ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月13日 16:36:03

10~12日まで宿泊しましたが 部屋に入るなり 櫛は落ちてるは ゴミはあちこちに散らばっているはで
掃除をしたのか解らない状態で 安物のホテルみたいでした。楽天さんの勧めるホテルなので安心をしていたのに
ガックリでした。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2018年07月14日 17:48:04

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げますとともに、今後このようなことが再び起きぬよう、直ちに改善措置、並びに指導教育を徹底致します。
せっかく当館でのご滞在に期待をお寄せくださったのにも関わらず、このようなことになり、どれほど残念なお気持ちになられたか、誠に申し訳ない気持ちで一杯でございます。
再度お越し頂きました際には、必ず快適なご滞在をお約束させて頂きます。
どうかまた神戸にいらっしゃた際には当館に足をお運びくださいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
今年は梅雨が明ける前から大変な暑さでございます。
くれぐれもお体を大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーションズ

~ 7・8月限定~ ★★ポイント10倍★★【7日前までの早期予約割引】(部屋のみ)

投稿者さん 2017年08月05日 19:28:12

バツな点
駐車料金を取られる。
飲みものの自動販売機が無い
氷が無い。
それ以外は、普通。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2017年08月14日 18:39:47

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿内容を拝見し、スタッフからのお声掛けが十分でなく、大変不便な思いをなさられたことにつきまして、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。誠にありがとうございます。
お飲み物の自動販売機は、ホテルから一つ階を降りられたところにご用意がございます。また氷はお申し付け頂けましたら、すぐにお部屋にお持ち致します。お手数ではございますが、今後ご不自由をお感じになられた際には、どうかお気軽にスタッフにお声掛けくださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますl

ゲストリレーションズ

【早期予約割引】Advance purchase(アドバンスパーチェス)◆レギュラーフロア(朝食付)
【デラックスツイン(喫煙/40平米)】

投稿者さん 2016年11月26日 21:36:03

11月24日にレギュラーフロアを利用しました。
【夜景が見える部屋】というのに惹かれ予約しましたが、実際は15Fで全然でした。確かに夜景には違いありませんが、視界の半分は下階の屋上とロープウェイ乗り場側の山と支柱でした。集客の為の過剰アピールだと思います。
それ以外にも、何点か問題が
空調は部屋で調整できず、暑くて不便でした。(その旨フロントに張り紙ありましたが、当日に知らされても・・・)
備え付けのドライヤーもパチパチ火花が出てました。
部屋の会話も廊下に聞こえてました。
シャワーカーテンにカビが生えてました。
チェックイン時の会員が優先なのは分かりますが、続けて会員ばかり受付するのは如何なものかと思います。会員専用受付を設けるとか対処法は色々あるかと思いますが。
それと、後で内容を確認してから分かったのですが、部屋の設備にパジャマと記載されているのにパジャマがありませんでした。(自前があったので不要でしたが・・・)
立地条件とスタッフの対応は良かったです。
過去にも類似内容の書き込みがあるのに改善されてないようですね。改善されいるようであれば、また利用します。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年11月30日 14:28:56

この度はANAクラウンプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご投稿頂きましたような数々の点につきまして、大変ご不快な思いをなさられたこと、またご迷惑をお掛け致しましたことにつきまして、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。早急に改善に向け指示をさせて頂いております。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
このような数々の不手際にも関わらず、立地条件とスタッフについての温かいお言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。どうか変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
これから寒さが本格的になって参ります。どうかお体大切になさってこれからの素敵な季節をお過ごし頂けたらと存じます。

【早期得割】7日前までのご予約特別価格◆レギュラーフロア◆

投稿者さん 2016年09月24日 06:44:38

宿泊費用の値段の割にはサービスがまったくよくない。チェックインの際のフロントも愛想がなく、サービスをする気があるのかと思うほど。チェックアウトもあまりに事務的で不愉快。駐車場も入れるには入れたが、駐車場からホテルに出入りするエレベーターを乗り換えたりとめんどくさい。部屋の中の飲み物もホテルとしては貧弱。もう一度宿泊してみませんかといわれても二度と使いたくない。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月30日 16:12:49

