ANAクラウンプラザホテル神戸 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月03日 06:55:36

5月30日、私達夫婦と娘、4歳の孫と4人で宿泊しました。王子動物園、布引ハーブ園に行く予定でしたから、最高の宿泊場所でした。夕食・朝食ともにバイキングでした。孫は軽度のたまごアレルギーがありますが、担当の方から、使用材料の説明があり、楽しく頂きました。部屋の窓からすぐ下に新神戸駅、東には王子動物園の観覧車、南には神戸の港が見え、眺望の良い部屋でした。残念なことは、部屋の掃除でした。床、洗面所はきれいに清掃されていましたが、グラスが置いてある盆には埃が積っていました。ベッドの下からは、前宿泊者のスリッパが覗いていました。3ベッドの部屋の宿泊者は少ないかも知れませんが、清掃は、宿泊直前にしていただきたいものです。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年06月25日 11:45:33

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、

この度はお部屋の清掃で行き届いていない部分があり、
大変ご迷惑をおかけ致しました。

今後このようなことがないように
早速、清掃の責任者に報告をさせて頂きます。

今回はこのようなことがございましたが
今後も当ホテルをご愛顧賜りましたら
幸いでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーションズ
鳥山 景子

【夕食バイキング付】70種類以上を食べ放題☆5才以下の添い寝のお子様無料 (朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

nakachan1967さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2013年04月30日 17:26:42

新幹線の駅から徒歩3分という好立地条件は申し分ないと思います。特に問題もなくゆっくりできましたが周りの方々の声が結構聞こえてきたかと思います。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年05月11日 15:40:22

この度はANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では概ねご満足頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋周りの騒音に関しましては、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
施設面に関する事もございますので早急の改善は難しい所もございますが、次回改装時には防音対策の貴重なご意見とさせて頂きたく存じます。
何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

Business Stay
【セミダブル(喫煙/18平米)】

投稿者さん 2013年04月14日 17:04:31

誕生日に利用しました。
禁煙の部屋を予約していましたが、灰皿の完備された喫煙の部屋でした。連れが、我慢できるというので、クレームはつけませんでしたが、換気扇もなく、窓も開けられないため、苦しかったです。また、部屋の乾燥もすごかったです。
チェッイン時に追加料金を払って、上位グレードの部屋へのアップグレードを勧められましたが、予約していた部屋も満足に準備出来ないのに、追加で・・・というのは正直驚きです。

また、思いのほか、外国人観光客の方が多かったようです。
料理は値段相応だと思います。
ANAクラウンの名に恥じないサービスの提供をお願いします。

自分で予約して利用することはもうありません。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年04月30日 13:29:29

さて、今回はお誕生日という素晴らしい日に折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご予約内容と異なったお部屋へご案内をしてしまい、また、客室内の換気の不十分さと乾燥で、お客様には大変ご迷惑をおかけしました事を心より深くお詫び申し上げます。
ご予約内容に関しましては、何故このような事になってしまったのか原因を追求し、二度と起こらぬよう徹底して確認をして参りたいと存じます。
また、お部屋の換気に関しましては、施設に関わる事もございますので、直ぐの改装は難しいですが、次回改装時大事なご意見として、報告させて頂く所存でございます。
ご指摘賜りました事項を検討し、今後の改善に努めて参りたいと存じますので、神戸にお越しの際には、ANAクラウンプラザホテル神戸にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

ASKマスターさんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

ASKマスターさん [50代/男性] 2013年02月26日 13:45:38

2月18日(月)ANAホテルに泊まるのは楽しみに行きました。このプランは27階以上の部屋になりますと事前に聞いていましたが、当日に部屋が決まりますとの事。なるべく上の部屋にと早めの3時のチェックイン、しかし、27階でした。がっかりでした。夜は異常な振動音が時々響き、ドアの外の人の声も聞こえ寝られず残念でした。朝食は美味しかったです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年03月06日 14:27:23

また、朝食に関しましてお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角当ホテルでのご宿泊を楽しみに来て頂いたにも関わらず、お客様のご期待に副うお部屋をご提供出来なかった事を大変恐縮致しております。
また、外からの騒音に関しましてもご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
皆様に、快適にそしてご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後は改善に努めて参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう心より願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

