ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月28日 22:11:06

部屋の古さは否めない。マットレスには過去の血?のような汚れがついており、次また泊まりたいとは思えないホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年12月30日 05:56:51

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。
この度はマットレスの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お寄せいただきました投稿内容を真摯に受け止め、今後より多くのお客様にご滞在をご満足頂けますよう、改善処置ならびにサービス向上に努めてまいります。改めて貴重なご意見賜りましたこと、心より感謝いたします。
大変恐縮ではございますが、またご来神の際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと誠に幸いでございます。
寒さ厳しくなります為、くれぐれもお身体大切になさってお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★シンプルプラン(食事なし)
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

katsu97さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

katsu97さん [50代/男性] 2023年10月02日 06:39:44

立地はとても便利で良いですが、古く高価です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年10月03日 23:51:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回頂いたご意見を基に、立地に甘んじることなくより快適な空間をご提供できるよう精進して参ります。ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(食事なし)~当日まで予約OK~
【スーペリアキングダブル【禁煙/31平米】】

投稿者さん 2023年09月24日 11:05:09

全体的に古さを感じる部屋ではありましたが、トイレの便座が冷たかったのにはびっくりしました。この値段のホテルでこれはいただけませんね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月24日 22:34:26

この度は多くのホテルの中からANAクラウンプラザホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。
大変お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読いたしました。
お部屋の早急なリノベーションが必要である旨を、大事なお客様からのご意見として申し伝えます。 改めまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後ご滞在時に少しでもご不便をお感じになられましたら、どうぞいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

ゲストリレーション

【楽天トラベルサマーSALE】ファミリーやお友達同士での旅行にオススメ★シンプルプラン(食事なし)
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

黒柴犬0514さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

黒柴犬0514さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:05:51

フロントロビーのラウンジが
全く駄目だと思う。
ANAクラウンプラザとして考えて下さい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月18日 17:52:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ラウンジにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

●ショートステイプラン●【17:00 チェックイン/9:00チェックアウト 1泊限定】(食事なし)
【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2023年09月02日 01:53:22

まずチェックインしたら部屋のカードキーを渡されるのですが、それが他の部屋の鍵だったのか全く部屋が開かずスタッフさんに来ていただいて他の鍵を受け取り中に入りました。スタッフさんの対応が良かったので気にしないことにして部屋に入ると、シンプルで落ち着く部屋でした。しかし、バストイレのある洗面所だけ年季の入った感じで、特にトイレとドライヤーは古く、お部屋の統一感はあまりないなと感じました。

朝食ビュッフェは何を食べても美味しく、他の方の口コミにもあるように大変素晴らしかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年09月04日 15:08:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

カードキーが使えずご不便おかけし申し訳ございません。
また、バスルームに関しましてたくさんのお客意様よりご意見を頂戴致しますが、すぐにご納得頂ける回答が出来ず大変申し訳なく思っております。少しでも改善できるよう引き続き働きかけていく所存でございます。

ロビーサービス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆地元グルメを楽しめる和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードシングル【禁煙/15平米】】

投稿者さん 2023年08月21日 20:54:57

新神戸駅からホテルまで繋がっていて、今回地下鉄やバスでの移動だったので、とても便利な立地でした!
客室は年季の入った感じでした。
機会があればまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年08月25日 15:21:52

先日は、当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
ご満足いただけたご様子にて、当ホテルといたしましても、うれしく思います。
ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントサービスオフィス

【早割プラン】★事前決済限定でお得!★(7日前まで予約可)※朝食付き
【スーペリアトリプル【禁煙/31平米】】

kaoru1237さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

kaoru1237さん [50代/女性] 2023年04月14日 18:34:11

立地はとても良いですが、設備は古いです。部屋のライトの調整もできずつけるか消すかしかできません。
また、洗面所、お風呂の蛇口も水とお湯に分かれているタイプで、最近すごく古い温泉旅館でしか見たことがないタイプです。
清掃はとてもきれいにされていて、その点は素晴らしいと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年04月24日 22:12:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月30日 20:37:02