今回のご滞在では、チェックイン、チェックアウトの際のフロントの対応のために大変不快な思いをなさられたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ただちにフロントスタッフを含め、従業員への指導教育を徹底し、二度とこのようなことのなきよう改善させて頂きます。
また駐車場からホテルの出入りでご不自由をお感じになられたことにつきましても、今後よりご案内を徹底するなど改善に努めて参ります。
頂きました貴重なご意見のひとつひとつを深く受け止め、少しでもより快適さをお感じ頂けるホテルであるべく精進致します。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
残暑が厳しく夏の疲れも出る頃でございます。どうかお体ご自愛なさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【9月まで延長!★楽天スーパーポイント10倍★】期間限定で楽天スーパーポイント最大19倍!(朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

m.jun.clubさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2016年09月20日 17:52:56

ツィンが、高かったから、ダブルにしたんですが、東横インの部屋とさほど変わりなかったです。広島のANAで、泊まった時は、もっと良かったんですが。古い感じがしましたね。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月30日 13:11:31

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お部屋にご満足頂けなかったことにつきまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後は改装の予定もございますので、貴重なご意見として頂戴し、改善に役立て参ります。
今年は大変に暑い夏でございましたので、体力を消耗し体調を崩される方も多くいらっしゃるようでございます。
どうかお体くれぐれも大切になさって素敵な秋の日をお過ごし頂けたらと存じます。

ゲストリレーション

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート◆レギュラーフロア(食事なし)◆ ~当日まで予約OK~

投稿者さん 2016年08月28日 19:45:56

泊まった部屋からは、海はほとんど見えませんでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2016年09月06日 13:55:15

今回のご滞在におかれましては、お部屋からの眺望がご期待にそったものでなくご満足頂けなかったことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は、あらかじめきちんとお部屋からの眺望をご案内差し上げるなど、お客様のご希望にそったご案内をさせて頂くよう、改善に努めて参ります。
夏の疲れが出る頃かと存じます。皆様くれぐれもお体大切になさってお過ごしくださいませ。

ゲストリレーション

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!さらに!駐車料金1,500円が無料に★★途中出庫もOK!
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2014年03月05日 20:45:20

お風呂から出たら部屋が暑くて仕方がなく、空調の調整をしたいとフロントに電話をしたら、今の時期の空調は暖房のみと言われ、窓も開かないとのこと。仕方ないので入口を開けっ放しにし、換気扇を回したがとても気持ちが休まりませんでした。

ポットが古いのか、スースーと空気の音がしてお湯が出にくく、力を入れて蓋を押さえるか、何度もプッシュしないとお湯が満たされません。

ANAクラウンというくらいなので、もっと快適なホテルかと思いガッカリしました。

2014年02月
【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート (朝食付)

投稿者さん 2013年09月21日 16:18:37

クラブラウンジなのに、通常のフロントでチェックでした。部屋の案内もなかったです。
部屋のグレードアップの提案の仕方が不愉快だった。
プランでは景色は確保と書いていたのに、景色が悪い部屋なので+でグレードアップできますが?と言われた。悪い以外の言い回しがあったはず。
スパのスタッフも挨拶はないし、クラブラウンジのスタッフも説明はないし。
安いから足元みられたのでしょうか?
値段を安くサービスが低下するならば、高く設定するべきです。

2013年09月
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2013年07月16日 20:06:12

7月14日 禁煙ルームを予約したのですが
21階 エレベータ降りた途端にタバコ臭
エレベーターホールに吸殻入れがありそこからのニオイでした。
エレベーターに近い部屋だったので部屋もなにかタバコの臭いがしました。
禁煙を選んだお客のフロアが禁煙じゃないのはおかしいです。
喘息もちの子どもと一緒の宿泊でしたのでヒヤヒヤしました。
善処をお願い致します。(兵庫県の条例ではこれってアウトじゃないですか?)