朝食プロフェッショナルプラン

投稿者さん 2013年02月14日 10:01:46

ホテルの方の対応は素晴らしかったです。ホテルの部屋もきれいでとても安心でしたが、ただ廊下の声が響くので夜中でも海外からの宿泊客の声が大きかったのか結構騒がしかったので防音対策ができているとありがたい。角部屋でしたが、なにかのガーっとなる音が気になりました。
無線LANがあるけどコンセントがない!これは結構つらかった…。コンセントがほしいです。
トイレの便座が冷たい…。
もうしこしエアコンの場所がわかりやすいといいかな…。
神戸の夜景を楽しみにしていたのですが確かに夜景はみれたけど普通の夜景で素晴らしさがわからなかった…残念…部屋の場所かな?ほとんど贅沢病なんでしょうけど、できれば改善をおねがいしたいです。
荷物が多かったので駅と直通でいけるのはとてもありがたかった!

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2013年02月17日 17:42:18

また、多数ご意見感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
さて、ホテルスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。「素晴らしい」と言って頂いた事が、何よりもスタッフの励みとなります。
しかしながら、客室でお寛ぎ頂いていたにも関わらず、騒音でご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、客室内の設備に関しましてもご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を担当に報告し、改善に向けて努力して参りたいと存じますので、何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回神戸にお越しの際も、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【スタンダードダブル【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2012年12月03日 11:53:41

お部屋の雰囲気がとても良くて満足しています。
ただ、チェックアウトの時間が9時半過ぎだったのですが、ちょうどチェックアウトの時間で込み合う時間帯なのはお分かりだと思うのですが、チェックアウトの応対のフロント係は3名。なかなかチェックアウトが進まず、長蛇の列になっていました。あんなにチェックアウトで時間がかかるホテルは初めてでした。
土日で込み合うことが分かっているにも関わらず、もっとテキパキと、お客様をお待たせしない対応を心がけてほしいと思いました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2012年12月04日 16:05:57

ご用意させて頂きましたお部屋で快適にお過ごし頂けた様子を伺い大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時に大変お待たせをし、ご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、担当部署に報告の上、スタッフの業務能力への再教育と、人員増加にも努めて参りますので、何卒ご容赦頂きますよう心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

ゲストリレーション
田村 レイラ

楽天 快適神戸ステイ (朝食付)
【デラックスツイン(40平米)】

投稿者さん 2011年11月14日 22:45:01

初めて泊まり規模から見て一流かと期待しました。部屋は広く清潔で夜景綺麗で嬉しかったですが部屋変更された関係か景色少し隠れフロントはスタッフにより態度様々でちょっと不満でフロント作業遅く夜中暖房つけたかったけどボタンなく風呂が貧相なのが残念でした。トイレも今時なのでウォシュレットでないとと思いました。次に泊まる時には色々改善期待します。頑張ってください。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年11月18日 19:12:33

この度は、ANAクラウンプラザホテル神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々のご貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
頂きましたご意見はすぐに関係各所にお伝えをし、改善に努めさせて頂く所存にございます。
今後ともお客様により快適なご滞在をお過ごし頂けるホテルを目指して努力を続けて参りますので、引き続きのご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またお越し頂けます日を、楽しみにお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

【早期得割・秋得】7日前までお得な早割!【7日前事前購入レート】(取消・変更一切不可)
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

プ~3333さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2011年11月07日 01:10:33

食事は美味しかったです二人でゆっくり楽しめました
部屋はシミが多かったですあんまり綺麗な印象はなかったです
フロントの方の対応が横柄に感じました

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2011年11月11日 12:41:17

ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。そして、ご不快な思いをされました事、心よりお詫び申しあげます。
当館は築20年程の建物であり、すこし古くなってきており、このようなご意見を頂いたしまう結果になってしまったかと存じます。
ですが、今後は、お部屋の清掃を更にさせて頂き、そして今後改装をさせて頂く際には、この度頂きましたご意見を検討させて頂く所存にございます。
今後ともお客様により快適にご宿泊頂けるホテルを目指して努力をさせて頂きますので、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またお越し頂けます日をお待ち致しております。

ゲストリレーション 門田

二人きりのプライベートダイニング 2食付
【スーペリアツイン【禁煙/30平米】】

midopan8148さんの ANAクラウンプラザホテル神戸 のクチコミ

midopan8148さん [30代/男性] 2011年08月09日 09:39:58

当日予約となったのですが、予約後、電話で下記の問合せをし、
回答を受けました。

(1)ベビーベッドは利用可能か
    ⇒台数が限られており、利用してもらえるかわからない
     チェックイン時点で利用できるようであれば、部屋に
     入れておく、使えないならば、ツインのベッドをくっつける
     形で対応する