クラブフロアーに宿泊してるのに、プール、サウナ、ジムが別料金である事に驚きました。

価格を上げてでもオールインクルージブにすべきだと思いました。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年03月24日 08:36:08

頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントサービスオフィス

【冬春旅セール】◆30階以上確約◆クラブフロアステイプラン(朝食付&駐車場無料)
【クラブスタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年12月27日 10:40:21

クリスマスに宿泊させていただきました。土日のクリスマスなので仕方がないですが、普通の部屋であの料金は高すぎると感じてしまいました。
▲アメニティはドライヤーのパワーがすごく弱いです。
▲お部屋は、廊下の声がすごく聞こえました。
▲部屋が狭い。
◎景色がよかった。
◎スタッフの方の動き、話し方、表情が素敵でした。
◎朝食ビュッフェがどれも美味しかった。
◎駅と直結なので交通はとても便利でした。

気になる部分もありましたが、結果的に気持ちのよい旅行になりました。ただ、やっぱり高すぎる!

ANAクラウンプラザホテル神戸 2023年01月01日 14:21:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
眺望やホテルスタッフ、朝食メニューにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では混み具合によりご宿泊料金が動するシステムとなっておりますので、お日にちが近づいてからご予約された場合はご宿泊料金が上がる可能性がございます。
しかしながら、お客様のご期待に見合った適正な価格設定も重要であると認識しておりますので、今後よりご満足いただけるご滞在となりますよう努めて参ります。
これからも、ゆっくりと素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同心を込めたおもてなしに努めて参ります。

フロントサービスオフィス

<迷ったらコレ!>基本プラン◆レギュラーフロア(朝食付)~当日まで予約OK~
【ベーシックダブル【禁煙/20平米】】

さるる0512さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

さるる0512さん [40代/男性] 2022年10月24日 16:23:29

今回は家族での旅行に使わせていただきました。立地も良くこちらのホテルにと決めたのですが・・・。
ロビーに入ると綺麗だなと思いました。が、部屋に入ると壁紙は浮いて剥がれそうになっているし、お風呂は水の流れが悪く、ベットの掛け布団をはぐると埃が舞ってしまうという感じでした!小さい子供を連れての旅行でしたがちょっと「うーん」って感じでした。
ただ、朝食のバイキングはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:11:52

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度頂戴いたしましたお部屋の設備の不備につきましては、直ちに担当部署へ改善を指示し、また日々のチェック体制を強化して参ります。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきましたことに深く御礼申し上げます。

フロントサービスオフィス

【秋冬旅セール】ファミリーやお友達同士での旅行に★レギュラーフロア◆和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードツイン(喫煙/22平米)】

89168916さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

89168916さん [60代/男性] 2022年10月24日 03:00:27

相当数のホテルを利用してきましたが、チェックインに30分以上も待たされたのは初めてです。旅行支援割りの確認事項等で時間を要すのはわかりきっていることなのに何も対策をしていない。
ゆっくり休みたいと思って入ったホテルで疲れを倍増させられるとは・・・

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 17:11:18

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日は私共の準備不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様をスムーズにご案内できるより良い方法を改めて検討して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただけますと幸いに存じます。

【デラックスコーナーツイン【禁煙/41平米】】

投稿者さん 2022年09月18日 13:37:52

今回、宿泊でお世話になりました。
部屋が時々、ニシニシいったり揺れたり、上の階の音がしたりと、その点が気になりました。
立地条件はとてもよく交通の便がとても良かったです。
またお世話になります。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年11月02日 16:59:23

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
台風14号の接近に伴う強風により建物の揺れと軋み音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これは高層建造物が強風や地震の揺れに耐えられるよう設計された柔軟構造によるもので、安全上の問題はございませんが、さぞかしご不安な思いをされたかと存じます。
しかしながら、新神戸駅直結という好立地をお気に召していただき大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
是非またリフレッシュを兼ねて遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【楽天スーパーSALE】9%OFF◆ファミリーやお友達同士での旅行に★嬉しい和洋ブッフェの朝食付♪
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2022年06月21日 10:15:56