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年08月25日 20:38:22

また、大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご滞在では禁煙室をご希望されていたにも関わらず喫煙のお部屋へご案内をしてしまい、また、タバコの臭いで大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう再度スタッフへの教育に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦賜りますよう心よりお願い申し上げます。
また、今回は喫煙の吸殻入れに関しまして大事なコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
関係各所に確認をしました所、現在受動喫煙防止条例に伴い分煙対策を行っている最中でございます。
今回ご指摘を賜りました後、早速各階の吸殻入れを撤去致しました。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。再度御礼申し上げます。
今後も沢山のお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、一層努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

松下 加奈

【イチ押し価格!】ベストフレキシブルレート (食事なし)

投稿者さん 2013年03月21日 17:18:05

両親に頼まれ予約しましたが、プランの夜景がきれいな大阪側の部屋ではなく、新神戸側?だったそうです。自分の場合では部屋を変える要望もだせますが、予約をとってもらったものとしては言い出せなかったようです。その話を聞き少し気分を害しました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年03月24日 15:36:20

今回頂戴しましたご意見をうかがい、お部屋に関しましてご満足頂けなかった上に、
心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルの客室は主に西面と東面に分かれており、今回のご予約は東面の大阪側の景色(神戸の町並み、六甲山脈、大阪)をご覧頂けるお部屋となっておりましたが、ご到着時にスタッフより
きちんとご案内ができていなかったようで、
結果ご満足頂けるもとのならず大変申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとご予約内容を確認するよう注意して参りますので、何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2012年09月08日 10:52:59

一泊二名で10000円のプランに予約しました。golden6daysの割引クーポンをGETしたので、差し引いて9,000円となり、駐車場代金1,000円と合計しても、10000円のはずが、会計の際に11,000円?!?でした。
そのまま払いました。
クーポンの意味がないですよね。
たった1,000円ですが、クーポンで割引だと言われたら『お得』だなと素直に喜んだのに、結局通常料金だと言われたら、ガッカリです。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年09月09日 17:05:17

さて、今回頂戴しましたご意見を拝見させて頂きました。折角お車でお越し頂き、当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事を大変恐縮致しております。事前に駐車場料金のご案内が出来ていなかったばかりに、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルにご宿泊されるお客様で屋内駐車場にお停め頂く方は、1泊に付き1000円を頂いております。また、トラックや大型バスなど、屋外でご駐車頂くお客様関しましては、1泊に付き2000円を頂いております。
今回、そのご案内がきちんと出来ておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申しあげます。
関係しましたスタッフにはこの事を報告し、今後このような事のないよう十分指導し、再教育に徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、このように貴重なご意見を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今後もANAクラウンプラザホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

松下 加奈

アクティブなあなたへ 【17時IN/10時OUT】ショートステイ(食事なし)【2人で1万円以下】
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

とも930さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

とも930さん [50代/女性] 2012年08月23日 10:53:58

立地は新神戸駅より歩いて1分ほどで行けるのでとても便利です。ただ、一番不快に思ったのは、指定時間に遅れるとキャンセル扱いになることもあると脅し文句があったので、予定より5分前のチェックインをしたにもかかわらず、なんと30分以上待たされてしまったことです。今まで色んな所へ泊りましたが初めでです! 併設の喫茶室でコーヒーをご馳走してもらいましたが、疲れていたので早く部屋へ入りたかったです。部屋は一人使用では申し分ない広さで快適でしたし、部屋の清掃もよくされていて、夜景もきれいでしたが、何の音かはわかりませんでしたが、ゴォーっと水音のような機械の音のような音が結構な音で夜と朝に頻繁に聞こえていたので星は三つです。朝食はどこの宿泊施設にでもあるビュッフェスタイルでしたので、食事のおいしさは期待できません。アメニティでは珍しさはなく、最低限のものしかありません。少し嬉しかったのは、アロマサービスでした。かすかに香って心地よかったです。。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年08月25日 17:45:26

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
今回数ある神戸のホテルからお選び頂けた事を大変嬉しく存じます。
また、沢山のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
さて、頂戴致しましたご意見の中で予定時間を遅れるとキャンセル扱いになると記載された文章が
ある件につきまして、当ホテルではお客様からキャンセルのご連絡が無い限りは決してご予約を
キャンセル扱いにするという事はございませんので、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたが
どうぞ、ご海容頂けますようお願い申しあげます。
また、ご到着頂いた際に直ぐお部屋にご案内ができず、お部屋の中でも物音でお客様に
ご迷惑をお掛け致しました事を大変恐縮して存じます。
今回お客様から頂戴したご貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受けとめ、初心に戻りお客様にお寛ぎ頂ける
空間造り、またスタッフの教育に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧頂けますよう
お願い申しあげます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

小倉 葉月

【夏得】朝食プレゼント!グレート・エスケープ・キャンペーン(取消・変更不可)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

ロングリリーフさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ロングリリーフさん [30代/男性] 2012年06月20日 23:23:51

