ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月08日 20:56:03

9月6日に当日予約にて宿泊いたしました。
対応、サービスとも申し分なく、部屋もグレードアップして頂き非常に快適でした。
次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。
一つ惜しかったのは、チェックイン、チェックアウトとも待たされたことと、その待ち行列を管理している方が、他のお客さん対応で場所を離れた際に 待ち行列を知らない方が割り込まれることがあったことです。フロントの端末は空いていたので、フロントの方を臨機応変に増やして頂けると良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月12日 18:40:31

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたとのこと、なによりでございます。温かいお言葉をちょうだいし、有難く、厚く御礼申し上げます。
フロントにおきましては貴重なお時間を浪費させてしまい、申し訳ございませんでした。より効率的な作業が行えますよう、フロント一同新システムにて懸命に取り組んでおりますので、今後ともご厚情を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 18:19:28

旅の窓口で予約して宿泊しました。
チェックインの際、グレードアップの説明を丁寧にして頂き、アップすることに。
予想以上の充実度に大満足でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月09日 18:24:14

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 20:05:52

金額の安さに少し不安はありましたが大変満足しました。全てリッチでシンプルな雰囲気でよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月08日 18:49:58

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もおくつろぎ頂けるプランや、企画をご案内して参りますので、どうぞご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 00:00:48

9/2に宿泊しました。ビジネスプランだったのですが、チェックインもスムーズで、また、お部屋もアップグレードしていただき気分良くお部屋に入ることができました。しかしながら、夜、エアコンをつけていたら金属音のような音が断続的に起こり、何度も目が覚めてしまい、結局寝不足になってしまいました。ベッドからは市街の夜景も美しく、他は問題なかったので残念でした。夜、自分もシャワーをあびた後だったので、フロントに連絡するのも躊躇したままチェックアウトとなりました。駅からの連絡もよく、もし機会があれば又利用したいホテルなので、メンテナンス、宜しくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月05日 18:45:20

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
この度は、お寛ぎいただくべきお部屋で異音が生じ、安眠を妨げるようなことになってしまい、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
早速調査しましたところ、金具の浮いた部分を発見し修理を終えました。
お知らせいただき誠に有難うございました。
今後どのお部屋でもこのようなことの起こりませんよう、入念に点検をいたして参る所存でございます。
どうぞこれからも、末永くご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月04日 06:45:34

8/15に利用させていただきました。今回は愛妻家プランで小生両親へのプレゼントして、親戚合わせて3部屋に宿泊しました。まず、この楽天トラベルでチャックインに込み合うとの情報をもとに、早めに到着しスムーズにチェックインできました。それと待合ロビーでの空調には非常に快適さがあり感動しました。
それと、夕食の「なだ万」様についてはメニューの変更や子供に対しての対応にはさすがだな・・・と思いましたよ。それよりなにより、両親が今回の旅行はほんとにゆっくりできたとのことで満足してもらったのが最高のうれしさでした。それもこれも貴ホテルを利用させてもらったことがすべてです。ほんとにありがとうございました。仕事でも利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月05日 18:44:08

この度は、愛妻家プランをご利用賜り、誠に有難うございます。
このようにご両親へのプレゼントとしてご利用いただき、皆様でよい時間をお過ごしいただけましたこと、私共としましても大変嬉しく思います。このプランを作った甲斐がございました。
頂戴いたしましたお言葉は「なだ万」へも申し伝え、これからも なだ万、ホテル共に、皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月03日 21:18:05

今回初めて利用しました。1週間前の予約にもかかわらず,好条件のホテルが取れて満足しています。
立地面では新神戸駅の前ということでアクセスがわかりやすかったです。
部屋は家族(幼児含む)で泊まる関係で和室を選択しました。8畳と2畳の2部屋続きのような部屋で,広さは十分でした。風呂の広さ・設備も申し分なかったです。立地・設備・サービスを考えたら,価格は満足できます。
ただ1点気になったことがあります。チェックインの際にとったカードのコピーをチェックアウトの際に廃棄するとき,手でビリビリと破られました。個人情報漏洩防止のため客の目の前で破るのだと思いますが,手で破る程度ではダメで,やはりシュレッダーを使ってほしいと思います。ホテルのイメージと不釣合いです。(スマートさがない)
このことは,フロントの方に伝えましたが,いろいろと言っておられました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月05日 18:46:07

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠に有難うございました。
和室は低層階ではありますが、赤ちゃんをお連れのお客様や、日本式の浴室を好む方に、よくご指定でご利用いただいております。
この夏からは上層階にも和洋室とファミリールームを設けましたので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。
一方、ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め、前向きに検討させていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、ご厚情に感謝申し上げます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
接客サービス部フロント課長 西浦

投稿者さん 2005年09月01日 19:53:41

ビジネスパックでの安価な利用でしたが,充実したホテル機能や,窓からの景色など全て満足ゆくものでした。
食事無しのパックだったのですが,下に降りると飲食店も多く,困ることはありませんでした。
また,駅からの通路もしっかりしていて夕方から降り出した強い雨にもかかわらず駅からも濡れることなく異動でき助かりました。翌朝は地下鉄の駅までもすぐ出ることができてよかったです。
ぜひ,また利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月02日 19:23:25