フロントやロビーはエクセレントでした。一方、部屋は残念でした。冷蔵庫はノイズが騒がしく、コンセントを抜きました。また、エレベータ近くの部屋のため、エレベータの動く音がよく聞こえうるさかったです。エレベータから離れた部屋を確保したもらうといいかなと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年07月09日 11:34:12

過日はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったとの事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後もしご滞在中に少しでもご不便をお感じになられましたら、ご遠慮なくいつでもスタッフまでお声掛けくださいますようお願い申し上げます。
どうかまた神戸へお越しの際には、当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントサービスオフィス

【期間限定いつでも街旅】今すぐご予約、あとでお支払い(食事なし)

投稿者さん 2022年04月10日 17:45:38

4/4に宿泊しました。食事なしのプランだったので食事の評価はわかりません。
新神戸駅直結でアクセスは良いです。
高層の大きなホテルで山沿い、部屋からは海も見えます。

室内の設備は古いです。
清掃は行き届いていましたが、どうしても水回り中心に仕様が古いので、ピカピカのホテルが好きな方にはオススメできません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年04月19日 14:58:42

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご感想を拝読し、新幹線の新神戸駅直結の利便性やお部屋からの眺望への喜ばしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
併せて頂戴致しましたご意見も有難く参考にさせて頂き、より快適なご滞在のため改善に努めて参ります。
これからもお客様の安心安全を第一に、ストレスなくゆっくりとお過ごし頂ける空間づくりを追求し更にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、従業員一同試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
どうか今後とも神戸でのご滞在の折にはANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

色とりどり街路樹のつつじが街を彩り大変美しゅうございます。
気温差の大きな季節でもございます。
どうかくれぐれもご自愛なさってお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月21日 20:03:00

朝食は種類も多く美味しかったです。
部屋の便座が故障しているのか冷たいままでした。
また壁が薄い様で、真夜中に隣の部屋の話し声が聞こえてきて、眠れませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2022年03月23日 20:51:44

また平素よりグループホテルへの多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの流行により日常生活に様々な制限が強いられているなか、神戸に数あるホテルより当館をお選び頂き、またご滞在後にはお忙しいところお時間を割いて貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと、改めて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご朝食をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
併せて頂戴致しましたお部屋での騒音や設備についてのご意見ご感想も今後の改善のため有難く参考にさせて頂きます。ご不便をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後ご滞在中ご不便をお感じになることがおありでしたらいつでもすぐにスタッフまでお声掛けくださいませ。快適なご滞在のため出来る限りのご対応をさせて頂きたく存じます。
これからもお客様の安心安全を第一に、ストレスなくゆっくりとお過ごし頂ける空間づくりを追求し更にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同試行錯誤を重ね日々精進して参ります。
どうか今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

時節柄何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(朝食付)◆ ~当日まで予約OK~
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

tomo0007さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

tomo0007さん [50代/女性] 2021年09月24日 16:56:35

コロナ禍で色々工夫されているのはわかるのですが朝食でルームサービスをお願いするにあたりカード(用紙)に記入する為の筆記用具が無く、後から来る娘に持ってくるよう頼みました。部屋にも筆記用具を置いて消毒対象にしていただければ助かります。
窓が汚れていてせっかくの景色が台無し。カーテンが臭い。残念でした。
夕食、朝食ともにルームサービスでお願いしてゆっくり堪能させていただきました。
朝食のパンですが、容器が金属製でラップをかけている為、湿気でふやけた感じになっていたのが残念でした。籠とかでしたらラップをかけてても違ったかなと。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年09月29日 14:43:24

また平素よりグループホテルへの 多大なるご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。
大変お忙しい中ご投稿ご協力頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、お部屋の清掃を含めご指摘頂きました数々の点につきまして大変なご不便をお掛けし、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
直ちに担当部署へと情報を共有し、改善措置を指示しております。
大変貴重なご意見賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
お客様がご滞在に心から満足頂けることが私どもの最大の願いでございます。
今後、ご滞在中少しでもご不便をお感じになられましたら、どうかすぐにスタッフまでお申し出くださいませ。
お客様の快適なご滞在のため、出来る限りの対応をさせて頂きます。
どうか今後ともご来神の際には当館をご利用頂き、神戸でのご滞在をお楽しみ頂けますよう心よりお願い申し上げます。

