変色しているのでそろそろリニューアルの時期かなと思った。
全体の設備がすばらしいだけに残念だなと感じた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月27日 17:43:15

ルームサービスの場合は、お部屋に入る直前にドアの前でラップを取り、入室させていただいております。
浴槽の件に関しましては、早期実施に向け調整いたしております。
お客様に、よりご満足いただけますよう今後とも努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

接客サービス部部長 上田

投稿者さん 2005年09月25日 21:00:17

私のお気に入りのホテルです。前回シュールレゼールのディナーがとても幸せでしたので今回もいただきました。コースはいい意味でオーソドックスなフランス料理で、料理単独でもおいしいですが、おねがいしたワインとのマリアージュを楽しむことができ、至福の時となりました。ギャルソン、ソムリエの方々のサービスがとても心地よく、ラストオーダー後も長々と居座ってしまいまして申し訳ありませんでした。また機会があれば行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月10日 15:41:29

この度は新神戸オリエンタルホテル メインレストラン「シュールレゼール」をご利用いただき、またお褒めのお言葉までいただき、誠に有難うございます。マネージャーをはじめ、全スタッフが本当に喜んでおります。これからもホテル全体として、皆様に感動を与え、喜んでいただけるホテル作りに力を注ぎ、がんばってゆく所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月25日 11:28:57

今まで何度か利用させていただいています。
今回は研修中ということでキャプテンが2人でした。
緊張と一生懸命さが伝わってきました、頑張ってください。
今回もとても素敵な夜景、美味しいお食事で幸せでした。
また利用させていただこうと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月27日 17:44:45

近年兵庫県では「トライやるウィーク」という試みを行っております。中学生がそれぞれの地域の企業で一週間、仕事の体験をし考える力を養うというもので、当ホテルでも毎年受け入れております。
中学生の元気も、研修生の緊張感も、社内にとてもよい影響を与えてくれます。
彼らの頑張りを、これからもどうぞ見守っていただきたくお願い申し上げます。
激励のお言葉、有難うございました。

投稿者さん 2005年09月23日 23:05:33

部屋がもう少し広かったらなぁと思いました

食事のときにトーストを焼いたのですが
海外のホテルだと、運んでくれたので
ちょっとの事だけどうれしいのにな!!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年10月10日 15:35:39

新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。貴重なご意見、本当に有難うございます。ちょっとした心遣いが皆様に喜んでいただけることと痛感いたしました。これからさらにサービスの向上に努める所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 22:53:29

21日より1泊させていただきました。いつも快適に過ごさせていただいています。今回はPC付きの部屋ではなかったのが残念ですが、次はPC付きの部屋を利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月24日 15:28:16

いつも新神戸オリエンタルホテルをご愛顧頂きまして、ありがとうございます。
一部のお部屋には、多機能付きPC兼液晶テレビをご用意しておりますので、どうぞご予約の際にご指定くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 08:06:10

立地・サービス共に申し分ありません。
普段は三宮界隈の宿泊が多いのですが、これからは是非こちらを利用させていただこうと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月22日 12:11:20

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは新幹線及び地下鉄「新神戸駅」直結、神戸の中心の三宮より地下鉄で1駅、北野異人館街へは徒歩圏内と、ビジネス、観光に大変便利な立地でございます。
また神戸にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊営業 前田

投稿者さん 2005年09月21日 23:35:15

ベッドが大変寝心地が良かったです。お部屋でネットが使えるのも、その場でレストラン情報の検索が出来て便利でした。新神戸駅からすぐの立地も便利ですね。夜、三宮界隈で食事をしてからブラブラと北野坂を登ってくるのも楽しかったです。エグゼクティブラウンジより美しい中秋の名月を眺めることができました。あ、ひとつ残念だったのが、エグゼクティブラウンジでのカクテルタイムの照明が明るすぎること。もっと照明を落としていたら雰囲気が良いのに~と夫婦で残念に思いました。もったいないです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月23日 16:58:09

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございます。
また、エグゼクティブラウンジをお楽しみいただきまして、本当に有難うございます。
さて、ご指摘の夜の照明のことですが、お客様のご希望通り調整が可能ですので、今後は、よりその日の状況に応じた照度に合わせて、調節してゆきたいと考えております。
エグゼクティブラウンジ マネージャー 中沼 眞里