従業員にサウナがあるかと聞いたら、「ない」と言われたのでタクシーに乗って入りに行ったが、施設内にあった

2012年06月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年06月23日 19:29:49

さて、今回は私共スタッフの案内間違いで、お客様には大変ご迷惑ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今回の事を真摯に受け止め、反省し、遅滞なく再教育の更なる徹底をして参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますよう心よりお願い申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
松下 加奈

お好きなものをお好きなだけ 夕・朝食☆食べ放題プラン☆ (一般階)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2012年01月14日 13:59:03

新幹線駅直結なのは便利ですが、到着が遅い時間だったこともあり、駅の店舗は閉店済、コンビにも見当たらずとっても不便・・・と思ったら、翌朝チェックアウト後に同じ建物内(棟続き?)にスーパーや飲食店があるのを知りました。
ホテルの部屋には、ルームサービスとホテル内店舗の紹介・案内しかなく、宿泊者に対して不親切だと思いました。
また、チェックイン時に朝食の案内も無かったため、結局後からフロントに再度確認する羽目になりました。予約してから日数も経ち、また他のエリアからの連泊の旅行だったため、ホテル毎の宿泊プランをいちいち憶えてはいられません。チェックイン時には、宿泊プランや食事の有無等の確認を行ってほしいものです。
かつて他の地域のANAホテルは利用したことがあったのですが、経営母体が変わってからは初めての利用です。全体的にサービスが低下したような印象を受けました。
唯一、好印象だったのは、清掃スタッフが大変礼儀正しかったこと、またクローク前の女性従業員が親切だったことでした。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月16日 13:43:19

いつも、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、至らぬ所が多々あり、ご不快ない思いをされた事を知り、大変恐縮いたしております。
頂きましたご意見は、すぐに関係各所にお伝えをし、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂く偶に改善に努めさせて頂く所存にございます。
今後とも、お客様により快適に、当館をご利用頂ける神戸のホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

ゲストリレーション 門田

逸品ブレックファストプラン

投稿者さん 2012年01月11日 19:43:14

1月8日に宿泊しました。立地条件も良く、サービスも最高で、夜景の綺麗
な部屋で本当に申し分なかったのですが、ただ一つ不満な点がありました。
それは空調です。暖房がききすぎていて、スイッチを切ってもなお暑く、
眠れないほどでした。暑くてのどがカラカラになるも、自動販売機がどこにも
設置されておらず、冷蔵庫の高価な飲み物しかなく一晩我慢しました。
これは、私だけではなく、他の部屋に宿泊した友人も全員同じことを言って
いましたので、私だけが特別暑がりだということはないと思います。
た真冬だというのに、一晩中窓を開けた状態で丁度よいほどでした。
ただ、暑い旨をフロントに言ったら、すぐに社員の方が来てくれて、窓を開けて
下さいました。いやな顔一つせず、迅速に丁寧にご対応をいただきました。
本当に空調以外は大満足がゆえにもったいないなと思いました。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年01月13日 16:36:23

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご意見感想を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋が熱く、快適にお休み頂けなかった様子を伺い、大変恐縮致し、心よりお詫びを申し上げます。お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、空調設備に関しましては、今後改装の際に検討をさせて頂く所存にございますので、今しばらくお待ち頂ければ幸いにございます。
今後とも、お客様により快適なご滞在をお過ごし頂ける神戸のホテルを目指して努力を続けさせて頂きますので引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

楽天 ベストフレキシブルレート (食事なし)

投稿者さん 2011年08月18日 20:44:14

フロントで朝食の確認を取ったにも関わらず、食事会場に行くとリストに無いから待てという。 結局食べずにお金を返却して貰ったがほんとうに気分を害した。 部屋はもう古く殺風景、絵でも掛けたらと思う。 部屋にはシュークリーナーが置いていなかった。 これだけのホテルなのに。。