(2)ホテル内に「ケーキ」を購入できる店はあるか
    ⇒ホテル内には無い。三宮まで行く必要がある。

電話口対応の印象はそれほど悪くなかったのですが、チェックイン後
かなり驚きました。

(1)ベビーベッド
    ⇒フロントで確認したところ、利用不可の回答。
     ベッドをくっつける形で対応済み、とのことで、部屋に
     入ったが、何の対応もされていなかった。

(2)「ケーキ」を購入できる店
    ⇒ロビーに店があった。

フロントの対応人数が慢性的に不足している様子で、チェックイン/アウト時は
いつも混雑しているようでした。
またチェックイン後、荷物と子供を抱えている私たちに対して、「部屋への案内は
不要ですね?」と当たり前に言ってくる、フロントスタッフにもやや驚き。

ホテルの設備自体は、改装されて間もないと思われ、きれいでしたが、
部屋のバスルームだけは、なぜか傷みが目立ちました。バスタブのひび、シャワーカーテンの
カビ等々。バスルームに清潔感が無いと、なんとなく気分が悪くなります。

朝食のビュッフェはすばらしかったです。

立地や食事はすばらしいとおもいますので、ホテルブランドに恥じない、サービスレベルの
向上を求めたいと思います。

夏休みはずらしてお得!(朝食付)

投稿者さん 2011年01月05日 15:35:02

楽天トラベルとホテルの間に手違いがありチェックインに時間がかかりました。
部屋は予約時とは違い夜景のきれいな部屋ではありませんでした。このような場合ホテル側にもう少し気遣いがあればあきらめもつきますが。。淡々と処理されたかんじでした。
水着のクリーニングの料金を尋ねましたが後で連絡しますと言われましたが連絡ありませんでした。
それ以外では申し分ありませんでした。
クラブラウンジ利用はかなりお得です。オードブルもおいしかったです。

2010年12月
All you can eat 食べ放題ステイ2010(クラブ) 冬得
【クラブスーペリアツイン【禁煙30平米】クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2011年01月02日 18:15:15

駅の真上で、コンビにも近くにあり、便利です。朝食場所が広々としていて、おいしかったです。ただ、高層階で良かったのですが、前に高層のマンション等があり、少し景観が寂しかったです。

2010年12月
朝食ブッフェ付ステイ (各客室タイプ1日10室限定)
【スーペリアダブル【禁煙/30平米】】

投稿者さん 2010年07月21日 21:32:01

禁煙のはずでしたがしっかりやにの匂いがしました。アレルギーがあるので困りました。後、チェックインして部屋に行く際お部屋のお掃除で部屋が開けっ放し状態のがかなり見られました。なーんだかがっかりします。一泊でもいつもと違う時間を過ごしに来ているので少し配慮してほしかったです。

夏の食べ放題プラン!観光に便利な神戸街遊券付 6月中の早期申込特典あり(一般階)
スタンダードツイン【禁煙/22平米】

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年07月31日 18:10:48

折角のご来泊にもかかわらずお部屋の脱臭が十分に出来ておらず大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 またご指摘頂きましたお部屋の扉の件につきましても今後の検討事項とさせていただきます。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
 今後もよりお客様に満足して頂けるお部屋の整備を目指してまいりますので引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部ハウスキーピング
寺井 義之

【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2010年05月11日 17:01:04

駅から近くて大変便利でした。上下セパレートのパジャマも良かったです。残念だったのはバスルームの設備が古くて劣化していたこと。テレビがいまどきとは思えない旧式なものだったこと。そして廊下のドアノブに掛けるサインが、開ける度に落ちる事でした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年05月20日 17:34:00

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず十分にいきとどかない点があり申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通りテレビにつきましては早急に交換の準備を進めております。今しばらくおまちくださいませ。
ドアノブの位置についても変更させていただきました。ご指摘誠にありがとうございます。
よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので今後も引き続きANAクラウンプラザ神戸にご宿泊頂けますよう心よりお願い致します。

ハウスキーピング
寺井 義之

楽天 ベストフレキシブルレート
【スーペリアツイン(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2010年05月04日 13:36:02

2泊しましたが、2泊目のとりかえたはずのバスタオルに 血がついていて
気持ち悪かったです。
それ以外は 立地もよく便利でよいホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年05月10日 09:58:45