投稿者さん 2005年09月20日 14:04:50

大変お世話になりました。
違う場所で結婚式があり、荷物がたくさんあったのですが駐車場まで運んでもらえました。ありがとうございます。
今回小さい子供と一緒に宿泊したのでエグゼクティブラウンジのカクテルタイム・ナイトキャップにいけませんでした。朝食は満足したので今度泊まったときは行ってみたいです。
後、チェックイン時に待ち時間があったので子供のおしめを変えようと思いどこかないかとたずねたら、ないと言われ少し残念でした。
小さいお子さんもホテルで見ました。他のトイレは知りませんが、エグゼクティブフロアのトイレはみんなが使用するのでオムツを折りたたみの替える台ぐらいはあってもよい気がしました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月21日 19:26:03

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。また、エグゼクティブフロアーおよびラウンジをお楽しみいただいたということですが、 カクテルタイム・ナイトキャップもお昼とは違った良い雰囲気でございます。次回には是非ご利用賜りますようご案内致します。
さて、子供様のおしめ替え用のベビーベッドですが、4階ロビーフロアーと9階10階宴会場のロビーにご用意いたしておりますので、どうぞご利用くださいませ。今後ともどうか新神戸オリエンタルホテルをご利用いただきますようお願い致します。有難うございました。
エグゼクティブラウンジ マネージャー 中沼 眞里

投稿者さん 2005年09月19日 22:52:52

自動販売機がないのはやはりホテルのプライドでしょうか?当然ですがお値段は立派・・・とりあえず満足ですがもう少し安価でしたら・・次回もやっぱりと思ったホテルでした。一般・・庶民には少し厳しいかも・・と言いながら次回は是非メリケン波止場のオリエンタルを狙っています。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月20日 19:12:42

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか? お言葉のように客室階には自動販売機がなくご不便をお掛けいたしますが、お気軽にルームサービスをご利用いただけますと幸甚でございます。
また、当ホテル下にございます6階構造のショッピングセンターも、ご都合に合わせてご利用くださいませ。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 21:26:16

彼女の誕生日に利用させていただきました。31階のお部屋からの夜景はとてもすばらしく、彼女もとても喜んでくれました。また是非利用したいです。p.s.ケーキのお皿とフォークを貸していただき、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月20日 19:20:31

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人の思い出づくりにお手伝いができましたこと、私どもも大変うれしく存じます。
また機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月18日 11:30:38

駅に近く部屋からの夜景もよかったです。従業員の方々の対応もよく大満足でした。また機会があれば宿泊したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月18日 14:10:42

またご満喫頂けましたようでなによりでございます。今後ともお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊営業 前田

投稿者さん 2005年09月18日 07:44:23

1.昔のビジネスホテル並の料金で立派なホテルに宿泊できて大満足。
2.一泊約1万円で朝食にたん熊の和食が付いていたのには正直驚き。
3.部屋の設備や広さは必要十分で不満なし。
4.新神戸駅に接続しており新幹線からのアクセスは最高。
  三宮方面へも地下鉄で1駅なので、近すぎず遠すぎずで大変便利。
5.従業員の応対も良好。
6.チェックイン・チェックアウトも空いている時間帯だったので、
  ストレス全くなし。
※唯一の(軽い)不満は、山側に近い部屋だったので、市内の景色が一部
 しか見えなかったことだけ。
次回も是非利用したい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月20日 19:13:44

大変良い評価をちょうだいし、誠に有難く存じますと共に、貴重なご意見として、是非今後の参考にさせていただきたく存じます。
当ホテルでは季節や用途に応じてのご宿泊プランを数多くご用意いたしておりますので、次回も新神戸でおくつろぎいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊営業部部長 山本

投稿者さん 2005年09月12日 08:51:42

とにかく新幹線の新神戸から近い最高です。
景色もいい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月12日 18:44:05

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
神戸を代表するホテルのひとつとして、これからも努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 20:40:59

設備が古い

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月12日 18:38:10

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございました。
当ホテルが開業いたしましたのは平成元年秋でございます。
阪神大震災を乗り越え、おかげさまをもちまして、この度全館リニューアルを開始いたしました。今後もリニューアルに頼らず心からのおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。