ロングステイ2011夏 神戸にちょっと「住んでみる」夏休み<3~5連泊用・一般階>

投稿者さん 2011年08月10日 11:09:08

5000円分の館内利用券が何に使えるのか、予約する時点で分かれば安心して予約できたと思います。
チェックアウトの時にルームサービスの料金を利用券で支払おうとしたら、フロントスタッフが手間取ってました。(利用券がルームサービスに使えると把握していなかったらしい)こういう券を配るなら、利用方法を従業員に徹底していただきたいものです。
また、夜は36階レストランを利用したのですが、スタッフがグループ客の相手で手一杯で、私は放置されてました。頼んだドリンクはなかなか来ない(メインの料理が先に来た)、追加のドリンクをオーダーしたくても店員を呼べない(こっちから席を立って呼びに行きました)。
クラウンプラザは以前にも利用したことがありますが、初めて利用した人が今回のような対応を受けると、少なくてもリピーターにはならないと思います。

おひとり様 5,000円分の利用券付!【早期割引】サマーフリープラン 2011(食事なし)【夏得】
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

投稿者さん 2011年07月21日 15:25:24

立地としては新神戸駅に近いだけが利点。食事、買い物は三宮駅周辺となってしまう。生田神社近くで食事をした後、ホテルまで歩いたが、坂道で汗だくとなった。今回宿泊は素泊まりで一泊9300円で最低金額であったが、部屋が狭い。(こんなに狭い部屋にとまったのは久しぶりのようだ)台風の影響で風が強かったが、部屋がきしむ音が気になり寝れなかった。チェックイン時に行列ができて、かなり待たされた。ティッシュペーパー、トイレットペーパーの紙質が最低である。特にティッシュペーパーは使い物にならず、鼻をかむとボロボロとなる。あわててコンビニにティッシュペーパーを買いにいった。トイレのウオシュレット使用時、ウオシュレット部分の端から便器の外側に水滴が落ちる。ひどくなかったので(少量であったので)何も言わなかったが・・・
総括:ANAクラウンプラザホテル神戸にはもう泊まることは無いと思います。

【早期特割】~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート 一般階 (食事なし)
【シングル【禁煙/15平米】】

プリティラブさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

プリティラブさん [50代/女性] 2011年07月04日 13:12:54

クラブフロアに宿泊しましたが…オードブルなども少なくてガッカリ お酒類はある時間になると有料…
大阪の某ホテルと全然ちがってリッチな気分になれませんでした。多分次はないかな。

【リブランド1周年記念プラン第一弾】クラブフロア半額!<1日5室限定>
クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付

投稿者さん 2011年05月16日 13:07:51

5月14日(土)~15日(日)に宿泊しました。
乳児一人を含めた3人。
異人館の近くで立地よく、25階の部屋からはきれいな夜景が楽しめました。

残念なことが2点。

1.チェックイン時間が早められない(▲)
道路事情上、車で14:00にホテルにつきました。チェックインの15:00まで
待とうとしましたが、乳児が泣きじゃくってしまいロビーに声が響き渡っていた
ことから、若干でも前倒しで部屋に入れて欲しかったのでお願いするも、叶わず。
多少なりとも融通が効けばよかったが、残念と思います。しかし、これはルールだから、
仕方ないことは理解。

2.チェックイン時、清掃確認が終わっていなかった(×)
15:00すぎたので、チェックイン手続きを行ったが、すぐに部屋に入れず。
清掃完了確認であと5分待てと言われた。その時時刻は15:20。
15:00までにどうしてもチェックインさせないのであれば、15:00
過ぎてからはきっちりチェックインさせないとフェアでない。
まして20分過ぎている。

追記:チェックイン時部屋のグレードアップを窓口の方が一生懸命勧めてくれたが、
有料でのグレードアップを勧められたのは初めてだったので、少し新鮮であった。
それくらいの営業根性を持っていても別にいいと思うが、最初に有料の
グレードアップだと言ってほしい。時間の無駄になる場合が多い。
多くの人はしっかり金額とサービスを比較してプランを決めているので、
その場での変更は少ないのではないかと思います。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年05月27日 10:11:56

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、各サービスに関しましてご意見感想を多々頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご到着時にスタッフの対応が心無く、かつ、お部屋のご準備が出来ておらず、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を深く反省するとともに、スタッフへはお客様の気持ちに立った考えを持ち、出来る限りの対応をするよう再度社員教育を徹底して参る所存でございます。また、清掃に関しましては、少しでも多く整えられるよう清掃担当と改善に向け検討してまりますので、何とぞご容赦いただき、引き続き当社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゲスツエクスペリエンス
松下 加奈

【早期特割】快適神戸ステイ ~プチギフト付~(食事なし) ★4月28日まではポイント5倍!★野球応援