この度はANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
 折角のご来泊にもかかわりませずお部屋のタオルに不備があり、大変不愉快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
 清掃員の不注意によるミスと思われます。朝のミーティング時に全清掃員にこの度ご指摘を伝え、同じ間違えのないよう徹底いたしましたので、どうかこの度の事はご容赦頂き引き続きANAクラウンプラザホテル神戸をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
                      ハウスキーピング 寺井

~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート
【スーペリアダブル(喫煙/30平米)】

投稿者さん 2010年04月20日 14:12:22

朝食がよかったです。食べすぎました~

All you can eat 食べ放題ステイ2010(クラブ) 国産牛ステーキもお好きなだけ!
クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル神戸 2010年04月23日 17:17:34

この度はクラウンプラザクラブをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、37階クラブラウンジの朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
私どもはお客様のご意見を参考にさせていただき皆様がご満足いただけるようこれからも努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

【クラブスーペリアツイン(喫煙30平米)クラブラウンジ朝食付】

投稿者さん 2010年02月13日 01:32:24

空調の温度調整機能が無く、風速のみでコントロールするもで、消していても暑つ苦しかった。
その他、バスルームの換気扇が機能しているか疑問に感じました。

2010年02月
~2連泊~ 楽天ベストフレキシブルレート
【スタンダードダブル(喫煙/22平米)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:38:57

2年ぶり? 位に宿泊しました。
前回、はじめてクラブフロアーで宿泊し、すっかり「エグゼクティブクラス」のお部屋が気に行って、この2年間は他のホテルを色々泊り歩いて色々なサービスを受けて目が肥えてしまったのかもしれませんが、アメニティーの質や、対応など、2年前と比べて全体的に質が落ちたな~と感じました。
同じ1泊するなら、ハーバーの新しいホテルがあまり値段が変わらず、物凄く質が良いと思いました。

死海の塩を使ったアメニティを楽しみに行ったのですが、2年という月日に愕然としました。

お得な価格で宿泊は出来ましたが、値段と比例して残念な気持ちで帰宅しました。

この価格で宿泊したからかもしれませんが、エグゼクティブフロアーを期待して行くと、残念で寂しい思いをするかもしれません。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年09月24日 13:17:46

この度はクラウンプラザ神戸クラブフロアに再度ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さて、しかしながらアメニティの変更やサービスでご満足頂けるもおのがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
反省すると共にサービストレーニングをし、またアメニティについても改善課題として検討してまりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

クラウンプラザクラブ
祐谷 昌文

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【クラブダブル【禁煙/22平米】/クラブラウンジでの朝食付】

投稿者さん 2009年09月05日 13:16:10

食事、スタッフなど満足しましたがそれだけに残念なのがお風呂です。壁にのつなぎ目・浴槽の壁と設置面に黒かびがあり非常に不潔。外人なら我慢できるかもしれないが・・・・部屋の案内冊子も破けていて何か情けない。この価格帯ならいくらでもホテルはあります。このような状態を続けていくようなら、自然淘汰されるでしょう。

ANAクラウンプラザホテル神戸 2009年10月04日 10:03:20

この度はクラウンプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わりませず、清掃不行き届きによりましてご気分を害してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
現在、ご指摘頂きました壁の継ぎ目部分の清掃を含め、特に重点をおいて品質の向上を行っております。
今後とも、お客様からのご指摘やご意見を頂戴し、改善に努めさせて頂きます。
宿泊部 ハウスキーピング  木藤

ビジネス応援プラン(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙/22平米】】

投稿者さん 2009年08月27日 19:07:51

机のところに鏡があるとよかった。あと他の部屋の物音が結構響いて気になった

8,000円シンプルステイ
セミダブル【禁煙/18平米】

8,000円シンプルステイ
【セミダブル【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2009年07月31日 16:02:46

今回で4回目の利用でしたが、今回のフロントは過去対応していただいたフロントの対応とは全く違いました。特にチェックアウト時のフロントの対応はホテルの品格に疑いをもってしまいかねないものでした。精算が終わり、『有難うございました』等の言葉もなくレセプトを渡されました。チェックアウト時で忙しいのでしょうが、お客さんへの言葉をもう少し配慮していただきたいものです。

引き続きがんばろう神戸!ビジネス応援プラン(2食+生ビール1杯付)
セミダブル【禁煙/18平米】

2009年07月