美しい秋晴れの空が広がっておりますが、朝晩は大変冷え込んで参りました。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【2食付】1名からご予約OK!夕食はお部屋で★ルームサービスディナー付(朝食付&駐車場無料)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

りっきー2010さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

りっきー2010さん [60代/女性] 2021年07月07日 18:08:13

東京に帰る娘と利用させて頂きました。フロントの方は親切でした。お部屋は、清潔でしたが、禁煙なのに煙草のにおいが気になりました。浴槽も滑りやすく危険だと思いました。コロナ対策ですべての紙類が撤去されており、ホテル内の飲食店の利用がわかりづらかったです。朝の食事は、ブッフェの種類は少なかったですが、その分丁寧に作られていました。
新幹線を利用するときは、便利です。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年07月10日 15:51:30

大変お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ご指摘頂きました内容につきまして大変なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
再びこのようなことのなきよう関係部署へ改善措置を徹底するよう指示しております。
感染者が再び増加傾向にあり、縮小営業に伴い多くのお客様に大変なご迷惑とご不便をお掛けしておりますこと、誠に心苦しく存じますと同時に多大なるご理解とご協力賜っておりますこと改めて心より感謝申し上げます。
これからも、お客様の安心安全を第一に更なるサービスの向上を目指し、 お越しくださいましたお客様に安らぎと喜びを感じて頂けるよう尽力して参りたいと存じます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかくれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

お嬢様とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゲストリレーションズ

【お部屋おまかせ】朝食がついてお得なプラン ~当日まで予約OK~
【部屋タイプ指定なし部屋(2名用)】

投稿者さん 2021年04月26日 18:28:16

ルームサービスのメニューをもっと充実させてほしい。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年04月30日 12:59:35

いつもANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
緊急事態宣言の再発令により、今以上に感染症対策への取り組みが必要となりますが、お越し頂きましたお客様の安心安全を第一に快適なご滞在のためスタッフ一同邁進して参ります。
今回頂戴致しましたご感想につきましても今後よりご満足頂けるご滞在のため、ありがたく参考にさせて頂きます。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
今後ともごゆっくりとお寛ぎ頂ける場所として、ANAクラウンプラザホテル神戸をご愛顧頂けましたら誠に幸甚でございます。

新緑が美しい季節となって参りました。
気温の差が大きな季節でもございます。
どうか引き続きどうぞご自愛くださいませ。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【自由気ままに 】シンプルステイプラン(室料のみ)
【スタンダードシングル(喫煙/15平米)】

投稿者さん 2021年04月14日 08:28:26

朝ごはんがとても美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年04月17日 18:53:12

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ご朝食をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
関西地区を中心に感染者の急増が見られる厳しい状態が続いてはおりますが、今後の状況を鑑み、わずかでもお客様の心に寄り添えるおもてなしをさせて頂けるよう、引き続きお客様の安心安全を第一に、ひとりでも多くのお客様に元気とお喜びをお感じ頂けるようスタッフ一丸となり尽力して参りたいと存じます。
どうか今後とも神戸へお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

街路樹のつつじが満開を迎え青空の下、神戸の街を色鮮やかに彩り大変美しゅうございます。
気温差による体への負担も少なくないかと存じます。
どうか引き続きくれぐれもご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

【クラブフロア宿泊プラン】ベストフレキシブルレート(朝食付&駐車場無料) ~当日まで予約OK!~
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】】

投稿者さん 2021年03月18日 17:16:14

3月12日に宿泊しました。レンタカーも借りたので、同じ建物にあり便利だった。
半面、部屋は何かのキシム音がうるさく少し不快に感じた。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2021年03月20日 15:51:57

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
大変お忙しい中、アンケートにご協力頂き誠にありがとうございます。
アンケートの内容は今後のより良いサービスのため有効活用させて頂きます。
ご投稿を拝読し、ホテル建物内の店舗への利便性についてのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
しかしながら強風の際の免振設備によるお部屋での軋み音に関しましてはご不快の念をお残ししてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善とサービスの向上に努めて参ります。

またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【自由気ままに 】ステイ&ブレックファストプラン
【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】