この度はお褒めの言葉を頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 13:56:18

当日に宿泊するホテルを探したのですが、非常に格安な料金のうえ、ホテルの都合により部屋をグレードアップして頂きました。神戸の夜景が一望でき非常にリラックスできました。最近は駐車場の料金をとるホテルもある中、駐車場は料金不要でしたので嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月01日 19:01:22

ご感想を拝見いたしまして、当ホテルでおくつろぎ頂けましたこと、大変うれしく存じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 15:45:03

今回始めて利用しました。
建物、サービス、室内グレードの高いと思いましたが、
夜、隣室の方が入室時に廊下での話し声が丸聞こえでまた室内に入ったのも分るくらいで、防音面では木賃宿程度ですね。(もったいない・・)
それに、夜中近隣の部屋のドアの開け閉めで自分の部屋のドアが音をたてて揺れのには気味悪く感じました。
空調の関係化何かでしょうけれども。せっかく良いサービスを受けていたのに残念です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年09月02日 19:20:14

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
当初はよい評価をいただいておきながら、お部屋では安眠を妨げるようなことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ドアの揺れに関しましても、原因を調べ、改善を図ってまいる所存でございます。お知らせいただき有難うございます。
今後とも、末永くご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊営業部部長 山本

投稿者さん 2005年08月26日 22:16:13

仕事でほぼ毎月利用しています。海岸沿いやポートアイランドなどにある各ホテルも泊まってみましたが、少なくともビジネスユースに関しては、神戸で一番のホテルだと思います。

強いて不満な点をあげさせていただくと、カウンターに案内されてからキーを受け取るまでの時間が他のホテルに比べてやや長いこと、また、部屋付きのPCのレイアウトがちょっと不親切で、いざ使おうと思うとキーボードやマウスの置き場所がなく、無理矢理置くとモニターが見にくくなることでしょうか。この辺りはできれば改善して欲しいと思います。

とはいえ、ベッドと布団の質ですとか、リニューアル後、俄然質量共によくなった朝食ブッフェですとか、ここ一年間で大変な「進化」をされていると思います。これからも利用させて頂きますので、是非さらなる進化をお願いします。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月31日 15:13:54

いつも新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
デュベ式の羽毛布団は、皆様からご好評をいただいております。
ご指摘の、チェックイン作業の効率、お部屋設置のパソコンのご利用環境に関しましては、早々に改善できますよう努力致してまいります。
今後も、より便利で、よりお寛ぎいただける空間づくりを目指して参りますので、引き続き、変わらぬご厚情を賜りますようお願い礼申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 19:54:56

初めて宿泊させていただきましたが、大変快適に過ごすことができました。チェックイン、チェックアウト時の対応もとてもスムーズでした。喫煙可のツインの部屋に泊まったのですが、お部屋は全くタバコのにおいがせず、喫煙しない私も快適に過ごすことができました。機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。
ただ、県外から初めて車で行ったのですが、駐車場の入り口が分かりずらく感じました。また、建物の構造なのでしょうが、徒歩で1Fからロビーに行くのに、案内表示が少なかったように思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月26日 19:07:21

この度は、新神戸オリエンタルホテルにご来泊賜り、誠にありがとうございました。
快くお過ごしいただけまして、なによりでございます。
一方、館内、館外の案内表示につきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後検討させていただきます。
ホテルへは西(三宮方面)からホテル正面の地下鉄入り口に沿って左折していただくのが一番分かりやすいのですが、高速道路を降りて北上してこられる場合は、新幹線「新神戸駅」方面への道との区別が難しくなっております。
不明確なときには、事前にご遠慮なくお電話くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 23:59:22

眺めの良い清潔なお部屋で、ゆっくりできました。トップラウンジでのジャズライブを聴きながらのお酒も美味しかったです。このラウンジで席まで案内して頂いた方の対応がとても丁寧で、心に残っています。朝のバイキングも良かったのですが、終了の30分前にはお料理の追加が止まってしまいデザートもフルーツもなくなり、このクラスのホテルにしては寂しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月25日 12:05:40

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
良い思い出を増やしていただき、そしてお褒めのお言葉を頂戴しながら、最後の締めくくりに不手際がありましたことに、私共スタッフは深く反省致しますと共に、勉強させていただきました。
私共は、これからさらにお客様第一のサービスを行ってゆく所存でございますので、今後とも新神戸オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 17:25:54

ツインの部屋もバスル-ムも広く、朝食もよかったです。朝食に子供たちはリンゴジュ-スがなかったのが不満のようでしたが、コ-ヒ-がおいしく、満足しました。また、室温も最適でした。他のホテルでは室温を上げないと寒いことが多いのですが。また、利用したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月25日 12:04:05

お寛ぎいただけまして幸いでございます。りんごジュースお好きなのですね。前向きに検討させていただきます。
水族館や有馬温泉パーク入場券がセットになったプランもございますので、また次回、是非ご利用いただき、神戸をご満喫くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:57:46

満足しました。駅から近く便利でした。
朝食のバイキングはメニューも豊富で味も良かったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月24日 14:45:59

この度は、新神戸オリエンタルホテル「ザ・テラス」のバイキング料理をお召し上がりいただき、そしてお褒めのお言葉までいただきましたこと、本当にありがたく、料理長、スタッフ共々うれしく感じております。そして何より、これからの私共の活力になりました。
また、お近くお立ち寄りの際は、ぜひとも新神戸オリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 23:07:11

期待が大き過ぎた分、全般的に期待外れでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月24日 14:39:07

この度はせっかくのご来館ご宿泊にもかかわりませず、ご期待にじゅうぶん副うことができま
せず誠に申し訳なく思う次第でございます。多角方面で再度見直しをし、お客様のご期待に副うことができますよう、従業員一同これからも精進いたしてまいりますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クオリティ担当部長 片山

投稿者さん 2005年08月22日 22:07:44

彼女の誕生日で利用させて頂きましたが、頼んでおいたバースディーケーキを間違えられたことが大変残念でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月26日 14:24:16

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
日頃からおもてなしの心を大切にとの教育を常に行なっているにもかかわらず、お連れ様へのせっかくのお心遣いに水をさす結果となってしまい、お詫びのしようもございません。
今後同じ間違いを繰り返さぬよう、関係者には申し伝え、スタッフ一同サービス向上に努力して参りますので、何卒ご容赦くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
セールス&マーケティング部
宿泊営業課長 魚住

投稿者さん 2005年08月22日 21:50:30

2泊しましたが、快適に過ごすことができました。
ところで、大人2人、子供1人、幼児1人という構成で、普通のベッド3+エキストラ1のつもりで予約しましたが、ベッド2+エキストラ1でした。当日エキストラベッドを1台追加して頂きましたが、上記のような予約は元々できなかったのでしょうか?

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月26日 17:31:47

この度は新神戸オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室のご用意に関しまして、お客様のご意向を正確に把握せずご希望に添わないお部屋にてご用意をしておりましたことを深くお詫び申し上げます。ご予約内容を正確に把握し、間違いのなきよう再度徹底して参ります。どうぞ末永くご愛顧、ご厚情を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
宿泊営業 前田

投稿者さん 2005年08月22日 21:26:59

ワインのサービスおいしかったです。ありがとうございました。でも、朝食つきで子供は、無料だとボーイさんに言われたのでバイキングにしたのに料金とられたのは、ショックでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月24日 09:40:00

この度は、新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、有難うございました。
ザ・テラスのバイキングは、確かに ランチタイム、ディナータイムに関しましては、大人お一人に対してお子様お一人(12歳まで)は無料でご案内しておりますが、朝食では、4~12歳のお子様は、大人料金の半額を頂戴いたしております。
今回は私共ホテルスタッフのインフォメーション不足であり、深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。
これからは、更に一層「皆様に喜んでいただけるホテル作り」に邁進いたす所存でございます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 15:35:21

さすがと思わせるロビーと接客態度には感心しました。
駐車場の心配も無く、価格を考えると豪華で良い気分になりました。

もちろん部屋からの景色も抜群できれいな夜景が楽しめました。(ポートアイランドの花火が見えそうで見えなかったのは残念だが・・・)
お風呂はフツーのビジネスホテル並でした。

今度はエグゼクティブフロアに泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月26日 14:10:29

この度は新神戸オリエンタルホテルをご利用いただき、有難うございました。
励みになるご感想をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
このたび頂戴いたしましたようなご感想を持ってくださる方が、お一人でも多く増えますように、スタッフ一同、力を合わせて参ります。
次回は、エグゼクティブフロアでのご宿泊をお考えとのこと、是非すてきなご滞在になりますよう、心よりお待ち申し上げております。
接客サービス部コンシェルジュ
アシスタントマネージャー 宮崎

投稿者さん 2005年08月22日 11:55:55

新幹線で神戸に出入りするときはここ。そうでない場合は、違う所に泊まります。定宿に出来ない理由はヒトがお粗末だからです。毎回腹が立つ思いをします。今回も日経が神戸新聞に変わっていたり、朝食会場ではがらがらにもかかわらず、行列を作らされて、座ろうとすると、むちゃくちゃ逆切れされたり。ヒトが足りてないのでしょうが、そういう場合でも言い方があると思います。というように、ソフトがなってないが立地がいいのでいやいや泊まっているというホテルです。良くなってほしいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2005年08月24日 09:31:12

平素より新神戸オリエンタルホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
何度もご利用いただいておりますのに、度毎に不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ホテルサービスとして欠けている部分が多いことを痛感し、反省いたしております。
お客様のニーズに敏感になり、お客様のお考えを知る努力、又、お客様に気持ちを伝える努力を惜しまず、出来うるおもてなしを積極的に行うことが出来ますよう、努力いたして参ります。